Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Отношение к "смерти"  (Прочитано 135009 раз)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #210 : 30 Декабря 2011, 00:24:56 »

Ребята, вы правы всегда.
Просто отказываться от своей живой, горячей оболочки глупо.
А, когда оболочка полностью износилась, ее не будет жалко терять.
Видели, как змеи меняют свою шкуру на новую?
Я пока довольна своим телом и не собираюсь отчаливать куда-либо.
Но, общаясь с людьми, испытавшими в жизни тяжелые ощущения,
да и в "Путешествие души" Майкла Ньютона, прочитав откровения
людей в ретроспективном гипнозе, поняла,
что смерть - это "рабочий момент" нашей вечной жизни!
Страшно только попасть не на свой, а на чужой уровень
"жизни после жизни"! Вот, тут могут быть сюрпризы....

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #211 : 30 Декабря 2011, 00:41:41 »

Страшно только попасть не на свой, а на чужой уровень
"жизни после жизни"! Вот, тут могут быть сюрпризы....
Наталия, что под "уровнем" подразумевается и от чего зависит куда попадешь? Точнее, зависит ли конкретно от меня?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 30 Декабря 2011, 01:24:59 »

Если в процессе смерти паниковать, забыть о себе, как о личности,
то можно попасть  (надолго) совсем не туда,
куда вы с вашим   Ангелом-Наставником планировали!
Конечно же, вас потом отыщут и водворят на уготованное вам место.
Но, пока вы будете на низших уровнях
 в "чужих краях", вы таких натерпитесь "новых ощущений",
что в пору вас отправлять в Небесный реабилитационный центр
 или снова воплощать на Земле в тихой, доброй семье!
Застрявшие между "мирами" - это, вообще, отпад! Это - те самые
потерянные души (привидения). Их тоже разыскивают
и возвращают туда, куда надо! Чем они активнее себя ведут,
 тем их легче разыскать Наставникам.
Поэтому при умирании лучше думать о чем-нибудь приятном
 пребывать в оптимистическом настроении, а не рвать свою душу
мыслями о том, кому достанется ваше наследство
 или паниковать, рисуя в воображении картины предстоящего ужаса!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #213 : 30 Декабря 2011, 01:59:33 »

Поэтому при умирании лучше думать о чем-нибудь приятном
  Не соглашусь немножко... 
     Не помню где точно, (возможно в "Искусстве жить и искусстве умирать"), то ли читал, то ли слышал, о том, что в  деле, много общего с переходом из бодрствования в осознанное сновидение. Без потери осознанки.  Кто этот переход делает, тот  в курсе. что ни какие "мысли о приятном" там не уместны. Не стоит в столь ответственный момент загонять внимание в ментальные образы.  Более того,  то, что Вы называетет душой или еще как-то, имеет возможность быть "пристегнутой"  к нашему направленному вниманию через внутреннюю тишину.  И тут двойной эффект - мы не разбазариваем внимание и  "берем за руку" то, что Вы называете душой, а я называю нашей Древней частью. Или, что бы короче - нашим Древним. 
   Мои разные  куски опыта на сию тему - категорически против "думания  о чем-то приятном"...  да и настроение я бы не рекомендовал  накручивать.  Настроение внутренней тишины, настроение "перехода" - именно то. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 30 Декабря 2011, 09:00:53 »

Люди думают-рассуждают, люди планируют всё-всё, даже свой "переход" в другую реальность.
Согласна со всеми точками зрения! У всех сложилась разная история множества жизней-воплощений.
Сколько миров, которые люди "освоили", столько точек зрения. Правы все!!
Я смутно, но помню свой утраченный мир. Мне ТАМ было хорошо. Я постараюсь вернуться ТУДА.
Естественно, что меняемся мы и наши "миры". Ожидание встретить всё и всех, кто там был, призрачны.
Если нужно будет восстанавливать свой мир заново, значит, буду этим заниматься.
Но переход ТУДА постараюсь сделать радостным.
 Если разум всю жизнь активно работал, то не стоит
его глушить ради сомнительной "тишины".
 Почему многие любят тишину - потому что в тишине
себя лучше слышно!
 Если в этом Земном воплощении я чувствую явную помощь и поддержку,
значит, кто-то тоже помнит о наших "забытых мирах", надеясь все вернуть.
 Спасибо за прекрасную тему!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #215 : 30 Декабря 2011, 11:28:51 »

Умирать не тяжело!!
Все терпимо и спокойно,

У Вас есть практика умирания?

Если да,то поделитесь впечатлениями,пожалуйста...

С моей точки зрения,отношение к смерти у человека меняется на протяжении всей его жизни.
В начале своего пути(молодость),человеку кажется,что все вокруг живут вечно.Особенно,это чувствуется,когда живы родители.Но потом,когда они уходят,отношение к смерти изменяется.Человек понимает,чувствует своей, как говорят, шкурой,что все люди не вечны,что жизнь человека по большому счёту весьма короткая.Особенно это чувствуется теми,кому за 50-сят...С одной стороны появляется понимание,что в определённый день недели уйдёшь и ты...
С другой стороны,появляется чувство спокойствия к этому этапу.Вероятно сказывается опыт жизни и понимание неизбежного.
Полагаю,что надобно спокойно относится в тому,что все мы не вечны. И постараться интересно (в своём понимании)жить каждый день, каждую минуту.
Что будет там с нами на том свете,не знает никто...Ибо нет опыта ухода навсегда и прихода оттуда...
А вот что может быть с нами в этом мире,зависит от нас самих...

Но самое главное в другом.
Человек не помнит когда он родился и не знает когда умрёт...
Но,полагаю,что он может и должен вести свои дела так,чтобы
не оставлять за собой хвосты.
А сам момент смерти по старости , как правило, приходит внезапно,если человек не болел серьёзно.
Это может быть во сне(самая лучшая смерть),дома или на улице.
То есть,человеку стало плохо,потеря сознания и ...уход его навсегда из этого мира.
Что он думает в последние свои секунды жизни-это большая тайна.
Если кто знает-откройте её,буду признателен...:)

p.s.
Siringa,я Ваш должник.Вы мне  пару недель назад задавали вопрос.Но я  не готов  был тогда ответить  в полной мере на него .Сейчас смогу.На какой ветке это сделать?

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #216 : 30 Декабря 2011, 17:19:05 »

В последний раз я испытал страх перед смертью в прошлом году. Я отпустил себя тогда.

Тут пишут что приходит разделение дел на важное и не важное. Незнаю, у меня такого не было.
На оборот даже самое неважное стало важным. Я не делаю что-то, чтобы успеть это до смерти, я делаю это сейчас, потому что в данный момент это является важным.

Что касается отношения к смерти. То естественный процесс можно только принять.
Но в европейской культуре её отрицают.
Вчера думая об этом понял за что люблю самураев :)

Суицид - отрицание смерти.(зачем убиваться если ты всё равно умрёшь? обычно об этом не думают) А вот сэппуку/харакири это выход после тотальной ошибки, перезагрузка. :)

А, и ещё ,на счёт вопросов отношения и понимания смерти, есть фильм "Двухсотлетний человек". Это о роботе, который отказался от бессмертия ради любви. Раньше я не обращал на него особого внимания, а в этом году нашёл много знакомого.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 30 Декабря 2011, 20:53:06 »

Вообще-то, эта тема для меня уникальна еще с институтских лет - начало наблюдения за умирающими пациентами.
Причины умирания были разные, но в последние минуты по взгляду, по угасающим мимическим движениям лица
было понятно, что человеком владеет только СТРАХ "предстоящего", ощущения боли, удушья остались где-то позади...

Любая болезнь может "по цепочке распада" довести человека до органических изменений в теле, не сопоставимых с жизнью.
Тогда реанимация тела может лишь на недолго поддержать функции дыхания, сердцебиения, но уже понятен прогноз - не жилец.

Права Mia - в "Тибетской Книге Мертвых" описываются этапы перехода с Земного плана существования на другие этапы.
( Новый перевод книги от ученых. Это - Стивен Ходж, Мартин Бурд.) В начале описывается "Растворение пяти первоэлементов",
распад пяти органов чувств у умирающего. Если человек никогда не интересовался темой умирания, даже избегал этого, то в ответственный для него "момент" возле него должен находится опытный Проводник.

Опытный Проводник успокаивает умирающего, мягко объясняет ему этапы "перехода". Я сама рассказывала нашей умирающей маме эти этапы - она "ушла" спокойно. Давайте, я коротко перечислю этапы, ведь, не у каждого сейчас под рукой эта книга.

Перед работой с этой книгой необходимо было с благодарностью отнестись к Будде, его Учению и к его Последователям. Я своими словами поблагодарила всех. Не признаю общение с помощью чужих изреченных фраз, молитв в процессе медитации. Вот, как сама разумею, своими словами, своими чувствами и намерениями, так и стараюсь общаться с каждым, неважно - Бог он или человек.

Начало -  "Великое освобождение через переходные фазы умирания, смерти и перерождения":
1)  "Начальная фаза, предварительные инструкции". 2) "Узнавание лучезарного Света", возникающего в процессе умирания".
3) "Видения в фазе Абсолютной сути". 4) "Мирные видения". 5) "Мирные видения первого дня". 6) "Мирные видения второго дня".
7) "Мирные видения третьего дня".   8 )  "Мирные видения четвертого дня". 9) "Мирные видения пятого дня". 10) "Мирные видения шестого дня". 11) "Видения седьмого дня". 12) "Гневные видения восьмого дня". 12) "Гневные видения девятого дня".
13) "Гневные видения десятого дня". 14) "Гневные видения одиннадцатого дня". 15) "Гневные видения двенадцатого дня".
16) "Восемь дев". 17) "Восемь ведьм". 18) "Четыре охранницы Ворот". 19) "Двадцать восемь женщин" (явление 28 женщин с головами от разных животных и с разными предметами в руках, которые нужно познать). 20) "Ужасы".
21) "Переходная фаза перерождения". 22) "Закрывание Врат вхождение в Лоно". 23) "Выбор подходящего Лона".

Очень похожий "переход", обозначенный по упрощенной схеме у других древних авторов.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 20:59:28 от Шелтопорог »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 30 Декабря 2011, 20:56:21 »

...Прицепился какой-то дурацкий смайлик, откуда он взялся?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #219 : 30 Декабря 2011, 22:16:06 »

...Прицепился какой-то дурацкий смайлик, откуда он взялся?

Цифру восемь со скобкой без пробела - движок прочитывает как тот дурацкий смайлик...  который мы уже прогнали    :) (сделав пробел меж скобкой и восьмеркой)  :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #220 : 31 Декабря 2011, 01:02:45 »

страшно только первые пару раз

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #221 : 05 Марта 2012, 15:04:22 »

chelovek

Pipa
Да мне она тоже чем-то иногда нравится.

Она давно готовиться
И усиленно работает
А вы над чем работаете ?  К чему готовитесь  (…или не готовитесь))  ?

- к реинкарнации ?
- к царствию небесному ?
- к увлекательному путешествию в царстве мёртвых ?
- к поэтапному восхожндению в высшие формы существования ?
- к постепенному поэтапному распаду тонких тел, после утраты физического ?
- к неорганическому долголетию ?
- к окончательному и бесповоротному небытию ?
- ... ... ... ?

Вопрос без подвоха. И хотя лезть в такой интим (да ещё и в интернете)) нагловато, но всё же интересно узнать, в том числе и ваше мнение по поводу… неизбежно предстоящих нам некоторых перемен в форме существования (… или не сущестчования))) 

-  откажетесь отвечать  ? (! лично я однозначно бы c ответа спрыгнул))
-  процитируете прочитанные тексты ?
-  или, быть может, расскажете про свои "наработки"…, или хотя бы про свои... идеи ?

O:-)

mogway

Какая разница кто автор
Ну... раз уж я спросил, значит хотел узнать, кто автор))
Зачем ? Ну... может хотел взглянуть на иные его авторские интерпретации текстов Кастанеды. Ну или ещё зачем-то))) Мало ли...)

*DRINK*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #222 : 05 Марта 2012, 23:29:58 »

А вы над чем работаете ?  К чему готовитесь  (…или не готовитесь))  ?

- к реинкарнации ?
- к царствию небесному ?
- к увлекательному путешествию в царстве мёртвых ?
- к поэтапному восхожндению в высшие формы существования ?
- к постепенному поэтапному распаду тонких тел, после утраты физического ?
- к неорганическому долголетию ?
- к окончательному и бесповоротному небытию ?

Очень хороший вопрос, и не только тем, что веселый. 
  Этой "поготовкой"  от рождения, занимались древние египтяне.  Индусы считали "искусство умирать" важнее "искусства жить".  Но  нас  это не касается. Потому как наши "приготовления",   обречены быть  пародией.

Лично  я не готовлюсь ни к чему.  Мне нравится процесс  наведения  "мостов"  - контакта - общности - единства с Живым Пространством.  И очень часто ощущаю, как это потрясающе здОрово - стать им.

Уважаемый Святой Ерёма, я бы перенес  твоё сообщение в   эту тему...  но там твой вопрос к Человеку...  как быть?

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #223 : 05 Марта 2012, 23:51:49 »

Шелтопорог, ааа ) без разницы (мне)).  Поступай как знаешь. На твоё усмотрение.
А Человеку если понадобится ответить, то найдёт и тут).

*YES*

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #224 : 29 Марта 2012, 10:56:49 »

Ну раз уж я зашел в сей дивный Лес, надо тут как-нибудь отметиться.
Моё отношение к смерти.
Я умер, когда мне было 10 лет.
И считаю, что мне крупно повезло. Я и до этого-то относился к смерти без опаски, а после того, как впервые побывал ТАМ, моё отношение к жизни вообще изменилось кардинально. Я помню каждую секунду, проведенную там, это просто врезалось в память. Подробности не важны, это личное.
Важно другое – наступившая после «смерти» нестерпимая лёгкость бытия! Вот уже 40 лет я испытываю восторг перед эти грандиозным, окружающим нас, мирозданием и всепоглощающее чувство ЛЮБОПЫТСТВА ко всему.
Свой переход в конце концов ТУДА я не тороплю, но и не отказываюсь уйти хоть сейчас.
Дело в том, что если для забивания гвоздя существует особенный инструмент «молоток», то наше физическое тельце – это грандиозный, многогранный, универсальный инструмент для освоения мира физической материи. Очень красивый, продуманный, гибкий, настраиваемый, самовосстанавливающийся, но тем не менее - всего лишь инструмент.

Кому же любопытно попробовать, как будет проходить ваша «смерть» как сам процесс покидания вашего тела «жизнью», я рекомендую практику «медитация на смерти», которую даёт С. В. Цвелев в своих книгах «Искусство умирать». Я пробовал – очень похоже, очень познавательно, очень интересно, очень впечатляет. И самое главное – практикуя эту медитацию, не бойтесь при этом «умереть по настоящему»! И вообще – никогда ничего не бойтесь, ибо ничего случайного в нашем мире не происходит, и ваша так называемая «смерть» наступит не раньше и не позже необходимости.

Для приведения же в чувство простых обывателей, бледнеющих от одного вида похоронной процессии, существует такая притча.

«Купил себе некий мужик костюм - очень красивый, троечку, с жилетом, из хорошего сукна. И стал ходить в нем каждый день на работу, в гости, по разным делам. Все окружающие смотрели, восхищались и завидовали!
Но вот прошло время, много лет, и костюмчик поизносился - рукава лоснятся, подклада облезла, воротник протёрся. И решил мужик купить себе новый костюм, а этот, старый и рваный, выбросить за ненадобностью. Ан не тут-то было!
Набежала родня, обливаясь слезами заколотили костюм в ящик и понесли закапывать, рыдая и причитая. Потом сидели за столом, долго вспоминали, какой красивый был костюм, и жалея его, всё предавались унынию. И потом, каждый год, собирались все вместе, ели, пили, и всё вспоминали – эх, вот же был костюмчик! Тем самым приводя мужика в ужас – ведь он давно уже щеголял в новом костюме, а про тот и думать забыл.» Похоже на театр абсурда?

Сам я на похороны стараюсь не ходить, мне там бывает физически плохо от ничем неоправданного отчаяния, которое овладевает людьми. Кроме того – весь этот ритуал самому развоплощённому не нужен, (он его напрягает), а тешит именно оставшихся, отдавая дань неким условностям, принятым в обществе.

Сейчас скажу банальную вещь, но она работает – «жить каждый день надо так, как будто это последний день вашей жизни». Кто еще не практиковал – попробуйте. И тогда совершать ошибки, за которые потом бывает мучительно стыдно, практически не получается.