1. Что это вообще такое
2. Что после нее
3. Как можно использовать свою смерть в своей жизни
4. Способы взаимодействия с ней - отсрочить? Советоваться? Узнать когда наступит? Как? Где? Что?
Сразу же сам себе и отвечу.
1. А хрен его знает

2. См. п.1.
3. КК рекомендует ее использовать как советчика. Особенно в тяжелых ситуациях.. Пробовал. Получается слабо. Потому что надо - отказаться от проблемы, отпустить ее, и вжиться в смерть. Тогда - да, любая проблема - мелочь. Но - тяжело отпустить проблему, чтобы переключиться на смерть. Люди держатся за свои проблемы как собака - за кость, как ребенок - за игрушку.
4. Не знаю. Помню один момент из детства. Садик. Мне года четыре. Утро. Смотрю на небо, и понимаю, что всплыл вопрос - "вот я сейчас есть. А что было, когда меня не было. Что будет - когда не станет. И что станет со мной, когда умру." Дети. Умеют задавать вопросы глобального содержания

. И как дети умеют получать ответы - встал, расслабился, и задал вопрос внутрь себя. Просто стоял и все сильнее "намееревал" вопрос - т.е. не все сильнее проговаривал про себя вопросы, а... что-то внутри просто усиливалось. Вопросы, что выше написаны, вообще словами не звучали. Это было состояние запроса.
И ответ начал всплывать. Он звал, уносил. Я ПОЧТИ понял ответ. И вместе с наплывом ответа (тоже не слова, а - просто понимание) я понял, что с таким ответом люди не живут, и если я продолжу, то меня не станет. Испугался. Сильно. Больше о таком не думал. Сейчас вспоминаю. Тогда легко это все проделал - задал вопрос, почти получил ответ. Сейчас - как барьер. Нету сил? Чистоты?
З.Ы. Записал только что эту историю. Впервые. Изложил ее словами. Заметил - я ведь действительно вопрос не словами задавал. Вот она - разница между мной сейчашним и тогдашним. Сейчас - все через слова.