Не могу сказать, что победил страх.
trek, знаешь, мне как-то не укладывается эта идея войны, битвы, победы, поражения, воины..
кто противник? если страх - и все другие чувства - это часть нас, скажу за себя. я ощущаю всё это как часть себя.
я не могу воевать с самой собой. для меня это расчленёнка какая-то.. левая нога против правого плеча..

скорее, я включаю что-то в осознанные территории или как сказать, зоны, состояния. во. я просто включаю некое состояние - например, страх, в зону осознанных.
как-то я работала со страхом. страх живёт в животе. чем ниже чем ближе к ярости, тем животнее. так вот, тогда я взглянула своему страху - не страху чего-то, а какому-то глубинному, изначальному, ненаправленному, всеохватному страху - в глаза. не так.
я проникла в этот страх и он в меня, он заполнил меня полностью, каждый кусочек всех тел.
не буду описывать реакции тела, они были более чем бурными.
это настолько единение всех возможных страхов... и ничего после мне ещё не казалось страхом. бывали тревога, настороженность, недоумение, опасения, неопределённость, чувство уязвимости, растерянность, нерешительность, ещё всякое. только не страх.
к страху надо ещё вернуться, и включить его в себя.
идея четырёх врагов у кк прекрасна.
при этом я её к себе не могу применить. я не могу воевать с собой, это значит, что я хочу себя убить. ведь врага всегда стремятся убить.
Мут, ты воин! thumbsup rosa
прошу тебя, избавь меня от такой медали. даже в шутку, понятное дело, что истинные воины тут тебя не поддержат в назначении.
пожалуй, выслеживание транссёрферовское ближе. т.к. оно есть поиск с целью взглянуть в глаза, познать, понять, освоить, сделать активной частью себя. Кен Уилбер писал про границы, внешние и внутренние.
вот это мне тоже ближе, стирание границ или делание их проницаемыми.
Это путь к целостности.
Для меня.
Возможно, я поверхностна, не понимаю истинных команд орла и прочее.
Это моя данность на сейчас. Сейчас для меня целостность себя в освоенных "территориях" себя, точнее состояниях.
Страх (иногда) накатывает волнами. Волны могут быть большие или маленькие, частые или редкие...
волны вообще явление повсеместное.
всё бывает волнами, синусоидами.
а?