После того как меня 31 октября прогнали из моего любимого местечка у кострища. Я решила поискать национальный лес, именно в national forest можно ночевать в любом месте, а не в специально отведенных как это принято в заповедниках и т.п. Нужный мне лес оказался в 46 минутах от моего дома. Довольная, оправилась его искать.
Еду-еду, навигатор показывает 8 минут до места назначения, а везде
ебучие дома. Обычно за восемь минут, уже должны быть сплошь горы и лес, а тут эти постройки. Напрягло конечно, но решила доехать до конца. Приезжаю. Висит табличка «частная территория», а навигатор показывает, что эта дорога уже является национальным лесом. Паркуюсь на свободном местечке. Стараюсь не обращать внимания на дома за спиной, в которым стройка, шум и грохот. Нашла тропку, в душе ещё теплилась надежда побывать в диком лесу, в котором, где почуял, там и заночевал. Спускаюсь, за спиной грохочет отбойник. Опа! Табличка... «Территория горнолыжного курорта. Идёт стройка. Проход запрещён» Смотрю, вся земля испещрена следами от шин. Здесь тихо. Вроде деревья стоят, но место какое-то безжизненное. Ни голосов птиц. Ни шорохов. Ни шума ветра. Разворачиваюсь, иду к машине под звук не утихающего отбойника.
В машине ищу ближайшую точку другой стороны леса. Всего 10 минут ехать. Отправляюсь туда. Пока еду, поглядываю на озеро, оно большое, но усеяно парковычными местами для лодок/катеров. Выглядит паршиво, белые как пластиковый мусор в лесу. И везде дома, все усеяно домами, что голышом, там не искупаться. Ничего, может смогу отыскать там потаённое местечко.
Приезжаю на место, есть табличка «национальный лес»

Правда лес какой-то не лес, пустырь да кусты, ещё дорога шумит. Хотя бы радует мысль, что здесь можно заночевать, ведь национальный лес как ни как. Прохожу мимо толчков, смотрю на стенд, а там табличка

«no overnight camping», т.е. не смотря на то, что это национальный лес, здесь ночевать нельзя... «вот сволочи»- бурчу себе под нос и иду посмотреть на тропы.
Все из вот таких вот кустов, обычных деревьев почти нет

Место какое-то мрачное, как заколдованный лес. Не нравится, все здесь не так, но по тропе иду. Сколько бы не шла, где-то с боку шумит дорога. Хоть лес и не человек, но знаю, что он все чувствует. Если я молчу, это не значит, что он не уловит мой настрой. И я чувствую эту отдачу.
-Ну может мне надо к тебе приглядеться и мы подружимся. - потирая подбородок говорю посматривая на эти молчаливые кусты. А про себя думаю, что всегда воспринимаю так нечто совершенно новое и незнакомое. Вошла в Тишину и быстро зашагала по тропе. Считала повороты на лево. Тропа вела в буреломы, где пришлось перезалить и чуть не ползком двигаться. Насобирала репейников на толстовку. Посмотрела на часы, пришлось возвращаться обратно. Место какое-то блудное, мозги боятся потеряться и чувствуют что-то странное, а тело-то знает куда идти. Буреломы конечно меня порадовали, подняли настроение. И место уже интереснее стало, да здесь нет долгожданных сосновых дебрей, но это место просто
другое. Иду себе, улыбаюсь. Слышу чириканье, живое, голосистое! А впереди толка птичек! Штук десять, бегают по земле, переговариваются. Такие хорошенькие. Меня особо не боялись. Оставила им семечек. И пошла дальше в Тишине. А тут как подпрыгнет вверх олениха. Огромная. Красивая. Ускакала. Есть такое, то Тишине если не притягивает, то как ослабляет бдительность зверей, и они порой совершенно меня не замечают.
Направилась к парковке, иду себе иду, и тело само среагировало, голова в сторону посмотрела, а там олениха за мной наблюдает )))

Лес мне понравился. Хочется в нем походить. Если найду нужное место, все равно там заночую, не смотря на таблички.
Хотя все больше и больше возрастает желание посмотреть Аляску, а может и вовсе там задержаться. В Юте стало слишком много людей.