Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка_ Alena_Germes  (Прочитано 102767 раз)

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2913
Re: Авторская страничка_ Alena_Germes
« Ответ #300 : 03 Сентября 2020, 09:20:04 »

Вчера меня проводил Кондор, сегодня встретили индюшечки))

Это дикие?  На  них  у  вас  охотятся? 

Да, дикие. Охотятся, но в местах, где есть на это разрешение. Эти, в безопасной зоне :)

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 04 Сентября 2020, 01:43:02 »

Нашла мяту. Думаю, во время я :) как раз семена подоспели, собрала себе немного, в теплице выращивать.
Алена, это может оказаться Мелиссой или Котовником или еще чем-нибудь.
В любом случае - Яснотковые довольно агрессивно захватывают пространство и с помощью семян и с помощью подземных побегов. Посадить их в теплице - иметь лишнюю головную боль. На мой взгляд - лучше уж выделить уголок в огороде (но через несколько лет этот "уголок" будет по всему огороду  ;) )
Склоняюсь к тому, что это всё-таки мята. У мелиссы и костовника цветки другие. Мне удалось углядеть цикл растения. Т.е. периодически приходя в Лес, я видела как оно меняется вплоть до цветков.  А главный признак-запах. Если идти по звериной тропе, то попадаешь в заросли мяты, там такой аромат стоит! Просто закрываешь и глаза и все, уже не здесь :)

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 24 Октября 2020, 04:38:33 »

Белый пёс
Ближе к четырём вечера собралась в Лес. По пути попала в пробку, приехала к трассе лишь часам к пяти. Повернула на нужную дорогу, еду себе спокойно по правой полосе, левая свободная. Смотрю на достаточно узкой обочине стоит машина. Три человека и огромный белый маламут. Люди мне не понравились, ещё тетка что была среди них, идёт себе преспокойно по полосе, мне пришлось в левую перестроиться. Очень плохое место для остановки. Неприятный осадок остался.
После Леса, возвращаюсь обратно. Уже темнеет. Там, где-то по середине пути сбитая девочка-лось на обочине лежит. Про неё отдельная история, попозже напишу. Так как знаю про неё, то поглядываю в то место, когда в город возвращаюсь.  Смотрю, а ее нюхает тот самый пёс! Белый, огромный маламут. Сзади, как потом выяснилось, спереди, ни одной припаркованной машины. А в лесу я пробыла примерно час.
Хотела его забрать, что б не сбили... но дома Амба, и других собак он не любит. К тому же почти стемнело, а зона опасная для парковки. Пришлось проехать мимо. Завтра пойду посмотрю в округе, может до сих пор бегает.

Не знаю убежал ли он, или выгнали, но что-то неправильное было в той «картине».

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 04 Ноября 2020, 08:11:40 »

После того как меня 31 октября прогнали из моего любимого местечка у кострища. Я решила поискать национальный лес, именно в national forest можно ночевать в любом месте, а не в специально отведенных как это принято в заповедниках и т.п. Нужный мне лес оказался в 46 минутах от моего дома. Довольная, оправилась его искать.
Еду-еду, навигатор показывает 8 минут до места назначения, а везде ебучие дома. Обычно за восемь минут, уже должны быть сплошь горы и лес, а тут эти постройки. Напрягло конечно, но решила доехать до конца. Приезжаю. Висит табличка «частная территория», а навигатор показывает, что эта дорога уже является национальным лесом. Паркуюсь на свободном местечке. Стараюсь не обращать внимания на дома за спиной, в которым стройка, шум и грохот. Нашла тропку, в душе ещё теплилась надежда побывать в диком лесу, в котором, где почуял, там и заночевал. Спускаюсь, за спиной грохочет отбойник. Опа! Табличка... «Территория горнолыжного курорта. Идёт стройка. Проход запрещён» Смотрю, вся земля испещрена следами от шин. Здесь тихо. Вроде деревья стоят, но место какое-то безжизненное. Ни голосов птиц. Ни шорохов. Ни шума ветра. Разворачиваюсь,  иду к машине под звук не утихающего отбойника.

В машине ищу ближайшую точку другой стороны леса. Всего 10 минут ехать. Отправляюсь туда. Пока еду, поглядываю на озеро, оно большое, но усеяно парковычными местами для лодок/катеров. Выглядит паршиво, белые как пластиковый мусор в лесу. И везде дома, все усеяно домами, что голышом, там не искупаться. Ничего, может смогу отыскать там потаённое местечко.
Приезжаю на место, есть табличка «национальный лес»
5-D228-F7-F-FE05-4609-A7-A6-EEE66-F4-F06-B5" border="0

Правда лес какой-то не лес, пустырь да кусты, ещё дорога шумит. Хотя бы радует мысль, что здесь можно заночевать, ведь национальный лес как ни как. Прохожу мимо толчков, смотрю на стенд, а там табличка
0161074-C-84-CE-4-F4-A-B0-D3-DA86-CB6-A896-E" border="0
«no overnight camping», т.е. не смотря на то, что это национальный лес, здесь ночевать нельзя... «вот сволочи»- бурчу себе под нос и иду посмотреть на тропы.

Все из вот таких вот кустов, обычных деревьев почти нет
FBB05245-1002-4-BA5-A259-57-C3-C9427379" border="0
Место какое-то мрачное, как заколдованный лес. Не нравится, все здесь не так, но по тропе иду. Сколько бы не шла, где-то с боку шумит дорога. Хоть лес и не человек, но знаю, что он все чувствует. Если я молчу, это не значит, что он не уловит мой настрой. И я чувствую эту отдачу.
-Ну может мне надо к тебе приглядеться и мы подружимся. - потирая подбородок говорю посматривая на эти молчаливые кусты. А про себя думаю, что всегда воспринимаю так нечто совершенно новое и незнакомое. Вошла в Тишину и быстро зашагала по тропе. Считала повороты на лево. Тропа вела в буреломы, где пришлось перезалить и чуть не ползком двигаться. Насобирала репейников на толстовку. Посмотрела на часы, пришлось возвращаться обратно. Место какое-то блудное, мозги боятся потеряться и чувствуют что-то странное, а тело-то знает куда идти. Буреломы конечно меня порадовали, подняли настроение. И место уже интереснее стало, да здесь нет долгожданных сосновых дебрей, но это место просто другое.  Иду себе, улыбаюсь. Слышу чириканье, живое, голосистое! А впереди толка птичек! Штук десять, бегают по земле, переговариваются. Такие хорошенькие. Меня особо не боялись. Оставила им семечек. И пошла дальше в Тишине. А тут как подпрыгнет вверх олениха. Огромная. Красивая. Ускакала. Есть такое, то Тишине если не притягивает, то как ослабляет бдительность зверей, и они порой совершенно меня не замечают.
Направилась к парковке,  иду себе иду, и тело само среагировало, голова в сторону посмотрела, а там олениха за мной наблюдает )))
5-DC50-C3-E-F27-C-43-E1-8-D7-E-B92-CC3-F240-E0" border="0

Лес мне понравился. Хочется в нем походить. Если найду нужное место, все равно там заночую, не смотря на таблички.

Хотя все больше и больше возрастает желание посмотреть Аляску, а может и вовсе там задержаться. В Юте стало слишком много людей.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #304 : 04 Ноября 2020, 08:26:48 »

8 минут до места назначения, а везде ебучие дома.

Смеялся долго!  Очень  понятно   твоё  настроение ))))   

А  у меня  самый настоящий лес начинается практически о  стены дома  и до полюса))  Ни одного дома, ни одной  деревни.  Ну и дорог  само собой.  так что пора тебе мигрировать из  США в Карелию! 

Кстати, как там атмосфера  в связи с выборами вчерашними? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 04 Ноября 2020, 09:41:31 »

8 минут до места назначения, а везде ебучие дома.

Смеялся долго!  Очень  понятно   твоё  настроение ))))   

А  у меня  самый настоящий лес начинается практически о  стены дома  и до полюса))  Ни одного дома, ни одной  деревни.  Ну и дорог  само собой.  так что пора тебе мигрировать из  США в Карелию! 
Вот это счастье! )) Надеюсь в Карелии ещё так долго будет. Я бы хотела, домик там иметь. Что б если приехала, было б где остановиться в Лесу. А здесь, что-то есть такое, что тянет меня. Не понимаю пока что, но знаю, что ещё не нашла. Где-то оно тут чуется.

Кстати, как там атмосфера  в связи с выборами вчерашними?
Пока все достаточно спокойно. В прошлом году было больше волнений.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68681
  • - Вас поблагодарили: 46672
« Ответ #306 : 04 Ноября 2020, 09:43:35 »

Алёна, а в горы, что на фото, можно подняться?
ОНи покрыты растительностью?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 04 Ноября 2020, 10:28:21 »

Алёна, а в горы, что на фото, можно подняться?
ОНи покрыты растительностью?
Именно про те горы, не знаю. Иногда они бывают частной территорией и к ним ни как не подступиться, все огорожено. Есть те на которых тропы и там люди постоянно ходят/бегают. Вот на таких пустынных горах очень редкая растительность. В основном кусты всякие, небольшие деревья, можжевельник, маленькие подсолнухи.

B4-E34-B5-A-260-B-4-F8-A-925-E-52723-FEEC2-DA" border="0
0-B7-F9-DD7-710-C-464-C-9-B5-D-2-B2-C136-FDB80" border="0

Те, в которые я часто езжу, там лес в горах )) все очень живое и насыщенное.

3943-EF06-A347-4-DD7-A7-AA-D02-B994-AE524" border="0
49375986-3862-41-D6-8-F29-3-FC08823-ED86" border="0
51-AC776-E-ABF3-4-A68-A3-D1-9-C42185-FFEE8" border="0

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 03 Января 2021, 11:46:14 »

В канун Нового года отправилась на остров антилоп. Туда в последнее время очень тянет, и как недавно указало место, приходить я должна одна. Место любимо мной, там тихо и почти нет людей. Там, на своей тропе я ни разу не встречала двуногих. А вот табун оленей однажды встретила, когда ходила в Тишине, они почему-то близко меня подпустили. Проскакали мимо в метрах пятнадцати . Статные, крепкие и рогатые. Как же они прекрасны, в своих Живых ритмах
E04-D5-D68-8-A41-4533-8296-3996-D99278-C0" border="0
189-B4686-7-C3-A-46-D8-A9-D6-F784-A16-ACDCA" border="0

0-BC52396-946-C-4-FB0-9519-AA7-DDF0-AF553" border="0

Ходить в Тишине дело удивительное, но ещё чуднее лежать в ней, в палатке. Помню, эта была моя первая ночь на острове антилоп, совсем недавно, в прошлом июле. Было жарко и я использовала только сетку. Лежала в Тишине, в небе где-то далеко мерцали молнии. Я прикрыла глаза. Минута, а может две, и вижу остров антилоп, сначала от палатки, а потом с птичьего полёта. Какой-то звук меня отвлёк.
Мне пока страшно спать ночью в палатке, и я в этот единственный раз, ощутив что-то очень знакомое, тамошнее, хотела погрузиться в это полностью. Одела бируши, и в Тишину. Череда видений, а оттуда в сладкий сон. Утром открываю глаза, а над моей головой нависает мохнатая мордашка бизона. Страшно конечно. Так быстро в Тишину я никогда не входила. Закрыла глаза, и просто лежала, помня, что Тишина это то, к чему дикий зверь хорошо относится, я бы даже сказала относится с приятным любопытством. Через некоторе время открыла глаза, бизон немного отошёл от палатки. Я аккуратно вытащила бируши и прислушалась. Позже, даже осмелилась его сфотографировать

B4-F0-C56-A-9382-4-A5-B-9-A1-F-34-A9-E2-EBC881" border="0

Смешно, впервые попав на остров, я до чёртиков боялась этих зверей. Бизоны были в метрах трёх стах от нас, и я не осмеливалась выходить из машины. Правда, потом приснился сон, что я попала на полосу бизонов и играла с ними.
В реальности же бизоны с характером, чуть что, они не прочь подбросить человека, в обиду себя не дадут. Я же планируя ночевку, выбрала специально оборудованное место. Думала, что бизоны сюда не придут, ведь здесь люди и машины, а где люди, там и собаки.

61-DF74-CF-D034-40-E9-9-EA6-75-B5253-FE746" border="0
Когда я вышла из палатки, видела, что бизон достаточно далеко находился от меня, но все ещё на стоянке. Люди с опаской выходили из палаток посмотреть на него, сфотографировать, а ведь он был в метрах ста от них.

Так вот, о 31 декабря.
Солнца в этот день не было, небо затянуло тучами, а горизонт туманом. Место само по себе тихое, от того в Тишине хорошо шлось. На этой тропе я была ровно два раза. В первый раз приехала вечером, и прошла совсем немного. Во второй раз прошла дальше, до железного корыта. Сейчас же решила пойти как можно глубже. Было много следов заячьих, у них такие крохотные лапки. Ещё были следы койотов, хотя по размеру они меньше, чем у Амбы.
Было снежно кругом, но сам снег шёл редкий. В Тишине время течёт незаметно, вот и прошла первые две точки, а дальше неизведанное. Тропа поднималась ввысь и я уже пробираюсь меж огромных валунов. Формой они необычны, многие из них напоминали прямоугольники. Они чудны, испещрены морщинами. Хожу, рассматриваю, глажу их, любуюсь. У меня всегда встаёт выбор, сфотографировать или войти. Войти глубоко и чудно, словно забыться, или больше подходит  - осознаться. Все чаще я выбираю второе, потому как такие моменты невероятно важны, и дважды не приходят.
Расхаживая меж этих древних созданий, вдруг боковым взглядом за что-то зацепилась, да так, что вздрогнула. Тело распознало это как нечто Живое. Смотрю в сторону, повнимательнее, а там камень чудной формы, да такой, что уже и не камень. Так на кондора похож, что с одной стороны, что с другой, и вот эти окошки чудные. Он один единственный такой с окошками, и с клювом. Из Тишины не выхожу, иду к нему как зачарованная. Подхожу, трогаю, а оттуда как заяц выпрыгнет! Такой маленький, хорошенький. Ускакал в сторону. Оставила ему немного яблока и семян. Рассматриваю «кондора», красив.
FCC0-E41-C-753-A-4435-B9-A5-CE715-F7-D46-BF" border="0
C5-FF5899-F08-D-42-A3-878-E-1473-F3-FE2-E28" border="0

Тропа здесь не заканчивалась, пошла дальше, в сторону берега. Остановилась, смотрю в даль, и словно на краю света стою.
3-C69-A912-CE8-B-4-FA6-A046-E0086-E7-E2-E26" border="0

Поворковала с местом, посвистела. Здесь так захотелось свистеть, а свист он не здешний, какой-то сновидный был. Тело знало, что место - слушает. Это ощущалось каждой частичкой. Прислонила ладошки к губам, раздался горловой рык. Словно зов. Главное, он был невероятно уместен. Я не понимаю что вспомнилось, но оно что-то важное.

Когда возвращалась, дошла до «Кондора», услышала одинокое карканье. Думала показалось. Оборачиваюсь, смотрю в небо. А там два ворона летят. Чёрные, красивые. Я совершенное не знаю их отношений, но сердце подсказывает, что не дружбу они водят. Вдруг тот, что позади, догоняет другого немного сверху, и как прижмёт его в полёте лапами. Раздался «карк», тот кого прижали ускорился и скрылся в тумане. Другой же ворон развернулся, и улетел в сторону озера.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68681
  • - Вас поблагодарили: 46672
« Ответ #309 : 03 Января 2021, 13:20:42 »

Тропа здесь не заканчивалась, пошла дальше, в сторону берега. Остановилась, смотрю в даль, и словно на краю света стою.
Алёна, спасибо - словно, сама побродила и ощутила.
А это берег чего, что за водоём?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +709/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49006
  • - Вас поблагодарили: 22304
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #310 : 03 Января 2021, 14:33:49 »

Она стадо оленей засняла на старенький мобильник.
Без телеобъектива.
Можно я её в место, откуда ноги растут, поцелую?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #311 : 03 Января 2021, 16:39:21 »

Можно я её в место, откуда ноги растут, поцелую?

Разрешаю, но в последний раз!   ]:>

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 03 Января 2021, 23:31:18 »

Спасибо  :)
Это у нас огромное озеро
6-AD2-F9-BA-DEBE-4-E43-8-BFA-DABD2518-B207" border="0

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #313 : 11 Октября 2021, 06:56:45 »

из моего любимого и недавно найденого
7-DE0-EBAA-8-DB9-4-A2-E-993-C-0348-FCE42802" border="0

Алена, это кто?  Бык? Буйвол?  Что за история была там?

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 11 Октября 2021, 08:06:33 »

из моего любимого и недавно найденого
7-DE0-EBAA-8-DB9-4-A2-E-993-C-0348-FCE42802" border="0

Алена, это кто?  Бык? Буйвол?  Что за история была там?

Думаю бык. У нас тут бывает коровы в лесу ходят. Этот лес отдельная большая история, я только заметки успеваю делать. Вот дорогу к нему закроют в ноябре, и я спокойно все соберу и выложу на форум

[size=78%]0-DAE5853-A4-C7-4-AD3-8011-1-F6-E642-DAC5-B" border="0[/size]
73-C1598-D-FE61-4491-9-A72-44054-C67944-E" border="0

Если кратко про бычка. Поехала я в лес ночевать. На этом месте иногда другие люди ночуют, но в эту ночь я была одна. Лес тот самый, дикий, где костры можно жечь. Я когда палатку поставила, уже стемнело. Пошла кострище смотреть. Где-то метров на 15 от палатки отошла. Слышу шорох в кустах, свечу фонариком, глаза светятся, огромный, чёрный как черт. Я поздоровалась с ним и потихонечку к палатке пошла. Вот так ходи в ВТ, животные почему-то всегда этим интересуются.

Легла спать. В горах уже похолодало, +3 было. Не совсем холодно, но вармеры ещё не разогрелись и чуть-чуть подмерзала. Была в ВТ, уже «картинки» смотрела и подумала, хорошо бы мохнатого мужика под боком - сразу бы уснула. Пространство похоже мое желание услышало и прибыл к палатке мохнатый мужичок. Потопал [/size][size=78%]немного, и прям у палатки лёг. Сопел, вздыхал, храпел, почти под боком )) Охранял мою палатку до самого утра. Сначала было страшно, а потом как-то наоборот спокойно и уютно, лучше, чем дома. Даже пару раз спросонья его вздохи приняла, за вздохи своей собаки. Было очень приятно находиться в этом месте.[/size]
Поутру, на небольшом расстоянии друг от друга, мы походили у хвойников, а потом он к машине подошёл, когда я собиралась.