Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка_ Alena_Germes  (Прочитано 87862 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45931
  • - Вас поблагодарили: 21437
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Авторская страничка_ Alena_Germes
« Ответ #150 : 01 Августа 2018, 07:17:39 »

Так уж получилось, что в прошлом году поехав в Россию я пропустила солнечное затмение в США, а сейчас находясь в США пропустила лунное затмение в России.

Хорошо там, где нас нет )))

Марс видно хорошо, я его даже со взлётно-посадочными огнями самолёта попутал. Думал завис, блин, на месте, наверное бензин кончился.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909
« Ответ #151 : 08 Августа 2018, 10:48:19 »

Так уж получилось, что в прошлом году поехав в Россию я пропустила солнечное затмение в США, а сейчас находясь в США пропустила лунное затмение в России.

Хорошо там, где нас нет )))

Марс видно хорошо, я его даже со взлётно-посадочными огнями самолёта попутал. Думал завис, блин, на месте, наверное бензин кончился.
:) Для меня он тоже был внезапным. Сейчас, относительно недалеко от Марса(можно увидеть их вместе не изменяя положения глаз) тоже светит объект, такой же по размерам (если смотреть из бинокля) только цвет не оранжевый, а голубоватый. Походу сегодня ночью будет не до сна.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 20 Августа 2018, 11:37:09 »

Вот что заметила, те, кто раньше навещали меня в снах, в последнее время полюбили приходить в дрёмы. Обычно «зовут» меня к вечеру. Дрёмы мощные, впечатляющие, намного сильнее сновидений.
Вот сегодня например.
Сильно склонило в сон к шести вечера. Легла на кровать, прикрыла глаза. Видения сразу яркие, красивые, а взгляды гостей проникающие в самое нутро. Один сменяет, другого. Кружатся в моем разуме как снежинки в вихре. Внезапно внимание застряла на госте. Я долго смотрела на него. Смогла запомнить его темно- серую кожу, будто слой глины на лице, а ещё белые орнаменты на коже. Ветер обдувал шерстинки на его воротнике. Он знал, что я смотрю. Я знала, что он знает. Внезапно меня охватила дрожь, мое тело чуть затрясло. Я выпала из видения. Как я понимаю, это был не совсем человек.
Этот гость, сильно запечатлелся. Появилось у меня желание. Накинув рюкзак, я села на велик и поехала в магазин за скетчбуком. Хотелось нарисовать гостя, как смогу. Когда возвращалась из магазина, с небольшого возвышения посмотрела за горизонт. В небе, за туманом, было нечто круглое, огромное, алое как костёр, размером с три луны. Так, впервые в жизни, я увидела фантастически красивое, заходящее солнце.
Вернувшись домой, я принялась рисовать. Попутно заметила, что этот гость кого-то мне напоминает. Дневник сновидений я веду с 2014-го года. 10 сентября 2014, у меня был похожий гость в сновидении. Совсем не человек, и ласковым его назвать нельзя. Заставило же что-то, нарисовать его четыре года назад :) До сих пор помню то сильное желание, сильное, как и сегодня. Тот что нарисован четыре года назад, белококожий с красными полосками на щеке. А тот, кто показался сегодня - серокожий с белыми орнаментами.
Ещё интересно то, что цвета красками я подобрала отвратительные, но искажения фото, сделали их идеальными, прямо как в дреме.
F27_DEEB2_7_BA3_471_D_A050_CC47_A97224_DA" border="0
CCD9_D8_E1_2844_4_F86_9_F75_DEE65_B6_EC597" border="0

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60497
  • - Вас поблагодарили: 107288
« Ответ #153 : 20 Августа 2018, 11:48:04 »

Спасибо, Алёна - за сны и сюжеты. Я тоже иногда зарисовываю то, что приснилось. А Вы пишете гуашью? Если попробовать акварелью - получается больше прозрачности, больше сновидности, именно такого флёра, который в моих снах..
Или у всех это по-разному выглядит?

Интересно, бывает ли связь между выбором типа краски и тем, что снится человеку? Вот Шелтопорог пишет маслом, Ира-Мут тоже,по-моему, акварелью, но и гуашью тоже...

И вот что ещё хотелось спросить - у Вас бывают ощущения в теле после таких сновидных встреч? С уже "знакомыми героями"? Что-то отзывается, ощущается в каком-то одном месте после просыпания? Мне интересен этот вопрос, потому как только по себе судить сложно
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68397
  • - Вас поблагодарили: 155028
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #154 : 20 Августа 2018, 11:52:07 »

Дрёмы мощные, впечатляющие, намного сильнее сновидений.

Хорошо отметила процесс))

Но тут немножко не так.  Они не сильне, просто, не всё внимание снято с дневных смыслов и остается возможность осмысления.  И само собой, запоминание проще и легче. Стало быть выносим мы из таких "полупросоночных состояний" больше, чем из тех... где дневные смыслы были на минимуме. 

Сновидение - это и есть метод  участия в делах сновидных с частичным  подключением к дневным смыслам.  И такое удается/получается, когда ресурс внимания достаточен.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 21 Августа 2018, 08:18:04 »

Спасибо, Алёна - за сны и сюжеты. Я тоже иногда зарисовываю то, что приснилось. А Вы пишете гуашью? Если попробовать акварелью - получается больше прозрачности, больше сновидности, именно такого флёра, который в моих снах..
Или у всех это по-разному выглядит?

Интересно, бывает ли связь между выбором типа краски и тем, что снится человеку? Вот Шелтопорог пишет маслом, Ира-Мут тоже,по-моему, акварелью, но и гуашью тоже...

Пожалуйста : )  Я использую акрил. Он вполне пригоден для быстрой зарисоки + использую его для работ по дереву. Поэтому у меня всегда под рукой один-другой тюбик акрила. Акварень у меня есть, тоже в тюбиках, но еще не было возможности изучить ее достоинства. Так же пробовала масло. Очень понравилось :) Можно довольно долго рисовать, не опасаясь, что картина засохнет.

У меня что дремы, что сновидения - почти не отличимы от реальности, на своих полосах разумеется.

Возможно связь есть, но я не наблюдала за этим, поэтому точного ответа дать не могу. Все же по внутреннему ощущению, кажется, что есть.

И вот что ещё хотелось спросить - у Вас бывают ощущения в теле после таких сновидных встреч? С уже "знакомыми героями"? Что-то отзывается, ощущается в каком-то одном месте после просыпания? Мне интересен этот вопрос, потому как только по себе судить сложно
Да, бывает. Вот впервые была дрожь тела и легкая тряска. Обычно же, я чувствую нечто щекотливое в месте выше пупка, но чуть ниже солнечного сплетения. Такое бывает не только после сновидений, но так же и после видений. Например, приходит видением сцена из книги, и ощущение может быть настолько сильным, что перехватывает дыхание. Или же после сна, когда он отрывочными видениями приходит в течении дня.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 21 Августа 2018, 08:20:18 »

Дрёмы мощные, впечатляющие, намного сильнее сновидений.

Хорошо отметила процесс))

Но тут немножко не так.  Они не сильне, просто, не всё внимание снято с дневных смыслов и остается возможность осмысления.  И само собой, запоминание проще и легче. Стало быть выносим мы из таких "полупросоночных состояний" больше, чем из тех... где дневные смыслы были на минимуме. 

Сновидение - это и есть метод  участия в делах сновидных с частичным  подключением к дневным смыслам.  И такое удается/получается, когда ресурс внимания достаточен.
Именно! : ) Просто ощущались они сильнее, но я догадывалась, что дело здесь во внимании.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 22 Августа 2018, 08:31:55 »

Вот уж интересный Ход Событий.
В общем-то я давно заметила, что нарисованные выше товарищи, приходят ко мне в довольно  тёплых одеждах. Это озадачило меня четыре года назад, и вчера. Почему? На что они намекают? Я вроде бы собиралась к североамериканским индейцам(они кстати тоже приходили видениями), а здесь одежды из совсем других мест. Ну подумала и забыла.

Утром, после зала, когда ждала мужа, листала в фэйсбуке ленту женского сообществ в США. Так там одна девушка поинтересовалась круизами на Аляску. «Аляска-Аляска...»- задумалась я и тут меня прошибло. Уже вечером, начала смотреть есть ли на Аляске то, что меня интересует. Да, есть. По крайней мере давным-давно было. Думаю, будет интересно и важно пообщаться с теми местами. Похоже, пора приобрести карту и отмечать крестиками, куда следует съездить.
F27_DEEB2_7_BA3_471_D_A050_CC47_A97224_DA" border="0

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #158 : 22 Августа 2018, 09:06:11 »

Утром, после зала, когда ждала мужа, листала в фэйсбуке ленту женского сообществ в США. Так там одна девушка поинтересовалась круизами на Аляску. «Аляска-Аляска...»- задумалась я и тут меня прошибло. Уже вечером, начала смотреть есть ли на Аляске то, что меня интересует. Да, есть. По крайней мере давным-давно было. Думаю, будет интересно и важно пообщаться с теми местами. Похоже, пора приобрести карту и отмечать крестиками, куда следует съездить.

Так такая куртка и называется у нас "аляска"
В принципе, на Аляску, желательно и меня взять, но везти как багаж.
На пассажира я пока не тяну, багаж сам за себя не платит обычно. Зато хороший багаж всегда себя отработает,
особенно если багаж посредник между жаждущим и Сатаной. Главное багаж в цинковый гроб не складывать,
туда обычно поломанное кладут.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #159 : 22 Августа 2018, 09:12:35 »

особенно если багаж посредник между жаждущим и Сатаной.

Волосатый, привет.
Видится, что ты уже в поповство вдарился, посредником хочешь стать.
Иди заплати налоги и изучай мир по картинкам в тырнете.
Алена, не берите его с собой.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #160 : 22 Августа 2018, 09:23:17 »

Волосатый, привет.
Здарова.
Видится, что ты уже в поповство вдарился, посредником хочешь стать.
Видится ровно столько, сколько и что я показываю.
Иди заплати налоги и изучай мир по картинкам в тырнете.
? Ревность ? Зависть ? Другое

Алена, не берите его с собой.
А не получится, даже если и взять, то я не зря писал, что ещё два года никаких выездов.
Но ради хоть какого-то ощущения жизни имею право помечтать.
Есть более нервные развлечения, но пока никто не заслужил страданий под моим покровительством.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #161 : 22 Августа 2018, 09:54:25 »

? Ревность ? Зависть ? Другое

Волосатый,
ты серьезно?
Ты же знаешь, что к тебе отношусь с уважением и грустью.
Мне бы хотелось, чтобы хоть сейчас ты стал выездным,.. но у тебя нет врагов.
А жаль.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 24 Августа 2018, 08:31:35 »

Так такая куртка и называется у нас "аляска"
В принципе, на Аляску, желательно и меня взять, но везти как багаж.
На пассажира я пока не тяну, багаж сам за себя не платит обычно. Зато хороший багаж всегда себя отработает,
особенно если багаж посредник между жаждущим и Сатаной. Главное багаж в цинковый гроб не складывать,
туда обычно поломанное кладут.
Точно, про куртку-то : )
Было бы неплохо сформировать маленькую экспедицию на Аляску : ) Вот мне и задачка на ближайшие месяцы: накатать мужу отличный бизнес план за процент от инвестиций. На полученные ресурсы, приобрету необходимый инвентарь и билет для посредника Сатаны и его чудесного человека(если он конечно захочет с нами отправиться). Может, ещё кого-то надо будет прихватить. Посмотрим, по душе ли такой план тем, кто «зовёт».

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #163 : 24 Августа 2018, 08:57:50 »

Погоди, нажми на тормоз.
Нужно тебя кое-чему обучить. До этого будет бесполезной тратой времени.
С учётом того, что у тебя есть то, что ни у кого нет, пока, на этом форуме.

Или умышленно эта "тема" не поднимается )))

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 31 Августа 2018, 08:41:30 »

Уильям Сидис

Чувствовала, блин, что этот день наступит и по «велению левой пятки» полгода назад, судорожно перекидывала информацию с sidis.net Теперь этот сайт не работает, любой желающий уже не сможет прочитать статьи Уильима Сидиса. А там было много чего интересного, о мире, об индейцах, о государстве, много фото...  Жаль, что перекинула не все. Думала время ещё будет... ага, как всегда.

Только вчера начала читала его заметку: «Живое и Неживое», а сегодня ее нет в доступе. Слава амазону, там ещё можно купить этот текст. [поправка от 30.08.2018 23:47 : Ха, Амазон идёт лесом. Сейчас обнаружила, что эта статья давно хранится на моем ридере. Вот же я из прошлого молодец :)] Надеюсь, я не единственный параноик-хранитель его статей. Может быть, их ещё можно отыскать где-то в библиотеках.

Вот уж обидно, он же мой дорогой гений, был следующий о ком я хотела написать в теме: «Интересные люди»