Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Человек и его Тело  (Прочитано 71077 раз)

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
Re: Человек и его Тело
« Ответ #135 : 06 Июля 2021, 15:41:34 »

То есть не полосочки-линии-закорючки, а какая-то полноценная картинка... Мелочь, "но нет ничего важнее мелочей." (с)
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2078
  • - Вас поблагодарили: 4757
« Ответ #136 : 06 Июля 2021, 16:24:32 »

Иногда наколки могут служить способом разорвать скучную обыденность. Представьте себе человека, который вынужден изо дня в день делать одно и тоже. Надоедает.
И тогда по правилу компенсации жизненную рутину "закрашивают" каким -нибудь тату. Размышлять о разумности этого поступка явно не стоит, но на некоторое время заглушить психологическую боль удаётся.
Очень часть наблюдаю картину, когда люди вынужденно убегают в псевдоискусство от убивающего единообразия жизни. Они могут быть хорошими, добросовестными старательными работниками, но !!! тихо изнывающими от своей скучной работы и не в силах что-то изменить начинающими так "выражаться".

Иногда так странно для меня выглядящие люди бывают очень даже интересными в другой сфере.
По крайней мере, двое Учителей, у которых я имел счастье учиться, относились к своему внешнему виду, скажем "нетипично".
Филины стаями не летают!

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #137 : 06 Июля 2021, 16:29:52 »

Иногда наколки могут служить способом разорвать скучную обыденность

Не только татуировки.
Со своим телом можно делать и другие выкрутасы.
Например обрезать крайнюю плоть.. Или. Нарастить пол километра ресниц.. или ногтей. Кстати про ногти. Мне всегда интересно, как наводят гигиену вокруг заднего прохода те, кто имеет ногти в пять сантиметров длиной?
Неужели вся эта "гигиена" как раз под этими красивыми ногтями?))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #138 : 06 Июля 2021, 17:08:43 »

Не только татуировки.
Со своим телом можно делать и другие выкрутасы.

можно вырезать последовательность рун на щеке например  :D причём она "работала". пока не зажило. на мне всё быстро заживает. надо было поглубже резать.
 обыденность рвал  %)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 06 Июля 2021, 23:35:44 »

Мне всегда интересно, как наводят гигиену вокруг заднего прохода те, кто имеет ногти в пять сантиметров длиной?
Для этого используется биде.
Например обрезать крайнюю плоть..
УВ условиях пустыни это очень актуально. В странах где много воды - лишено смысла.
Филины стаями не летают!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68704
  • - Вас поблагодарили: 155666
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #140 : 07 Июля 2021, 05:28:46 »

Цитата: Закaн от Вчера в 16:29:52
Мне всегда интересно, как наводят гигиену вокруг заднего прохода те, кто имеет ногти в пять сантиметров длиной?
Для этого используется биде.

У  нас  это так широко распространено?  Или у столь когтистых дам  маршрут следования  отклонений не предусматривает?  ))
  И такая жизнь считается интересной?)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЛиримиАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #141 : 07 Июля 2021, 07:20:05 »

Неужели вся эта "гигиена" как раз под этими красивыми ногтями?))

Есть целые видеоуроки для начинающих носить длинный маникюр  *DANCE*

Чем интересней маникюр - тем неинтересней дальнейшая жизнь?)

Коллега на работе печатает двумя карандашиками - как костыликами. А соседка по городской квартире Леночка - каждое утро приходила ко мне в расстёгнутых джинсах. Ничего не подумайте, просто представьте, КАК такими когтями застегнуть маленькую пуговку?

Зато дочка у неё была супер. В четыре года бойко заваривала дошираки и пельмени (они с мамой их ели на завтрак, а обедали и ужинали уже в кафешках и другом общепите. Просто кафешки рано не открываются), в пять - умела жарить замороженные котлеты и блинчики, в шесть сама себе штопала колготы и подклеивала школьные учебники

Мама сидела на улице с нею в беседке и руководила, как отрезать скотч и раскладывать книжку

Папа ещё был жив, приезжал ко мне, как раз попал на эту сценку
Сказал - дежавю какое-то...
Он послевоенный ребёнок, а в посёлке подрастала девочка его постарше. Её мама в войну была радисткой, попала в плен - немцы изнасиловали, отрубили кисти рук и бросили в снег умирать. Кровь на морозе свернулась и девушка выжила. Женщины ночью перенесли в избу, выходили её
Так и осталась в поселке, родила белокурую дочку - точь-в-точь маленькая немецкая фрау

Женщина, что не могла без кистей делать, дочке рассказывала, а та повторяла. И с учебниками так же - сидели на завалинке перед домом и "вместе" подклеивали... Папа был сильно младше, но пытался помогать...

Только это была война и человек инвалид - а зачем же саму себя безруким инвалидом делать?
Или это некая неполноценность, ущербность, инвалидность картины мира - так прошла по задачам физиологии? Покорёжила их под ущебрные смыслы?

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #142 : 07 Июля 2021, 07:23:12 »

У  нас  это так широко распространено? 

Ага. Особенно в общественных местах, на каждом углу))

В условиях пустыни это очень актуально. В странах где много воды - лишено смысла.

Согласен. Почти во всём есть и положительные стороны. К примеру по тем же татуировкам легко опознавать неизвестные трупы.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 07 Июля 2021, 09:02:03 »

Да!! Вопрос-то намного глубже.....
У  нас  это так широко распространено?  Или у столь когтистых дам  маршрут следования  отклонений не предусматривает?  ))
САм я длинных ногтей не ношу. Среди современных студенточек, проживающих в городах, таковых большинство. Что поделать, влияние моды.Среди них по уровню развития встречаются разные. Есть те, которые блестяще делают свою работу, смело выдвигают версии, проводят эксперименты. Есть.... ммм попроще.... Одним словом - разные!!!! Многие сейчас носят тату.

Стоит ли их осуждать???!!! Во всяком случае, я этого делать не буду. ЭТО ИХ ВЫБОР!!!!!
НАВЯЗЫВАТЬ всем свою позицию не хочу!!! Да, с моей точки зрения, это непрактично для того образа жизни, который я веду.

Но опускаться до ненависти к людям, ведущим другой образ жизни, пусть даже очень непохожий на мой, - не собираюсь!
Они считают это красивым. Гордятся друг перед дружкой. Испытывают радости по этому поводу - пожалуйста!

Что я могу, и что я делаю в этой ситуации. Не осуждая, просто стараюсь показать, что Мир намного шире, чем экран телевизора. Конечно, это трогает далеко не всех, но ведь ЛЮДИ РАЗНЫЕ (пишу специально для тех, кто этого до сих пор не понял!!!! - и пытается осуждать непохожесть) И меняются с разной скоростью!!!!
Стоит ли осуждать себя за то, что раньше хиповал? А в драках никогда не выясняли какая бит группа круче???? - Брюки клёш???? А пиво по подвалам????Так чем я принципиально отличаюсь от этих девчонок? - Только набором своих "заскоков"?

Что меня немного напрягает не форуме - раскручивающая ненависть к непохожему (поправьте, если не прав.)

Вы видели, когда-нибудь радостные лица у бабушек, выходящих из церкви??? Именно по-этому, несмотря на моё неприятие всего церковного, я разрушать их иллюзий никогда не буду!!!! А вот расширять кругозор у молодёжи, показывая, что церковный взгляд хорош только на начальных этапах развития это моё. ( и здесь, на форуме, полно вполне достойных материалов для этого)

Как изменится мода через двадцать лет??Что я сейчас могу сделать для того, чтобы минимизировать возможный социальный негатив? Критиковать нынешнее??? нет уж увольте! не эффективно! уже было!
Поэтому ищу, ищу!
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 07 Июля 2021, 09:05:21 »

Одна знакомая поэтесса носит длиннющие раскрашенные ногти. Метафоры в стихах просто потрясающие!!!!! - это как-то связано?
Филины стаями не летают!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #145 : 07 Июля 2021, 09:49:20 »

Стоит ли их осуждать???!!!

Ну  где  тебе  увиделось это осуждение?????  Оно кому-то нужно?  Кому-то  интересно?  В нем есть хоть какой-то смысл чтобы этим заниматься? 

Виталя, есть ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕМЫ, ИССЛЕДОВАНИЕ ЯВЛЕНИЯ, КОТОРОЕ  ИМЕЕТ МНОГО ГРАНЕЙ.  НО. Среди этой многогранности - ОСУЖДЕНИЯ  НЕТ. Ибо в нем нет смысла.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #146 : 07 Июля 2021, 09:51:48 »

Но опускаться до ненависти к людям, ведущим другой образ жизни, пусть даже очень непохожий на мой, - не собираюсь!

Вообще-то,  "ненависть" - это аффектация слабого к сильному.  И ты тут такое увидел?  ))))  Трудов много  пришлось потратить на поиски?  )))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #147 : 07 Июля 2021, 10:31:48 »

а осуждать - стОит. и называть вещи своими именами - стОит. а если не осуждать, то это называется (нынче) толерастия. а там и до пидерских парадов - один шаг
 да, в юности фигнёй занимался. и некоторые - осуждали. и теперь я понимаю, что они были правы. есть - ЧЕЛОВЕЧЬЕ. а есть - извраты. и стремясь к человечьему извраты надо так и называть. а "всем цветам цвести" вовсе не нужно. некоторые изрядно воняют. а иные и вовсе ядовиты.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ЛиримиАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #148 : 07 Июля 2021, 11:20:34 »

Одна знакомая поэтесса носит длиннющие раскрашенные ногти. Метафоры в стихах просто потрясающие!!!!! - это как-то связано?

Связано. Так зачастую выходит нереализованность внешних интересов, нереализованность Древнего
А кроме метафор - есть еще что-то стоящее?

Стоит ли их осуждать???!!! Во всяком случае, я этого делать не буду. ЭТО ИХ ВЫБОР!!!!!
НАВЯЗЫВАТЬ всем свою позицию не хочу!!!

А разве у нормальных членов общества, у здоровых смыслов вообще такие опции предусмотрены? Вот уродства - сколько угодно, им прямая дорога, а у нормы? Диктовать что-то здоровое?
Кто-то хорошо озаботился, чтобы этого не было

А если осуждать не человека, а  само явление?
И разве некая выпуклая кочка социальных явлений не должна вызывать у нас сформированность какого-то мнения на её счёт?
Разве это не правильная практика приложения нашего внимания? Реагировать, осмыслять, делать выводы?
Иначе мы уже сами, как имёбы - без стержня собственных центарльных смыслов и лакмусов

И вот какой разворот...
Да, вроде бы каждый может поганить своё тело, как ему заблагорассудится. Имеет право

Но разве я - не имею право НЕ ВИДЕТЬ  вокруг себя подобную антиэстетику?
Чтобы её не видели мои дети, потмоу что я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, какими они будут?

АНТИЭСТЕТИКУ, ПОШЛОСТЬ - как главный тренд нашего времени?

Потому что её количество имеет свойство переходить в качество и разрушать уже моё ментальное здоровье и мироощущение?

Есть ли у здоровых смыслов право оставаться здоровыми, без постоянного реагирования на дестуркцию и дисгармонию?

А здоровые смыслы реагировать на антиэстетику должны - это как иммунный ответ организма на враждебные белки. Которые нанесут ему вред, если не принять иммунных мер
И не только должны - но и будут, но только пока это будет иметь смысл и хватит сил... А потом уже твои центральные смыслы размоются потоком дерьма антиэстетики

Как с той убогой "Алёнушкой", жители добились, чтобы убрали,  потом некоторые пожалели - да ладно, лучше бы стояла, зато мы известны стали...
Центральные смыслы настолько хлипки, что запросто могут прогнутся...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6679
« Ответ #149 : 07 Июля 2021, 11:31:40 »

Но разве я - не имею право НЕ ВИДЕТЬ  вокруг себя подобную антиэстетику?
Тут вообще думал, любое проявление даже отдельного человека - своего рода личная пропаганда, посыл. И если он хреновый - то человек, как бы, ответственен за это. Что говорит, показывает, делает. К тому же многие окружающие могут брать пример. Это ещё например медийных фигур касается, которые несут бред про "свободу самовыражения". Но, хочется сказать, что вы пропагандируете всю эту дикость. Увличиваете её в мире.