Чем интересней маникюр - тем неинтересней дальнейшая жизнь?)
Одна знакомая поэтесса носит длиннющие раскрашенные ногти. Метафоры в стихах просто потрясающие!!!!! - это как-то связано?
Связано. Так зачастую выходит нереализованность внешних интересов, нереализованность Древнего
А кроме метафор - есть еще что-то стоящее?
Стоит ли их осуждать???!!! Во всяком случае, я этого делать не буду. ЭТО ИХ ВЫБОР!!!!!
НАВЯЗЫВАТЬ всем свою позицию не хочу!!!
А разве у нормальных членов общества, у здоровых смыслов вообще такие опции предусмотрены? Вот уродства - сколько угодно, им прямая дорога, а у нормы? Диктовать что-то здоровое?
Кто-то хорошо озаботился, чтобы этого не было
А если осуждать не человека, а само явление?
И разве некая выпуклая кочка социальных явлений не должна вызывать у нас сформированность какого-то мнения на её счёт?
Разве это не правильная практика приложения нашего внимания? Реагировать, осмыслять, делать выводы?
Иначе мы уже сами, как имёбы - без стержня собственных центарльных смыслов и лакмусов
И вот какой разворот...
Да, вроде бы каждый может поганить своё тело, как ему заблагорассудится. Имеет право
Но разве я - не имею право НЕ ВИДЕТЬ вокруг себя подобную антиэстетику?
Чтобы её не видели мои дети, потмоу что я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, какими они будут?
АНТИЭСТЕТИКУ, ПОШЛОСТЬ - как главный тренд нашего времени?
Потому что её количество имеет свойство переходить в качество и разрушать уже моё ментальное здоровье и мироощущение?
Есть ли у здоровых смыслов право оставаться здоровыми, без постоянного реагирования на дестуркцию и дисгармонию?
А здоровые смыслы реагировать на антиэстетику должны - это как иммунный ответ организма на враждебные белки. Которые нанесут ему вред, если не принять иммунных мер
И не только должны - но и будут, но только пока это будет иметь смысл и хватит сил... А потом уже твои центральные смыслы размоются потоком дерьма антиэстетики
Как с той убогой "Алёнушкой", жители добились, чтобы убрали, потом некоторые пожалели - да ладно, лучше бы стояла, зато мы известны стали...
Центральные смыслы настолько хлипки, что запросто могут прогнутся...