Я вообще по жизни всегда был и думаю что даже сейчас - прожженый материалист
Именно так.
Я прекрасно понимаю что ты имел ввиду и что хотел сказать этой фразой. Я и сам так точно всегда соображал и выражался.
Но оказалось, что нихрена мы не "материалисты". Мы тупо верующие в начерченные нам "рамки мира и его возможностей". Проще говоря - мы уверовали в то, что Большой Мир ограничен исключительно возможностями ....нашего восприятия. А законы природы-физики... ограничены своей известностью нам.

То есть - если мы этих законов не знаем - то их для нас и нет.

Эдакий "научный солипсизм" в рамках отведенных параметров восприятия.
Но у нас ведь психика состоит не только из восприятия, а и из толкования воспринятого! Вот эти толкования в нас, как саморезы и закрутили... и мы в эти "саморезы" уверовали.
Так что даже не знаю как правильно назвать нашу ...парадигму/концепцию/позицию... ибо фундаментальное понятие "материальности" - оно более, чем зыбко и условно. Не буду говорить про то, что с разных сновидных полос/позиций разное "материально" и "не материально". Ограничусь лишь тем, что мы давно уже потеряли контроль над этим нашим фундаментом-постулатом. Радиация материальна? Радиосигнал материален? А магнитные бури? Гравитация, электричество? Продолжать можно долго. Но бестолку.
Ибо, как мне видится, нас в очередной раз надули.
И под марочкой "материализма" втюхали махровый идеократический обскурантизм.Было дело собирал я коллекцию так называемых кельтских узоров, в кавычках слово узоры.
Это непонятные знаки символы. Которые очевидно нужно знать и правильно применять.
Странно смотреть на крепкое сильное тело с вычурным непонятным узором, которое вытащили либо из под заднего моста фуры.. либо из петли наязанной на турник в спальне..
Это не просто удивляло... Это поражало.
Так ты описал вариант своего непреднамеренного исследования. Которое и вывело тебя на связь, которую наш традиционный вульгарный материализм (он же - идеократический обскрантизм) - считает просто невозможной, потому, что невозможной никогда.