Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Человек и его Тело  (Прочитано 71080 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6681
Re: Человек и его Тело
« Ответ #105 : 02 Июля 2021, 16:04:18 »

Можно сказать, это её "карма".
Она создала причины (наколка), которые могут привести к следствиям.
Эти причины, в свою очередь, имеют свои причины :)
Закон ПСС - карма.
А откуда и почему это идёт из прошлого, можно только догадываться. Возможно, изначально сама захотела пережить такие опыты. Как ангел, который стал чёрным, чтобы пережить опыт очищения опять? Фиг знает))

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #106 : 02 Июля 2021, 16:32:10 »

Моё тело - моё дело" - то тут сказали только половину правды и одну большую подмену.
Интереса для.
А какая второая половина правды? И в чём заключается подмена?
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 02 Июля 2021, 17:24:48 »

Франк, а у вас какая позиция в этом вопросе? :)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #108 : 02 Июля 2021, 18:36:22 »

Кстати, заметила по своим знакомым, что те, кто делал сложные тату - потом нередко довольно быстро заболевали
Потому что вмешательств в физиологию на тонких "нематериальных" уровнях даром не обходится

мне думается, что дело не столько в тонких уровнях, сколько в физических. одно время интересовался темой иглоукалывания. ведь реальное воздействие идёт на различные органы. а когда бьют картинку про активные точки как правило не думают. а тут получается не только укол, но ещё и краска. в те самые точки. реакция может быть самая разная. для правильного воздействия там же ещё и очерёдность точек играет роль.
 в общем - фошизм, по отношению к своему организму.
а так то отмаз хороший - "да я вовсе не на бедро пялюсь , я картинку разглядываю"  :D

я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ЛиримиАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #109 : 02 Июля 2021, 19:37:23 »

Интереса для.

Святое дело.

В выражении "моё тело - моё дело" примерно столько же правды, как и в "свободе самовыражения"
Где-то должна проходить граница - уместности, разумности, нормы

А подмена в том, что наше тело - это величайший и чудеснейший инструмент, данный нам природой, для самого правильного и важного контакта, для невероятного числа важных задач, для радости, наконец - а не для того, чтобы превращать его, тело, в помойную яму кривых смыслов и больных идей.
Тело действительно "дело", которое нужно возделывать и творить, только вот своё дело человечество извратило до полного бреда

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68706
  • - Вас поблагодарили: 155671
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #110 : 02 Июля 2021, 19:54:01 »

Сегодня ходил по берегу реки по камням и по траве.  Камни здесь приличные и разные. А еще их много.  Прыгая  с камешка на камушек несколько раз отловил  себя на том, что оказывается,  ступни могут нормально  фиксироваться на  камне под самыми разными и неожиданными  углами,  но чтобы качественно опираться, нужно, чтобы почти  никогда ранее не работавшие  мышцы были достаточно развиты.

Вот здесь  ходил. 
 И в  ракурсе темы про тело, хотелось бы   спросить мнение наших симпатичных и замечательных... как думаете, бегать по таким берегам и камешкам, лазить по деревьям, просто быть здоровым... это чего-то стОит?  Или же главная ценность в том, чтобы соответствовать психозу, организованному теми кто  этих  послушных последователей откровенно презирает.  В  психозе тело задвинуто на девятый план в следующей жизни.  В этой - отношение к нему из того же психоза масс.  Из дебильных,  извращенных и вывернутых смыслов.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2078
  • - Вас поблагодарили: 4757
« Ответ #111 : 02 Июля 2021, 22:20:21 »

Татуировка - это всё та же технология расчеловечивания через антиэстетику. Когда все любуются уродством и считают, что "это красиво". Когда инвалидность (мозгов и тела), отклонение от нормы - счтиатется "тоже нормой"

Почему нанесение себе увечий - считается психзаболеванием, а нанечение вреда своему телу через татуировку - нет. Случайно?
Все хотят быть красивыми и модными. И беда, если человек не может выделяться своими реальными достижениями.

Раньше татуировку надо было заслужить! А сейчас это способ быть похожим на большинство.  Как у всех - это защищённость от собственной ограниченности!

Другой вопрос, почему имея такие бескрайние возможности самореализации человек ориентируется на примитив???!!! - Для меня это вопрос ограниченности энергопотенциала, снижающего планку развития. Когда энергии мало - организм экономит на всём, в том числе и на способности думать.

А ведь есть культуры где через осознанное нанесение самоувечий проходит инициация на другие "более высокие" уровни.
Хотя в моём понимании "бодипозитив" - это и есть нанесение себе увечий.
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2078
  • - Вас поблагодарили: 4757
« Ответ #112 : 02 Июля 2021, 22:34:10 »

Здесь всё определяется тем смыслом, который ты вкладываешь в эту фразу. С одной стороны: Моё ТЕЛО(!!!!!)- Оно моё и я ценю люблю часть себя и поэтому через упражнения буду доводить себя до совершенства в моём понимании.

С другой стороны: это отмазка типа - отстаньте от меня,"не учите жить!, " я сам знаю, что мне делать" и т.д. Жру всё подряд, дрыхну, хайпую... Общий смысл: лишь бы не напрягаться. Соответственное отношение не только к телу, но и к собственному интеллекту.
Филины стаями не летают!

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #113 : 02 Июля 2021, 23:58:06 »

Я вообще по жизни всегда был и думаю что даже сейчас - прожженый материалист
Именно так. Но исключения из этого правила у меня шокирующие.
В том числе и к татуировкам. Казалось бы... Кака ерунда...рисунок на теле... Дети вон их на пляже пачками рисуют.
А нет. Рисуют но не пропечатывают. Не вносят в сущность.
А вот если внёс. То всё. Корежится все. В первую очередь судьба. И  очень быстро.
Было дело собирал я коллекцию так называемых кельтских узоров, в кавычках слово узоры.
Это непонятные знаки символы. Которые очевидно нужно знать и правильно применять.
Странно смотреть на крепкое сильное тело с вычурным непонятным узором, которое вытащили либо из под заднего моста фуры.. либо из петли наязанной на турник в спальне..
Это не просто удивляло... Это поражало.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68706
  • - Вас поблагодарили: 155671
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #114 : 03 Июля 2021, 06:57:33 »

Я вообще по жизни всегда был и думаю что даже сейчас - прожженый материалист
Именно так.

Я  прекрасно понимаю  что ты имел ввиду и что хотел сказать  этой  фразой. Я и сам так точно всегда соображал и выражался. 
Но оказалось,  что нихрена мы  не "материалисты".   Мы тупо верующие  в начерченные нам "рамки мира и его возможностей".   Проще говоря - мы уверовали в то, что  Большой Мир ограничен  исключительно возможностями ....нашего восприятия. А законы природы-физики... ограничены  своей известностью нам.  :)
То есть - если мы этих законов не знаем - то их для нас и нет.  :)
Эдакий "научный  солипсизм"  в рамках  отведенных  параметров  восприятия.

Но у нас ведь психика состоит  не только из  восприятия, а и из  толкования воспринятого! Вот эти толкования в нас, как  саморезы и закрутили... и мы в эти  "саморезы"  уверовали.

Так что даже не знаю как правильно  назвать нашу ...парадигму/концепцию/позицию...    ибо  фундаментальное понятие "материальности" - оно более, чем зыбко и условно. Не  буду говорить про то, что с разных сновидных полос/позиций  разное "материально" и "не  материально". Ограничусь лишь тем, что  мы давно уже потеряли контроль над этим нашим фундаментом-постулатом.  Радиация  материальна? Радиосигнал материален? А  магнитные бури? Гравитация, электричество?   Продолжать  можно долго. Но бестолку. 
Ибо,  как  мне  видится,  нас  в очередной раз надули.  И под  марочкой  "материализма"  втюхали махровый  идеократический обскурантизм.

Было дело собирал я коллекцию так называемых кельтских узоров, в кавычках слово узоры.
Это непонятные знаки символы. Которые очевидно нужно знать и правильно применять.
Странно смотреть на крепкое сильное тело с вычурным непонятным узором, которое вытащили либо из под заднего моста фуры.. либо из петли наязанной на турник в спальне..
Это не просто удивляло... Это поражало.

Так ты описал  вариант своего непреднамеренного исследования. Которое  и вывело тебя на  связь,  которую  наш традиционный вульгарный материализм (он же - идеократический обскрантизм) - считает просто невозможной, потому, что невозможной  никогда.  :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #115 : 03 Июля 2021, 08:19:06 »

Про тату:
Вижу пробои на "ауре" именно там, где поставлены татухи. Пока что встречался только с татухами, сделанными машинкой, просто для "красоты". Тату - не просто инструмент расчеловечивания, это прямой вред здоровью. Через такие дыры болезнь в тело может зайти.
Предполагаю, что если занимаешься цигуном и тай-цзы - допустим в работе в паре: татуированный человек может быть хорошо тренирован и его не сдвинуть, но если дотянешься вниманием или лучше руками до татушки - через это место его можно уронить, т.к. там нет защиты.

...Интересно было бы посмотреть на человека, которому тату сделал шаман в правильном состоянии с правильным посылом. А то что сейчас делают массово - это вред и только.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 03 Июля 2021, 09:24:35 »

Про тату:
Вижу пробои на "ауре" именно там, где поставлены татухи. Пока что встречался только с татухами, сделанными машинкой, просто для "красоты". Тату - не просто инструмент расчеловечивания, это прямой вред здоровью. Через такие дыры болезнь в тело может зайти.
Предполагаю, что если занимаешься цигуном и тай-цзы - допустим в работе в паре: татуированный человек может быть хорошо тренирован и его не сдвинуть, но если дотянешься вниманием или лучше руками до татушки - через это место его можно уронить, т.к. там нет защиты.

...Интересно было бы посмотреть на человека, которому тату сделал шаман в правильном состоянии с правильным посылом. А то что сейчас делают массово - это вред и только.
))) А я вчера пофантазировал, и увидел возле этой девчонки пляшущих чертят. Но, они наверно вокруг каждого есть, такие тёмные сущности, но почему-то возле татуированных они яснее видны, не? Такие друзья-товарищи, гоп компания)))) хулиганов.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 03 Июля 2021, 09:30:33 »

Мы вобщем же не обвиняем девчонку, молодая зелёная, к тому же, женщины)) это другое же)) это лучше, чем люди)))

Но. Молодёжью надо заниматься.
1. Раскрывать её потенциал, помогая услышать себя истинную, почувствовать и реализовывать.
2. Передавая то правильное, что наработали предыдущие поколения. Своего рода, правильное воспитание.

В наше время мы видим:
- отсутствие нормального правильного воспитания
- и про слышание истинного себя не говорят, а принцип "делай что хочешь, ты свободен" всё равно берёт пример с разнузданности и распущенности, но это не одно и то же.

Но, есть принцип свободы выбора. И это её личные решения, а так же решения ближайшего окружения, с кем она связана. Поэтому, им нужен такой опыт... А нам свой...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 03 Июля 2021, 09:33:40 »

О, вдруг она завтра с ужасом поймёт, что надо быть скромнее и вынуждена будет носить теперь только длинные юбки, а наколу оставит закрытой, для мужа только)))

И кстати, а вдруг это просто рисунок временный... выглядел как наколка, но сейчас такие технологии)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 03 Июля 2021, 09:44:05 »

Тут ещё есть ошибочный принцип нашего времени - желание халявы, и вера в неё. Типа, я ничему не буду учиться, работать, вкладывать, нарабатывать, и быстро много получу. Выиграю чудом. Стану успешной. Нарисую наколку и раз! я индивидуальность.

Так это не работает. Без труда не вытащишь...