Только я в следующий раз не буду комментировать - подожду других. Нужно чтобы хотя бы несколько человек без всякой подсказки , сами уловили и описали эту связь. ))
Наверное, нужно определиться, где находится солнечное сплетение.
Я уже не первый год собираю внимание в районе мечевидного отростка, там, где грудина заканчивается и переходит в брюшину. Я не раз писала о том, зачем я собираю там внимание и что получаю.
Скажем так, я не столько собираю внимание и держу его, сколько вхожу вниманием внутрь себя. Причём не внутрь физического тела с визуализацией, а внутрь себя "ощущающей", внутрь всех тел своих, внутрь своего пространства. Наверное, непонятно обозначила.
Уже писала...Как только вхожу, по телу разливается тёплый свет, как солнце. Возникает ощущение, словно я состою из лепестков и все мои лепестки начинают раправляться, вытягиваться-потягиваться, это очень приятное ощущение, очень. Всё это сопровождается такой лёгкой истомной вибрацией, она откликается во всех уголках тел. Пишу тел, потому, что там много необычных ощущений, нетрадиционно физических.
То, что вы называете нижними центрами, включается и вибрирует сильнее всего. Но ощущения в нижних центрах не такие, как бывают, когда я собираю внимание и раскручиваю Муладхару - обширнее, конкретнее, выразительнее, приятнее, теплее, активнее!
Насчёт того, что активируются и другие центры сказать точно не могу, просто не ставила перед собой задачи отслеживать это.
Делаю это довольно часто, меня так научили, мне приятно состояние, в которое я попадаю. Оно меня прекрасно уравновешивает, даёт лёгкую эйфорию, убирает негатив, даёт силы. Всегда, когда нужно обрести силы, перезагрузиться в эффективное состояние, найти опору, покончить с рефлексией, обрести уверенное, лёгкое, равновесное состояние, я "вхожу в себя" через солнечное сплетение или мечевидный отросток.
Я это делаю не перед сном, а когда возникает необходимость или желание. Для этого нужно просто уединиться в спокойной обстановке.
И ещё, моё тело оживает от солнечного сплетения куда больше, чем от внимания на нижних центрах.
Женщина-практик, моя тёзка, приехала по внутреннему зову, чтобы научить меня "светиться". Это была странная история.
Так происходит у меня. Если у других не так, и у меня должно происходить по-другому, происходит "неправильно", удалите моё сообщение.