Щедрость - это когда тебе хорошо, и при этом, хочется сделать хорошо другим.
этакий понос, который случается при двух условиях, так ?
И ты берешь и делаешь. И тебе становится еще хорошее.
сначала хорошо... потом еще хорошее... вот это щедрость ?
И так далее...
а эта фраза просто ставит мою фантазию в тупик...
Вообще, щедрые люди - это люди умеющие любить...
т.е. они могут залюбить до "и так далее..." ?
они научились пользоваться законом любви - не удерживают и не копят, не цепляются
что это за закон любви, в котором все так досконально прописано ? закон в студию ! ))
ну а если серьезно, то человек познавший любовь, это не наркоман, который нюхает некую абстрактную пыльцу, от которой ему хорошеет все больше и больше... это человек, познавший состояние в котором нет имеющего и неимеющего, с которым можно было бы поделиться чем-то... там все имеют все и все не имеют ничего... такой человек не делится, а радуется и радость его - это не мимика на лице, а свет, сияние... он просто присутствует и может даже не улыбаться или вообще отвернуться, но рядом с ним светло...!
а делятся обычно в привычном нам состоянии, где все чье-то... и если оно мое, то я делюсь, уповая на то, что взамен получу нечто, чего у меня нет... или приумножу то, что уже есть...
Человек увеличивает своё счастье в той мере, в какой он доставляет его другим. И. Бентам
те же слова сказал герой мультфильма крошка енот в своей песенке... Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется...
не знаю, кто и у кого спер саму мысль... а может она приходит каждому, но воспринимается всегда по-разному ?
а суть её в том, что то, чем ты делишься всегда к тебе возвращается... и с большей силой... потому всегда стоит быть внимательным к тому, чем же ты делишься !
ну и про меру счастья мог написать только человек счастье не познавший... познавший знает, что счастья не бывает больше или меньше... оно либо есть, либо его нет....