Расскажу сказ - быль о детских желаниях, а маме потом отдувайся

Мои девчонки очень любят козье молоко. И всё просили завести козочку, "ведь она такая хорошенькая". Я в ответ: "Да вы что, я не то, что доить, я и подходить близко к ним боюсь. А на зиму куда, в квартиру, на балкон?" Приставали долго.
А в начале прошлой весны подружка моя (их семья от нас через 4 хаты), купили козу, ещё не дойную. Хозяин сказал, что она уже погуляла, но было не понятно, особенно не сведущим - это она отъедается и толстеет, или у неё кто-то там есть.
Через месяц засобирались они к родителям далеко, аж на 2 недели.
Подружка просит - посмотри за козой. Она спокойная. Корм стоит. Водички налить. Пастись вывести, днём завести.
Познакомились мы с ней. Спокойная, но от меня подальше отходит. Ладно, -говорю,- потом детально всё расскажешь, покажешь.
Звонит она на следующий день. "Не успела забежать, мы уже в дороге. Как то разберёшься. Там всё не сложно."
Несложно было, пока она не начала котиться

Захожу к ней в сарай к вечеру, убрать,водичку поменять. А у её ног козлёночек лежит, тёпленький, но уже не живой.
Звоню им, спрашивают мальчик или девочка, и где закопать. Вся в слезах, соплях, закопала. Ну и хорошо, -говорят - всё равно мальчик нам не нужен. А муж у неё сельский. Прям требовал,чтобы никто не узнал в селе, а то скажут "не доглядили" (укр).
А у козы место не отходит. Не знаю, что делать. У сельских не спрашивать. У остальных девчонок с других сёл такого не было. Козу жалко, так и инфекция может попасть. Опять им звоню. Хозяин в ответ, пусть пропадает, значит судьба у неё такая. Лишь бы село не судачило. Утром опять к ней, место так и не отходит. Наплакалась, опять звоню и говорю: "Как хотите, пойду я к бабе Кате".
Конечно, бабушка возмутилась, что в такой момент козу бросили. Со мной пошла. Обмыла, посмотрела. К ветеринару надо везти. Сам он только к коровам приезжает. И как я её повезу?
Коза и кушать отказывается.
И тут я вспомнила, что роженицам, женщинам рекомендуют отвар крапивы пить, чтобы матка сокращалась. Побежала домой. Сделала настой. Переживала как козу уговорить выпить. И уговаривать не пришлось. Выхлебала больше литра. Зашла через 3 часа, а она уже очистилась. Помчалась я бабу Катю радовать и хозяйке звонить.
А баба Катя говорит:"раздаивать её надо". Пришлось мне учится

На третью дойку я уже сама пошла. Руки болели. Особенно с утра, минут по 40 её разминала, пока молоко пойдёт.
Первое время подою и пить не могу. Котам отдавала. А потом уже и сами пили.
А девчонки радуются:"Ну, что? Уже можно козу заводить?"