А "великих" дел уже натворила. Сейчас только отпускает.
Чего больше боялась, о чём переживала, сама и допустила.
Осенью на хуторе почистили мы заросли акации. Снесли в 2 больших кучи в ноябре. А жечь не стали. Пчёлы метрах в 70, в клуб уже собирались и ветер в ту сторону.
В апреле тепло, пчёлы облетелись, ветра вообще не было. Одну кучу сожгли. А со второй - ветер как вспенился, закрутил и перебросил огонь в траву, а там мы не косим, и травки собираю. Ветер крутит, по сухой траве гонит и вниз к дому, и по соседям выше огородов и вверх, где насажены ели, сосны (как я их выхаживала каждое лето ели носила вверх по склону вёдра, поливала, от жары прикрывала). Ветер несёт, мы с мужем затаптываем, тяпкой, граблями отгребаем. Аришка, старшая, как раз приехала на выходные из универа, тоже вёдра наверх нам тащит.
В сторону уликов муж успел отвоевать и там где самые большие сосны росли. Я затаптывала и гребла пока не рухнула, и уже только молилась чтобы ветер стих. Он стих. Я побежала дальше затаптывать, чтобы по всей широте степи пожар не шёл. Потом ветер стих и погнал огонь вверх к перепаханному полю, а за ним лес. У поля затух.