А вот это уже да. Это уже важно и сложно. Будто бы знает. И реагирует как-то по-своему. Тоже не привычным способом, а может и вообще неожиданно/непредвиденно))
Месяца два назад...
У нашего малыша истерика. Накормили, искупали, а он кричит без передыху.
Что только не делали, и носили, и качали, и гладили и стучали, и умывали водичкой, и колыбельные пели - без толку, он не слышит и не реагирует. Дочь носила и зять носил, и к себе крепко прижимали. Три часа прошло, ребёнок визжит, все из сил выбились, жалко малыша, ничего не помогает, все взвинчены.
Помню во мне возникло какое-то состояние абсолютной решимости и уверенности, похожее на злость, но не злость. Я всех отправила из комнаты, сказала, чтоб не заходили. И стала говорить малышу на ухо. Честно говоря, я знала, что нужно говорить, что-то во мне знало, слова не придумывала, без пауз они лились из меня и складывались то ли в песню, то ли в заклинание, шли по кругу, повтором. Я обращалась к земле, ветрам, всем водам земным, горам, лесам, солнышку и всем растениям, к боли и нездоровью. После каждого пропева о нездоровье говорила Кыш. Всё, о чём говорила, представляла очень ясно, для этого мне не нужно было напрягать внимание, я была в этом естественно. Но я была ВСЯ! в том, что говорила и что делала. Я была не я, можно сказать, что я вышла из себя, трудно объяснить сейчас то состояние.
Кажется через пять или десять минут, не смогла отследить сколько прошло времени, малыш замолчал и сразу же крепко уснул на руках.
У меня не было сомнения, что это я его заговорила. До этого я так же очень давно заговорила его маму. Когда ничто не могло помочь, я вошла в такое же состояние решимости и точной уверенности в том, что я должна делать.
После была абсолютно выжата, меня шатало, я даже говорить не могла. Но быстро восстановилась.
Случаи, когда нужно было помочь ребёнку повторялись, но я не бралась повторить тот опыт, потому, что не приходило то состояние безудержной и отрешённой решимости, а без него не получится. Состояние рождает слова, последовательность действий, образы, возможность привлечь какую-то силу или силы. Было ощущение, словно я подключилась к потоку.