Действительно, предыдущая тема, не очень подходила, поэтому создала новую "Места и мы".
Спасибо, Ира!
Я, правда, поначалу была удивлена, найдя наши комментарии в этой теме.) ... к тому же и отвечала по теме Знаки...
Но так как люблю неожиданные повороты, то порадовалась.
Нахожу тему очень важной.
Потому что она дает рассмотреть то, каким образом мы можем взаимодействовать с пространством, каким способом можно попробовать его услышать ...
А Оно настолько разнообразно. Это и леса, и горы, и пещеры, и города...
Я как-то рассказывала о том, как меня принимали города.
Поскольку я часто переезжала, то каждый раз окуналась в совершенно разный мир городов. У каждого из которых свой характер, свой эгрегор... в который предстояло влиться. Редко когда получалось сразу. Но бывало... особо, если был качественный "проводник"))) Но чаще шла сама и это было довольно непросто.
Здесь есть тонкость в умении совместить свои задачи с задачами пространства, слить из в один поток, почуять направление, ритм. На это уходит время. Обычно, после переезда у меня складывался отклик примерно через год... То есть, что говорится, было ощущение, что "пошло"... сбывалось задуманное, организовывались нужные контакты и т. д., возникал резонанс... но это когда идешь в пространство "жить и творить" надолго)
Что касается путешествий, то я чувствую отклик сразу. Даже проезжая по городу можно услышать те особые чувства и ощущения, когда сразу внутри "озвучивается" ответ, насколько это место "твое". Мне вот очень хотелось побывать в Феодосии... но не срослось) Чуется, манит... ) Хотя, многие мне говорили, что "не то".. нет там таких особых мест, которые можно посетить... Конечно, мы всегда сравниваем.
Но я бы предостерегла всех, кто путешествует, пользоваться сравнением чего-либо с чем-либо. Ведет только тот внутренний звук, вибрация, что рождается при взаимодействии, даже при мысли о месте... впрочем, как и о человеке..