Шелтопорог, ты написал про важное, но для меня как-то путано..
я распутаю. для себя.
чота прочитал или услышал, и внутри всё запрагало, ожило и взбудоражилось!!! Ты ощущаешь себя чуть ли не на пороге Нового Времени и Новой Жизни с новыми открытиями и достижениями... Но почему-то, на утро это возбужление слегка меркнет, к обеду затухает, а к вечеру испаряется... и все становится на прежние места... rzhu
я мозговые возбуждения разделяю на
1 сиюминутные
2 настроениеобразующие
3 структурно-узловые
4 ассоциативно-исследовательские
вот ты про первые написал.
вторые вроде понятно - вещь полезная, пока с состояниями ещё не разберёшься. я активно использовала и продолжаю.
4. это всё, что движет научной мыслью. очень сильная вещь, всяческие научные работы пишутся - тока успевай строчить. пожалуй, это то, что называется умом, который можно тренировать. и здесь очень глубокое и широкое и витиеватое поле, сулящее удовольствия от процесса.
подозреваю, что кто-то сочтёт это бесполезной тратой энергии или чего там.
меж тем это наиполезнеейшее средство для выравнивания. потому как бурные правомозговые состояния лучше уравновешивать левомозговыми - такими логически-разумными вещами. и если тут нет навыка, маломальской техники, то из трансового сюра они не вытащат. и тогда эта зыбкая нереальность расплодится как плесень, заполнит всё и тады ой.
в общем, слоями - сновидный сюр - разумная логика - сновидный сюр - разумная логика
тогда ровненько отрастает и не очень шатает.
ну, может, это для таких подвижных субъектов, как я.
3. самое важное - хочется так сказать, однако не то чтобы важное, сколько..
вот насколько важные сочленения делалей в любой конструкци? стыки брёвен в доме, суставы в человеке, шарниры в механизмах. вроде и не основные, не главные детали, и при этом без них вроде как никак.
так и эти структурно-узловые возбуждения. узловые. и структурные.
то есть, когда такое случается возбуждение, оно встраивается и связывает до этого разрозненные части - смыслы ли, опыт ли, наблюдения. да всё, что угодно. через свободные ассоциации расширение тела очень органично связывается с шахматами, шёпот снега с расчётом расходов и т.п.
для этих узловых структурны все элементы равны - интуиция и логика, состояние и контроль, сновидение и электромеханика.
Ты ощущаешь себя чуть ли не на пороге Нового Времени и Новой Жизни с новыми открытиями и достижениями...
где-то так, ещё дополняется цепной реакцией выстраиваемых связей, ощущение мурашек внутри черепа.
такая волна ощущений и осенений, инсайтов прокатывается и неизбежно
на утро это возбужление слегка меркнет, к обеду затухает, а к вечеру испаряется
это неизбежно и правильно, поскольку структуробразование не может быть постоянным. и элементов таких должно быть достаточно. в доме не можут быть гвоздей больше, чем брёвен.
и все становится на прежние места... rzhu
да. всё на прежних местах и при этом связано. уже не груда брёвен, а дом. не куча рук-ног, а функциональное тело.
"Забело" (чот среднее, между "забыла" и "забила")
а это и не надо помнить. что-то встроилось в систему, заняло своё место и работает. всё. помнить ежесекундно о каждом суставчике мы не можем.
как-то человек говорил мне об осознанности. об осознании процессов тела и уходе от автоматизмов, контроле дыхания, мышц и т.п. и говорил что хочет вывести на осознанный уровень все процессы тела.
я - ты хочешь осознавать каждый миг все процессы тела? как вот сейчас работает твоя печень, сердце и т.п.?
ч - да!
я - и ты сможешь все эти механизмы контролируемо проводить?
ч - когда будет контроль - да!
не помню, что я ответила. подумала, что если теоретически предположить что человек может такое, помрёт секунды через две.
может, и не все, пока эти нарисовались.