А что такое Природа...?
На форуме, слово через слово встречается Природа.. Природа.. есть ни одна тема, где в её названии также звучит это слово.
Но хорошо заметно, что каждый под этим словом понимая что-то общее имеет в виду и свое.
Я думаю, что мы тут все уже далеко ушли от понимания Природы, как места под шашлыки в 100 метрах от подъезда.. тем не менее давайте определимся точнее, потому как для одних:
Природа это сугубо девственно-дикий мир, без нахождения в нем человека..
Другие человека в Природу допускают, но очень строго, он типа тоже един с ней, пока наблюдает за порханием бабочек, или шуршанием листьев..
Третьи допустят туда и человека, даже если он ремонтрует колесо внедорожника и занят совсем другими делами.. но ехал со смыслом в голове, понаблюдать за теми самыми бабочками, а не собирать грибы на засолку..
Лично я бы посчитал Природой, и бабочек, и джип с человеком и грибы на засолку, но вот если пойти дальше и представить консервный завод, посреди леса с продукцией "грузди" - это да.. это по мне уже не будет обозначаться словом Природа..
После того как мы определимся с критериями понятия Природа, и прийдем к единому мнению, что это такое, можно будет обозначить и другие ее проявления, как Характер, Настроение, аль еще что...
А пока, человек, который явно знает о Природе (видимо как мы ее тут пытаемся определить) в тысячу раз больше меня.. тем не менее говорит о ней как о чем-то Божественном и.., к сожалению, все...
Просто заменил слово Природа на слово Бог поменяв склонение и вот что получилось.
Какой-то религиозный текст
. (только без обид)
По-моему, "характер" у Бога обусловлен для нас его двумя главными подарками. Первый - это факт Жизни (он наш Отец) и второй, это то, что он нам подарила Истину. (Закон Причинно-Следственной связи).
Расшифрую. Факт жизни - это невероятный подарок, который нам от него достался. И мы, купаясь в радости этого подарка, еще и живем в режиме Истины. То есть - в режиме безукоризненного Закона Причинно-Следственной связи. Интересно, да?
Вот и я думаю, что интересно. Правда, люди почему-то ведут себя очень странно... очень!!!! Они живут так, будто бы это они придумали Правила на этой Земле. Будто бы они лучше Автора знают из чего что получается... и напридумали всяких маразматических слов, типа "невезуха", "незаслуженно обидели", "беда свалилась", "повезло", "привалило счастье"....ну и так далее...
В русских волшебных сказках очень много есть о том, как "горе" оборачивается "везением", а "счастье" - "горем". Такие теплые намеки-улыбки над нашими СЛОВАМИ и ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ. А вот счастье без кавычек, на мой взгляд - это факт присутствия в этой волшебной и замечательной Большой Жизни. Факт несчастья (без кавычек) - это считать свои представления выше Законов Бога. )))
Какой у Бога характер? Замечательный!!!! И всегда, под флагом полной взаимности)))
Я когда-то соорудил наукообразную фразу: "Бог не способен помочь тем, кто не воспринимает его всерьез". Это так. А тут еще Пчелка вчера сформулировала:
В Радости кроются очень большие силы. Те, что выстраивают иное качество жизни,
Как-то так..
Так что же это - Природа?!