Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 91133 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #435 : 22 Ноября 2016, 09:52:33 »

Гутен таг, мин херц Рома.
Ферштейн? Я не очень..
Ну хенде хох, нихьт шиссен сигаретен, яйка.. курка млека.. битее-дритте фрау мадам, еще понимаю.. а дальше уже сами.. , поэтому цурюк нах руссишь партизанен.
То что ты меня произвел в офтальмологи, отдельное персональное спасибо..
Раньше мне тоже приходилось с глазами работать, стекловидное тело и роговицу в отдельные флаконы собирать. Их по нашим организациям скупали представители известного Уфимского офтальмолога Мулдашева.  Типа как у вас грибы и ягоды на продажу..   За каждый сданный глаз,  можно было купить с пол-кило хорошей колбасы.
Бывало насобираю целую литровую банку и думаю, ну чем я не офтальмолог..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154980
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #436 : 22 Ноября 2016, 10:22:35 »

Ярослав Сумишевский из-за стола вышел на улицы города:

Интересны Дела Пространства)))))

Вообще не имею привычки шастать по нэту и смотреть что-топало.   А вот  вчера и позавчера,  смотрел и слушал именно Ярослава Сумишевского.  Слишком уж  симпатичен   и вызывает у меня уважение этот молодой, талантливый парень.  Что-то в нем есть  высокое,красивое и оторванное.  И да,  Рома, ты прав абсолютно:

Да, богата земля наша талантами.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #437 : 22 Ноября 2016, 12:35:46 »

Спасибо огромное, за много живого, теплого, радостного, удивительного и с  запахом  леса,  деревьев,
запахом  чего то очень родного и близкого.

РОМАНУС, ЧИТАЮ, И ВСЕ  ВРЕМЯ  УЛЫБАЮСЬ, И РАДУЮСЬ.
И   ощущается  насыщенный ивой  ритм  жизни, в котором  тысячи дел..
за  скоростной  интернет, и открывшиеся  возможности)))))  смеялась, и смотрела, а  я  все  это виду  впервые.
и как  же  здорово что ты  смог  наладить там  такой  интернет,  радуюсь возможности видеть и слышать тебя  чаще.
по возможности, как  будет время.
Спасибо!!!!!

История  с  аккордеон,
теплая, и трогательная..
не знаю почему.
но  в  ней  есть  поток,  и память тела, и порыв.. и радость..
и Филипович.. который  уже  стал нам  всем  тут родным..
и его вдруг из закрамов)))  откуда  то появившийся  аккордеон..
и прорывающаяся  из под пальце  Смуглянка..
до мурашек!!!!

Однажды Филиппович сидел на лавочке и что-то наигрывал на двухрядной гармони. А я возьми, да и ляпни, что в детстве играл на аккордеоне.
Филиппович прямо ажно загорелся весь: «а давай вдвоём будем играть, я на гармошке, а ты на аккордеоне?»
Нет аккордеона? Не беда!
Филиппович взнуздал своё корыто и исчез в клубах пыли.

Каково же было моё удивление, когда через час он вернулся с аккордеоном.
Оказалось, у одного из его многочисленных племянников редкое хобби – ремонт и реставрация музыкальных инструментов. Находит на свалках, приносят алкаши за бутылку, и он даёт баянам-аккордеонам вторую жизнь.

Филиппович насильно всучил мне аккордеон и сказал – «научишься играть, заплатишь за него 1500 рублей».

Поразительно просто..  все  это!!!! :)

Надо сказать сразу - задача оказалась весьма непростая.
Мои заскорузлые клешни, измождённые непосильным огородным трудом, больше предназначены для охвата черенка лопаты, в крайнем случае фотоаппарата Шнейдера. Поэтому, как я ни шевелил плечами, грудями и прочими частями тела, пальцы норовили попасть не на те клавиши, на кои я их направлял неимоверным мозговым усилием.

Дабы восстановить моторику, пришлось пару дней гонять простые гаммы, время от времени отковыривая «Ми» ногтем.

Но вот Смуглянка потихоньку стала вырисовываться.
Я сидел, пиликал и мурлыкал себе под нос Смуглянку, пока не заметил, что мурлычу что-то не то.

за  Смуглянку,
за  память тела
за  ощущения  в  теле
за  весь  этот момент.
  СПАСИБО!!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 22 Ноября 2016, 12:40:40 »

Ну, всё, пора выбираться из мировой паутины, а то Мировой Паук опутает напрочь.
Пора заняться чем-нибудь интересным.
Поедем шишковать.

Как я уже говорил, лето нынче было самым сухим за последние 40 лет.
А вчера в газете написали, что этот ноябрь самый холодный за последние 40 лет.
Что-то погоду на сорок лет переклинило. Не к добру.

СПАСИБО  ЗА  ВЕСЬ ПРОЦЕСС!!!!!!!!!

просто сказка  ..
как  все  происходит
нравится.. и удовольствие  какое.
и сбор шишек.. и очищение, и как  все  это придумывалось,  а  я  всегда 
ведь думала..  недоумевала.. как  же  из шишек   орешки добывают))))

вот спасибо большое!!!

ощущение, что я  получила  подарок, причем  вот   ИЗ  СИБИРИ!!!

ПОНРАВИЛОСЬ.

Твой  дневник, это пособие.. не просто жизни  в  Сибири!!!, но и навыков, и отношения  к  жизни!!!!!
здорово!!!!!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 22 Ноября 2016, 12:48:08 »

Тётка Миралики – майор милиции, цыганка. Во как! 

Второй раз встречаю цыган - милиционеров.
Первым был начальник уголовного розыска в районе где я работал. Полковник милиции, настоящий цыган - Яцына Михаил Федорович. Со времен знакомства с ним я понимаю, что по настоящему талантливым оперативником работающим с уголовным миром, может быть только такой человек, который и сам на половину уголовник. Вернее он должен мыслить как уголовник, а для этого вырасти с пеленок в криминальном мире, что для цыган было естественно. За время моей совместной работы, более пяти лет - он расскрыл все (ВСЕ!) убийства, которые произошли в нашем районе, а это были 90-е годы.. порой раскрывал их буквально налету, так что мы стояли с открытым ртом. Один раз, и-за того что он через пять минут после приезда оперативной группы,  раскрыл преступление, меня случайно чуть не застрелили... - Если кому интересно, чтобы не флудить у Романа, расскажу у себя.
Одно жаль.. цыган у нас, даже талантливых, было не принято продвигать по службе.. и быть в звании полковника на капитанской должности, он как-то стеснялся.. пил.. развелся с женой.. и, в итоге, угорел от печки  на снятой квартире.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #440 : 22 Ноября 2016, 13:23:20 »

В нашем бору живёт много Рябчиков. Два года я методично уничтожал ловушки, которые ставил какой-то любитель дичи, пока он не задолбался их восстанавливать. Скорее всего, этот деятель из соседней деревни, ибо в нашей заниматься разбоем некому.

На километр Рябчиков взлетает 10-12, а то и больше. Взлетают с земли с громким хлопаньем крыльев.
Рябчик почти всегда ведёт себя одинаково - взлетев, садится на ветку ближайшего дерева и замирает.
Если стоять не шевелясь, Рябчик начинает бегать по ветке, к стволу и обратно, будто бы не решаясь – то ли спуститься и продолжить трапезу, то ли тикать.
Когда заранее знаешь, что вот сейчас забегает, прямо предвкушаешь. Наблюдать за ним – сплошное удовольствие, но никогда подолгу не напрягаю Рябчиков своим присутствием.

Если начать двигаться в его сторону, он слетает с ветки, на этот раз совершенно бесшумно, и, перелетев метров 20 на другую ветку, опять сидит тихо.
Из ста встреченных Рябчиков, девяносто будут вести себя именно так.
Если бы я был охотником, да с моим-то орлиным зрением мог бы настрелять их бесчисленно. Ну вот зачем они так доверчивы?

Когда-то у меня была удивительная встреча с Рябчиком, которого я рассматривал с расстояния всего полметра. Полз за ним на брюхе, он подпускал на полметра, потом чуть отбегал, а я снова потихоньку полз. Так и не взлетел.
Он был не пораненый, не больной, не вялый, глаза ясные, перья в нормальном состоянии. Наверное, в первый раз увидел человека, и не знал, насколько человек опасен.
Это была одна из тех встреч, которые переворачивают мироздание вверх тормашками.

Рябчик этого лета

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #441 : 22 Ноября 2016, 13:43:43 »

Романус, спасибо большущее вам за Рябчика, верно заметили:- это одна из встреч, которые переворачивают мироздание вверх тормашками - согласна полностью с такими словами...
Однажды и у меня было несколько встреч и теперь это навсегда во мне - удивительное состояние испытала при встречах и в душе так и звенит радость - даже и сейчас - по прошествии уже года...

Хочу еще сказать огромное спасибо за все ваши сообщения, так все интересно излагаете...Каждое утро бегу к компу, чтобы опять побывать у вас в гостях и увидеть все самое интересное о чем пишите...СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ОТЧЕТЫ!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #442 : 22 Ноября 2016, 13:47:13 »

Ну вот зачем они так доверчивы?
очень понравился твой вопрос...
не ПОЧЕМУ?  а ЗАЧЕМ?
То есть что из этого следует...
А следует то, что они так доверчивы для нас. Чтобы мы задумались...Природа сама по себе само доверие.
А мы? Что делаем мы?
Умеем так?
И если доверяют нам, то чем платим в ответ?
Так что Доверие рябчиков нам дано вроде бы как испытание... или тест.. на человечность.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 22 Ноября 2016, 15:15:51 »

Умеем так?
И если доверяют нам, то чем платим в ответ?
Так что Доверие рябчиков нам дано вроде бы как испытание... или тест.. на человечность.

В редкие моменты, когда дело доходит до телевизора иногда смотрю передачу "Охота и рыбалка".. и вот что заметил, рыбаки, они гораздо более такие человечные, душевные люди, без апломба, без излишнего пафоса.. такие трудяги-работяги..
У охотников же сплошные понты.. то смотрите какое у меня ружье.. то сколько я настрелял.. все такие важные, нижняя губа до пупка...  какая там человечность...

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 22 Ноября 2016, 18:57:45 »

рыбаки, они гораздо более такие человечные, душевные люди, без апломба, без излишнего пафоса.. такие трудяги-работяги..
Уже забыл, когда последний раз ходил на рыбалку. Следующим летом приедет брат, обязательно порыбачим.

Мне кажется, рыбаки потому немного философы, что рыбалка сродни медитации. В самом процессе рыбалки нет агрессии, нет цели «убить рыбу».
«Убить рыбу» - даже на язык не ложится. Поймать – да, посадить в садок - да, где рыба уснёт.
«Рыба умерла» - тоже не выговаривается, есть «рыба уснула», «снулая рыба».

У охотников другое, там удовольствие от убийства. Лишить жизни и получить от этого процесса удовольствие – не могу такое понять, сколько ни пытаюсь. В голове эти два понятия не соединяются.
Охотиться в наше время нет никакой необходимости. Охота - это желание встряхнуть свои омертвевшие эмоции, больше ничего.
Но если продолжать охотой убивать в себе человека, то эмоции ведь живее не станут.

А если вдруг какой катаклизм, и есть станет нечего - недрогнувшей рукой буду ставить в огороде петли на Зайцев, и кушать их. Никакого удовольствия от процесса, никаких эмоций. Снулый Заяц. Всё, точка.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154980
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #445 : 22 Ноября 2016, 19:45:41 »

Уже забыл, когда последний раз ходил на рыбалку.

Рома,  а как твоя бизнес-затея  с рыболовством?  На каком этапе захворала?

рыбалка сродни медитации.

Рыбалка тоже разная бывает.  Да собственно,как и охота.  И размах диапазона тут -  просто необъятный. 

недрогнувшей рукой буду ставить в огороде петли на Зайцев, и кушать их

Есть у меня подозрения, что ни  чего у тебя не получится))))

Нет, не в плане поймать. Поймать  не проблема.  Проблема  кушать. Хотя, и кушать сможешь.  Усваивать  не сможешь.

Если ты не ел мяса  долгое время - то нужно чуть ли не столько же времени,чтобы   вернуть телу способность есть мясо.  Именно по этой причине я и не  впадаю в огалтелое вегетарианство.
    Жизнь - штука непредсказуемая.  И тело должно быть готовы жить  в разных условиях.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 23 Ноября 2016, 09:05:31 »

Рома, а как твоя бизнес-затея с рыболовством?  На каком этапе захворала?
Да всё просто. Захворала и умерла на этапе трезвой оценки своих лентяйских возможностей.
Начав, уже не бросишь, а я не люблю обязаловку. Слякоть не слякоть, метель не метель – каждый день до рассвета поднимайся и иди. Вот щас.
С удовольствием делаю только то, что хочется, а впутываться в принудиловку, тем более, когда участвуют несколько человек... Им не скажешь – беру отгул, с утра чот захотелось идти грибы собирать…

Если ты не ел мяса долгое время - то нужно чуть ли не столько же времени, чтобы вернуть телу способность есть мясо.
Это вывод, который ты сделал на основе личного опыта. Возразить нечего.
Однако из твоего опыта не следует вот такой вывод: «если человек несколько лет не ел мясо, ему потом надо несколько лет есть мясо, чтобы вернуть способность».
Нет такого опыта, ни у тебя, ни у меня, ни у кого из присутствующих.

Моя гипотеза такова: наше тело настолько гибкий/саморегулируюшийся механизм, что хватит одного-двух месяцев.
Правоту этой гипотезы подтвердит только катаклизм. Или не подтвердит. Но тогда уже будет всё равно)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 23 Ноября 2016, 12:35:10 »

Уже забыл, когда последний раз ходил на рыбалку. Следующим летом приедет брат, обязательно порыбачим.

Уже немного зная тебя,  сомневаюсь что у вас с братом будет много времени на рыбалку))).
 Наверняка у тебя уже созрел план строительства какого-то грандиозного сооружения, где нужна физическая помощь брата, помню как он тебе помогал строить сарай.. теперь может быть баня.. может голубятня, аль еще какой космодром..
 Или правда только рыбалка... ?
Нет.. не верю)))))) 

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 23 Ноября 2016, 12:41:39 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 19:45:41
Рома, а как твоя бизнес-затея с рыболовством?  На каком этапе захворала?
Да всё просто. Захворала и умерла на этапе трезвой оценки своих лентяйских возможностей.
Начав, уже не бросишь, а я не люблю обязаловку. Слякоть не слякоть, метель не метель – каждый день до рассвета поднимайся и иди. Вот щас.
С удовольствием делаю только то, что хочется, а впутываться в принудиловку, тем более, когда участвуют несколько человек... Им не скажешь – беру отгул, с утра чот захотелось идти грибы собирать…

Иначе  и быть не может!!!
    И это самое  вкусное,  дивное и замечательно и именно это ощущается  читая твой  дневник,
и в том  что ты  делаешь и как живешь, 
все  пропитано ТВОИМ  ИНТЕРЕСОМ, ТВОЕЙ РАДОСТЬ И ЧУВСТВОМ  НЕВЕРОЯТНОГО ВКУСА,  и радости от всего, что делаешь.
    От того наверное, все  пропитано творчеством  и настроением!!!

Скорее  всего Шелтопорог говорил о рыбалке..  в  другом  режиме, настроении, ритме,  который  я  немного знаю.
И то немногое, что мне удалось попробовать и поделать,  говорит о другом  отношении и настроении,  которое  невероятно и вкусно и интересно.

Но это уже  другой  вопрос  и тема.

А    в  том  виде, как  описал ты, даже  читать это тяжело)))

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 23 Ноября 2016, 17:22:40 »

Помогите. Нас тут заносит снегом по-полной. За ночь навалило – с утра грёб два часа, еле справился.

Потом дважды возил людей в сельсовет.

А снег валит, не переставая. К вечеру – что грёб горы, что не грёб - целина.
Надо будет сфотать эти грёбаные горы и выложить перед отпуском.

Завтра с утра опять грести, потом заказаны сразу две поездки в райцентр.
А впереди-то Новый год, у всех по деревням родственники… Кончилась моя безмятежная зимняя жизнь.

Бензину уходит много - в машине постоянно включена печка, чтоб создать комфорт пассажирам.
Людям удобно – из натопленной избы сразу прыг в натопленную машину, и ну слушать в дороге Ромины байки (а у Ромы язык без костей, и чувство юмора развито пропорционально телосложению).
Пассажиры от такого комфорта дуреют и начинают кататься туда-сюда просто так, без дела; например, за пачкой майонеза. Бездельники. Особенно незамужние из соседних деревень. Не могу понять – в чём подвох? Сегодня опять дал телефон новой клиентке.

Жопой чую – оженят. Видимо, пора готовиться бечь на север Якутии.
Или к Валерию в Карелию (почти скороговорка).

Перед тем, как приступить к описанию огородных дел, накопал в компьютере фотки - Природа летом и осенью

Бор, где плодятся Рябчики

Утро туманное, утро седое

Грибы Лисички.
Это единственное фото грибов за всё лето-2016. Ну, не было в этом году грибов…

Взамен могу показать такого «гриба»

Ещё взамен могу показать вот такую нору