Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 92215 раз)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #420 : 21 Ноября 2016, 05:13:02 »

хотел уточнить для себя -  электропроводность  (или наоборот -диэлектричность)  параболы роль играет? Или нет?

Я не Роман, но встряну. Я занимаюсь спутниковыми тарелками и точно знаю,
что деревянные тарелки не работают (не отражают сигнал), так же намного хуже работают
тарелки с сошедшей краской и проржавевшие, может быть оттого, что ржавые поверхности
сигнал рассеивают или отражают под другими углами (что практически то же самое).
В случае Романа идеальный материал выбран.

Что до печки, то полностью согласен, что это удовольствие, второй год живу с печкой и камином,
и даже не думаю об электро обогреве, хотя у соседей и котлы и тёплые полы и недоумение
зачем возиться с дровами, а для меня заготовка дров отдельное удовольствие.
Уже был мороз -30, и в такую погоду посидеть у камина просто нет ничего лучше.
Наше поселение растёт, расчищают новые участки и спиленные деревья вывозят,
так что с дровами проблем нет, бесплатно, только мои усилия. Красота :)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #421 : 21 Ноября 2016, 09:31:56 »

Есть пошаговое изготовление с фотографиями в теме Сибирь.. я на работе всем грибникам и ягодникам  ссылку давал, как Роман этот сушильный шкаф сделал..
Точно! Вспомнил. Я при этом ещё рассказывал, как насушил баллонов двадцать грибов Строчков.
Рассказ находится где-то в «Сибири», подробный. Там и про сетки для сушилки, и почему ржавое дно холодильника – не помеха.

его ноу-хау, без патентов распространяется по всей империи
Патенты по империи распространяй, не возражаю. Можно даже без указания авторства)))

Про Теле-2 согласен, я сам им на работе пользуюсь, там одна беда, они всего 10 гигабайт на месяц дают
У меня тариф Теле-2 называется «Чемодан интернета» - 30 ГБ в месяц за 500 рублей. Мегафон даёт 50ГБ за 750 рублей, но с сигналом у него не ахти. Да и 50 ГБ это чересчур много.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 21 Ноября 2016, 09:33:32 »

В связи с чем хотел уточнить для себя -  электропроводность  (или наоборот -диэлектричность)  параболы роль играет? Или нет?
В случае Романа идеальный материал выбран.
Хогбен правильно ответил на поставленный вопрос. Это пять.
Диэлектрические материалы не отражают радиоволны, они их пропускают сквозь себя с разной степенью затухания.

Если у тебя нет металлической параболы, то это не беда, подойдёт деревянная, пластмассовая, стеклянная - их нужно оклеить (гладко!) пищевой металлической фольгой – эффект будет тот же, что и от цельнометаллической тарелки.

Гораздо важнее сама форма тарелки. В идеале она должна быть сегментом шара – чтобы явно присутствовал фокус. И нужно точно вычислить фокусное расстояние – по формулам, или как в моём случае, лампочкой.
(Подробнее: между лампочкой и тарелкой держишь что-либо светонепрозрачное (картонку) и, двигая её по оси параболы, выгнув шею, заглядываешь между тарелкой и картонкой – на картонке будет пятно света; в фокусе пятно минимальное по размерам).

Надо иметь ввиду, что по мере удаления от фокуса сигнал падает не прямо пропорционально, а по экспоненте, то есть, всего два-три сантиметра в сторону, и тарелка становится бесполезной.

Ещё такой момент.
Используемый модем должен обязательно поддерживать 4G, а не только 3G. Даже если 4G нет в помине, и не предвидится (как у нас здесь).
Дело в конструкции 4G-модемов - это совсем другое поколение, и другие схематические решения по приёму/передаче сигнала. (Да, расковырял, каюсь. Интересно же).

И ещё такое. У каждого USB-модема (за редким исключением) есть микроскопические гнёзда для наружной антенны (закрытые этакими нашлёпками).
У 3G-модемов оно одно, у 4G-модемов их два.
Даже небольшая тонкая проволочка, воткнутая в гнездо, позволит улучшить сигнал.
У 4G-модема пихать проволочку нужно в то гнездо из двух, которое ближе к USB-разъёму.
В то же время - не советую покупать НИКАКИЕ наружные антенны для модемов, коих продаётся множество, и стоят они недёшево. Сам не покупал, но, судя по отзывам, там сплошной мат/перемат.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 21 Ноября 2016, 09:39:45 »

Все хочу спросить Романа...
Есть ли смысл перевести отопление дома с дров на электричество?
Вопрос, конечно, интересный. Лично я бы этого никогда не стал делать.
Но раз уж ты привык всегда всё максимально усложнять в жизни, то просчитаю экономический эффект для конкретно моих условий проживания.

Киловатт электроэнергии постоянно поднимается в цене (из-за подорожания доллара), и у нас уже стоит 2,17 рублей кВт/ч.

Если поставить котёл, ну, не знаю, киловатт на 5, то в час он будет съедать 10,85 рублей, или в сутки 260,4 рубля.
За месяц непрерывной работы это будет стоить 7812 рублей.

Заморозки, морозцы и морозищи у нас с конца августа по начало июня, то есть, 9 месяцев в году.
9 месяцев умножаем на 7812, получаем 70 000 рублей.

Теперь 70 000 рублей делим на два, и получаем расход 35 000 рублей в год.
Почему на два? Потому, что можно попросить Волосатого, и он опутает избу термо-датчиками с автоматикой, что позволит поддерживать постоянную температуру, время от времени отключая котёл автоматически.

Теперь берём заготовку дров.

Если оставить в стороне тот момент, что заготовка дров для собственной печуши – дело само по себе очень вкусное, и принять во внимание факт, что ты вкусное не употребляешь из принципа, то - не обязательно самому бегать в лес с бензопилой, губить, гнобить и карячиться.
Достаточно позвонить по мобильнику, и всё сгубят за тебя.
Колотые дрова подвезут прямо к избе, разгрузят и даже сложат в сарай, буде на то твоё желание.

Цена дров постоянно поднимается (из-за подорожания доллара), и сейчас составляет 700-800 рублей за кубометр [берёзовых], в зависимости от просушенности.

На отопительный сезон требуется 20 кубов - если домишко небольшой, и 25/26 - если большой, а зима лютая.
Я лично сжигаю 22-23 куба.

26 кубов по 800 рублей = 20 800 рублей в год.

Теперь, касательно ограбления Государства, что лично я всегда поддерживаю с горячим энтузиазмом.
Ничего не получится.

Система такая.
У нас в деревне двадцать домов и три трансформатора 1кВ/220В. По семь домов на трансформатор.
При каждом трансформаторе закрытый на замок шкаф - с рубильником, предохранителями и общим (на семь домов) электросчётчиком.

Ежемесячно бригада объезжает все трансформаторы, а также избы, и сведения о потреблении заносятся – сначала в планшет, а потом в общую базу данных энергокомпании. Технический прогресс неумолим – компьютер сам покажет, где обнаружено несоответствие.

Поверь мне, будут рыть и рыть, копать и копать, ковырять и сверлить избу, простукивать фундамент и шарить по чердаку. Заставят включать/выключать ВСЕ электроприборы. Устройства поиска утечек у них дистанционные.
Сам был свидетелем, как щемили Мишку (покойного). Штрафы драконовские, и 100 000, и 120 000.

Сейчас вообще взялись за неплательщиков - Государство просто озверело. Такого раньше не было. Если не заплатил за предыдущий месяц, сразу приходит уведомление о передаче дела в суд.
Ну, мало ли, почему человек не смог заплатить вовремя, может, он в больнице лежал пластом. А вот суд и разберётся, где ты там лежал, и пластом ли.

Всё вышенаписанное относится к моим местным условиям проживания. В другом месте, с другим электричеством и другим Государством, может быть по иному.

Если, например, хочешь себе иную планировку дома, отличную от стандартной деревенской (которая такая - четыре комнаты по периметру избы, и печь в середине, по углу печи в каждую комнату).
Либо, например, хочется дом двух-этажный.
Тогда конечно - только котёл, только батареи и трубы, только насос и прокачка, только автоматика и термодатчики, и только ТОСОЛ (а не воду) как теплоноситель.

P.S. Всё же самое главное сказал Шелт: печуша - не только член семьи, это живое и тёплое счастье!
Променять счастье на термодатчики и теплоносители? Как это по современному)))

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #424 : 21 Ноября 2016, 10:30:45 »

Променять счастье на термодатчики

Не, надо счастье-датчик внедрить :) И при каждом взмахе колуна он будет зашкаливать :)
А уж при топке печечки просто треснет :)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 22 Ноября 2016, 08:02:38 »

Когда я проник в высокоскоростной Интернет, млея от собственной гениальности, то первым делом мне попался на глаза торрент «Запоминание 3500 английских слов на готовых ассоциациях»
http://mega-tor.org/torrent/485415

Ух ты! Загорелся. Этак, знаете ли, вечерком, за бутылочкой «Божоле» поболтать с местными пастухами за жизнь…

Что из себя представляет ассоциативный метод я был в курсе, и даже пользовался им когда-то. И вот пришло время изучить этим методом английский язык.

Изучил я его довольно быстро, не напрягаясь, ибо напрягаться там, а общем-то не в чем, при этом, прежнее мнение моё о предмете изучения нисколько не изменилось – в сравнении с русским, действительно могучим, богатейшим и красивейшим, аглицкий язык совершенно примитивный, без возможности каких-либо нюансов и оттенков, - этакого неприятно-непонятного присущего ему свойства, будто бы заранее заложенного в него целенаправленно, он словно специально создан для технократического общества, где мыслят дискретно, не широко, не творчески, а мышление основной массы людей заточено на выполнение какой-либо специфической узкой процедуры/задачи, без интереса/стремления развить своё миропонимание разносторонне и многообразно.

Дочитали абзац? А теперь владеющие, вслух изложите сие по-английски.

Если бы у меня были два знакомых переводчика, я бы сделал так: первого попросил бы перевести на английский, а второго – с английского обратно на русский, и сравнил бы с первоначальным вариантом. Дабы попытаться понять, в каком виде англичанин воспринимает наши заумные мысли.

Людей таких знакомых нет, потому загнал в Google Translate туда и обратно.
Машина, конечно, тупая, и заумность превзошла все ожидания:

«Училась я сделал довольно быстро, без напряжения, для напряжения там, и вообще не то, что, в данном случае, предыдущее осмотрите мой на предмет исследования….» итд, итп.

Смеялсё! Оказывается, у англичан наши умные мысли вызывают безудержное веселье.

Если у кого-то есть иное, отличающееся от моего, мнение об английском языке, то я спорить не буду.
Английский в данный момент по праву считается общемировым языком, но это не его, английского языка, заслуга, - просто он великолепно подходит сейчас к тем задачам, которые решает современное цивилизованное «мировое сообщество».
Задачи, что ли, не те?))

Вывод первый: если я когда-нибудь буду смотреть английскую телепередачу (я и наши-то не смотрю), то смогу понять, о чём это они там гундосят.

Вывод второй: знать слова – не значит уметь общаться. Надо ещё научиться строить из слов предложения, а для этого - либо языковая практика с пастухами за жизнь, либо читать книги на английском (я и наши-то не читаю).

Вывод третий: англо-язык в жизни мне стопроцентно не пригодится.

Вывод четвёртый: к сожалению, слова, запомненные ассоциативным методом, забыть практически невозможно. Тьфу, блять!

Вывод пятый: многим чертам, присущим людям Русского мира – незлобивости, широты души, открытости, любознательности, и многим другим - мы обязаны нашему удивительному русскому языку.

Девочка в 4 года знает семь языков

https://www.youtube.com/watch?v=3fjXOfYUZ7M&list=RDbJij09oy28Y&index=21

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 22 Ноября 2016, 08:03:38 »

Сильно возросшая скорость Интернета позволяла даже смотреть живые ролики Ютуба, вместо прежнего слайд-шоу. Душа просто пела, и я решил посмотреть – об чём там нынче душевно поют на Ютубе?

Первый ролик, который попался на глаза, был такой: «Аж душа развернулась! Ребята просто спели за столом»

Да, богата земля наша талантами.

Ярослав Сумишевский из-за стола вышел на улицы города:

Эти ролики, наверное, уже все видели, они в топах и чартах. Но, тем не менее.

Ярослав собрал группу единомышленников и устроил флэшмоб «Смуглянка» в магазине

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 22 Ноября 2016, 08:06:03 »

Однажды Филиппович сидел на лавочке и что-то наигрывал на двухрядной гармони. А я возьми, да и ляпни, что в детстве играл на аккордеоне.
Филиппович прямо ажно загорелся весь: «а давай вдвоём будем играть, я на гармошке, а ты на аккордеоне?»
Нет аккордеона? Не беда!
Филиппович взнуздал своё корыто и исчез в клубах пыли.

Каково же было моё удивление, когда через час он вернулся с аккордеоном.
Оказалось, у одного из его многочисленных племянников редкое хобби – ремонт и реставрация музыкальных инструментов. Находит на свалках, приносят алкаши за бутылку, и он даёт баянам-аккордеонам вторую жизнь.

Филиппович насильно всучил мне аккордеон и сказал – «научишься играть, заплатишь за него 1500 рублей».

Аккордеон многое повидал на своём веку и назывался «Шуя». Собран он был из разных аккордеонов, это видно по клавишам на фото.
Одна из «Ми» время от времени залипала, и приходилось отковыривать её ногтем обратно, а на басах септаккорды залипали целой группой.

Но это была интересная практика – выяснить, способна ли память тела восстановить забытое умение через, почти, пятьдесят лет. Музыкальную теорию помню хорошо, но вот техника исполнения…

Дабы вдохновиться, скачал ролики – ну, конечно, Петр Дранга

С какой песни начинать – вопроса не стояло, конечно со «Смуглянки»!

Скачал ролик видеоурока «Смуглянки», и приступил

Надо сказать сразу - задача оказалась весьма непростая.
Мои заскорузлые клешни, измождённые непосильным огородным трудом, больше предназначены для охвата черенка лопаты, в крайнем случае фотоаппарата Шнейдера. Поэтому, как я ни шевелил плечами, грудями и прочими частями тела, пальцы норовили попасть не на те клавиши, на кои я их направлял неимоверным мозговым усилием.

Дабы восстановить моторику, пришлось пару дней гонять простые гаммы, время от времени отковыривая «Ми» ногтем.

Но вот Смуглянка потихоньку стала вырисовываться.
Я сидел, пиликал и мурлыкал себе под нос Смуглянку, пока не заметил, что мурлычу что-то не то.

Как-то утром на рассвете
Заглянул в Шаманский Лес –
Офтальмолога Закана
Превозносят до небес,
А в курятнике томится
Мой братан Корнак Вадим……
Вытащим оттеда
И пязды ему дадим!

припев

Раскудря-ааавый…

И тут я задумался – что такого раскудрявого есть в Шаманском Лесу? Ведь в Шаманском Лесу есть всё…
А, вспомнил

Раскудрявый
Был когда-то Ртуть у нас,
Парень бравый,
Хоть и с виду ….

Нет, стоп, оскорблять Ртутю задачи не стояло, надо поделикатнее

Парень бравый,
Хоть похож на ананас

Парень бравый
Наш Ртуть кудрявый
Наш Ртууууть...

Про Шелтопорога там тоже было, штоб не обиделсё

И про птичек нам расскажет,
И про травки нам споёт,
Ставят ему плюууусы,
Ну а мне - наоборот.

Была даже идея снять Шнейдером ролик в моём исполнении, и выложить на Ютуб. Но боюсь мировая аудитория не поймёт, о чём там, собственно, речь.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 22 Ноября 2016, 08:09:16 »

Вот ещё интересное – впятером играют на одной гитаре.
Если б им каждому дали по гитаре, кто стал бы их слушать?

Чтоб тебя слушали, надо играть так, как эти северокорейские детишки

https://youtu.be/gSedE5sU3uc?list=PLfjz_42WoZ1TRWfjHcXlcH65JLs6D0BCQ

Или хотя бы вот так

А вот – поют вообще без музыкальных инструментов.
Особенно губатый негр меня убил наповал

А этот ролик привлёк меня своим названием «Три немки своей весёлой песенкой докажут вам, что немецкий язык не такой уж и грубый»
Да неужели??

Послушал – действительно не такой уж и грубый
Послушал раз, другой, третий. Хотелось послушать четвёртый и пятый.
Хорошая песенка.

Об чём они поют?
Пришлось выучить немецкий язык. После английского это было нетрудно.

Оказывается, в этой песне немецкий язык практически отсутствует, так что судить о его мелодичности нет никакой возможности.

На слух записал слова))
(Интересная практика – слушать песню и одновременно читать текст слов. Язык учится мгновенно. После второго-третьего прослушивания можно будет запросто поговорить с какой-нибудь курицей или козой, естественно, немецкой, ибо наши не поймут).

Im Radio ist ein Küken
Im Radio ist ein Küken
Und das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist eine Henne
Im Radio ist eine Henne
Und sie macht Goack
und das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist ein Gockel
Im Radio ist ein Gockel
Der macht Kickericki
Und Die Henne Goack
und Das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist eine Pute
Im Radio ist eine Pute
Die macht Gugelugu
Der Gockel Kickericki
Und Die Henne Goack
und Das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist eine Taube
Im Radio ist eine Taube
und die macht Gurr
Die Pute Gugelugu
Der Gockel Kickericki
Und Die Henne Goack
und Das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist eine Katze
Im Radio ist eine Katze
Die macht Miau
Und die Taube Gurr
Die Pute Gugelugu
Der Gockel Kickericki
Und Die Henne Goack
und Das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist ein Hund
Im Radio ist ein Hund
Der macht Wau Wau
Und die Katze Miau
Und die Taube Gurr
Die Pute Gugelugu
Der Gockel Kickericki
Und Die Henne Goack
und Das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist ein Schaf
Im Radio ist ein Schaf
und es macht Määäh
Und der Hund Wau Wau
Und die Katze Miau
Und die Taube Gurr
Die Pute Gugelugu
Der Gockel Kickericki
Und Die Henne Goack
und Das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist eine Ziege
Im Radio ist eine Ziege
Und die macht Bääh
das Schaf macht Määh
Und der Hund Wau Wau
Und die Katze Miau
Und die Taube Gurr
Die Pute Gugelugu
Der Gockel Kickericki
Und Die Henne Goack
und Das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist eine Kuh
Im Radio ist eine Kuh
und die macht Muuh
die Ziege Bääh
das Schaf macht Määh
Und der Hund Wau Wau
Und die Katze Miau
Und die Taube Gurr
Die Pute Gugelugu
Der Gockel Kickericki
Und Die Henne Goack
und Das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist ein Stier
Im Radio ist ein Stier
Und der macht Bruuh
Die Kuh macht Muuh
die Ziege Bääh
das Schaf macht Määh
Und der Hund Wau Wau
Und die Katze Miau
Und die Taube Gurr
Die Pute Gugelugu
Der Gockel Kickericki
Und Die Henne Goack
und Das Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept
das kleine Küken Piept

Im Radio ist ein Träcker
Im Radio ist ein Träcker
Und der macht Brum
Der Träcker macht Bruumm
Der Träcker macht Bruumm
und das Küken ...ou ou

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 22 Ноября 2016, 08:10:50 »

Ну, хорошо, об чём сейчас поют в интернете – послушали. Об курях. (Где Корнак???)

А вот об чём сейчас в интернете танцуют?

Этот танец сломал мне мозг, как и было обещано

Ирландский танец. Мне с детства нравились ирландские танцы

Корейские девушки, скромно и без пошлости, не чета девушкам американским

Китайский непонятный танец. Часы, что ли, изображают?

Китайский же танец. Тысячерукая Гуаньинь

Лазерный танец

Не знал, что существует такой музыкальный инструмент – ХАНГ
Очень понравилось

Много чего есть на Ютубе. Народ всячески развлекается

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 22 Ноября 2016, 08:13:06 »

Ну, всё, пора выбираться из мировой паутины, а то Мировой Паук опутает напрочь.
Пора заняться чем-нибудь интересным.
Поедем шишковать.

Как я уже говорил, лето нынче было самым сухим за последние 40 лет.
А вчера в газете написали, что этот ноябрь самый холодный за последние 40 лет.
Что-то погоду на сорок лет переклинило. Не к добру.

В экспедиции принял участие также внук Филипповича.
Загрузились в корыто и поехали в район деревни Орехово, там есть небольшой кедровник.

Шишек в этом году неурожай, но мешок наберём по-любому. Хотя серьёзные люди ради одного мешка шишковать не поедут.

Вот такой большой Муравейник

Вот такой большой Бурундук

Кто-то оплёл паутиной растеньице.
(Примерно так выглядит человек, вовремя не выскочивший из мировой паутины)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 22 Ноября 2016, 08:14:50 »

Молотилка, которая перемалывает шишки, имеет следующий вид

Внутри деревянный, обитый железом, барабан с рёбрами

Шишки засыпаются сверху ведром

Затем ручка интенсивно вращается

И вот уже мешок шишек перемололи

Результат работы молотилки

Сито ждёт своей очереди

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 22 Ноября 2016, 08:16:33 »

Вбиваем вот такой гвоздь

Подвешиваем на гвоздь сито

Сито уникальное, Филиппович изготовил его собственноручно, в далёкие советские времена. Просто взял сверло и нещадно изсверлил лист алюминия.
Труд весьма кропотливый

Под сито расстилаем брезент, в сито насыпаем шелуху, и начинаем интенсивно просеивать.

Орехи и мелкий мусор сыплются на брезент, а крупную шелуху из сита ссыпаем в ванночку

Повторяем процедуру

По мере просеивания кучка на брезенте растёт, так же увеличивается количество отходов в ванночке

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 22 Ноября 2016, 08:18:25 »

Пришла очередь мелкого сита

Расстилаем другой брезент, ставим на него сито

Высыпаем в сито орехи пополам с мусором

И начинаем потихоньку просеивать

Через сито просыпается самый мелкий мусор – его видно на брезенте

Смысл этой процедуры – избавиться от мелкого мусора, но не только.
При просеивании крупный мусор собирается сверху орехов, а орехи, как более тяжёлые, оседают на дно сита.
Таким образом, крупный мусор просто собирается в жменю и удаляется

Вот такой получился результат очистки (фото в мешке).
Конечно, результат далёк от идеального, но такового и не требуется
Кстати, можно интенсивно трясти мешок, и тяжёлые орехи просыплются на его дно, оставляя мусор наверху мешка

Тут к Филипповичу приехал сын и привёз ему внучку, которую зовут Миралика

Мать Миралики цыганка, родила её очень поздно.
Первую дочь 15-ти лет (от другого мужа) убил какой-то малолетний наркоман. Прямо дома, пришёл и зарезал, нужны были деньги.
В Томске влиятельная цыганская община. Тётка Миралики – майор милиции, цыганка. Во как! 

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 22 Ноября 2016, 09:50:31 »

Что такое депрессия – могу судить только по рассказам других. Потому невеликий эксперт. Тем не менее.

Депрессия - последствие. Причина - в невозможности заниматься тем, что интересно, и необходимости заниматься тем, что неинтересно. Противодействие душе.
Если долго и упорно противодействовать, можно впасть в депрессию, ибо занятие совершенно глупое и противоестественное.

Моментально румяный доктор предложит таблеточку-антидепрессант, которая изменит химические процессы в теле. При чём здесь тело – непонятно. Тело невиновато.
По телевизору румяный диктор расскажет, что это недостаток солнечного света, и бла-бла-бла. Виновато Солнце, короче.

Длительное пребывание в состоянии депрессии приводит к срыву, когда человек берёт ружьё и идёт в супермаркет или школу, стрелять всех подряд.
На западе антидепрессанты принимает всё население поголовно. Если человек не употребляет антидепрессанты, он становится изгоем, ибо остальным непонятно – как такое вообще может быть? Антидепрессантами настолько всё загажено, что их стали обнаруживать даже в грунтовых водах.

Рецепт от депрессии. Не устраивает работа – меняй работу. Перестало устраивать место жительства – смени. Надоел сожитель – расставайся без колебаний.
Иные скажут: «выглядит, как бегство от самого себя», на самом деле - к самому себе.

Спорно, но мне кажется, что человек, подверженный депрессии, просто невнимателен к себе, и самому себе не доверяет. Надо прислушаться.