Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 91213 раз)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #405 : 20 Ноября 2016, 11:54:17 »

Есть настроение что-нибудь рассказывать. Тык скыть, нести чушь в массы.
Сейчас начну, держите меня.

Интернет – это такая передача информации на расстояние, в которую легко попасть, но нелегко выпасть обратно. Много людей по всему миру ежевечерне испытывают дискомфорт, сродни наркотической зависимости, если не посетят любимый форум или социальную сеть.

Чтобы избежать зависимости, есть рецепт - после двухнедельного сверления глазами монитора, взять годовой отпуск, и заняться действительно полезными, интересными делами.

Поэтому, начнём сразу с полезных дел, а закончим Интернетом.

Заниматься полезными делами можно по разному. Можно, например, качать по трубам говно среди Мирового океана, в девятибалльный шторм, чем сейчас занят Вося.
Раньше это называлось «романтика», но у меня есть другое предположение относительно того, зачем простой русский парень рванул на Канары, где простому русскому парню делать абсолютно нечего: Вося транспортирует в канарские оффшоры чемодан долларов! Повторяю, это моё личное предположение.

Ничего не имею против (не в Сбербанк же тащить), но я бы, например, по океану не поплыл ни за что, ни за какие коврижки, ни в шторм, ни в штиль, ни с говном, ни без.
Как бы понятнее объяснить, - вот плывёшь день, плывёшь второй, а вокруг ни одного дерева! Тоска смертная.

У нас тут в какую сторону ни посмотри, везде обязательно растёт дерево, а на нём обязательно кто-то сидит, и попискивает, посвистывает, почирикивает.. На душе сразу спокойствие и умиротворение.
А какое может быть умиротворение, когда в девятибалльный, горячее, да за шиворот… И ни одного дерева вокруг. Впрочем, ладно. Чемодан – аргумент весомый.

Почему я вспомнил о Восе – именно он интересовался прошлой осенью, каким образом в деревне можно заработать доллары. И хотя для Воси этот вопрос уже не актуален, тем не менее расскажу.

Шаман В.Серкина говорил: «заработать деньги может любой человек, если только не будет сидеть и мечтать, как Корнак, а действительно займётся хоть чем-нибудь».

Теория Шамана абсолютно верна. Каждый, если захочет, сможет подтвердить это своей практикой/опытом. Кроме Корнака, разумеется.

Лето-2015 было обильным на дикоросы, в частности, на Белые грибы.
У многих деревенских появилась необходимость иметь в доме электрическую сушилку, наподобие той, какую я ранее изготовил из старого холодильника, и слух о коей распространился по окрестным деревням.
Сделал четыре сушилки на заказ, по 2000 руб. за работу. Одну сушилку сделал бесплатно Филипповичу, так как требовать с него деньги – можно получить оглоблей вдоль хребта.

Для сушилки требовалось предоставить корпус от старого холодильника, можно даже без дна, но с сохранившемся уплотнителем на дверях.
Материалы за счёт покупателя: крепёж, сетка, штакетины, оцинковка, кабель, обогреватели, розетки итд.

Не помню, выкладывал ли процесс производства сушилки, но вкратце это выглядит так

Сушилки производил с установкой, вплоть до подводки отдельного кабеля.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 20 Ноября 2016, 11:57:24 »

Кроме производства на заказ, встречалась и другая работа. Например, такая - обшить Чеснокам веранду фанерой.

Стенку обшить просто. С потолком дело обстоит сложнее.
К плахам нужно прикрепить тёс, а уж к нему крепить листы фанеры.

Сначала в углу веранды крепим старый брус, чтобы к нему прикручивать тесины (иначе не подлезешь)

Повдоль крепим первую тесину (в дальнем конце она прикручена к тому самому брусу)

Крепим тесину с противоположного конца потолка

Затем размечаем потолок по ширине листа, и крепим среднюю тесину (к ней будем прикручивать край листа)

Примерно на одинаковом расстоянии крепим остальные

Затем, начертив на листах фанеры линии по расположению тесин (чтоб не промахнуться шурупами), начинаем крепить фанеру

Оба Чеснока, дед и бабка, помогали держать листы в момент крепления.
Первый ряд пройден

Остался последний лист потолка. Машка рассматривает проём

Вот и результат работы.
Последний лист потолка установлен, зашита стенка на летнюю кухню.
Заодно обналичил две двери (поставил наличники), вернул на место патрон с лампочкой.

Саня сматывает удлинитель.
Цена вопроса – день работы, 5000 рублей.

Почему так дорого? Сделал бы и за 1000 рублей, чесслово.
Но когда спрашивают – сколько возьмёшь? всегда отвечаю: а сколько дашь?
Как правило, предлагают в несколько раз больше, чем я бы запросил.
Не могу людям отказать, всегда соглашаюсь.

Например, одна женщина года два назад провела себе воду в дом, и все два года мучилась с краном, который ей поставили полупьяные сельсоветовские сантехники. Трижды меняли шило на мыло, а кран работал, когда хотел. А когда не хотел – не работал.

Иметь воду в доме и не иметь возможности ею пользоваться - в конце концов она попросила меня решить проблему кардинально.
Я бы взял за кардинальное решение рублей 500, но предложено было аж 2000… Не смог отказать. Не смог.

Фото нет, просто расскажу.
Для начала укрепил намертво болтающуюся трубу, к которой был приделан кран. Сантехники-алкаши почему-то не догадались её закрепить.

Затем демонтировал древний многооборотный кран, в котором те же сантехники многократно и тщетно пытались менять прокладки и паклю.

Затем украл у своих двоих котов глубокую миску из нержавеющей стали, отполировал её до зеркального блеска пастой ГОИ, просверлил по центру дна отверстие и вставил туда шаровый кран.

По бортику края миски просверлил десять отверстий, и прикрутил блестящую миску блестящими же никелированными болтами к широкой доске, которую предварительно так же отполировал.

Подводку установил гибкую, загерметизировал ФУМ-лентой. Доску прикрутил к стене намертво шурупами, понятно, блестящими.

Ходили экскурсии, смотрели на это невиданное блестящее чудо.

Вот потому и платят за работу избыточно, что всегда делаю на совесть, качественно, эстетично, и, самое главное - беру на пожизненное гарантийное обслуживание.

Кому понравился такой шаманский подход, воспринимайте к действию, и будете богатыми))

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 20 Ноября 2016, 11:59:31 »

Но самым главным источником поступления средств - стало использование Нюши в качестве такси.
Даже не ожидал, что это будет так востребовано.

До сельсовета 7 км, стоит 400 рублей. До райцентра 30 км, стоит 800.

Стася удивляется, почему до сельсовета беру так дорого.
Тут дело в дополнительном сервисе.
Во-первых, оплачивают сразу туда и обратно, а по иному и не ездят.
Во-вторых, можно решать свои дела не торопясь - хоть два, хоть три часа, мне без разницы, ожидание бесплатное.

Вот типичная поездка – три бабушки посещают передвижной бронированный пункт Сбербанка, снимают с карточек деньги, затем идут в парикмахерскую, наводят красоту, затем заезжают в сельпо, закупают деликатесные продукты, а заодно набирают по два мешка комбикорма курям, и с комфортом едут обратно, прямо до избы.
Погрузка мешков из магазина и разгрузка в избу производится водителем, сиречь мною.

Ну, и вот получается – если 400 рублей разделить на троих, то это совсем немного для такого всеобъемлющего многопрофильного удовольствия, разве нет?

Услуги меня-таксиста стали настолько востребованы, что решил задействовать Нюшу для поездок зимой, чего нещастная мафынка не знала с самого рождения.

Установил на Нюшу подогреватель  тосола от 220 вольт.
За 40 минут нагревает двигатель до 60 градусов, после чего Нюша заводится с пол-оборота даже при -36 градусов мороза (сегодня у нас -36). (Послезавтра обещали -43, буду пробовать).

Для того, чтобы Нюша имела доступ к напряжению 220 вольт в любое время года, электрифицировал гараж.

Натянул между избой и сараем стальную проволоку с алюминиевым покрытием, подвязал к ней рукав, в который завёл кабель

Поскольку от перепадов здешних температур проволока имеет тенденцию провисать, установил на сарае натяжное устройство.
Не люблю, когда что-либо, установленное мной, провисает, обвисает, болтается и всяко иначе демонстрирует вялую потенцию установщика

Подключил розетки, выключатели, пять лампочек

Заодно подключил к звонку сигнализацию, во избежание повторения инцидента с воровством бензо-электро-инструмента

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 20 Ноября 2016, 12:00:31 »

Совершенно случайно узнал ещё об одном источнике дохода. Называется он – грабить государство.
Государство такое хитрое, что, издав какой-нибудь закон, предпочитает о нём никому не рассказывать, потому-то и узнал совершенно случайно.

В райцентре выяснил, что существуют ежемесячные выплаты за «постоянный посторонний уход».
Если перевести на нормальный человеческий язык, то пожилые люди, нуждающиеся в уходе (а теоретически все пожилые люди нуждаются в уходе), имеют право на ежемесячную доплату к пенсии в размере 1560 рублей.

Для деревни это хорошие деньги. Но минусом является то, что не каждый может их получить, по одной простой причине – очень трудно найти добровольца по уходу, который бы соответствовал предъявляемым требованиям.
Требования таковы: доброволец не должен быть ни пенсионером, ни инвалидом. При этом он должен быть безработным, но не иметь никаких доходов от государства, например, не должен получать пособие по безработице.
Количество ухаживаемых на одного добровольца - неограниченно, хоть сто человек. И при этом доброволец ещё и получает к пенсии какие-то «пенсионные балы» - что это такое не имею понятия, но, наверное, что-то полезное, раз об етом гордо заявило Государство.

Удивительно, но благодаря своему тунеядскому образу жизни, я один на всю округу оказался полностью соответствующим этим требованиям.

Первым делом я оформил доплату маме. Получилось легко.

Слухами земля полнится, и скоро меня стали осаждать страждущие, нуждающиеся в «постоянном постороннем уходе».
По своему опыту зная, что 80-летняя сибирская бабушка легко заготавливает на зиму 20 кубометров дров, а сибирский дедушка в 85 бодро шастает по кедрам, сбивая шишки, я заартачился.
Народ предлагал делить деньги пополам, лишь бы объегорить Государство,
 которое о народе думает меньше всего, а больше всего об себе самом.

В результате количество оформленных уже достигло десяти, и продолжает расти.
По началу брал за это деньги, но потом перестал, как-то всё же совестно – не так уж и трудно эту бодягу оформить, хотя за последние годы я напрочь отвык от очередей и беготни с бумажками.

Зато теперь благодарный народ гораздо активнее стал использовать меня по другому разнообразному назначению, о котором я писал выше. Настолько активнее стал использовать, что это уже начинает напрягать…

P.S. Хотел было оформить Филипповича и содрать с него всю сумму на полгода вперёд, но не стал - есть риск получить оглоблей промеж глаз.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 20 Ноября 2016, 12:01:59 »

Наблюдая сыплющиеся на меня деньги, я задумался.
Тогда ещё не знал, что Вося в аналогичной ситуации рванёт с чемоданом за океан, поэтому приступил к решению примитивных насущных проблем.

Пришло время подумать о блоке питания компьютера.
Найти в райцентре нечто подобное оказалось невозможно, тогда поехал в город Асино.
Обошёл несколько компьютерных магазинов, но подходящего блока не нашлось.

И вдруг, вдалеке от центральной улицы, во дворе жилого дома, увидел небольшую вывеску «HELP». Кто-то явно нуждался в помощи.
Тогда я ещё не владел английским языком, но знал, что если в заграничном фильме кого-то бьют (а там всегда кого-нибудь бьют), то люди кричат ХЕЛП, что означает «помогите».

ХЕЛП оказался магазинчиком в пять квадратных метров, торгующим блоками питания компьютеров, а попутно заправляющим картриджи принтеров.
Именно здесь я нашёл подходящий блок питания на 700 Ватт за 4900 рублей.

При восстановлении компьютера пришлось форматировать HDD, переустанавливать Windows (поставил Win 7), при этом потерялось много неопубликованных фотографий. Ну, ничего.

Когда компьютер заработал, совершенно логичным встал вопрос - сделать себе нормальный Интернет.

Интернет – это такая передача информации на расстояние, в которую легко попасть, но нелегко выпасть обратно. Где-то такое уже слышал.

Условия проживания в деревне специфичны тем, что в какую сторону ни посмотри – везде растут деревья, на которых не только всё время кто-то сидит и попискивает, но ещё и растут листья.
Именно выросшие листья сильно затрудняют прохождение интернет-сигнала летом. В то время как они же, опавшие зимой, прохождение сигнала значительно облегчают.

В сельсовете на сто домов присутствуют аж четыре оператора сотовой связи, по двадцать пять домов на каждого. Технический прогресс движется неумолимо.
Операторов зовут: Билайн, Мегафон, МТС и Теле-2.

Задача стояла следующая: определить, каковой из четырёх сможет обеспечить наиболее устойчивый сигнал лично мне, как привередливому потребителю, лично прямо в избу.

Пошёл самым простым путём.
В комиссионном магазине Асино купил жменю б/у модемов разных операторов, разных моделей, в количестве шести штук, по 300 рублей за штуку.
Затем купил четыре разных сим-карты. Ну а што, у богатых свои привычки.

С помощью программы DC-Unlocker отлучил модемы от прошитых в них операторов, для того, чтобы каждый модем, не матерясь и не глюча, мог работать с любой из четырёх сим-карт.

Ну, а далее совсем просто - шесть модемов скрещиваем с четырьмя операторами, и тестируем все двадцать четыре варианта получившихся гибридов.
Русский человек никогда не ищет лёгких путей.

При тестировании используем программу голосового измерителя сигнала HLS (Huawei Level Signal), которая женским голосом, громко, на всю избу, объявляет текущий уровень сигнала, что, в свою очередь, позволяет, не таращась в монитор, быть в курсе изменения уровня сигнала приёма-передачи, при смене направленности.

Первое место в конкурсе выиграла пара: модем Huawei E3276 (Мегафон М150-1) с сим-картой оператора Теле-2.

Ну и, наконец, во всей этой процедуре используем приёмную антенну, сконструированную собственноручно. О ней подробнее.

За основу антенны был взят древний спиральный электронагреватель с металлическим параболическим рефлектором. Сама спираль была выдрана с мясом, а отверстие закрыто металлическим кружком.
Осталось определить фокусное расстояние.

Так как свет и радиоволны – суть одно и то же, различающееся лишь частотой, то фокусное расстояние определил просто – светя лампой перед рефлектором, подносил картонку и засёк, на каком расстоянии свет собрался в точку. Фокусное расстояние оказалось равным 163 мм (это очень важно).

Закрепил тарелку на фотоаппаратном штативе, ручкой которого можно точно (прецизионно) направлять сигнал в сторону вышки.
Модем укрепил перед тарелкой так, чтобы его внутренняя антенна оказалась точно в фокусе

Результат всей этой ебатьни превзошёл самые смелые ожидания!
Теперь у меня круглогодичный всепогодный стабильный 3G, скорость увеличилась с 25 кб/сек до 2500 кб/сек.
Для тех, кто не понимает в килобайтах – это всё равно, что пересесть с лошади, скачущей 25 км/час на истребитель в Сирии 2500 км/час (так я объяснял Витьку, не тому, который алкаш, а другому, он тоже восхотел себе Интернет в избу).

(продолжение следует)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #410 : 20 Ноября 2016, 16:59:50 »

Не помню, выкладывал ли процесс производства сушилки, но вкратце это выглядит так
Я вот тоже не помню, но хотелось бы узнать, как изготавливается данный агрегат.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #411 : 20 Ноября 2016, 17:44:52 »

Я вот тоже не помню, но хотелось бы узнать, как изготавливается данный агрегат.

Есть пошаговое изготовление с фотографиями в теме Сибирь.. я на работе всем грибникам и ягодникам  ссылку давал, как Роман этот сушильный шкаф сделал..
Народ все старые холодильники уже на сушилки переделал))
Наверное Роман, если бы знал.. что его ноу-хау, без патентов распространяется по всей империи, то возможно меня оглоблей взятой у Филипповича перетянул..
Но он далеко.. а на Нюше он сюда вряд-ли доедет.. )))

Про Теле-2 согласен, я сам им на работе пользуюсь, там одна беда, они всего 10 гигабайт на месяц дают, так что кино особо не посмотришь, хотя на Ютуб хватает)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 20 Ноября 2016, 17:54:28 »

Все хочу спросить Романа...
Есть ли смысл перевести отопление дома с дров на электричество?
Сделать водяное отопление с батареями, через котел подогреваемый электричеством, в интернете масса вариантов готовых котлов на продажу по абсолютно доступной цене (что на мой взгляд предпочтительней), но есть такие что и "своими руками", для задротов что-нибудь помастерить от начала до конца своими руками.
 Печку тоже не выкидывать, пусть стоит на всякий пожарный с вечным НЗ дров в сарае.
Все таки с учетом мутотни с загтовокой дров.. да и с ценой на них, мне кажется отапливаться электрокотлом, было бы и проще и дешевле.
Линию электроподводки, тайно разделить на две системы.. и когда по деревне шастает электро- контроль, то подключать естественный контур, типа все чики-чики, вот смотрите, котел работает, счетчик крутится.. а когда.. ночь.. пурга.. и ни кто в деревню не заявится ближайшие три месяца, спокойно топить дом через другой контур - бесплатно.
Ей-бо, будь я в таких условиях, как Рома, то скорее всего так бы и сделал.. олигархи нас грабят гораздо больше, от них бы мое кровное народное достояние на ресурсы моей родной страны, особо не убыло))).  Патриотизм должен быть в меру, и, самое главное, по СПРАВЕДЛИВОСТИ)).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #413 : 20 Ноября 2016, 19:53:50 »

Есть ли смысл перевести отопление дома с дров на электричество?
Сделать водяное отопление с батареями, через котел подогреваемый электричеством, в интернете масса вариантов готовых котлов на продажу по абсолютно доступной цене

Миша,  а ты жил зимой в деревне на севере? 

Не знаю, кому как, а для меня печка  и все дела с нею - это отдельная вкусная жизнь и песня.)) 

Не знаю, кому как, а мне всё это доставляло  просто непередаваемое удовольствие.  При чем,  было и такое, что  дрова приходилось  таскать из лесу по метровому снегу.  Но,тем не менее.  Что-то есть в печке и дровах такое,   что   подключает  тебя к реальному Счастью)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #414 : 20 Ноября 2016, 20:00:35 »

Привет Рома!!!

Нравится мне твоё отношение к делам и к действительности!
 Правильное оно и с каким-то  "сибирским юмором"!  Который  нам "строить и жить помогает".

А вот это просто очень понравилось!!!!

За основу антенны был взят древний спиральный электронагреватель с металлическим параболическим рефлектором. Сама спираль была выдрана с мясом, а отверстие закрыто металлическим кружком.
Осталось определить фокусное расстояние.

В связи с чем хотел уточнить для себя -  электропроводность  (или наоборот -диэлектричность)  параболы роль играет? Или нет?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107279
« Ответ #415 : 20 Ноября 2016, 20:02:41 »

Не знаю, кому как, а мне всё это доставляло  просто непередаваемое удовольствие.  При чем,  было и такое, что  дрова приходилось  таскать из лесу по метровому снегу.  Но,тем не менее.  Что-то есть в печке и дровах такое,   что   подключает  тебя к реальному Счастью)))

Да... печка - это творчество. И своего рода Искуство
Словами невыразимое, но оттого не менее душевное
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 20 Ноября 2016, 20:55:37 »

Миша,  а ты жил зимой в деревне на севере? 

А зачем жить на Севере, чтобы прочувствать печку?
В моем детстве и в Грозном мороз добивал до 30 градусов.. а потом была Липецкая область, все детство, до 8 класса, у нас дома была печка. И мне, в первую очередь, потому как родители с раннего утра до ночи, были на работе.. приходилось ее топить.
Но я то бог с ним.. не авторитет.
Однако, я еще хорошо помню газификацию нашего района и как радовалась бабушка, что "теперь не нужно топить печку"..
Интересно с чего бы это..?
Ведь наши предки явно дураками не были.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107279
« Ответ #417 : 20 Ноября 2016, 21:09:25 »

А у нас всегда оставалась рабочей печка у дедушки в доме.. И не на всякий случай, а уже на праздничный, что ли))
бабушка с дедушкой, а потом он сам пекли там картошку - это у них называлось "как штирлицы", если кто помнит тот момент фильма))
сало тоже вялили там  к картошке, нас угощали... Иногда дедушка топил просто "для печного духу", любили все немного дымноватый воздух в доме после дров

если кто замечал, то печка и костер пахнут по-разному.. хоть положи и там, и там одинаковые дрова. Походная и домовая - тоже по-разному... Непонятно и малость волшебно это.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #418 : 21 Ноября 2016, 04:06:00 »

Не знаю, кому как, а для меня печка  и все дела с нею - это отдельная вкусная жизнь и песня.)) 

Не знаю, кому как, а мне всё это доставляло  просто непередаваемое удовольствие
Мне тоже очень нравилось сидеть у печки и топить её нравилось.
Однажды, мы с сестрой месяц жили одни, родители уехали.
Сестра в десятом училась, готовилась к экзаменам, я осталась по хозяйству за старшую))
Так вот я так увлеклась топкой печки, что по возвращению папа, сходив в сарай за углём и дровами сказал, что у нас украли уголь.

Об этой истории писала здесь.
Каково же было его удивление, когда мы вместе с ним сходили в сарай и я его успокоила словами: "Всё на месте, папа, это я топила печку и столько израсходовала." :D
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #419 : 21 Ноября 2016, 04:18:44 »

Пошёл самым простым путём.
В комиссионном магазине Асино купил жменю б/у модемов разных операторов, разных моделей, в количестве шести штук, по 300 рублей за штуку.
Затем купил четыре разных сим-карты. Ну а што, у богатых свои привычки.
Romanus, когда читаю твои отчёты у меня внутри прям всё аж завихряется)))
Ты так вкусно описываешь свои будни, столько в этом радости, интереса и творчества!!!

Тебе нравится то, что делаешь.
Самое смешное, что процесс изготовления твоих изобретений для меня малопонятен.
Радует результат на выходе и что всё это замечательно работает *DANCE*
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.