Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 91353 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154992
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #390 : 13 Ноября 2016, 12:56:47 »

Поскакал в огород

Я не в курсе, где там огород,  ты это лучше знаешь, но  для простоты   понимания,  я   обвел заячий след и получилась стрелочка.   И такая стрелочка  наложенная на заячий след  всегда будет показывать направление - ОТКУДА БЕЖАЛ ЗАЯЦ.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #391 : 13 Ноября 2016, 13:51:16 »

такая стрелочка  наложенная на заячий след  всегда будет показывать направление - ОТКУДА БЕЖАЛ ЗАЯЦ
Совершенно верно. Огород прямо по курсу, фотал, стоя спиной к сортиру, лицом к огороду.
Заяц при прыжке опирается на передние лапки, а задние заносит впереди них. Ошибиться невозможно.

твой регион для подсолнухов - не самый удобный,  поэтому,  сложно   посеять вовремя.  А чем позже сеять,тем ниже   урожай.
Короткое лето с заморозками в начале мая и в конце августа – у нас «регион рискованного земледелия» по-научному.
Филиппович выращивает три десятка подсолнухов (вполне спелых) с помощью рассады. Но три десятка, и возня с рассадой…

(Хорьков в курятнике,  Волков в овчарне). 
 Я могу объяснить   и про курятник и про овчарню.  Но мне было бы гораздо радостнее, если бы это сделал кто-то другой.
Не надейся, никто тебе не объяснит, пока ты сам нам не объяснишь.
Могу только предположить.
Инстинкты животных – старинный/древний набор команд Пространства. Так как Хорьки в курятнике и Волки в овчарне вырезают жертв не в Природе, а в искусственно созданных человеком помещениях/загонах, то Волки и Хорьки действуют согласно командам на уничтожение скученности, несвойственной Гармонии Пространства, вносящей в Живое Пространство дисгармонию, а потому подлежащую уничтожению, даже безо всякой видимой пользы для хищника.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #392 : 13 Ноября 2016, 14:42:01 »

Хорьки бьют по одной курице. каждый день. Всех зараз режет ласка. Сцуко! Ему той курицы - на неделю. Так печень выгрызет, остальное не трогает. Назавтра - новую давит. Дали б мне тот кусочек Гармоничного Живого Пространства - задушил бы голой рукой, испытал бы удовольствие.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #393 : 16 Ноября 2016, 12:22:41 »

Инстинкты животных – старинный/древний набор команд Пространства. Так как Хорьки в курятнике и Волки в овчарне вырезают жертв не в Природе, а в искусственно созданных человеком помещениях/загонах, то Волки и Хорьки действуют согласно командам на уничтожение скученности, несвойственной Гармонии Пространства, вносящей в Живое Пространство дисгармонию, а потому подлежащую уничтожению, даже безо всякой видимой пользы для хищника.
Ну, у Природы тоже есть скученность - те же куропатки, да и другие стайные птицы... Только куропаток попробуй придуши)
Где-то здесь, наверное и мое предположение. И в человеке тоже дело.
Хорьку ведь нужен большой участок для охоты, а он еще и зверь-одиночка... Где ж сейчас, при сокращении лесов, такое получится?
А курятник (да еще неукрепленный) - удобное место для охоты. Хотя на такую крупную дичь хорек в лесах редко охотится...
Добычи много, добыча угрозы не представляет - в те дыры, что пролазит хорек - курицу не протащить, вот и отъедается голова или печенка, самое ценное. Самое то - оставшихся нарезать и оставить. На всякий случай, чтобы такая халява не разбежалась.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 17 Ноября 2016, 05:18:32 »

у Природы тоже есть скученность - те же куропатки, да и другие стайные птицы... Только куропаток попробуй придуши)
Верно, верно. Например, птичьи базары.
В моё предположение о скученности надо внести поправку: "скученность на ограниченной территории, без возможности покинуть помещение".
Создать таковые "условия жизни" для животных может только человек. Природе это совершенно несвойственно и противоестественно, отсюда и попытки привести дисгармонию в Изначальный Порядок, согласно поступающим командам Пространства.
Мне видится так, что команды автоматические, и в них нет цели нагадить Митрию лично (с помощью Хорька), либо принести адресно вред какому-либо иному челу.

Поэтому желание Митрия "удушить голой рукой, получая удовольствие" не одобряю. Хорёк не при чём)))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #395 : 17 Ноября 2016, 12:21:58 »

Хорёк как вид - не причём. А конкретный хорёк - ненавидим мной. До сих пор  :D (у меня очень хорошая память)

"... не одобряю..." А прикинь - когда заходишь в загон, а они кружком толпятся, радостно бормоча,в глаза глядя, а самая дерзновенная на плечо взлетает, а по команде :"куры! В нору!!" толкаясь и пища ломятся в курятник и ждут миску уже на пороге, а потом приходишь утром - а их меньше. И ведь выложил перед домом типа "на! жри!" - ни фига, следующую давит. И следующую. Отдал обратно оставшихся. Когда кого то знакомого убивают, пусть даже куру, возникают субъективные чувства. Порой весьма сильные.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 17 Ноября 2016, 13:33:15 »

У нас уже -32 мороза.

Вчера в огород прилетели четыре Снегирихи, но пока схватил Шнейдера, потерялись где-то в дебрях..

Сегодня с утра возил людей в сельсовет, на обратном пути по обочине гуляла стая белых Куропаток, даже не взлетели, когда на Нюше пронёсся мимо. Толстенные у них ноги, покрытые перьями, всегда удивляюсь.

В полдень в огород прилетели Урагусы и напали на Полынь. Вот тут я уже успел, нафотал через окно, сейчас выложу. Кроме меня, кажись, никто на форуме Урагусов не выкладывает.

У1

У2

У3

У4

У5

У6

У7

У8

У9

У10

У11

У12

У13

У14

У15

У16

У17

У18

У19

У20

У21

У22

У23

У24

У25

У26

У27

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 17 Ноября 2016, 13:47:25 »

И ведь выложил перед домом типа "на! жри!" - ни фига, следующую давит. И следующую.
Стало быть, Хорёк давил не от голода, а по другой причине.
Печень же съедал по принципу "не пропадать же добру"))

Я уже рассказывал, как на старой усадьбе Филипповича - Норка лазила в курятник, убивая по несколько кур сразу, и съедала только мозги, тушки не трогала.
Филиппович поставил капкан и поймал Норку. Содрал с неё шкуру. Пришла вторая Норка, тоже поймал. Пришла третья.
Всего то ли пять, то ли шесть. Сшил себе норковую шапку, а вскорости переехал к нам в деревню.
Говорит - очень сообразительные и красивые зверьки Норки. Мех прям горит на солнце, и глаза чёрные и умные.
Однако суп из курицы - многократно знАчимее.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #398 : 17 Ноября 2016, 14:39:30 »

Поэзия... :)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #399 : 17 Ноября 2016, 21:52:57 »

Норка лазила в курятник, убивая по несколько кур сразу, и съедала только мозги
Пустельга, да и Кобчик, такое с грызунами на лугах проделывают. Не раз такое видел. Поймает, садится на провод, или ветку дерева, или просто на землю, выедает мозг, и выбрасывает тельце. ( я даже одно время вычислял любимые места кобчиков по трупикам мышей с разбитой головой). Но тут уже на человека не списать. Ибо грызуны полевые, и далеко от деревни.

И ещё замечание на счёт кротов. Выходят они на ружу! Ещё как выходят! И какое это чудо, выолзающий из своей ямы крот! Но нужно вести себя очень тихо. (и если иметь достаточно терпения, то можно даже почувствовать, как крот переползает через твою ногу, это тоже прекрасное мгновение, хотя в детстве мы радовались даже тому, что кроты толкаются из под земли.) И крот приносит не только вред, но и пользу. Можно собирать землю с вырытых кротами кочек, и не раскапывать дернину. А вот на огороде у меня кроты не шалили, им двора похоже хватало. ;)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #400 : 17 Ноября 2016, 22:05:46 »

У нас уже -32 мороза.

выходит  там  уже  Зима  хозяйничает и уселась и дышит тыманом  снежным  во всю..  морозит, узорами укутывает все.

минус  -32..
говорят такие  морозы  будут почти везде..
этой  зимой,хочется  ощутить такое..
давно не была  в   таком  морозном,  ледяном...
интересно..хочется  ощутить

Вчера в огород прилетели четыре Снегирихи, но пока схватил Шнейдера, потерялись где-то в дебрях..

Сегодня с утра возил людей в сельсовет, на обратном пути по обочине гуляла стая белых Куропаток, даже не взлетели, когда на Нюше пронёсся мимо. Толстенные у них ноги, покрытые перьями, всегда удивляюсь.

В полдень в огород прилетели Урагусы и напали на Полынь. Вот тут я уже успел, нафотал через окно, сейчас выложу. Кроме меня, кажись, никто на форуме Урагусов не выкладывает.

впервые  увидела  их у тебя,
какие  они дивные.. необыкновенные..
звонкие..
и снимки  пахнут и снегом, и морозом.. и почему  то   еще  ..  леденцами)))
от Урагусов... 
Они чудесные.
Жду  всегда  твоих снимков  этих волшебных птиц.
СПАСИБО..
а на форуме  приносила  в этом году Лина  встречу  http://filens.info/forum/index.php?topic=5596.msg250887#msg250887
:)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #401 : 18 Ноября 2016, 12:58:58 »

Дали б мне тот кусочек Гармоничного Живого Пространства - задушил бы голой рукой, испытал бы удовольствие.
Хоть и нет у меня кур, но понимаю твой праведный гнев!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #402 : 18 Ноября 2016, 13:01:57 »

В общем, поголовье пернатых надо было чем-то кормить. Решил заложить плантацию подсолнухов, и посмотреть, что из неё вырастит.
Вырастут, конечно, не пальмы, это понятно - в русской пословице верно подмечено «что посмеешь, то и пожмёшь», интересовало в первую очередь вызревание семечек и наполненность.

Приготовил грядки, замочил семечки.
Когда семечки проросли, грядки разметил, сделал лунки, в каждую насыпал горсть перегноя, залил водой, перемешал  до консистенции сметаны, и повтыкал семечки в лунки.

Звучит, как песня!
Читаю словно интереснейший роман, тебе бы книги писать!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #403 : 18 Ноября 2016, 13:03:42 »

..все-таки оно пришло... Поэзиё...
Прорвалось и удерживать нельзя)))

Рома,я посмотрела, на твоей страничке еще не было стихов. А, может, плохо смотрела.
Хочу подарить тебе...

Песня Лели.

Мой рассвет взлетает нежностью…
Расправляет крылья радостью.
И хожу по земле ветреной
Оттого, что несу благости.

Не кори ты меня за шалости,
Не буди ты меня окриком.
Тихий шаг не услышишь в ярости,
Глубину не увидишь в малости.

Моя ясность смеется под инеем.
Ею ведают птицы розовы.
Волшебством посыплются милости,
Когда ввысь взметнутся урагусы…

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 20 Ноября 2016, 11:52:12 »

Сегодня в первый раз увидел, как инверсионный след от самолёта может отбрасывать тень на облака. Никогда такого не видел.