Итак, за летний период, не напрягаясь, как бы между делом, заработал более 30 000 рублей. По деревенской жизни это просто фантастические деньги.
Подробности Рога Изобилия изложу позже, с фотографиями, а пока продолжу.
Первым делом нужно было купить бензопилу, ибо глядящим из кладовки компьютером брёвна особо не попилишь, это понятно.
Бензопилу решил покупать только «Штиль», который ранее показал себя в работе просто безупречно. Пока не был украден.
Закан рекомендовал электрическую «Макиту», но нет. Лично против «Макиты» ничего не имею, фирма надёжная, а вот против электрической возражаю, ибо электрическая пила - баловство для городских дачников, а в суровых условиях автономной жизни бензопила должна быть исключительно мобильной, и никак иначе.
Подружился с продавцом Юрой из хоз.мага, и вот что узнал.
Бензопилы «Штиль» бывают трёх видов.
Первые произведены действительно фирмой «Штиль» и стоят 18 000 руб. Слишком дорого, поэтому вариант был исключён.
Вторые - на вид «Штиль» один в один, но в них отсутствует любое упоминание «Штиля» как такового, включая не только корпус, но и все запчасти/комплектующие. Собраны эти бензопилы в России подпольно, цыганскими детьми, из комплектующих, привезённых из Китая, где их подпольно делают китайские цыганские дети.
Странно - почему дети? А где их родители? А они-то как раз и заняты тем, что делают цыганских детей. Теперь всё стало на свои места.
Нет, я ничего не имею против цыганских и любых других детей, но всё равно что-то в этой истории определённо настораживало. Что именно – я понять не смог, поэтому, на всякий случай, второй вариант также был исключён.
И, наконец, третий вариант. Время от времени алкаши приносят в магазин (за бутылку) бензопилы разной степени убитости. Продавец лично их восстанавливает и продаёт по дешёвке, с гарантией.
У моей нонешней он заменил поршневую группу и продавал её за 5000 руб, с гарантией один год, но с условием – не использовать её на лесозаготовках, а только дома, пока не приработается. На том и порешили.
Запчасти при ремонте он использовал производства «Штиль», а не производства шаловливых детишек, и это была правда, убедился лично.
Ничего, что у пилы треснута снизу ручка (и скручена на винтах), ничего, что шину он мне дал не «штилёвскую», а «чемпионовскую». Пила отработала сезон отлично.

Идём дальше, а для этого возвращаемся назад, на место автокатастрофы.

На самом деле никакой катастрофы не было, ни авто, ни какой иной. Это махинации Витька с лесом (не того Витька, который алкаш, а другого, у которого изба возле водокачки), о чём я писал год назад. За зиму такая куча брёвен появилась у каждого дома в деревне, и большинство деревенских попилило их на чурбаки ещё зимой.
Итак, приступаем. Стволы пилятся по следующей технологии.
Если бревно лежит на земле, укладываем поперёк чурбачки. Затем один конец бревна приподнимается и переносится сверху на чурбачки, затем то же самое делаем со вторым концом. Ну, а далее остаётся только вжикать «Штилём», а это сплошное удовольствие.





По мере пиления нагружаем в тачку и перевозим во двор, складывая у сарая.

Чтоб чурки не рассыпались, устанавливаем вертикальную дощечку. На вид хлипковато, но понадеемся на Авось.

По мере укладывания чурок наблюдаем за Авосем, и начинаем что-то смутно подозревать

И вот уже наши смутные подозрения воплощаются в суровую, блять, реальность.

Разбираем завал, вместо дощечки устанавливаем толстенную жердину, и водружаем чурки на прежнее место
