Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 93172 раз)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #330 : 05 Ноября 2016, 13:58:00 »

Ну вот, такими окружными неблизкими путями, вокруг да около, мы и добрались, наконец,  до того, что нам интересно, - до Контролёрщиков Кормушки.
Причём, один Контролёрщик общеизвестен - благодаря рассказам Валеры, а вот второй ещё не был, насколько я знаю, отмечен на форуме, что и позволит мне, наконец, утереть Валере нос)))

Итак. Контролёрщик номер один – Ястреб Перепелятник.

Обычно Контролёрщик невозмутимо следит за снующими птицами издалека, высматривая подмёрзших, ослабевших, приболевших, и иных, питающихся недостаточно интенсивно, а также излишне самоуверенных, потерявших бдительность, дерущихся, - на предмет изъятия всех таковых из популяции, с последующей утилизацией.

Охота Перепелятника бывает удачной в одном случае из десяти. Промахнувшись, он обычно сидит на месте и смотрит по сторонам

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 05 Ноября 2016, 14:00:23 »

Но вот однажды, после неудачного броска, Ястреб что-то заметил

И полез лазить по всему сортиру, заглядывая во все щели. Я пребывал в недоумении

Выяснилось следующее - одна пичуга, в момент атаки, при всеобщей панике, забилась под шифер и сидела там едва живая от страха. Ястреб её чуял и искал.
В конце концов пичуга, с криком ужаса, пулей вылетела из своего убежища и скрылась из виду. Вот страху-то натерпелась, поди… Смерть была совсем рядом.
Я наблюдал эту картину от начала до конца.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 05 Ноября 2016, 14:02:15 »

Перепелятник менял места засад. И на огородных колышках сиживал, и даже на скворечнике.

Иногда он устраивал наблюдательный пункт на заборе, за кустами Бузины.
На этом снимке его едва видно.

Вот тут получше

При хорошем освещении  видно, что глаз у Ястреба жёлтого цвета, это означает, что Ястреб молодой. Глаза у молодых Ястребов-Перепелятников бледно-желтого цвета, у взрослых птиц оранжевого, а у самых старших цвет глаз близок к оранжево-красному. Таким образом, по цвету глаз можно примерно определить возраст Ястреба.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 05 Ноября 2016, 14:03:48 »

Рассмотрим Контролёрщика со всех сторон.

Анфас

Спиной. (Видны два светлых пятна на голове, как глаза).

Вполоборота спиной

Вполоборота пузом

На земле

Всё, улетел

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 05 Ноября 2016, 14:07:20 »

Такими длинными окольными путями мы подошли к Контролёрщику №2.
Но прежде чем продолжить, немного отвлекусь.
Лето 2016 года было довольно унылое. Дождей не было вовсе, и за лето прогремело всего три грозы. Стояла жара и сушь, горела тайга, дожди не шли даже осенью. В результате не уродилось ни только ягод (с трудом собрал ведро шиповника и ведро калины), но и грибов.
В начале июля прошла чахлая волна лисичек, а в сентябре чахлая волна опят, и всё. Ни маслят, ни подберёзовиков, ни белых, ни даже сыроежек, ни-че-го.
В прошлом обильном году рассылал посылками сушёные белые родственникам, а в этом придётся затянуть пояс потуже.

К чему я это рассказываю.
Когда неделю назад я увидел на кормушке какую-то маленькую Сову, то подумал: «Ну вот, и Совы в этом году уродились какие-то маленькие».
Но потом поразмыслил и решил, что Сова уродиться маленькой не может. Она может быть худой от недоедания, но никак не маленькой. И это вполне логично.

Самая маленькая Сова называется Сплюшка. Но это была явно не Сплюшка, ибо Сплюшки питаются ночными бабочками и жуками, а на зиму, соответственно, улетают на юг, кушать их же.
Что же искала эта маленькая Сова на кормушке? Неужто от бескормицы решила подпитаться семечками?

В конце концов выяснилось, что это никакая и не Сова вовсе, а самый настоящий СЫЧ. И не Сыч даже, а Сычик Воробьиный. И прилетал он питаться отнюдь не семечками, а теми, кто эти семечки ест – Воробьями, своей излюбленной едой.

Учитывая размеры Сычика, три упитанных Воробья, гурьбой, наваляют ему по самое не могу. Но Сычик хищник отважный, он нападает даже на птиц своего размера, во как.

Вот место Сычика в иерархии совиного семейства.
Нижний ряд – птенцы. Верхний, слева направо:
1.   Филин Обыкновенный
2.   Неясыть Длиннохвостая
3.   Неясыть Серая
4.   Сова Болотная
5.   Сова Ушастая
6.   Сипуха Обыкновенная
7.   Сыч Домовый
8.   Сыч Мохноногий
9.   Сычик Воробьиный

Да, на последнем месте в ряду и находится этот микроскопический убивец.

Сфотографировать Сычика получилось не сразу. Сперва я заметил, что затемно, перед рассветом, когда все порядочные птицы ещё спят - сверху скворечника, рядом с кормушкой, появляется нечто бесформенное, без головы, без хвоста, и сидит неподвижно. Долго не мог понять шо воно таке.
Однажды это нечто снялось с места и пролетело мимо освещённого окна. Вау, это была невиданная ранее птица. Вот так Сычик Воробьиный занял полагающееся ему место в реестре опознанных птиц Пространства.
И хотя ещё ни разу не видел атаки Сычика на посетителей кормушки, это всё же Контролёрщик. Или нет?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #335 : 05 Ноября 2016, 16:29:55 »

И хотя ещё ни разу не видел атаки Сычика на посетителей кормушки, это всё же Контролёрщик. Или нет?
Нет)
Рома, привет! Подумала о тебе позавчера и ты появился)
Вот так работает пространство.
Позвольте не согласиться с вашей теорией "О контролерщиках", созданной под копирку привычной социумной системы координат.
Природное не может создать контролерщиков... Они просто живут, эти голодные и не очень птицы. Это мы думаем, что кто-то что-то контролирует и нас тоже Контролируют)
А мир только и делает, что ОТВЕЧАЕТ...
Нашим запросам, желаниям, мыслям, движениям души, физическим шагам в пространстве.( Ведь, если ты не пойдешь к Филипповичу, то и не увидишь "ястреба"..)
Поймайте гармонию,и исчезнут те, кто контролирует вас или пространство.

Тебе подарок - сегодняшний закат из окна моей пятиэтажки)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #336 : 05 Ноября 2016, 16:34:21 »

У меня тоже немного получился лучик *DANCE*
Но у тебя лучше... И вообще, красивенно! *THUMBSUP*

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #337 : 05 Ноября 2016, 20:51:47 »

Привет!!!!! а  вот и ты и ТВОИ  ЗАПИСКИ, СНИМКИ, такие  замечательные!!!!

:)

Очень  приятно, радостно видеть и слышать тебя!!!!

Смотреть на  деревню в  снегу, и чувствовать  вкус  снега, неба..  встреч.

Снегу у нас уже много

УЮТНО,  ХОРОШО,  И ПО РОДНОМУ..  БЛИЗКОЕ И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ  ХОРОШЕЕ  НАСТРОЕНИЕ.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 05 Ноября 2016, 20:58:05 »

Я думал, что вся эта масса будет отламываться кусками, но не тут-то было – она ползла и ползла, закручиваясь

вот  это да..

впервые  вижу  такое.

удивительно.

А тут,  глядя  на  огород, в  разное время,  Осень и Юную Зиму..

на  ритмы, и такие  чудесные  моменты..

Поглядим на огород

Вот две фотографии огорода с одного и того же ракурса.
Одно фото осеннее, второе зимнее

вдруг подумала.
как  много там  изменилось, стало  не  просто обжитым.. а  добротным, уютным, 
и твой огород, и забор и дом,  не  просто вписался.. а  стал
частью всего..  влился  в  поток.. и преобразил местность
чем  то настоящим, правильным.. хорошим!!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 05 Ноября 2016, 21:00:27 »

Ну вот, такими окружными неблизкими путями, вокруг да около, мы и добрались, наконец,  до того, что нам интересно, - до Контролёрщиков Кормушки.
Причём, один Контролёрщик общеизвестен - благодаря рассказам Валеры, а вот второй ещё не был, насколько я знаю, отмечен на форуме, что и позволит мне, наконец, утереть Валере нос)))

Итак. Контролёрщик номер один – Ястреб Перепелятник.

какой  то он Ребёнковый  и совсем  не грозный))))
будто прилетел к  родителю, и принимается,  согревается.

но  , да.. для  порядку  контролирует))))

замечательная  какая  у  тебя  там  компания!!!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 05 Ноября 2016, 21:07:12 »

К чему я это рассказываю.
Когда неделю назад я увидел на кормушке какую-то маленькую Сову, то подумал: «Ну вот, и Совы в этом году уродились какие-то маленькие».
Но потом поразмыслил и решил, что Сова уродиться маленькой не может. Она может быть худой от недоедания, но никак не маленькой. И это вполне логично.

:D :D :D
сидела и смеялась)))))

и радовалась встрече.
встреча  с  этим  крохой, всегда  счастье..а  тут он прилетел на кормушку..
да  еще и контролировать начал.
такой  суровый, большой,малюсенький  контролерщик))))

Такими длинными окольными путями мы подошли к Контролёрщику №2

.

Однажды это нечто снялось с места и пролетело мимо освещённого окна. Вау, это была невиданная ранее птица. Вот так Сычик Воробьиный занял полагающееся ему место в реестре опознанных птиц Пространства.
самый  настоящий и самый  главный  контролерщик!!!!!! *ROSA* *THUMBSUP*

Романус!!!!СПАСИБО  ЗА  ВСТРЕЧИ
СПАСИБО  ЗА НАСТРОЕНИЕ
СНЕГ,  ЗАПАХ ДЕРЕВНИ И ЛЕСА..
ЗА  МНОГО РАДОСТИ!!!!

ХОЧЕТСЯ  УВИДЕТЬ И УСЛЫШАТЬ ЕЩЕ.

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #341 : 05 Ноября 2016, 22:01:04 »

C возвращением на свою Землю обетованную, Романус!
Вот сейчас всё встало на свои места, а то Пространство дышало некой пустотой!

Ктот-то уезжает, а кто-то возвращается... Процесс нормальный!..

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 07 Ноября 2016, 05:10:37 »

Наступил и на нашей улице праздник! Прямо под окнами перевернулся КАМАЗ с конфетами!
Не с конфетами, конечно, а с брёвнами. В самом деле, конфеты мне не нужны, я их не ем. А брёвна ещё как! В смысле нужны.

Брёвна благополучно пролежали под снегом всю зиму. Но вот снег сошёл, и встал вопрос ребром – что делать дальше?
Украденная бензопила сейчас пилит брёвна кому-то не мне, а я не могу пилить их именно в связи с отсутствием ея. Проблема-с, да…

В общем,  понадобились деньги на бензопилу. О них же, деньгах, напоминал сгоревший компьютер, всю зиму глядящий на меня с укором из долгого ящика в кладовке.

Не поверите, но как только встал вопрос, что деньги действительно нужны - они посыпались, словно из Рога Изобилия.
Мне думается - каждый, покопавшись в своём жизненном опыте, сможет привести примеры подобного. Или не сможет. Или не каждый. Но выглядит это так. Внезапно начинают возвращаться долги, о которых уже забыл; предлагается краткосрочная высокооплачиваемая работа; находишь на улице кошелёк, полный золота; или, например, совершенно фантастический случай – встречаешь на улице Митрия (нашего, с форума), а он и говорит «вот тебе 100 000 рублей от меня», и на твоё изумление отвечает «а потому что!», удаляясь с гордым видом (это реальный случай из жизни).

Ну, в общем. По моим наблюдениям, Пространство не только самостоятельно выдает команды, подлежащие исполнению, но и само может подвергаться управлению, выдавая команды, нужные нам. Поэтому – люди, взаимодействуйте с Пространством! Не чурайтесь Пространства, дружите с ним, и будет вам счастье!

Есть, впрочем, один парадокс. Деньги не появятся ни за что, если, например, страстно, до изнеможения во членах, захотеть сменить шестую модель Айфона на седьмую. Не появятся! Пробовал лично. Два дня изнемогал, хотемши поменять шестую на седьмую, пока Пространство не изрекло «Ты шо там меняешь? У тебя и пятой-то нет».

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 07 Ноября 2016, 05:14:41 »

Итак, за летний период, не напрягаясь, как бы между делом, заработал более 30 000 рублей. По деревенской жизни это просто фантастические деньги.
Подробности Рога Изобилия изложу позже, с фотографиями, а пока продолжу.

Первым делом нужно было купить бензопилу, ибо глядящим из кладовки компьютером брёвна особо не попилишь, это понятно.
Бензопилу решил покупать только «Штиль», который ранее показал себя в работе просто безупречно. Пока не был украден.
Закан рекомендовал электрическую «Макиту», но нет. Лично против «Макиты» ничего не имею, фирма надёжная, а вот против электрической возражаю, ибо электрическая пила - баловство для городских дачников, а в суровых условиях автономной жизни бензопила должна быть исключительно мобильной, и никак иначе.

Подружился с продавцом Юрой из хоз.мага, и вот что узнал.
Бензопилы «Штиль» бывают трёх видов.
Первые произведены действительно фирмой «Штиль» и стоят 18 000 руб. Слишком дорого, поэтому вариант был исключён.

Вторые - на вид «Штиль» один в один, но в них отсутствует любое упоминание «Штиля» как такового, включая не только корпус, но и все запчасти/комплектующие. Собраны эти бензопилы в России подпольно, цыганскими детьми, из комплектующих, привезённых из Китая, где их подпольно делают китайские цыганские дети.
Странно - почему дети? А где их родители? А они-то как раз и заняты тем, что делают цыганских детей. Теперь всё стало на свои места.
Нет, я ничего не имею против цыганских и любых других детей, но всё равно что-то в этой истории определённо настораживало. Что именно – я понять не смог, поэтому, на всякий случай, второй вариант также был исключён.

И, наконец, третий вариант. Время от времени алкаши приносят в магазин (за бутылку) бензопилы разной степени убитости. Продавец лично их восстанавливает и продаёт по дешёвке, с гарантией.
У моей нонешней он заменил поршневую группу и продавал её за 5000 руб, с гарантией один год, но с условием – не использовать её на лесозаготовках, а только дома, пока не приработается. На том и порешили.
Запчасти при ремонте он использовал производства «Штиль», а не производства шаловливых детишек, и это была правда, убедился лично.
Ничего, что у пилы треснута снизу ручка (и скручена на винтах), ничего, что шину он мне дал не «штилёвскую», а «чемпионовскую». Пила отработала сезон отлично.

Идём дальше, а для этого возвращаемся назад, на место автокатастрофы.

На самом деле никакой катастрофы не было, ни авто, ни какой иной. Это махинации Витька с лесом (не того Витька, который алкаш, а другого, у которого изба возле водокачки), о чём я писал год назад. За зиму такая куча брёвен появилась у каждого дома в деревне, и большинство деревенских попилило их на чурбаки ещё зимой.

Итак, приступаем. Стволы пилятся по следующей технологии.
Если бревно лежит на земле, укладываем поперёк чурбачки. Затем один конец бревна приподнимается и переносится сверху на чурбачки, затем то же самое делаем со вторым концом. Ну, а далее остаётся только вжикать «Штилём», а это сплошное удовольствие.

По мере пиления нагружаем в тачку и перевозим во двор, складывая у сарая.

Чтоб чурки не рассыпались, устанавливаем вертикальную дощечку. На вид хлипковато, но понадеемся на Авось.

По мере укладывания чурок наблюдаем за Авосем, и начинаем что-то смутно подозревать

И вот уже наши смутные подозрения воплощаются в суровую, блять, реальность.

Разбираем завал, вместо дощечки устанавливаем толстенную жердину, и водружаем чурки на прежнее место

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 07 Ноября 2016, 05:24:24 »

Наконец, остался Папа Всех Бревён, весом около шестисот килограмм.

Водрузив его на чурочки, меня посетила внезапная мысль. А не использовать ли такое огромное бревно при строительстве, например, нового крыльца? В виде, например, его фундамента?
Недолго думая, пошёл и снёс, для начала, крыльцо старое.
Вот крыльцо стоит.

А вот уже не стоит

Поскольку я слегка погорячился, то репортаж о строительстве нового, ажурно-резного воздушно-парящего крыльца будем читать аж следующей осенью.
При этом мне сдаётся, что будущее творение вместо ажурно-воздушного получится несуразно-циклопическим – достаточно взглянуть на творения предыдущие.
Ну, ладно.

Итак. С виду Папа был вполне себе нормальным и монолитным, однако пробный распил показал, что у него гнилое нутро, совсем как у небезызвестной особы. Таким образом, Папа был приговорён к распилу на дрова, и приговор приведён в исполнение

В общем и целом композиция приобрела следующий вид (на переднем плане останки Папы)

Сохранил несколько брёвнышек (могут пригодиться для очередного забора)