Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 91835 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #300 : 17 Декабря 2015, 16:42:12 »

Таким образом, выясняется, что скворечников у нас будет аж шесть штук.

ура, как здорово!!!
 *YAHOO*
замечательно просто!!!!
 *THUMBSUP*

Довольные проделанной работой, мы внезапно отправляемся в лес собирать грибы. Ибо пора

ох... какое счастье..столько грибов...

огоооой....  как  то вот..
у нас  были на  камушке..аромат, сразу вспомнила.
настроение.
спасибо!!!!

Заодно собираем Бруснику и немного Черники

а это вообще,сказка..и музыка, тысячу чувств,и настроений.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #301 : 17 Декабря 2015, 17:02:39 »

ох... какое счастье..столько грибов...
Результат одного их походов, здесь грибное ассорти.
Не раз ходил за белыми, специально. Собрал в общем 8 вёдер. Когда посушил, то осталось с гулькин нос. Поехал на почту в сельсовет, и послал по килограммовой посылке Стасе и брату Руслану. А чо, нежалко. Их тут много.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #302 : 17 Декабря 2015, 18:10:51 »

А вот так выглядят местные сибирские яблоки. Размером они со сливу
Рустам, здравствуй!
Скажи, а какие эти яблочки на вкус и что с ними можно делать - сушить, варенье-повидло варить?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 17 Декабря 2015, 18:32:48 »

Это Ранетки. На вкус терпко-сладкие. Растут здесь как дикорастущие, в заброшенных огородах.
Я из них варил повидло. Изумительное. По вкусу сильно отличается от обычного яблочного повидла. Заточил металлическую трубку, протыкал насквозь, убирал семечки, и варил с сахаром.
Здесь растут разные яблоки, небольшие, правда. И жёлтые, и розово-пятнистые.
А Ранетки я у себя в огороде тоже посадил. Заяц их грыз, негодяй.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #304 : 17 Декабря 2015, 20:55:03 »

Привет Роман. Разглядывая твои картинки, уловил знакомые ощущения. По-моему каждый, кто читал КК, баловался с "раздвоением"картинки. Ну сам постоянно так развлекаюсь, если не каждый день, то через день точно. Вполне привычная забава. Так при сведении двух картинок в одну и при рассматривании "загадочных" картинок ощущения в глазах ровно такие же как и при "раздваивании" рассматриваемого предмета.
Так я правильно понял - что для такой тренировки не нужны, в принципе, никакие "спец"картинки и её(тренировку) можно делать хоть весь день, походя ?  Или я чего то путаю?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #305 : 17 Декабря 2015, 21:13:44 »

Здесь, куда ни пойду, постоянно встречаю всё новые и новые свидетельства уничтожения природы человеком.
На каждом шагу - то знакомые-любимые деревья срубили, то пожгли луг с кустарником, то овраг завалили мусором, то поломали, то распахали, то залили какой-то гадостью, бензопилы в лесу работают, охотники группами, строем ходят, стреляют по воробьям, по воронам и т.д.
Временами ловлю себя на том, что опасаюсь выезжать за город, чтобы настроение не упало. Знакомые и любимые мною места за последние годы изменились, облысели. Тяжело это видеть.

Я уже сомневаюсь, что на планете есть место, которое не разрушают люди.

Рустам, скажи, ты с подобным встречаешься в округе своей деревни? Бывает, что настроение портится из-за человеческого разбоя?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 18 Декабря 2015, 09:22:04 »

На каждом шагу - то знакомые-любимые деревья срубили, то пожгли луг с кустарником, то овраг завалили мусором, то поломали, то распахали, то залили какой-то гадостью, бензопилы в лесу работают, охотники группами, строем ходят, стреляют по воробьям, по воронам и т.д. Знакомые и любимые мною места за последние годы изменились, облысели.
Апокалиптическая картина… Такое впечатление, что люди сошли с ума и решили уничтожить свою среду обитания. Вместе с собой, естественно.
Разрушают страну как сверху, яценюками, так и на уровне рядовых жителей.

Рустам, скажи, ты с подобным встречаешься в округе своей деревни? Бывает, что настроение портится из-за человеческого разбоя?
Конечно встречаю, и конечно портится.
Люди везде одинаковы, разница лишь в их количестве. Разбой у нас здесь в основном вдоль дороги на Комсомольк - валяются пластиковые бутылки, и даже пакеты с мусором. В «Сибири» выкладывал фото брошенного колеса от машины, и такое тоже встречается, видел не раз.
В самой деревне есть место для свалки. Последнее, что там свалили - дачники, купившие дом покойного Мишки, вывезли туда целую гору гнилых брёвен и досок от сараев. Но свалка быстро зарастает травой и молодым сосняком, так что мало похожа на городскую свалку в привычном понимании.
Пространство у нас тут мощное, широкое, вольное и необозримое. Сейчас уже не представляю себе, как можно набиться в одно место миллионами, и жить в бетонных коробках друг над другом. А всего лишь пять лет назад мне это казалось вполне естественным))) Сейчас кажется просто каким-то диким помешательством.
В семи километрах от меня есть заброшенная сушилка. Кирпичные развалины, какие-то подвалы, рухнувшие плиты, треснувший асфальт. Разрушается и зарастает очень быстро. В документальном фильме «Мир после людей» довольно точно описана картина разрушения «творений рук», после того, как человек их покинет.

Но самое главное - здесь нет колхозов с их бескрайними полями. Издохли колхозы. Впрочем, их тут изначально было не много, климат суровый, особо не развернёшься с «деятельностью»))

Сейчас с ужасом вспоминаю КМВ, где я жил раньше, там повсюду перепаханная земля.
Вот окрестности города Минеральные Воды со спутниковых карт. Это не частные огороды, это именно огромные распаханные поля с едва живой землёй.
(На фото видны два посёлка с улицами и домиками)

Вот повыше

Ещё повыше

УЖАС ]:>

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 18 Декабря 2015, 09:26:59 »

Разглядывая твои картинки, уловил знакомые ощущения. По-моему каждый, кто читал КК, баловался с "раздвоением"картинки.
Я Кастанедой не баловался, поэтому знакомых ощущений не уловил. Пробовал приобщиться к дону Хуану, но как-то не полезло. К В.Серкину приобщился мгновенно. Древний сразу «приоткрыл один глаз».
Так я правильно понял - что для такой тренировки не нужны, в принципе, никакие "спец"картинки и её(тренировку) можно делать хоть весь день, походя ?
Тренировки сугубо индивидуальны, пусть каждый решает самостоятельно, что ему нужно, что не нужно (проще говоря, надо слушать своё тело). А «спец»картинки лишь один из примеров упражнений, коих можно самому напридумывать массу.
Из Вводной лекции Жданова я усвоил две вещи:
1. Очки/линзы калечат людям глаза.
2. Тренировка глазных мышц восстанавливает зрение.
До остального, имхо, нетрудно додуматься любому/каждому, наизобретать упражнений итд. Главное - не бросать на полпути.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45901
  • - Вас поблагодарили: 21436
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #308 : 18 Декабря 2015, 10:29:15 »

Ё-маё, а я еще даже вторую часть практикума не дочитал по зрению. Только ставлю глаза в крайние положения, как описано в первой части. Время, работа, блин :(

Роман, а как с работой у вас? Я например, имею возможность воспользоваться знаниями в автоматизации и спроектировать теплицу с автоматическим поливом или курятник
с поддержанием климата, сменой воды и выдачей корма. Работа по хозяйству в деревне - это тяжкий труд. Автоматизировав процессы имеем кучу времени.
Но моих знаний для этого мало, нужны еще и деньги. У меня был проект по автоматизации частного дома. Для примера.
Состав проекта:
-АВР
-Электрический щит на питание септика, автоподъёмника, розеточной сети гаража, освещения гаража, питание циркуляционных насосов контуров тёплых полов.
-Щит автоматики управления котельной, насосной двойкой теплоносителя и скваженным насосом, всё с погодозависимой автоматикой.
-Узел управления отоплением с щитом автоматики - четыре контура (теплые полы два контура, контур гаража, контур дома.)

Всё собрано из наших комплектующих, частично чесно спизжено на свалке.
Так вот эта херня, без работы, а только железо, обошлась Заказчику в 300 тыщ. (десять тысяч баксов по временам два года назад)

Чтобы автоматизировать теплицу - это по железу тыщ 30-40., курятник чуть дороже.
Сам хочу жить даже не в деревне, а в болоте некоммерческого садового товарищества, т.к. на деревню я хер заработаю.
Но хочу жить так, чтобы поменьше работать на обслуживании.
Вообще реально сейчас хоть как-то в деревне работать и зарабатывать?

Я для себя понял, что приезжать в деревню надо со своим железом и как-то вытягивать там, чтоб хватало на расходнички, еда сама вырастет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #309 : 18 Декабря 2015, 10:35:54 »

Сейчас уже не представляю себе, как можно набиться в одно место миллионами, и жить в бетонных коробках друг над другом.

Вот эта одна фраза, за которой стоИт всё)))) 
   Адекватно понять эту фразу, это слишком много.  И без всяких  натяжек, я бы приравнял факт этого осознания к пробуждению, отрезвлению, прозрению. Не ниже. 
   Расшифровать эту фразу вряд ли возможно.  Потому  как употребленные слова будут откликаться вспоминанием слов, а не  живым чувством пережитого/ПРОЧУВСТВОВАННОГО. 

В этой связи, особенно забавно выглядит тема Наташи Сорокиной "Чем город - не лес"?  Наташа - очень хороший человек. Но за свою жизнь- в лесу не была ни разу.  Поэтому и смогла  создать такую тему))))
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 10:56:58 от Romanus7162 »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #310 : 18 Декабря 2015, 10:44:51 »

Более,  чем возможно.  Можешь мне  поверить. Я бы уже переехал, но держат документы. А документы мне как-раз и нужны для того,  чтобы  "перетащить своё железо".  Производство без "железа" не наладишь.  А настроить небольшое производство  (да пусть даже самое незначительное) - и вопрос денег отвалится навсегда.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45901
  • - Вас поблагодарили: 21436
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #311 : 18 Декабря 2015, 12:03:38 »

Более,  чем возможно.  Можешь мне  поверить. Я бы уже переехал, но держат документы. А документы мне как-раз и нужны для того,  чтобы  "перетащить своё железо".  Производство без "железа" не наладишь.  А настроить небольшое производство  (да пусть даже самое незначительное) - и вопрос денег отвалится навсегда.

Я, кстати, тоже неплохой композитчик. Но развиваю направление в деревообработке.
Даже если останусь с хером в качестве заказов, то хотя бы в чужом гараже себе дом-конструктор забабахаю вместе с мебелью и инженерными узлами.
А потом и в любое место перевести можно мой модульный сарайчик.

Но для любого творчества нужно иметь определённый набор инструмента для выпуска полноценного изделия.
Мне инструмент обходится дорого, т.к. у меня болезнь в виде тяги к профессиональному инструменту, как произведению технического искусства.
Но там ресурс и точность. А я еще и перфекционист.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #312 : 18 Декабря 2015, 14:39:19 »

У меня только мама и осталась. У кого там писали сестры братья, им можно вообще не переживать, даже если в разных городах живут, - боль утраты можно будет разделить.
Я кажется поддалась всеобщему безумию и слайкала два каких-то поста, обратно нельзя удалить лайки. Люди чем вы тут занимаетесь, прячетесь от реальности за деревьями и облаками?

Рома, был бы очень интересен твой комментарий на этот  весьма характерный текст.  Надо, Рома...

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 18 Декабря 2015, 15:26:31 »

У меня только мама и осталась. У кого там писали сестры братья, им можно вообще не переживать, даже если в разных городах живут, - боль утраты можно будет разделить.
Я кажется поддалась всеобщему безумию и слайкала два каких-то поста, обратно нельзя удалить лайки. Люди чем вы тут занимаетесь, прячетесь от реальности за деревьями и облаками?
Комментирую.
Я не в курсе, что такое «боль утраты». Нет никаких утрат, нет никаких болей. Есть ОПЫТ, получаемый нами.
Конец комментария.

Люди, чем вы тут занимаетесь, прячетесь от реальности за деревьями и облаками?
Мы здесь занимаемся Жизнью. Живой Жизнью, которой живём среди Живого Пространства. Это и есть наша реальность. Между прочим, очень симпатишная и радостная))

Товарища же, который прячется от реальности в другом месте, там, где облака и деревья отсутствуют, оставим в покое с его смертной тоской о несбывшемся. Просто его время ещё не пришло.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 18 Декабря 2015, 15:29:17 »

Я например, имею возможность воспользоваться знаниями в автоматизации и спроектировать… курятник, с поддержанием климата, сменой воды и выдачей корма.
С этим до Корнака))

Работа по хозяйству в деревне - это тяжкий труд.
Иллюзия. Пока не столкнулся с этим на практике – никому ничего не рассказывай.

Автоматизировав процессы, имеем кучу времени.
Ещё одна иллюзия. Всё твое время будет уходить на ремонт и поддержание автоматических процессов в рабочем состоянии. Останешься вообще без времени.

Сам хочу жить даже не в деревне, а в болоте некоммерческого садового товарищества, т.к. на деревню я хер заработаю.
В каком смысле - хер заработаешь? Тебе нужна деревня целиком? На полном серьёзе – могу присмотреть для тебя деревеньку. По стоимости двухкомнатной квартиры.

Роман, а как с работой у вас?
Смотря что понимать под работой.
Если ты имеешь в виду – с официальной трудовой книжкой, ишачить на чужого дядю, то никак.

Очень даже реально. Были бы руки.
Перекрыв свой сарай металлошифером, получил опыт. Этим летом Филиппович уехал в Томск и поставил задачу – перекрыть ему баню, навес, гараж, омшаник и погреб. Управился в одиночку за два дня. Филиппович заплатил мне 3000 руб. Я думал, даст 1000, не больше, ибо дело оказалось нетрудным. Есть желающие на перекрытие домов, будущим летом. Займусь в одиночку. Перекрыть дом стоит от 16 000.
На крайний случай, хочешь – суши и сдавай дикоросы. Изобретённая мной сушилка за 6 часов сушит 2 ведра белых. Грибов вокруг навалом. Пока сушатся, ходи собирай дальше.
Или таксуй, вози страждущих по докторам и в магазины. Бензин и запчасти для Нюши именно так и оплачиваю.
Или дрова колоть старушкам – 200 рублей куб. Машина дров 6 кубов, день работы 1200. Умножь на количество старушек, каждой по 25 кубов на зиму. Вообще, этим обычно Артём занимается (ему 16 лет), но последнее время он в запоях постоянно. И Спайс курит. Чё за мода на эту херню? Человек дурак дураком, сам видел.

Я для себя понял, что приезжать в деревню надо со своим железом
Однозначно.
Увидел в Асино объявление «Приму цвет.мет». Провёл дома ревизию своей коллекции трансформаторов. Ненужные свёз и сдал, на 6300 руб.
Одному в деревне можно жить на совершенно смешные деньги.
1.  Коммуналка - целиком и полностью 380-420 руб в месяц.
2.  Питание: крупы, подсолнечное масло, хлеб, сахар (немного), спички, соль, мыло – 850-950 руб.
3. Интернет – от убогого за 240р/мес. (2G, безлимитка) до крутого за 500р/мес (3G, 30Гб).
Всё.
Итого, без интернета - около 1400 рублей. В МЕСЯЦ.
Почему так дорого? Потому, что цены выросли. Пять лет назад мы со Стасей жили на эту сумму вдвоём.

У меня был проект по автоматизации частного дома.
-Электрический щит на питание септика, автоподъёмника, розеточной сети гаража, освещения гаража, питание циркуляционных насосов контуров тёплых полов.
-Щит автоматики управления котельной, насосной двойкой теплоносителя и скваженным насосом, всё с погодозависимой автоматикой.
-Узел управления отоплением с щитом автоматики - четыре контура (теплые полы два контура, контур гаража, контур дома.)
Хосподи, ну к чему весь этот геморрой? И как только жили наши предки, без всего этого…

Я сторонник того, что чем меньше всяких наворотов, тем лучше. Моя практика жизни в деревне, весь мой личный опыт - свидетельствуют о правильности такого подхода.
Впрочем, хозяин барин. На своей земле каждый волен заниматься чем хочет. Всё зависит от смыслов «житья в деревне». Лишь бы саму землю не гробили.

Приведу пример.
Живёт у нас в деревне некий Витёк. Не тот, который алкаш, а другой, возле водокачки.
У него не двор, а целая мастерская. Камаз, два трактора, иномарка, прицепы-телеги, и даже какой-то совершенно фантастический самодельный грузовик на круглых колёсах, с подъёмным краном из лебёдки.
Весь двор Витька завален плугами, сеялками-веялками, косилками, и даже установлена своя пилорама. Он постоянно что-то варит, сверлит, конструирует, и бьёт всё это кувалдой.
Плюс ко всему, мотается на вахту, на Сахалин (он классный экскаваторщик). А ещё пашет огороды под картошку, да косит сено желающим.
Последняя его задумка: собрал со всей деревни доверенности на лес (каждому жителю положено 25 кубов). Обещал в каждый двор завести 6 кубов березняка. Остальные 19 кубов хвойных - ему навар (пиломатериал для продажи напилит).
Все деревенские согласны, ибо никто эти 25 кубов никогда не выписывает, слишком хлопотно. (Я тоже однажды пытался выписать, рассказывал об этом в «Сибири»).
Держат они с женой двух коров, свиней, кур. Да плюс огромный огород (огороды у всех огромные). Да плюс у Витька моторка и обласок, ставит сети, рыбу сдаёт. Ещё к нему на ремонт гонят тракторы и грузовики.
Доход его, примерно, 90-100 тысяч в месяц. Ты думаешь, ему хватает этих денег? Не-а. Постоянно плачет, что денег не хватает.
И правда, чтоб содержать столько техники, нужно горючее, масло, тосол, уйма запчастей для ремонта, резина, фильтры, расходные, типа электродов, куча бумаг/техосмотров тоже стоят денег...

Насчёт теплиц. В газете, года два назад, была статья о женщине, которая в райцентре построила на своём участке огромные теплицы. Гвоздики-тюльпаны к восьмому марта, свежая зелень, редисочка, огурчики к новогоднему столу. Раскрутила бизнес отлично. Думаешь, она гребёт деньги лопатой? Не-а. Одно отопление сколько стоит.
Мой опыт показывает, что человеку денег не хватит никогда, сколько бы он не заработал. Так что втягиваться в эту бессмысленную суету не стоит. Никому не навязываю, но лично я ехал сюда с совершенно иными целями.

Боюсь, Витёк наш деревенский будет помирать, а вспомнить-то и нечего, он так и не увидел в жизни самого главного. Не посмотрел вокруг себя.

Да что там переливать из пустого в порожнее, об этом уже говорено-переговорено… Не будем начинать всё заново.