Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 93260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #270 : 12 Декабря 2015, 13:24:22 »


(окалина, стружка, соринка,   … ) в глаз попала
Стружка, случайно попавшая в глаз – случайна лишь в «представлениях Закана о стружках»))
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #271 : 12 Декабря 2015, 13:24:51 »


Ругает человек медиков.. ругает… и такие мол они и сякие...
Как я тебя понимаю, Закан, честное слово!
В теме «Сибирь» твои коллеги страстно вожделели увидеть Рому, который приполз ко ступеням больницы, и чавкает таблетки прямо из миски, под одобрительный гул медперсонала))
Видишь ли, я очень дружу со своим телом. Ну прямо не разлей вода, как дружу)) Ты в курсе, что настоящим друзьям доверяют, как себе?
Моё тело настроено под меня, под мои задачи. Ответь мне, в чём смысл – вручить его некомпетентным посторонним, дабы они ковырялись в моих настройках своими ногтяме?
В моих туннелях я не встречал врачей уже лет тридцать. Они в них не выживают, чахнут, таблетки никто не просит. Живое Пространство – лучшая таблетка))
У меня есть хорошая идея, Закан – создай тему «Обсуждение Дневника Ромы», собери туда коллег, и отстаивайте честь мундира. А в этой теме будем писать по теме. За тренировку цилиарной мышцы поставил тебе плюс. Молодец, это по делу.
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #272 : 12 Декабря 2015, 13:25:26 »


лично мне важно мнение всех вас т.к. точно для себя почерпну и найду то что нужно будет
Это очень важный момент.
Каждый должен почерпнуть и применить только то, что считает для себя нужным/приемлемым. Одинаковых людей не бывает. Может, кто-то уже поменял себе хрусталик, а у кого-то была травма глаза, или даже какой-нибудь врождённый дефект зрения, да мало ли. Главное – не навредить. Внимательно слушать своё тело, а это лучший советчик.

Как это было в моём случае.
Первым делом определил, что у меня и близорукость, и дальнозоркость одновременно. И та, и другая присутствуют, но небольшие.
Таблиц не было, и нет до сих пор, взять их негде, поэтому точные цифры близорукости неведомы. Дальнозоркость – ближе 15см газетный шрифт начинал расплываться.

После недели тренировок и то, и другое восстановилось до приемлемого уровня. Близорукость пропала вовсе, дальнозоркость – 8см.

Можно было остановиться, но продолжил из интереса. Через 50 дней видел с 5 см. Ближе не получается, там уже косоглазие)) Двоится, но резкость не нарушена.

Зрение до весны больше не садилось. Далее хоть и не тренировал, но за глазами следил внимательно.

О близорукости (точнее, её отсутствии) можно судить по весенним фото этого года. Речь шла не столько о зрении, сколько «об автоматическом выхватывании вниманием из окружающего Пространства объектов, предписанных намерением». Тем не менее, судить можно.

...Кто ещё, кроме такого Зоркого Сокола, как Рома, видит на этой фотографии птицу, сидящую на дереве?
Не видите? А она там есть!




Подползаем ближе. Уже виднее




Ещё ближе, ещё виднее




Ещё




Ну и вот



Подползал я не на карачках, естественно, а фото-объективом.

У Валерия самый мощный объектив имеет фокусное расстояние на длинном конце 400мм. Это очень крутой объектив, и меня будет душить зависть до тех пор, пока он у него не сломается в процессе интенсивной эксплуатации))
У моего Шнейдера объектив на длинном конце еще круче, аж 432мм, но это, мягко говоря, не объектив вообще.

К чему я это говорю. Если упрощённо, то, будь наш глаз таковым, в теории, чтобы увидеть Коршуна на этих фотках, он должен был бы вытягиваться на 43 сантиметра))

Таким образом, кроме работы Прямых и Косых мышц, имеет место быть искривление хрусталика с помощью цилиарной мышцы. Это, конечно, неоспоримо, иначе на фиг она там вообще установлена?

НО! Искривление хрусталика – это всего лишь Дополнительная (Точная) настройка изображения, а не основной механизм фокусировки зрения (аккомодации), как завещал Бог Офтальмологов Гельмгольц.

Аргументирую.

У каждого есть знакомые, которым заменили хрусталики.
Закан говорит, что искусственные хрусталики жёсткие, то есть, никаким образом не могут быть деформированы - ни цилиарной мышцей, ни даже домкратом.
С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО ЖЕ ПРОИСХОДИТ У ТАКИХ ЛЮДЕЙ АККОМОДАЦИЯ?

А теперь беру пример из окружающей меня жизни.
Мой сосед Филиппович постоянно что-то мастерит. Он без этого не может, натура такая.
Раньше я делал за него мелкую работу (там, где даже плюсовые очки не помогали).

Потом Филипповичу заменили хрусталики, сразу два, в Новосибирске, по 80 тыс. руб. за каждый, с интервалом в неделю. Он восхищался яркостью изображения, и ходил всё время в солнцезащитных очках, пока не привык.
При этом близорукость и дальнозоркость его никуда не делись! Как были, так и остались.

А потом, месяцев восемь спустя после операций, он, по моему коварному наущению, просмотрел лекцию Жданова, и весь аж загорелся (он вообще задорный и увлекающийся человек). Начал заниматься вместе с женой, и результаты были налицо – зрение хоть и не стало стопроцентным, но значительно улучшилось у обоих, касательно и близорукости и дальнозоркости.
Сейчас Филиппович ко мне уже не обращается за помощью, мастерит сам, без очков. Вчера захожу, сидит, натягивает проволоку на пчелиные рамки. Кто в курсе о размерах отверстий и толщине проволоки, тот поймёт.

А теперь, Закан, попробуй объяснить – каким образом, весьма пожилой человек, с недеформируемыми хрусталиками в обоих глазах прекрасно водит машину без минусовых очков, и читает газету без плюсовых? Каким образом он вообще наводит резкость - и вблизи, и вдали? Мощно сжимая сфинктер?))

**************************************************

Ну, а теперь, собственно, о физических упражнениях.

Стул, телевизор, видеофайл лекции, и даже пальминг, были мной упразднены из-за сложности. Не люблю усложнять.

Упражнения для тренировки Прямых мышц делал лёжа на спине.
Один раз сразу после сна (очень ценное время!) и второй раз вечером, перед сном.
Дополнительные условия таковы - желательно, чтобы было абсолютно темно, тихо, и никто не отвлекал (в городе, наверное, соблюсти эти условия нелегко, но я рассказываю как было у меня).

Ставим закрытые глаза прямо вверх, в потолок.
Затем, (не спеша!) переводим глаза вправо, до упора, чуток с усилием держим и возвращаем в исходное состояние. Поморгали-поморгали-поморгали-поморгали. Секунд 5-10 отдохнули. Затем делаем то же самое влево. Опять поморгали-поморгали-поморгали. Не торопимся. Затем то же самое делаем вниз, затем то же самое вверх, под лоб. После чего отдыхаем подольше.

Всю процедуру повторяем ещё два раза.

Кому тяжело, и чувствуется дискомфорт в глазах, можно повторить один раз, или даже вообще не повторять. Ничего страшного, времени у нас вагон.

Второе упражнение. Расслабление.
Это даже более важная часть, чем физическая нагрузка, здесь потребуются шоманские навыки.

Когда-то в глубоком детстве я практиковал т.н. «выходы в Астрал». Из этой практики я использовал метод глубокой релаксации.
Релаксацию практикуют все, надеюсь? Способов мильён, у каждого он свой, поэтому просто скажу – расслабляем тело.

Расслабляем полностью глазные яблоки, и всё пространство вокруг них, примерно на сантиметр вокруг. Чётко знаем/предствляем, как окружают/охватывают глаз Косые мышцы. Расслабьте Косые мышцы и почувствуйте, какое это облегчение! Очень удивитесь новым ощущениям, ибо даже у спящего человека они напряжены.

Касательно расслабления Прямых мышц.
В первый же сеанс у меня в голове вспомнилась строчка из Высоцкого: «провисли нервы, как верёвки от белья». Отлично, пойдёт.

Лежу на спине, и вижу, как все мои восемь прямых мышц становятся консистенцией как силикон, и натурально провисают внутрь головы верёвками.
(Если делать всё из внутренней тишины, эффективность возрастает многократно).

Осторожно лучиком щупаю/прохожу по провисшим мышцам, глажу вниманием, ощущаю их киселеобразность, мягкую податливость… Не забываем о Косых мышцах, все помним про «блок»-петельку, через которую проходит Верхняя Косая, почему бы не пройтись по мышце и блоку.

Мы сами себе не представляем, как сильно насилуем свои глаза в поседневной жизни. Они терпят, работают, стараются самовосстановиться. Надо это чётко осознать, и в момент релаксации чувствовать к ним глубокую Любовь, уважение, благодарность. Прочувствуйте это основательно.

Неплохо было бы впоследствии перенести это отношение - на всё тело. Тогда, со временем, обязательно будет Отклик, и постепенно начнёте с телом дружить.
Если не прерывать эту практику, вскоре почувствуете, что сам мир вокруг вас сильно изменился.
А может, мир остался прежним, но изменилось наше восприятие?

Если не бросить практику дружбы с телом, вскоре появится желание/потребность, и вы перенесёте это отношение на наших маленьких соседей по Пространству огорода. Только человек способен дарить Любовь, так уж устроено..

Если и на этом не бросить практику, могут случиться совершенно необычные вещи.
Например, у вас в огороде может поселиться Заяц. Самый настоящий.
Придёт, и нагло будет жить))

(Где-то в компе куча фоток, сейчас найду. Про глаза ещё не закончил, пока ничего не делаем, только готовимся)

Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #273 : 12 Декабря 2015, 13:38:45 »

Упражнения для тренировки Прямых мышц делал лёжа на спине.
Один раз сразу после сна (очень ценное время!) и второй раз вечером, перед сном.
Дополнительные условия таковы - желательно, чтобы было абсолютно темно, тихо, и никто не отвлекал (в городе, наверное, соблюсти эти условия нелегко, но я рассказываю как было у меня).

Ставим закрытые глаза прямо вверх, в потолок.
Затем, (не спеша!) переводим глаза вправо, до упора, чуток с усилием держим и возвращаем в исходное состояние. Поморгали-поморгали-поморгали-поморгали. Секунд 5-10 отдохнули. Затем делаем то же самое влево. Опять поморгали-поморгали-поморгали. Не торопимся. Затем то же самое делаем вниз, затем то же самое вверх, под лоб. После чего отдыхаем подольше.

Всю процедуру повторяем ещё два раза.

делала вчера
перед тем,как делать ритуал Тишину..

5 минут,лежа,в полной темноте.

рисовала  зрачками глаз циферблат,кажется и ты и Катя говорили об этом,
2 раза.

Потрясло вот что.

у меня  не просто заболели все мышцы..внутри в глазах..но,было ощущение, что я их все разбудила.
да..боль была..очень сильной..как если бы мышцы..долго не  тренировали,а потом,коснулись и они начали со скрипом работать.


А потом, переводила глаза..как ты и пишешь..то в   одну то в другую сторону..и держала 5-10 секунд.

переводим глаза вправо, до упора, чуток с усилием держим и возвращаем в исходное состояние. Поморгали-поморгали-поморгали-поморгали. Секунд 5-10 отдохнули. Затем делаем то же самое влево.

при этом,полная тишина,темнота,и внимание,на  этом действии,привели к тому..
что я ощущала очень сильно..глаза,глазные  мышцы...и после этого,делая ритуал Тишину..я  вниманием касалась глаз.
Внимание..само было на глазах.

Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #274 : 12 Декабря 2015, 17:06:58 »

Аргументирую.

У каждого есть знакомые, которым заменили хрусталики.
Закан говорит, что искусственные хрусталики жёсткие, то есть, никаким образом не могут быть деформированы - ни цилиарной мышцей, ни даже домкратом.
С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО ЖЕ ПРОИСХОДИТ У ТАКИХ ЛЮДЕЙ АККОМОДАЦИЯ?

А теперь беру пример из окружающей меня жизни.
Мой сосед Филиппович постоянно что-то мастерит. Он без этого не может, натура такая.
Раньше я делал за него мелкую работу (там, где даже плюсовые очки не помогали).

Потом Филипповичу заменили хрусталики, сразу два, в Новосибирске, по 80 тыс. руб. за каждый, с интервалом в неделю. Он восхищался яркостью изображения, и ходил всё время в солнцезащитных очках, пока не привык.
При этом близорукость и дальнозоркость его никуда не делись! Как были, так и остались.

А потом, месяцев восемь спустя после операций, он, по моему коварному наущению, просмотрел лекцию Жданова, и весь аж загорелся (он вообще задорный и увлекающийся человек). Начал заниматься вместе с женой, и результаты были налицо – зрение хоть и не стало стопроцентным, но значительно улучшилось у обоих, касательно и близорукости и дальнозоркости.
Сейчас Филиппович ко мне уже не обращается за помощью, мастерит сам, без очков. Вчера захожу, сидит, натягивает проволоку на пчелиные рамки. Кто в курсе о размерах отверстий и толщине проволоки, тот поймёт.

А теперь, Закан, попробуй объяснить – каким образом, весьма пожилой человек, с недеформируемыми хрусталиками в обоих глазах прекрасно водит машину без минусовых очков, и читает газету без плюсовых? Каким образом он вообще наводит резкость - и вблизи, и вдали? Мощно сжимая сфинктер?))

Наталья Сорокина, посмотрев на ладонь Романа где он держит крючок, сказала,  что это наивный человек.
Я ей не поверил.. ну куда мол такой аксакал, с таким жизненным опытом и вдруг наивный.. однако смотрю, похоже, кое в чем она была права)).

Скажи пожалуйста.. как только Филиппович обозначил цифру в 80 тысяч рублей, у тебя не возникло никаких мыслей по этому поводу.
С чего вдруг такие большие деньги?
Даже в Москве обычная операция по замене хрусталика стоит от 40 до 60т.р.
Чуть дальше в Ростове, уже 25-30т.р., а поискав можно найти и за 18-20.
Вот они такие.. обычные ИОЛ.


Человек которому поставили искусственный хрусталик действительно не может его сжимать - он жесткий. Поэтому вместе с заменой хрусталика, нужно носить очки. Отдельно для дали, отдельно для близи ну или мультифокальные. Это такие очки с переменной линзой, раньше они были некрасивые в самой маленькой линзе торчала более крупная, вы их все наверняка видели.
Теперь с прогрессом их сменили более комфортабельные и красивые мультифокальные линзы, где усиление диоптрийности идет постепенно и незаметно для окружающих. Да и самому человеку в них комфортнее.
Вторым выходом из положения с искусственным хрусталиком может послужить методика Бейтса. Действительно натренировав внешние глазные мышцы на аккомодацию, можно многого достичь. Но как показывает практика не более двух диоптрий в каждую сторону.. больше не получается ни у кого. То есть если было минус шесть то станет минус четыре.. и это в лучшем случае. Любому качанию мускулатуры есть предел.. иначе это уже будет безобразие..
Ну да ладно.
Так вот. Для тех кто ставит искусственный хрусталик есть еще третий способ, как не носить очки и даже забить на Бейтса и на все другие упражнения, , но тем не менее поставив его со временем хорошо видеть и вдаль и вблизи.
Способ это простой - вместо 40 тысяч рублей за один хрусталик, заплатить 80-100 т.р.  и тогда вам установят мультифокалный искусственный хрусталик.
Вот он


Принцип устройства взят с тех же мультифокальных очков, только здесь уже линза стоит внутри глаза.
Однако не все так просто.. фокусируется теперь с таким хрусталиком уже сам мозг, а ему на привыкание нужно от нескольких месяцев до года, пока человек начнет хорошо видеть и вдаль и вблизи не понимая сам как он это делает.
Именно в этот момент, в момент привыкания ты подвернулся Филипповичу с методикой Бейтса.. и он возможно несколько быстрее стал лучше видеть, хотя тут теперь уже не докажешь, Бейтс тут помог или глаз сам уже приспособился к новому хрусталику.
Другое дело, где же ты был раньше.. если бы Филиппович знал, что можно поставить обычный недорогой хрусталик а аккомодацию развить гимнастикой, он бы сэкономил примерно 100 000 рублей))).
Ну да ладно, что не делается то  к лучшему.
Зато и ты теперь знаешь, что если доживешь до катаракты, то сменив хрусталик можно прекрасно видеть и без гимнастики и без очков.. главное, чтобы в кубышке кое что было))).
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #275 : 12 Декабря 2015, 23:00:56 »


Чья это ушастая репа видна из травы?








Теоретически, Зайцам положено приходить в огород ночами, а днём прятаться в лесных норах, чтоб не съели хищники.
На самом деле Зайцы делают то, что хотят, и плевали они на наши теории.

Вот этот конкретный Заяц решил попробовать остаться днём в огороде. Попробовал раз, попробовал другой. Видя, что никто не возражает, поселился основательно.

Вот он смотрит на меня со Шнейдером




Вот он вообще отвернулся




Вот он чешет себе лапу







Какает




Завалился набок и засыпает. Ухо постепенно отвисает…




Деревенское утро. В огороде мирно пасутся домашние животные…)))




Подойдём поближе и понаблюдаем, как Заяц кормится.
В данный момент он ест Белый Клевер. Он его очень любит




























Знает же, что иду прямо к нему, но повернулся жопой. Игнорирует




Что, пора бежать?




Сейчас, вот только травинку доем




Нет, всё-таки опасно! Надо бежать!!!




Побежал




Ну вот сейчас, ещё только одну травинку съем и побегу




Или всё-таки лучше упрыгать, от греха подальше?







Нет, решено, ем траву и будь что будет!







Ну чего ты крадёсси? Не видишь, что ли - я наелся, и меня клонит в сон?







Увлечённо хрумкает







Что, шухер? Пора бежать?







Или нет?































Вот классика жанра - Заяц доволен жизнью. Глаза полуприкрыты, мордаха сытая, щёки висят, никакой напряжённости в позе. А што, довольно симпатичный, этот мой огородный Заяц))




******************************************************

Вот он нагло спит в картошке. И знает же, что я тут, но спит))




Опа! Проснулся



Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #276 : 12 Декабря 2015, 23:02:21 »


ЗАЯЦ, КОТОРЫЙ НЕ БОЯЛСЯ ЛЮДЕЙ. ТАЁЖНАЯ БЫЛЬ

По мере тревоги у Зайца начинают расширяться глаза. Это чтоб ничего не упустить из виду.

Вот он ничего не боится




Вот лёгкая тревога




А вот беспокойство




Далее он встаёт в полный рост, смотрит, шевелит ушами, а потом тикает.

Всё бы нормально, претензий у меня к нему не было, если бы не одно НО.
Заяц пробовал на зуб не только Клевер, но и всё подряд.
И больше всего ему понравилась ботва свеклы.
Вот фото обгрызанных им листьев - торчат пеньки



Заяц с удовольствием ел щавель, но этого добра у меня как раз навалом.
Но в конце концов, он решил перейти на свеклу основательно. На грядке видны выгрызенные проплешины. При этом, морковку рядом почему-то не трогал.




Ещё Заяц любил горох, а я не любил, что он любил горох, блин! Мне сильно, блин, не нравилось, что он любит мой личный собственный горох! Скотина.

По большому счёту, Заяц перепробовал всё.
Однажды я пересадил саженец Розы из палисадника. Вечером пересадил, а утром обнаружил только половину саженца.
Там ТАКИЕ колючки, пальцем не дотронуться, а он языком съел!

Самое интересное, что Заяц пробирался в мой огород через огород Филипповича. При этом у Филипповича не съел ни одной травинки, хотя там капусты пол-огорода, не говоря уже о других разных вкусностях. Но нет, он приходил целенаправленно, лично ко мне, как насланная божья кара.
И наконец, случилось то, чего я больше всего опасался - он добрался до молодых деревцов.







Это дело не понравилось мне очень сильно. Я был в негодовании.
Суть в том, что климат у нас суровый, и плодовые деревья растут медленно. А если с них ещё и время от времени обдирать кору…

По следу Зайца немедленно был спущен сторожевой кот Мурзик




Увы, обескураженный Мурзик вернулся ни с чем…




В конце концов, терпение моё лопнуло, и я решил Зайца из огорода выгнать.
Бегал за ним, свистел, орал благим матом, кидался палками. Но Заяц и не думал покидать облюбованное место. Он нехотя скрывался в зарослях крапивы, а я, глядя на эту удаляющуюся толстую жопу, пребывал в ярости.

Заросли в огороде дремучие, и даже спрячься там Медведь, обнаружить его можно будет только прочёсывая цепью автоматчиков. Пытаться же извлечь из зарослей Зайца было делом абсолютно безнадёжным…

Размышляя, чего б такого придумать, чтоб отвадить несносное животное, я купил извёстку и побелил деревца.
Но Заяц продолжал глодать кору вместе с извёсткой, и даже, кажется, подбирал куски ея с земли. Доедал, гад. Наверное, в его организме не хватало кальция…




Я был в гневе.
Меня даже посетила идея - подсунуть ему миску извёстки, подмешав какого-нибудь пургена, чтоб он обосрался, наконец.
Но пургена у меня никакого нет, поэтому идея завяла.

Вокруг нашей деревни опахана плугом противопожарная полоса. Хорошая такая контрольно-следовая полоса, как у пограничников. Лето было дождливым, и после дождя прекрасно видно, кто из лесу в деревню пришёл, а кто поутру ушёл обратно в лес.
По всему выходило так, что Заяц из лесу-то в огород зашёл, но обратно не вышел, то есть, поселился у меня намертво.

В чём же дело, думал я, чего он пристал к моему огороду? Может, нынче развелось много лис, и он их боится? Так вроде нет такого, лис не больше, чем обычно, изменений я не заметил.

На деревенских собак надежды никакой. Три патрульные собаки – это блаженный пёс Шарик, который всех любит - и кошек, и ворон, и людей. Всем машет хвостом, и ни на кого не гавкает, потому что плохо видит.
Древний пёс Чижик любит спать у своей калитки, и мало на что реагирует.
Третий патрульный собак, Джеймс Хэдли Чейз, мал размерами, и ещё слишком молод, чтобы представлять опасность для кого-либо вообще.

Три остальные деревенские собаки, за неадекватное поведение признанные сторожевыми, насмерть прикованы к будкам.
Сторожевые собаки днём спят, потому что в дозоре патрульные. Патрульные же спят ночью, ибо чего суетиться, если есть ночные сторожевые?
Таким образом, толку нет ни от тех, ни от других, сиречь - не гавкает никто…


******************************************

Филиппович, видя как я расстроен, приволок из дому ружьё с патроном, и молвил:
«Зайца надо убить. Стрелять из ружья умеешь?»
«Умею из танка», - вяло ответил я, и нехорошо почувствовал себя будущим убийцей.

Берданка Филипповича была такой же древней, как и сам Филиппович. Не берусь судить, но похоже, что он с ней партизанил ещё против Наполеона в 812-м.




И вот, был назначен день кровавого убийства.

Утром я зарядил ружьё патроном, и, бормоча «это есть наш последний и решительный…» шагнул в сумрак.
Заяц сидел и завтракал, как ни в чём не бывало, и даже, как мне показалось, помахал ушами в знак приветствия.
Это привело меня в неописуемую ярость, и я выстрелил.
Разумеется, не в Зайца, а в воздух. От грохота и клубов дыма сам чуток ошалел.

Заяц же просто растворился в воздухе. Растаял от ужаса.
Во всяком случае, я не видел, чтобы он куда-то побежал.

Когда я возвращал ружьё Филипповичу, то спросил, на хрена он заряжает патроны дымным порохом? На что Филиппович ответил - «бездымный порох долго не хранится, портится за два года, а этот патрон ещё с германской лежит». Ну что ж, Филиппович человек необычайно хозяйственный, это я в курсе.

На самом деле Филиппович не охотник. Охотился по молодости на уток, но, как сам говорит, кушать в них нечего, и бросил.
Я же обнаружил на ружье вот такое название и дату.







В общем, Заяц покинул зону АТО, и больше я его не видел.
Дней десять.

****************************************************

Как-то в два часа ночи шёл через огород на рыбалку, весь целеустремлённый в предвкушении… Заяц порскнул из-под ног так неожиданно, что я аж подпрыгнул. И за малым не порскнул себе в штаны.
Я был в истерике.
Эта скотина, очевидно, решила, что стрельба была салютом в его честь? Ну, Заяц, погоди!

Вообще, это был какой-то безбашенный героический Заяц, который не боялся людей. Изгнать эту мерзкую кенгуру из моей фазенды стало идеей фикс.
Днём я продолжал гоняться за ним по огороду, крыть матом и кидаться палками, а по ночам пребывал в тяжких размышлениях: допустим, этот Заяц - мущина, а если совсем наоборот? Это что - скоро их здесь будет целый отряд?
Набрав поиском в интернете «заяц в саду в огороде», я пришёл натурально в ужас. Кто хочет прийти натурально в ужас, наберите.

В моих кошмарных снах маршировали отряды Зайцев, тянули вверх когтистые лапы, и орали: «героям слава!»
Я на всякий случай мямлил «слава украине», и заматывался в одеяло с головой.

********************************************

Тем временем, неунывающий Филиппович приволок охапку ржавых капканов, и предложил расставить по всему огороду.




На вопрос - откуда такое богатство, Филиппович не без гордости поведал, скольких Норок он изловил этими капканами в своём курятнике, на старой усадьбе. И даже сшил себе норковую шапку.
На капканах остались следы шерсти несчастных животных. Очень мило.
Нет! На это я пойтить не могу! Какой бы гнусный ни был Заяц, но калечить его я был несогласный. И капканы отправились обратно на склад к Филипповичу.

Однажды меня осенило – а может, это не Заяц вовсе, а Кролик? Сбежал из клетки, и теперь жмётся к людям.
Хотя нет. Что я, Зайцев тут не видел, что ли? Выходит, что в лесах-лугах здесь живут Кролики?
На всякий случай, подворный обход с понятыми показал, что Кроликов в деревне никто давно не держит. Из соседней деревни добежать тоже нереально. Далеко, съедят по дороге.

***************************************************************

В конце концов, моя беготня и матюки достигли цели, Заяц-таки понял, что я на него обиделся, правда, не понял - за что.
«Эх, а ведь как дружили», - думал, наверное, Заяц, если Зайцы вообще умеют думать.
Мой наверняка умел, и сделал для себя вывод - поскольку видеть я его больше не желаю, значит, днём в огороде жить нельзя. А ночью можно.

Я регулярно обнаруживал его лёжки (примятая трава в виде гнёздышка), его помёт находил в самых неожиданных местах, а однажды он даже пытался рыть нору. Но передумал.
В промежутках между спаньём, сраньём и рытьём нор, он продолжал своё гнусное дело: грыз Ранетки, Яблоньки, Ивушки и даже единственную маленькую Иргу.
Он обнаглел до такой степени, что часто откусывал от деревцов веточки и просто бросал их рядом, не удосуживаясь съесть.
Я готов был откусить ему уши собственными зубами.

**********************************************

Как же извести Зайца? Я продумывал самые различные варианты, вплоть до такого - устроить скрадок, ночью схватить Зайца за яйца, кинуть в мешок, и вывезти в малонаселённые районы Крайнего Севера. Или даже Дальнего Востока.

Тем временем, неунывающий Филиппович приволок моток стальной проволоки, и предложил наставить петель по всему огороду. Садист неугомонный.
Не, ставить петли я был несогласный, петли я тоже отверг.

Беготня, мат-перемат и кидание палками продолжались теперь уже по ночам.
В конце концов, до этого тупицы дошло, что по ночам ему здесь тоже, как бы, не рады.
И Заяц исчез.

Не было никаких следов его присутствия, никаких погрызенных деревьев, лёжек, куч дерьма. Я вздохнул с облегчением.
Всё-таки, победить Зайца можно, хоть это и невероятно трудно! Молодец я, одним словом.
Не знаю, у кого какой был 2015-й год по восточному календарю, а у меня был год Зайца!

Однако прошла неделя, радость как-то поутихла, и я заметил, что в жизни стало чего-то не хватать. Что-то такое из мира исчезло, что делало его тёплым, живым и близким. Так, наверное, теряют хороших друзей, или родственников. Я был в унынии.

Но однажды в магазине услышал разговор о Зайце, и сразу навострил уши.
«У меня всю свеклу обгрыз, и горох сожрал!» - жаловалась одна бабушка.
Ой! Чего-то мне стало так хорошо на душе!! Ну, не передать просто!
Не потому, что я радуюсь чужому горю, нет, просто узнал, что мой дружбан жив-здоров и продолжает заниматься любимым делом…

*******************************************

Блудный сын вернулся домой ближе к осени, отъевшийся и пробздевшийся. Он и сейчас здесь. Завтра утром увижу его следы на снегу. Натоптал себе тропинок в огороде, и при желании его можно легко поймать петлёй.
Но разве с друзьями так поступают?

к о н е ц


Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 065
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107308
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #277 : 12 Декабря 2015, 23:04:24 »

Спасибо. Порадовали. Просто шедевр
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #278 : 12 Декабря 2015, 23:33:09 »

Спасибо. Порадовали. Просто шедевр


Нет слов как здорово!!!Спасибо Вам большущее!!!
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #279 : 13 Декабря 2015, 14:45:37 »


А потом, переводила глаза..как ты и пишешь..то в   одну то в другую сторону..и держала 5-10 секунд.
Шаня, возможно, я не правильно понял, но, надеюсь, ты не держала глаза, отведёнными, по 10 секунд. Это больно.

Надо понимать, что наши глаза в нынешнем состоянии - это как заключённые из концлагеря. Измождённые, атрофированные, бессильные.

Все видели фильм про освобождение нашими войсками Освенцима? Все видели заключённых, которых оттуда выводили?
Аналогия полнейшая.

В глубоком детстве, занимаясь тяжёлой атлетикой, я имел возможность прочувствовать, что такое рвануть штангу неразогретыми мышцами. Никому не советую.

Сейчас отношение к нашим глазам должно быть максимально деликатным. Никаких перегрузок, строго дозированные упражнения, упор на очистку от шлаков, максимум внимания, и не допускать никакой боли. Больно - значит НЕПРАВИЛЬНО для тела.

Потом, конечно, мы дадим нагрузку мышцам. Обязательно дадим, НО ПОТОМ.

********************************************

С Зайцем я влез не вовремя, сбил внимание с Практикума, поэтому продолжу тем, что к предыдущему окончанию прикреплю последующее продолжение, чтобы не терялась нить мысли.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРАКТИКУМА. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

…….Касательно расслабления Прямых мышц.
В первый же сеанс у меня в голове вспомнилась строчка из Высоцкого: «провисли нервы, как верёвки от белья». Отлично, пойдёт.

Лежу на спине, и вижу, как все мои восемь прямых мышц становятся консистенцией как силикон, и натурально провисают внутрь головы верёвками.
(Если делать всё из внутренней тишины, эффективность возрастает многократно).

Осторожно лучиком щупаю/прохожу по провисшим мышцам, глажу вниманием, ощущаю их киселеобразность, мягкую податливость… Не забываем о Косых мышцах, все помним про «блок»-петельку, через которую проходит Верхняя Косая, почему бы не пройтись по мышце и блоку.

Постепенно раcширяем зону расслабленности на всё внутри-черепное пространство. Постепенно. Не спеша. От глаз расслабление идёт внутрь головы, идёт медленная волна, которая оставляет после себя все органы - в состоянии желе, или даже КИСЕЛЯ. Голова наполнена киселём. Ни что, ни во что не упирается, ничто ни на что не давит, полный комфорт и приятность, никаких болей в голове.
В таком состоянии и желательно отправиться в сон.
Это всё мы делали вечером.
Утром же несколько иначе.

*******************************************************

Немного по ходу релаксации.
Не бойтесь «разжижать» свой мозг. Ничего страшного не случится. Глаза через затылок на подушку не вывалятся.
Наш мозг тоже чрезвычайно напряжён днём, как и наши глаза, как и мы в целом.

«Бродить» направленным вниманием внутри головы - занятие не только полезное, но и увлекательное.
Например, можно пощупать, что такое есть наша Шишковидная Железа. Она имеет строение настоящего человеческого глаза, но глаз этот направлен вверх, через «родничок» младенцев.
Сейчас этот глаз атрофирован, и размер его всего с горошину, но у наших предков это был по-настоящему полноценный большой глаз.
Какие функции он выполнял? А не попробовать ли его оживить? Для человека нет ничего невозможного.
Вот и готовая шаманская задача. Прячем в «Копилку Задач».

Для того, чтобы применить направленное внимание к внутренностям нашей головы, надо знать, как наша голова устроена. Если не иметь представления, мы в голове просто ничего не увидим.
 
Следовательно, нужно скачать с интернета схемы/рисунки внутреннего устройства головы, а также подробно - отдельных её механизмов/органов. Изучить по отдельности, совместить в целом. Задача сама по себе сложная, но выполнимая.
И только затем уже приступать.

Добавлю, что этот метод применим к разным органам тела.
Если у кого-либо есть проблемы, например, с печенью, или с почками, или с суставами/позвоночником - можно избавиться от многих проблем (при условии сотрудничества с телом, и полного взаимного доверия друг между другом)).

Например, можно вывести камни из почек - без больниц, без врачей, без лекарств, без операций, без боли.
Пытаться меня уверить, что это невозможно - не надо. Это делал лично я, лично себе.

Всё, тема слишком обширная. Заканчиваем и возвращаемся ко глазам.

*************************************************

….....Ни что, ни во что, не упирается, ничто ни на что не давит, полный комфорт и приятность, нет никаких болей в голове.
В таком состоянии и желательно отправиться в сон.
Это всё мы делали вечером.
Утром же несколько иначе. Утром мы вычищаем шлаки.

Утренние упражнения включают в себя тренировку мышц, однако Релаксация не такая глобально-всеобъемлющая (с выпадением глаз через затылок).

Утром, после тренировки глазных мышц, расслабляем только мышцы и сам глаз. Недолго, чтобы они отдохнули после физической нагрузки

Затем начинаем Чистку глаз от шлаков.
Чистку не только мышц, не только самого глаза, но всего комплекса/аппарата зрения в целом, включая зрительный нерв, который отходит от глаза в мозг.

Для этого необязательно досконально вникать в химический процесс жизнедеятельности клеток. Это очень сложно. Достаточно иметь хотя бы приблизительное представление о том, как система выглядит. Остальное сделает за нас наше направленное внимание.

********************************************

Коротко освежим в памяти, как вообще работает кровеносная система - не только у человека, а, к примеру, и у моего дружбана Зайца (потому, что я и Заяц - это одно и то же, но созданное под разные задачи).




Артериальная кровь поставляет клеткам тела кислород и питательные вещества.
Венозная кровь уносит от клеток углекиcлый газ, и отходы жизнедеятельности клеток.

Артериальную кровь можно сравнить с чистой водой водопровода, а венозную кровь можно уподобить системе канализации.

Мы знаем, что артериальная кровь идёт из крупных артерий, которые потом разветвляются на мелкие, ещё более мелкие, и совсем уж микроскопические капилляры.

Капилляры артерий соединены с капиллярами венозной крови. Это схематично видно на картинке выше.

Далее капилляры нашей «канализации» сливаются друг с другом, становятся толще, затем ещё сливаются, становятся ещё толще, пока не станут Венами, по которым наша венозная кровь и побежит к системам очистки.
Это похоже на то, как с гор бегут ручейки, сливаясь в речушки, реки, и, наконец, впадая в большой Чулым, который далее впадает в огромную Обь.

***************************************************

Кровь подаётся в глаз (и отбирается от глаза) с помощью артерий и вен, которые подводятся к глазу через, хорошо знакомые нам, глазодвигательные мышцы, Прямые и Косые.
Кроме этого вены и артерии идут по каналу глазного нерва, по которому изображение с сетчатки подаётся в мозг в виде электрических импульсов.

Кровеносная система самого глаза сложная




Но мы не будем работать с каждым капилляром в отдельности, это нереально. Поэтому обнимаем/охватываем глаз (вместе с глазодвигательными мышцами) вниманием, подобно тому, как если бы мы охватили ладонью/пальцами фрукт Яблоко, (или лучше Сливу), так, чтобы она полностью поместилась у нас в ладонь, а пальцы сошлись на другой стороне. (просто у нас в Сибири яблоки маленькие, поэтому)))

Глаз охватываем СВЕРХУ, а «пальцы внимания» должны сойтись снизу.

Работаем очень нежно, с Любовью и терпением. Никуда не торопимся.
Сначала это покажется долгим, но на шестую-восьмую тренировку будет всё идти на автомате.

************************************************

Итак, Цель «очистка шлаков» ставит перед нами две Задачи:

Первая - прочистить от шлаков сами капилляры
Вторая - интенсифицировать поступление чистой водопроводной воды, с одновременной интенсификацией отвода канализационных стоков

И то, и другое, будем делать одновременно. Практика показала, что эти два процесса можно не разделять (я разделял).

Поскольку мы новички в этом деле, очищать глаза будем порознь, начиная с правого (левши - с левого). Впоследствии, освоив технику очищения, выводить шлаки будем сразу с обоих глаз, быстро, эффективно, автоматом.

Ещё раз хочу подчеркнуть - никакой торопливости. Если кому-то рано вставать на работу, значит, заводите будильник ещё раньше.

ПРИСТУПАЕМ

Охватив правый глаз сверху «пальцами» «руки внимания» (вместе с шестью мышцами), постепенно прогреваем его, разгоняем кровь. Необходимо чётко увидеть, как (через Прямые и Косые мышцы) поступает в глаз артериальная кровь, растекается по капиллярам, соприкасается с клетками, через мембраны которых расстаётся с кислородом и питательными веществами, вбирает в себя мусор, превращается в венозную кровь, а дальше стекается ручейками в реки.

Наблюдаем эту картину минут пять. Механизм работает слаженно и чётко. Это завораживает. Мы никуда не спешим. Получаем удовольствие от увиденного.

Теперь попробуем ещё немного прогреть. Кровь заструилась чуть веселей, и это заметно. Значит, всё-таки можем?! Прочувствуйте, насколько глазу приятно наше внимание. Это не слова, это на самом деле так. В кои-то веки мы заинтересовались самым важным нашим органом чувств.
Эта картина, которую мы наблюдаем в глазу, должна чётко зафиксироваться в нашей памяти (это очень важно!) - бегущая по капиллярам кровь, обмен с клетками, вывоз мусора. Также чётко мы должны видеть шлаки - коричневые шарики микро-вкраплений в клетках, и налёт, похожий на ржавчину, на стенках кровеносных сосудов. Запомним эту картину намертво. Скажу ещё раз - это очень, очень, и очень важно!

*************************************

В городском водопроводе все трубы ржавые изнутри. Все, без исключения.
Ржавчина оседает на стенках труб - от незначительного налёта у тех, которые поставили вчера, до почти полного забития канала труб советских годов.
Совершенно аналогичная картина со шлаками на стенках кровеносных сосудов. От отсутствия таковых у младенцев, до значительной закупорки склеротическими бляшками у стариков.

Экология сейчас ужасная. Чего мы только не жрём, чего только не пьём, чем только не дышим, что только в себя не пихаем. Шлаков в нашем организме великое множество разных видов. Полный букет присутствует и в крови, потому, что сама кровь присутствует везде, по всему организму. Кровь как разносит шлаки по организму, так и собирает их, просто нет у нас другой системы доставки/уборки, а только система кровообращения.

Пичаль в том, что шлаков поступает больше, чем система может вывести. Шлаки накапливаются и накапливаются, в том числе и оседая на стенках трубопроводов системы доставки/очищения.

**************************************

А теперь внимание. Далее будет самое невероятное.
Если кто-то решит, что Рома рехнулся, разрешаю мне об этом не сообщать, и вообще, покинуть помещение.

Скажу сразу - я сам, чёрт побери, не понимаю до конца, как это работает!

До начала тренировок, обязательно при дневном свете, каждый должен пристально, оттягивая веки, рассмотреть в зеркало свои Склеры. Рассмотреть внимательно, и запомнить их вид.
В течение всего «цикла тренировки глаз» приглядываться к Склерам - запрещается.
По окончании, через 50 дней, каждый, при дневном свете, должен рассмотреть свои Склеры так же подробно, как и первый раз.

Я не буду говорить, что вы увидите. Скажу только, что это далеко не предел. Наверное, возможно добиться того, что глаза вообще станут чистыми и ясными, как у ребёнка.

(продолжение следует)
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 326
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68483
  • - Вас поблагодарили: 155168
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #280 : 13 Декабря 2015, 17:40:15 »

  Рома, спасибо!!!!  Замечательно всё расписал, и всё это должно работать.  Лично я не увидел тут ни каких  проблем, которые   могли бы встать поперек темы. 
  Единственное, хотелось бы немного дополнить. 

Теперь попробуем ещё немного прогреть. Кровь заструилась чуть веселей, и это заметно. Значит, всё-таки можем?! Прочувствуйте, насколько глазу приятно наше внимание. Это не слова, это на самом деле так. В кои-то веки мы заинтересовались самым важным нашим органом чувств.

  Внимание,   грамотно  направленное  в какой-то район нашего тела, имеет все шансы быть преобразованным из   направленного в фоновое.  То есть, в Жизненную Силу. 
  Как только  уставшая от беспросветного жития клетка получает  приток свежей ЖС - она мгновенно  активизируется и начинает  более быстро, качественно и полноценно  осуществлять  все свои дела/процессы. 
Выведение  из клеток  отходов жизнедеятельности -  одно из таких важных дел.



 
До начала тренировок, обязательно при дневном свете, каждый должен пристально, оттягивая веки, рассмотреть в зеркало свои Склеры. Рассмотреть внимательно, и запомнить их вид.
В течение всего «цикла тренировки глаз» приглядываться к Склерам - запрещается.
По окончании, через 50 дней, каждый, при дневном свете, должен рассмотреть свои Склеры так же подробно, как и первый раз.
  Так может есть  смысл сфотать?   Для ... разных целей. ))))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #281 : 14 Декабря 2015, 18:22:46 »

Как только  уставшая от беспросветного жития клетка получает  приток свежей ЖС - она мгновенно  активизируется и начинает  более быстро, качественно и полноценно  осуществлять  все свои дела/процессы.
Так и есть. Можно применять в повседневной жизни.
Сидел на зимней рыбалке. Сильный мороз, ветер, палатки ещё не было. Пальцы окоченели, аж потеряли чувствительность и перестали гнуться. Засунул их в меховые рукавицы и начал греть вниманием. За пару минут они стали горячие. Но интересно не это, а вот что - вынув их обратно, я заметил, что они вообще по другому стали реагировать на холод. Не коченели, были гибкие, послушные, несмотря на то, что условия рыбалки не изменились - те же самые мокрые чебаки из лунки, тот же самый мороз.
Ещё один пример, тогда же. Зима была суровой, грёб снег на ветру, морда задубела и потеряла чувствительность. Зашёл домой, нагрел морду вниманием, и потом продолжил грести снег, сосредоточась на ощущениях в коже лица. Великолепно! Морда красная, румяная, и аж горит.
Теперь пользуюсь регулярно. Если в зимнем походе репа задубела на ветру, заматываю её шарфом и прогреваю, потом снимаю шарф, но не снимаю внимания, и до самого вечера никаких проблем. Таково действие ЖС.

Так может есть смысл сфотать?
Это я-то не фотал? Я, который утром проснулся - сфотал, миску перловки съел - сфотал, в сортир сходил - ….  простите.


Не хотел, чтобы увидели мою истинную сущность, но ладно



Пытался, и через зеркало, и в глаз Шнейдером тыкал, и на макро, и вспышкой. Шнейдер не справился. Какие-то размазанные бельмы на весь экран, как у «зловещих мертвецов» из фильма 80-х. Нужен второй человек, да чтоб умел фотать. Чтоб получилось примерно так, иначе нет смысла



***********************************************************


если доживешь до катаракты, то, сменив хрусталик, можно прекрасно видеть и без гимнастики и без очков
Эх, Закан, всё б тебе пихать в тело инородные предметы…. Да ещё чтоб без гимнастики обходиться…
Шаман Серкина дожил до катаракты лет 50 назад. И как он там полвека слепой по тайге ползает?
Отложи в сторону медицинские учебники, Закан, и задумайся вот над чем: если Шаман смог, почему не сможет другой человек? Шаман же не инопланетянин.

Наталья Сорокина, посмотрев на ладонь Романа, где он держит крючок, сказала, что это наивный человек… Я ей не поверил.. ну куда мол, такой аксакал.
«Рома-аксакал» присутствует только в «представлениях Закана об аксакалах». Более он нигде не присутствует.

А Сорокиной, по-хорошему, спасибо за комплимент - сохранение мною наивности и детскости восприятия - одно из главных достижений, коим горжусь небезосновательно. Незамутнённое восприятие необходимо мне в моих практиках.
Также присутствует детская любознательность, порой переходящая в душераздирающее любопытство. Всё вышеперечисленное, помноженное на козероговую дотошность, въедливость, педантичность, скрупулёзность, и стремление докопаться до сути, должно принести в будущем хорошие результаты))

Так что, если ты хотел уязвить меня наивностью, то - попробуй чем-нибудь иным.
А Сорокиной поставил плюс за познания в хиромантии, в коей я дуб дубом (выпала из сферы интересов).

Филиппович, кстати, тоже как дитя малое. Мы с ним даже иногда бесимся в его бассейне. Вот в этом



Порой, я его подкалываю, что он старый пердун. Он кричит «а вот я тя щас наебну оглоблей!» и гоняется за мной по улице. Бегает он быстро, и бежать может долго (удивляюсь этому). Рукопожатие его - как клещами.

Филиппович очень веселый и жизнерадостный человек. Живо интересуется всем - от моих изысканий, до темы #чётамухохлов. Вот такое отношение к жизни, приоритет смыслов, как пример для других. 26 ноября ему исполнилось 85. Ровесников-друзей у него почти не осталось, а те немногие, что живы, доживают в инвалидных колясках.

Скажи пожалуйста.. как только Филиппович обозначил цифру в 80 тысяч рублей, у тебя не возникло никаких мыслей по этому поводу?
С чего вдруг такие большие деньги?
Конечно возникло! Пытал его паяльником, крича: «Говори, гад, номера своих счетов в оффшорах!»

Так вот. есть еще третий способ, как не носить очки и даже забить на Бейтса и на все другие упражнения…. вместо 40 тысяч рублей за один хрусталик, заплатить 80-100 т.р.  и тогда вам установят мультифокальный искусственный хрусталик
Вчера специально ходил к Филипповичу, и выяснилось, что я, ранее недопоняв, невольно допустил на форуме пиздёж, в чём каюсь.

Оказывается, 80 тыс. он заплатил не за каждый хрусталик, а за оба. Если конкретнее, то за один 40 тыс., а за второй 36 тыс.
Тот, что за 40 - отечественного производства, а тот, что за 36 - импортный. Причём, отечественным он доволен, а импортный с недавних пор хает.

На мой вопрос - «а не мультифокальные ли они у тебя?» Филиппович вытаращил на меня хрусталики и поразился моей учёности.
Потом приволок пачку документов. Оказывается, на каждый хрусталик полагается пачка документов! Но я их читать не стал, у меня на медицинскую писанину аллергия - мгновенно покрываюсь прыщщаме))
Так что хрусталики у Филипповича самые обычные, Закан. Если настаиваешь, я могу прочитать документы, и доложиться подробно, с цифрами.

********************************************

Пока вспомнил. Ранее допустил на форуме ещё один пиздёж, доверившись слухам.
Оказывается, весеннюю охоту-2015 в нашей Томской области не отменили, а всего лишь перенесли сроки. От двух недель, до более - в северных районах.

Услышав выстрелы с водоёмов, чуть было не позвонил охотоведу района с попыткой настучать на браконьеров. Да не, всё нормально, всё по человечески



Убитого Коршуна сфотографировал в своих весенних бродилках. Коршуну попали в голову и правое крыло. Ну, и бросили, разумеется - зачем он им?
Если б задать такому «охотнику» вопрос: «Зачем?» наверняка услышали бы ответ: «А чо он тут летает?» Блядь, да у него крылья, потому и летает! Назначение у него такое!
Я бы этого «охотника» запустил в полёт, с обрыва в Чулым, а на вопрос: «За что?!» оветил бы: «А чо ты тут ходишь, а не летаешь?»
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #282 : 14 Декабря 2015, 18:25:49 »


Продолжаем ПРАКТИКУМ

Итак, выводить шлаки направленным вниманием не получалось. Есть глаз, есть кровоток, есть шлаки, есть внимание. Результата нет.

Кроме как кровью, вывести шлаки нечем. Свойства шлаков изменить не можем. Надо изменить свойства самой крови.
Задачка та ещё - изменить свойства физической материи нефизическим воздействием.

На самом деле подобное изменение вполне возможно. Об этом я знал (теоретически).
Все видели фильм, в котором учёные воздействовали на воду эмоциями Любви, ненависти и пр., а также музыкой - классикой, роком итд. Каждый раз воду замораживали и рассматривали кристаллы под микроскопом.
Кто не видел этот фильм, посмотрите, вас ждёт большой бадабум среди ваших стереотипов.
Заодно увидите, что из себя представляет вода из водопровода – даже если она кристально чистая, отфильтрованная, дезинфицированная, без осадков и микробов!
Она несёт в себе информацию о том, что было с ней до попадания в очистительные сооружения. В том числе память о том, как ею писяли, и чем болел писяющий.
Поэтому, по возможности, я пью талую воду, либо - артезианскую.
Фильм, называется, кажется, «Живая вода», несколько серий.

*************************************

Ну, в общем. Чо делать? Пребывал в раздумьях. Таращился на бутылку с ацетоном, в голове крутились капельницы с физраствором… В конце концов, я понял, в чём проблема. Во мне. Слишком зациклен на материальных объектах. Не на что опереться в нематериальных субстанциях.
И тогда я создал Внимательный Растворитель.

Это вполне реальное вещество, но искать его в Фузисе бесполезно.

Чтобы Внимательный Растворитель существовал вне Фузиса, нужно было максимально подробно задать ему свойства: внешний вид, воздействие на шлаки, и даже количество.
Жидкость бледно-розового цвета, слабо-маслянистой консистенции, без запаха, крепость всего лишь чуть более одного градуса, растворяет в себе любые шлаки, нейтрализует все известные токсины, объём (пузырёк) всего 2 мл, чего должно хватить на 50 применений, по два глаза каждое.

Бред? Как сказать… Дело сдвинулось с мёртвой точки, появились результаты. А результат - это уже не бред. Это факт.

Применение Внимательного Растворителя

……………..Охватив правый глаз сверху «пальцами» «руки внимания» (вместе с шестью мышцами), постепенно прогреваем его, разгоняем кровь. Необходимо чётко увидеть, как (через Прямые и Косые мышцы) поступает в глаз артериальная кровь, растекается по капиллярам, соприкасается с клетками, через мембраны которых расстаётся с кислородом и питательными веществами, вбирает в себя мусор, превращается в венозную кровь, а дальше стекается ручейками в реки.
Механизм работает чётко и слаженно. Это завораживает. Мы никуда не спешим. Получаем удовольствие от увиденного.

Теперь попробуем ещё немного прогреть. Кровь заструилась чуть веселей, и это заметно. Значит, всё-таки можем?! Прочувствуйте, насколько глазу приятно наше внимание. Это не слова, это на самом деле так. В кои-то веки мы заинтересовались самым важным нашим органом чувств.
Эта картина, которую мы наблюдаем в глазу, должна чётко зафиксироваться в нашей памяти (это очень важно!) - бегущая по капиллярам кровь, обмен с клетками, вывоз мусора. Также чётко мы должны видеть шлаки - коричневые шарики микро-вкраплений в клетках, и налёт, похожий на ржавчину, на стенках кровеносных сосудов. Запомним эту картину намертво. Скажу ещё раз - это очень, очень, и очень важно!.......


В этот момент добавляем в кровь Внимательный Растворитель. Каким образом? Визуализируем поступление ВР в артерии, - в любых шести местах глазных мышц, когда они ещё не соединены с глазом. Внимательно смотрим, как артериальная кровь, с добавленным ВР, постепенно смывает ржавый налёт со стенок сосудов, растворяет коричневые шарики шлака в клетках, при этом венозная кровь на выходе приобретает розовато-коричневатый оттенок.

Таким образом, Внимательный Растворитель чётко выполняет свою задачу - сдвига точки опоры нашего материалистического мышления, переходной ступени к оперированию нематериальными субстанциями.

При первом сеансе чистки шлаков с помощью ВР, виртуальный пузырёк с ним висел в воздухе, в районе левого уха)) Нормальный такой пузырёк, симпатичная на вид жидкость. Я боялсе, что не сработает)) На втором сеансе пузырька не было, ВР поступал в артерии исправно.
Первый раз я пытался чистить только капилляры, но не стоит усложнять - капилляры, клетки, всю систему чистим сразу в комплексе.

Сначала непривычно, неудобно, особенно с шестью точками ввода. Но на восьмой-десятый день всё это уже делалось быстро, привычно, комфортно, автоматом, для обоих глаз одновременно.
Попробовать стоит обязательно. Денег никому платить не надо, просто берём и делаем. А потом уже судим, у кого получилось, а у кого нет.
Вопросы задаём прямо здесь. Обязательно делимся достигнутым, и разными нюансами.

********************************************

Существенные дополнения.
Впоследствии я предпочитал чистить шлаки ДО физических упражнений, а не после. Это имеет значение.
Чистим глаза именно утром, а не вечером. Желательно в состоянии «ни там, ни здесь» - это ценное время.
Обязательно на голодный желудок. Никаких лёгких завтраков: с чашечкой кофе, сигареткой и шматом сала. «Голодная кровь» - это не пустой звук.

Внимательный Растворитель действительно находится там, где я его создал. Он и сейчас там. Любой желающий может взять и пользоваться, достаточно просто захотеть.
Если кто-то скажет, что его там нет, значит, его там нет. Ничего не имею против. Он создан для тех, для кого создан.

Можно создать и любой другой метод очистки. Я додумался до такого, но вряд ли этот метод единственный и уникальный.

***********************************************

Касательно физических упражнений для Прямых мышц.
Я начинал с шести раз, шести отводов глаз в каждую сторону Х 3 сеанса.
За 50 дней (100 тренировок) довёл до двенадцати отводов глаз Х 3 сеанса за тренировку, с отдыхом между сеансами.
Здесь строго индивидуально. Кому больно, начинать следует с одного отвода глаз Х 1 сеанс. А закончить, например, через 30 дней, тремя отводами Х 3 сеанса.
Как распределить повышение нагрузки по дням - нетрудно посчитать каждому.
Нагрузку, понятное дело, увеличивать СТРОГО ПОСТЕПЕННО. Если присутствуют болезненные ощущения, нагрузку непременно снизить.

Я рассказывал, как было у меня, по порядку. В конце концов оформилось в следующую систему (её можно применить сразу).
Вечером: тренировка + глобальная релаксация (до выпадения глаз через затылок) с последующим отбытием в сновидный мир.
Утром: чистка от шлаков в состоянии «ни там, ни здесь» + тренировка + обычная релаксация, с последующим отбытием на завод или фабрику (кому куда).

*******************************************

Желательно было бы сократить поступление шлаков в наш организм.
 
Если я начну перечислять, что для этого нужно сделать, многие воспримут как подъёбку. Заранее извиняюсь. Но раз уж пишу о Своей Практике, то перечислю.
Первое. Начинаем дышать свежим воздухом.
Где-то в интернете прочитал – один китаец в Пекине, в течение полугода, засасывал пылесосом воздух из форточки через фильтр, и сделал себе кирпич. В Гугле есть.
Таким образом, переносим своё место жительства из Пекина на опушку соснового бора.
Второе. В пищу употребляем овощи, выращенные собственноручно, чтоб в их составе заведомо не было нитратов, нитритов и тринитротолуола. Активно употребляем дикоросы – грибы, ягоды, орехи.
Третье. Воду для питья, настоя трав и приготовления пищи, используем из талого снега. Летом воду берём из родников, колодцев и артезианских скважин.
Четвёртое. Исключаем попадание в наш организм всевозможных токсинов – таблеток, уколов, последствий дурных привычек, Волосатому резко снижаем интенсивность половой жизни, до четырёх раз в день, вместо четырнадцати.

***********************************

Очень важно не прерывать занятия. Не пропускать ни одного дня.
Дать себе установку – если пропущен хоть один день, то надо всё начинать с самого начального начала, вот этого:

…….ПРИСТУПИМ?

Для начала оценим степень своей запущенности.
Все сели перед (выключенными) мониторами своих компьютеров. У кого планшеты-смартфоны - сели перед экранами (выключенных же) телевизоров. Таращимся в монитор с привычного для себя расстояния.

Первое. Смотрим на середину левого края монитора. Теперь смотрим на середину правого края монитора. Опять переводим взгляд на середину левого края монитора. Теперь на правую. А теперь чуток быстрей туда-сюда. Я сказал - чуток!
Всё отлично, не правда ли? Но радоваться погодим.

Второе. Смотрим на середину правого края монитора. А теперь, в этой же плоскости, начинаем переводить глаза ВПРАВО до конца, до упора. Подержим пару секунд.
Ну, каково? Хреново…...


Почему важна установка «Начать с Начала»? Потому, что многие, начав заниматься и чуть улучшив зрение, БРОСАЮТ тренировки. То лень, то некогда, то день рождения у друга, то Волосатый вывихнул себе… впрочем, про Волосатого не будем.

Таким образом, с этой установкой появляется стимул не прерывать занятия, ибо просто жаль будет потраченных усилий.

(продолжение следует)
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 326
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68483
  • - Вас поблагодарили: 155168
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #283 : 14 Декабря 2015, 19:21:51 »

Итак, выводить шлаки направленным вниманием не получалось. Есть глаз, есть кровоток, есть шлаки, есть внимание. Результата нет.

Кроме как кровью, вывести шлаки нечем. Свойства шлаков изменить не можем. Надо изменить свойства самой крови.

  Совершенно грамотный ход мысли!  Правильно.  В  грязной воде   одеженку  до белоснежного вида не выстираешь!!!  Это само собой и вне сомнений! 
  Термин  "грязная кровь" - мой.  Я его придумал сам, когда  в 1986 году, находясь в  больничном  стационаре   с проблемами  печени,  и  понял,  что больница мне не поможет.   

  Дальше были  разные эксперименты с питанием, голоданием,     чистками печени  и прочие разнузданные  кошмары и  безобразия.   Тогда я понял, что такое "грязная кровь".  Это кровь,  которая плохо  очищена  от  лишнего и  ядовитого.   Кстати,  очистка крови происходит    не только  за счет  печени-почек-слизистых- легких-кожи, но и за счет  активного движения    на свежем воздухе.  Есть  у нас в теле такая гадость,  которую вымыть можно только "десятым пОтом".  И разумеется, это пот не от жары или бани. А от движения.  Кстати, пот в бане - он тоже выводить грязь, но свою.   ))) 
  С "десятым пОтом" - дело сложнее.  Добраться до "десятого пОта" и не помереть можно только в том случае, если у тебя довольно чистая кровь  и хорошие   сосуды/сердце. 

  так что  я  с темой "грязной крови" знаком уже  лет 30.  Благодаря этому своему знакомству,  печень у меня сейчас    совсем не такая, как была  30 лет назад))))) Ну и многое другое   - не такое.

 От чистоты крови -   В ТЕЛЕ (и даже сознании)  ЗАВИСИТ ВСЁ. 
 
  Грязная кровь разрушает всё, что есть  тело.   Даже ногти и волосы.  Не говоря уже о сосудах и органах.
Так что, чистая кровь - всегда первична.  И что весьма забавно - склеры - очень   неплохо отображают именно      состояние чистоты/загрязненности крови....
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Berendey

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 560
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #284 : 15 Декабря 2015, 00:39:59 »

...
Стул, телевизор, видеофайл лекции, и даже пальминг, были мной упразднены из-за сложности. Не люблю усложнять.
...

     Естественно, к чему лекции профессора Жданова, если уже существует Теория, а главное - ПРАКТИКА Ромы-Романуса!.. Которые, кстати, я принял безоговорочно и окончательно!..
     Правда, вот в отношении отрицания Пальминга я не согласен с автором. Упразднить Пальминг могут только те, кто имеет возможность окунаться в бархат южных или безмятежность чулымско-сибирских и иже с ними ночей...
     А что делать большинству из нас, обитающих в "каменных джунглях", где более половины суток в зимнее время наши окна залиты светом уличного освещения и разного рода световыми иллюминациями, от которых ни спрятаться, ни скрыться? Одевать какие-то ШОРЫ на глаза - выход не совсем тот. Гораздо проще аккуратно исполнить 5-10-тиминутный Пальминг, являющийся, к тому же, составной частью Расслабления.
     И абсолютно нет здесь какой-то бы ни было сложности - Пальминг по технике исполнения доступен даже ребёнку детсадовского возраста, хотя он ему-то чаще всего и ни к чему...
Записан