Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 93059 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #255 : 10 Декабря 2015, 15:03:18 »

Сегодня у нас сильнейшая метель! Ветрище дует, и снег валит так густо, что аж темно среди дня. Пока сходил за хлебом, думал – заблужусь, вдоль единственной улицы. Обожаю Сибирь.

Рома, не стесняйсе. расписывай.
Попробую.
Писать буду длинно и нудно, как пёса (а не в кликушеско-истеричной манере Закана))), так что, если кого-то будет клонить в сон, я не виноват...

Начну с того, как познакомился непосредственно с самим Уильямом Горацио.

Два года назад, мой друг из Томска, Игорь, решил покинуть Россию. Игорь довольно крупный бизнесмен по транспорту, многодетный отец и просто хороший человек. Уехать он решил в Болгарию. Несколько раз там отдыхал, подыскал себе местечко возле Варны (в Болгарии большая русская диаспора).

Игорь был возмущён бардаком в России, и считал, что будущее России весьма неприглядно.
Недалеко от него закрылся Томский радиозавод, и был мгновенно разворован прямо на его глазах. Какие-то тёмные личности тащили оттуда бухты проводов, и жгли их, добывая медь. Клубы этого едкого «дыма Отечества» и стали последней каплей.

Игорь распродал всё, и некоторое время жил с семьёй в офисе, ожидая документы.
В ноябре 2013-го Игорь уехал в Болгарию. Потом завертелась предвоенная карусель, Майдан, европейская русофобия, и связь с Игорем была потеряна.

Подобно тому, как я в своё время покинул цивилизацию и отбыл в Сибирь, Игорь принял противоположное решение.
Странно, но идейных споров между нами не возникало, хотя я и намекал ему не рубить сплеча, оставить плацдарм для возвращения. Тщетно.

Не знаю, как он там сейчас. Болгария в НАТО, русофобские настроения там довольно сильны, хотя здравомыслящие люди есть везде.

Перед отъездом он хотел отдать мне домашнюю утварь - посуду, мебель, оргтехнику из офиса, и даже ФОРТЕПИАНО.

Насчёт фортепиано я, честно говоря, испытал некоторые колебания…

В глубоком детстве, проживая в г. Запорожье, учился в музыкальной школе по классу аккордеона. Играл довольно неплохо, и вечно пьяный папаша умилялся, слушая вальс «Дунайские волны» и «Всюду буйно квитне черемшина…»
Посещал уроки сольфеджио, довольно неплохо пел, но внезапный отъезд в Магадан прервал процесс превращения Ромы в известного эстрадного исполнителя.

Когда лет восемь назад мне захотелось загнать в телефон по-нотно, в многоголосом исполнениии, вальс Свиридова к повести Пушкина «Метель», я моментально вспомнил все диезы-бемоли-бекары, и никаких проблем не возникло. Детская память сильная штука.
Так что, сейчас самостоятельно научиться игре на фортепиано - лишь дело времени, желания и упорства. Упорства хоть отбавляй, желание присутствует в весьма вялом виде, времени нет вообще. В конце концов, я пришёл к выводу, что пианино в избе - это чересчур, а вот балалайка…

В глубоком детстве я занимался по «Самоучителю игры на семиструнной гитаре» (автора уже не помню), и играл довольно неплохо. Именно на семиструнной, шестиструнная мне казалась вульгарной - на них бренчали все, кому не лень, и, в основном, Битлов, которые мне не нравились ни тогда, ни сейчас.
Так что вот, в моих грандиозных планах - в течение шести лет я должен самостоятельно научиться играть на балалайке. Не так виртуозно, как Алексей Архипенко или Константин Солдатов, но вполне профессионально.
Дело стало за малым - за самой, как бы сказать, балалайкой.
Если кто-то решит внезапно отбыть на ПМЖ в европы, и решит безвозмездно расстаться со своей балалайкой, пишите в личку. Ну, а если никто таки не решится, балалайку найдём и тут.

Музыкальная пауза три минуты, Константин Солдатов (которого многие слышали)





Вообще планов у меня - громадьё. Кроме балалайки, например, один из пунктов: встретиться с Мамонтом. Самым настоящим, живым.
Никакой опасности эта встреча для человека не несёт, потому, что Мамонты добрые, неагрессивные животные. Как Лошади. Кто-нибудь видел Лошадь, которая набросилась бы на человека и съела его? Я тоже не видел.

Поэтому задача стоит следующая - найти вход в тоннели, где обитают Мамонты и Снежные люди.
Со Снежным человеком невозможно встретиться без его на то желания, поэтому особо рассчитывать не следует, а вот у Мамонта разрешения можно не спрашивать.

Дело стало за малым - превратиться за восемь лет в настоящего Шамана, видящего входы в Мамонтовые туннели.
Звучит фантастично, однако ничего невозможного в этом нет, если поставить себе чёткую задачу и подключить несгибаемое упорство.

Видеопауза 20 минут. Смотрим фильм о Мамонтах современности.




***************************************

Как я уже говорил, планов у меня - громадьё. Так что если кто-то до сих пор пребывает в уверенности, что Рома сбежал в деревню от ядерной войны, дабы всего лишь предаваться копанию картошки, то вот вам х..
(заметьте, не от меня - от картошки, так что без обид))




А вот ещё интересная картошка.
Я бы назвал эту композицию актуально: «Схваченный за яйца Эрдоган оправдывается про сбитый самолёт» (если кому-то видится иное, я не возражаю).




Вообще, из-за дождливого лета овощи вымахали огромные. Вот такая была репа




А такие патиссоны







Патиссоны некуда было девать, поэтому я загрузил их в Нюшу и отвёз Нинке. Нинка как раз этим летом купила себе КОЗУ. Премилейшее существо, эта Коза! Так что подарить Козе патиссоны я счёл вполне разумным.

Стася мечтала здесь о Козе, и, в принципе, нет ничего сложного в её содержании, я наблюдал весь процесс воочию.
Да уж, не сбылось. Стася сейчас гарцует на кавказских лошадях, что гораздо более рискованно. Этим летом рухнула на полном скаку, сломала ключицу, лежала в больнице, делали операцию…
Вот честно, не помню, обещал ли я Стасе не трепаться на эту тему. Ну вот не помню - обещал или нет. Так что, на всякий случай, протрепался.

**********************************

Итак, поблагодарив Игоря за предложенную гуманитарную помощь, я отказался. За исключением…

За исключением запчастей к компьютеру, ибо, случись поломка, в деревне отремонтировать компьютер несколько проблематично. Даже такому гению радиоэлектроники.

С одним общим знакомым из Томска, Игорь передал кучу рабочего компьютерного железа: системный блок, монитор, клавиатуры, мыши, шнуры, вентиляторы, запасной блок питания, GSM-модем, и даже бесперебойник.











Но Рома, знаете ли, не может сидеть ровно. Он, знаете ли, такой выдумщик…
В общем, собрав и протестировав новую аппаратуру, Рома задумался…
А некоторое время спустя на форуме зарегистрировался Август.

Другой почтовый ящик, другой провайдер, другой IP, другой браузер, и даже другая заставка на мониторе (а на всякий случай).
Не, это не было компьютерное хулиганство или раздвоение личности, это явилась миру другая ипостась Ромы, - политическая.
Ипостась репостила на форум всякую политическую чушь, и была неживая, как и вся мировая политика в целом.

Рома и Август иногда общались на форуме в прямом эфире, а однажды даже он-лайн повздорили (неожиданно для меня самого).

*******************************************
Но некоторые великие шаманы форума чуяли неладное! Чуяли – и молчали. А я чуял, что они чуят, и – боялсе…

На самом деле задача стояла следующая – попытаться определить, сколько человек сумели вычислить (почуяли) раздвоение личности, и кто именно.

Результат оказался просто поразительным! Поэтому сразу же был засекречен.
Скажу лишь, что один человек смог вычислить меня мгновенно, едва я только открыл рот и сказал «а». Снимаю перед ним шляпу.
Валерий же некоторое время колебался. Но ему как раз было труднее всего, потому что с одной стороны – сильная шаманская чуйка, а с другой - реальная админская панель, которая чуйке противоречила.

*********************************************

Ну, в общем. Среди презентов Игоря оказался также USB-HDD на 500 Гигабайт, весь заполненный книгами и документальными фильмами, которые я иногда просматриваю и стираю. Тематика там вполне здравая, по истории, археологии, непознанном, золотому сечению, древнему русскому языку, в общем, о том, о чём официальная наука старается молчать, как партизан.





Например, мне запала в душу Новая историческая хронология Фоменко-Носовского: цикл фильмов (всего их 24) «История - наука или вымысел?»
Всё звучит довольно убедительно. Особенно если учесть, кем и под какие задачи была высосана из пальца вся современная т.н. «история человечества».
Если вдруг кто-то не слышал ещё о Фоменко-Носовском, скачайте первую серию для ознакомления - может быть, зацепит. Никакой фантастики, строгий математический анализ.
Впрочем, подход авторов хоть и верный, но трактовка ими некоторых событий вызывает сомнение.

Именно на жёстком диске Игоря я наткнулся на вводную лекцию Жданова «Верни себе зрение», где и состоялось моё знакомство с У.Г.Бейтсом.
Вот так, через Мамонтов с балалайками, картошку с хуем, и раздвоение личности, добрались, наконец, до того, с чего, собственно, и начали. Я ж говорил, будет нудно.
Завтра постараюсь конкретнее, а там уж как получится))
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 16:26:08 от Romanus7162 »
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #256 : 10 Декабря 2015, 16:52:11 »

Писать буду длинно и нудно, как пёса (а не в кликушеско-истеричной манере Закана))), так что, если кого-то будет клонить в сон, я не виноват...

Как бы ты отнесся к такому моему заявлению?
Все электрики наглые и хитрые дельцы выманивающие у населения деньги не известно за что, потому как даже самые умные физики не знают,  что такое электричество (это действительно так).
 Чем выше образование у электрика тем он хитрее и коварнее... потому как понимает что электричество это хрен знает что, о чем не знает ни одна Википедия,  а денег за него просит немерено.
Предприимчивые жители сибирских деревень, особенно бывшие электрики, прекрасно знают что электричество это неизвестное понятие и поэтому за него денег не платят, так как до входа проводов в счетчик, делают потайную розеточку и пришедшему на проверку контролеру вместо денег показывают ту самую картошку.
Так вот .. исходя из вышесказанного  не верьте никаким электрикам, смело берите лом, кувалду и плоскогубцы,  идите раскурочивать ближайшую электроподстанцию и линию электропередач, ничего с вами не случиться.. а кабель и медную проволоку в утиль сдадите, тем самым много денег заработаете.
Завтра я начну расписывать тут как это делается.. пошаговой инструкцией.
Читайте внимательно.. )))))

Ты немного неприветливо отозвался о людях моей профессии.. от сюда и втянул меня в грызню.
Причем Жданов, лекцию которого ты вставил, еще тот шарлатан..
Воспользовавшись сто лет известной методикой Бейтса зарабатывает на этом деньги, как будто этот метод вчера открыли.. и ни сотни последователей ни тот же наш Норбеков которого зачитала вся страна до дыр.. типа все они были не в курсе, что есть такой Бейтс.
Стоит перед доской учитель физики (по сути электрик) и лечит, и лечит .. и лечит..  - открывших рот пациентов.. разбавляя лапшу правдивой информацией из расчета пятьдесят на пятьдесят, а тем временем физику детям преподает бывшая медсестра,  которую уволили по сокращению.
Ну да ладно..
Сама методика Бейтса (без наносного мусора), очень интересная и полезная вещь,  особенно гиперметропам, людям  которым больше 50-ти лет. За исключением метода соляризации.. ее делать конечно не стоит, как и мне лезть в трансформаторную будку))
Ждем рассказов о твоем опыте...
Зы. Не обижайся, уважаемый Август))).
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #257 : 10 Декабря 2015, 17:07:22 »

Сама методика Бейтса, без наносного мусора, очень интересная и полезная вещь
Единственная внятная мысль. Остальное не понял, - об электриках. Вообще не понял.
Жданову большое спасибо хотя бы за то, что он взялся раскачивать метод Бейтса. Благодаря этому методу люди реально возвращают себе зрение. РЕАЛЬНО. ВОЗВРАЩАЮТ. И таких людей с каждым годом будет всё больше и больше, и это просто здорово! Ни один офтальмолог за последние 150 лет [навязывая очки], не вернул человеку зрение.
Я про Жданова вообще ничего не знаю, может он и шарлатан, может, и зарабатывает как-то противозаконно, может даже судим. Мне глубоко одинаково. Все его лекции в свободном доступе в интернете бесплатно. Хошь бери, хошь иди мимо.
Если у тебя стопроцентное зрение, а Жданов тебе неприятен как личность, иди мимо, Закан, иди мимо.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #258 : 10 Декабря 2015, 17:13:54 »

Ни один офтальмолог за последние 150 лет [навязывая очки], не вернул человеку зрение.

А вот это неправда.
Значит ты ничего не понял, когда я говорил о детях.. которые если не носят очки в возрасте до 7-ми лет, превращаются в косого и слепого на один глаз человека.
Ну ладно.
Все, Закан пошел мимо.. а ты тут бери лечение в свои руки.
Надеюсь скоро весь форум снимет очки, преимущественно розовые.. )))
Сейчас зарегистрируюсь под ником Декабрь и тогда продолжим.. )))
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #259 : 10 Декабря 2015, 17:39:14 »

Значит ты ничего не понял, когда я говорил о детях.. которые если не носят очки в возрасте до 7-ми лет, превращаются в косого и слепого на один глаз человека.
Я прекрасно всё понял.
Видишь ли, Закан, если ты до сих пор не курсе - у меня особый взгляд на медицину, как в её нынешнем виде, так и вообще. Обсуждать это с каким-либо врачом – значит, обсуждать/сравнивать зелёное с квадратным. То есть, не просто говорить на разных языках, а пытаться найти общее в совершенно разных миропониманиях.

Ну, например. Почему медицина до сих пор не может найти средство от рака, и других неизлечимых болезней? Почему вообще появляются на свет дети с врождёнными патологиями? Ответ на этот вопрос находится не в медицинской энциклопедии, но даже в иной реальности, куда не добраться ни скальпелем, ни таблетками. Поговорим об этом? Да не, об этом я не собираюсь говорить не только с тобой, но и вообще.

Ты, пойми, я далёк от мысли обидеть кого-либо конкретно, тебя, или, например, Сорокину. Даже при максимальной доброжелательности такая дискуссия неизбежно приведёт ко скандалу, учитывая узкую корпоративность медиков, и стремление оных дружно напасть на любого, посмевшего усомниться в их исторической миссии.

Потому предлагаю закончить дискуссию, как непродуктивную.
Записан

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 106
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46071
  • - Вас поблагодарили: 21493
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #260 : 10 Декабря 2015, 19:43:32 »

Дело стало за малым - превратиться за восемь лет в настоящего Шамана, видящего входы в Мамонтовые туннели.

Роман, а почему именно восемь лет и сколько из них уже прошло?
Записан

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 106
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46071
  • - Вас поблагодарили: 21493
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #261 : 10 Декабря 2015, 19:59:42 »

Даже при максимальной доброжелательности такая дискуссия неизбежно приведёт ко скандалу, учитывая узкую корпоративность медиков, и стремление оных дружно напасть на любого, посмевшего усомниться в их исторической миссии.

На самом деле Закан внёс огромный вклад в народную медицину в лице меня.
Я без медицинского образования и имею хобби восстанавливать тело человека, как
гидравлическую и электрическую машину с несколькими контроллерами.
Т.е. я, как не дававший клятву Гиппократа, могу делать что хочу, ограничиваясь только уголовным кодексом.
Но без Закана мои изыскания были бы неполными.

Знания Закана работают в целительстве через меня. Это вклад и результат.
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #262 : 10 Декабря 2015, 20:11:03 »

Роман, а почему именно восемь лет и сколько из них уже прошло?
Ну ты такой серьёзный вообще. Ладно. Прошло 2 года 4 месяца. Идея даже не сформировалась окончательно. Но пример Шамана говорит о том, что видеть туннели – вполне реализуемо. Интересно бы спросить у ВП, слышал ли он от Шамана что-нибудь о Мамонтах, а также – есть ли у Шамана проблемы со зрением в его 120 лет? Пусть и небольшие.
имею хобби восстанавливать тело человека
Это дельно. Народ в этом нуждается. Хотел тебе поставить плюс, но поставил минус. Думаю, ты не против.
Записан

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 106
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46071
  • - Вас поблагодарили: 21493
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #263 : 10 Декабря 2015, 20:15:17 »

Это дельно. Народ в этом нуждается. Хотел тебе поставить плюс, но поставил минус. Думаю, ты не против.
Благодарю.
А то подозрительно, когда минусы лепит только один человек.
Они мне нужны для эксперимента.
Ну ты такой серьёзный вообще. Ладно. Прошло 2 года 4 месяца. Идея даже не сформировалась окончательно. Но пример Шамана говорит о том, что видеть туннели – вполне реализуемо.
А почему именно восемь лет. В чём магия?
Туннели - реально существующая штуковина.
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #264 : 10 Декабря 2015, 20:27:19 »

А почему именно восемь лет. В чём магия?
Да это не магия. Примерно распределил,  каким задачам и когда уделять внимание. Это всё гибко, завтра может появиться новая задача, буду корректировать. Или война грянет, ломану ближе к северу Якутии, чую - там туннель на туннеле))))
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 316
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68460
  • - Вас поблагодарили: 155143
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #265 : 10 Декабря 2015, 20:41:48 »

ломану ближе к северу Якутии, чую - там туннель на туннеле))))

 Я тут не раз писал про"сопки Якутии".  ))

Когда   на вершине лежит несколько камешков с дом размером. Смотришь  и думаешь... кто  и зачем припер их сюда?   А вокруг - таких  камней вообще не видно....

  И таких сопок с камнями  - помню много... )))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #266 : 11 Декабря 2015, 10:44:10 »

Видишь ли, Закан, если ты до сих пор не курсе - у меня особый взгляд на медицину, как в её нынешнем виде, так и вообще. Обсуждать это с каким-либо врачом – значит, обсуждать/сравнивать зелёное с квадратным. То есть, не просто говорить на разных языках, а пытаться найти общее в совершенно разных миропониманиях.

Роман, какие могут быть вопросы и ссоры..)))
 Ситуация по сути банальнейшая и повторенная в жизни бессчётное количество раз..
Ругает человек медиков.. ругает… и такие мол они и сякие..  и вот такие.
А я здоровый и ничего со мной не случится и не произойдет и жить я буду сто лет и больше…
Проходит немного времени.. и сидит этот бравый малый в стандартной очереди в поликлинике с видом:
- А чё?
А я ни чё.. просто мне щепка (окалина, стружка, соринка,   … ) в глаз попала,  больно очень, неприятно… раздражает нетерпимо и гной уже появился…
Врач терпеливо корячиться над глазом, с  большим трудом достает попавшую туда гадость.. назначает лечение.. и спустя месяцок где нибудь в магазине около кассы вновь слышит..
- Да эти врачи такие-растакие..  мне как-то задрипанная стружка в глаз попала, так эта врачиха еле-еле  ее достала..  чему их там дураков учат…
И так далее. И тому подобное..  подставь вместо соринки в глазу.. геморрой.. аппендицит.. кровотечение.. гнилой зуб.. что угодно.
Ситуация будет аналогичная, потому как имя им – Легион))).
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #267 : 11 Декабря 2015, 18:08:19 »

Начинаем ПРАКТИКУМ.
Честно говоря, не помню, что такое практикум, но начинаем))

Прежде чем что-либо начинать, надо определиться, какую конкретно цель мы преследуем.
В данном случае, наша цель - «сделать» себе зрение таким же безупречным, каким оно было у нас в детстве. То есть, «восстановить», или, по Бейтсу, «возобновить».

Ознакомившись с «теорией работы глаза по Бейтсу», мы поняли, что 150-летнее насилование наших глаз очками - не только не привело ни к какому «возобновлению», но даже наоборот, привело к такой ситуации, когда люди с нормальным зрением уже практически не встречаются.

Можно, конечно, и далее следовать тем же путём…

спрашивала у врача, она мне ответить не смогла, и прописала очки.
Ну вот, так всегда. Не надо ходить по врачам. НЕ НАДО ХОДИТЬ ПО ВРАЧАМ. У них совершенно иные задачи относительно наших. Наша-то задача – выздороветь, верно?

Окулисты в толстенных очках, больные раком врачи-онкологи… Ребята, вы в самом деле хотите вручить родное тело людям, которые и своему-то ума дать не могут?))

Ладно, не будем усугублять. А то щас прибежит Закан со своей истерично-кликушеской манерой))

Итак, имеем сильное желание видеть хорошо, но не знаем, как это сделать.

По моему мнению, начинать надо с того, что изучить устройство объекта нашего интереса (в данном случае - глаза), а также понять, как этот механизм работает.
Умница проф. Бейтс вполне доходчиво объяснил механизм возникновения близорукости/дальнозоркости, а также поведал, что источник наших проблем - в глазных мышцах, в их зажатости, атрофированности, нетренированности, зашлакованности.
Плюс к этому проф. Жданов рассказал нам о комплексе физических упражнений, способных восстановить мышцы, а следовательно, и зрение.
К тому же проф. Рома просветил нас о бесперспективности наших попыток вручить своё тело, для исправления, посторонним людям, которые не могут это сделать в принципе, хотя бы потому, что это НАШЕ тело, а не их.

Итак, мы полностью вооружены, вдохновлены, и полны решимости.
Рассчитывать будем ТОЛЬКО НА САМИХ СЕБЯ.
Вообще - неплохо было бы вообразить, что мы - Шаман в землянке на Колыме, и помощи ждать просто неоткуда.

****************************************

Рассмотрим глаз, который мы собрались ремонтировать. Это на самом деле очень сложный инструмент











Любой врач, видя наше намерение приступить, грязными руками, ко ремонту, пришёл бы в ужас и закричал: «Не надо, Рома! Не лезь! Приходи в больницу, и мы всё починим!»
Но к нам, в землянку, его крики не доносятся, а потому продолжим.

Из всего сложного механизма глаз нас интересуют только глазные мышцы





Их называют по разному. Жданов - параллельные и перпендикулярные, нет, продольные и поперечные.
На рисунке мы видим медиальные, латеральные. Но усложнять не будем - прямые и косые. Всё, коротко и ясно. Мы ж не доктора - безмерно усложнить, дабы впечатлить оробевшего пациента. Это не наш метод.

Условимся, что та мышца, которая тянет наш глаз вправо, будет Правая  Прямая.
Которая тянет глаз влево, будет Левая Прямая.
Которая тянет наш глаз в небо, будет Верхняя Прямая.
Которая тянет наш глаз под ноги, будет Нижняя Прямая.

**************************************

Рома не будь Ромой, если бы не изобрёл свой собственный метод восстановления зрения. Можно скромно назвать его «метод Ромы-Бейтса».
Или ещё скромнее, без тире, «метод Романа Бейтса». Впрочем, слово «Бейтса» можно вообще опустить, дабы не усложнять..

«Ускоренный метод тренировки Ромы-Бейтса» предусматривает более подробное название прямых мышц, деля их для правого и левого глаза отдельно. Всего их восемь, например, Нижняя Правая Прямая, или Внутренняя Левая Прямая. Не знаю, стоит ли усложнять в практикуме. Наверное, всё же не стоит.

***********************************************

Едва ли не самым главным в восстановлении зрения является устранение такой нехорошей штуки, как ЗАШЛАКОВАННОСТЬ мышц.
Самое неприятное в зашлакованности то, что с ней трудно бороться. Шлаки в организме современного человека накапливаются от нескольких причин, например, загазованность городского воздуха, от которой никуда не денешься, а также жуткие продукты из супермаркетов, наполненные всевозможными Е-добавками.
Как ни очищай свой организм, шлаки будут продолжать поступать в него постоянно.

Кроме ежедневно поступающих шлаков, человек сбивает настройки своего организма такой нехорошей вещью, как сознательное введение в тело настоящих ТОКСИНОВ - табака, водки, наркотиков, химических таблеток и уколов. (спермотоксикоз Волосатого рассматривать не будем).

Таким образом, я пришёл к выводу, что стопроцентное зрение невозможно восстановить в условиях жизни современного человека. Но значительно его улучшить - вполне по силам.

Далее. Каждый должен чётко представлять себе свою собственную проблему в исходном состоянии: что у него именно - начинающаяся ли близорукость, или прогрессирующая дальнозоркость, или и то, и другое вместе. И насколько всё это запущено. Надо зафиксировать в памяти первоначальные результаты, чтобы потом было с чем сравнивать.

Каждый должен чётко усвоить, какие мышцы глаза за что отвечают.
Я, по наивности, полагал, что когда человек смотрит в книгу, его глаза не напрягаются, а когда смотрят вдаль, то они напряжены. Оказалось, дело обстоит совсем наоборот.

Вкратце освежим в памяти.
Если человек смотрит вдаль, все двенадцать мышц в обоих глазах расслаблены, глазное яблоко в форме идеального шара.
Если человек смотрит в книгу, то напряжены Косые мышцы, глазное яблоко деформировано ими (сжато сверху и снизу), при этом глаз по форме напоминает огурец.

Прежде, чем приступить к тренировкам по «методу Ромы-Бейтса», ещё раз призываю всех одуматься, и заняться тренировками по «методу Жданова». Потому что, согласно «методу Закана», можно остаться не только без розовых очков, но и вообще без глаз))

На самом деле, тренировки мышц по лекциям Жданова - дают прекрасные результаты. По этим лекциям я занимался аж раза три.
Вот как это было.
Программой-резалкой видеофайлов отрезал от Вводной лекции Жданова кусок с самими упражнениями. Затем садился перед телевизором на стул, а второй стул ставил перед собой, чтобы на его спинку можно было поставить локти для пальминга, и приступал.
Я уже писал, что после первого же раза не узнал свои глаза - это было просто поразительно.
Уверовав в Бейтса-Жданова, аки в двух иисусов христов в одном лице, я тут же это дело забросил, и начал изобретать собственный метод. Достаточно было понять принцип.

Дальнозоркость у меня появилась лет в 47, совершенно внезапно. Поднёс какой-то документ к глазам, изображение расплылось. Помню своё ощущение: «ну, вот и старость начинается…» стало грустно.
Благодаря стараниям машины нашего здравоохранения, у людей слово «дальнозоркость» ассоциируется со словом «старческое». А значит - приговор и безнадёга.

То, что от дальнозоркости можно не просто избавиться, но избавиться САМОСТОЯТЕЛЬНО, без помощи окулистов, никому из людей даже в голову не приходит - благодаря стараниям всё той же машины нашего здравоохранения.
Я думаю, в ближайшее время, простых людей ждёт очень много интересных открытий в этой области, в результате которых от миллионов врачей останется едва 15-20-я часть (типа «скорой помощи», зубников и травматологов).
Ой, простите, патологоанатомы нужны будут всегда и везде!!! Сказал на всякий случай.
 
**************************************

Прежде, чем описывать практику, нужно сделать некоторые пояснения.

Первое - с детства знал, что близорукость то появляется, то пропадает. Пропадает, если подолгу находишься на больших открытых пространствах (лазил по сопкам).
Второе - здесь моё зрение садится за зиму, и возобновляется летом. По той же самой причине.
Третье - категорически нельзя относиться к своим глазам попустительски (как я, ранее), то есть, не уделять им внимания. Уделять внимание - не значит «бежать к врачам», а именно уделять внимание.
Четвёртое - кроме Вводной лекции Жданова, остальные не скачивал и не смотрел (хотя надо бы, для расширения кругозора). О Бейтсе ранее ничего не слышал; о том, что написаны целые книги по его методу - не догадывался; отзывы прозревших в Интернете не читал до сих пор; о теме «Зрение» форума не подозревал; каплями Прополиса не пользовался, как и иными другими.

***************************************

Мой метод (практика) ничего нового не вносит, та же самая тренировка мышц.
Когда-то в глубоком детстве занимался культуризмом (бодибилдингом), чисто для красоты фигуры.
Изучил мышцы и группы мышц, установил себе время тренировок (с 5.00 до 6.00 перед школой, с18.00 до 19.00 вечером). Качал мускулы прямо дома, гири, гантели, экспандеры.
Расписал нагрузку, и её очерёдность для разных мышц, примерно так:
1.   поднимаю гантели бицепсами 30 раз
2.   бицепсы отдыхают, я даю нагрузку трицепсам - отжимаюсь от пола 30 раз
3.   бицепсы и трицепсы отдыхают, качаю пресс 20 раз
4.   даю нагрузку на дельтовидные экспандером 20 раз
5.   всё вышеперечисленное отдыхает, качаю кисти ручным экспандером 100 раз….

И так далее. Система была хороша тем, что, чередуя нагрузку и отдых разным мышцам, сильно экономила время тренировки. Упражнений было больше 40, какие-то добавлял, какие-то менял местами, какие-то усложнял (например, отжимание от пола не на ладонях, а на пальцах). Сделал турник в проёме дверей, подтягивался. Поскольку рост высокий, то подтягивался с согнутыми коленями. Поскольку колени согнуты, почему бы не привязать к щиколоткам груз….

Кроме этого, я разработал (расписал по дням) увеличение нагрузки. Опытным путём вычислил предел возможностей. Ежедневно увеличивал нагрузку на два процента, что позволяло за 50 дней её удвоить.
Например, первый день я качал кисти экспандером 100 раз, на следующий день 102 раза, на следующий 104… на 50-й день я, не напрягаясь, делал 200 выжиманий.

Зачем всё это рассказываю. Опыт, приобретённый тогда, я применил сейчас к тренировке глазных мышц. А что, мышцы на руках, мышцы на глазах, мышцы они и есть мышцы.
Плюс к этому я применил ту же самую систему увеличения нагрузки в два процента.

ПРИСТУПИМ?

Для начала оценим степень своей запущенности.
Все сели перед (выключенными) мониторами своих компьютеров. У кого планшеты-смартфоны - сели перед экранами (выключенных же) телевизоров. Таращимся в монитор с привычного для себя расстояния.

Первое. Смотрим на середину левого края монитора. Теперь смотрим на середину правого края монитора. Опять переводим взгляд на середину левого края монитора. Теперь на правую. А теперь чуток быстрей туда-сюда. Я сказал - чуток!
Всё отлично, не правда ли? Но радоваться погодим.

Второе. Смотрим на середину правого края монитора. А теперь, в этой же плоскости, начинаем переводить глаза ВПРАВО до конца, до упора. Подержим пару секунд.
Ну, каково? Хреново. Если недалече от края монитора ещё так себе, то ближе к концу начинается дискомфорт, а в конце положения глаза вообще может возникнуть боль.

Третье. Делаем то же самое с левым глазом - ставим глаз на середину левого края монитора, и, теперь уже вполне осознанно, ведём взгляд влево до упора, стараясь максимально прочувствовать степень своей ущербности. И устыдиться.

Таким образом, мы вычислили своё поле зрения в горизонтальной области. У тех из нас, кто помоложе, оно шире, у тех, кто постарше, оно значительно более узкое.
Зато по экрану монитора глаза бегают, как молодые, верно? Ещё бы не верно. Монитор - дом родной, мы в нём живём.

Четвёртое. Ставим глаза на середину низа монитора. И ведём их вниз, пока не увидим собственные щёки. Странно, но здесь всё обстоит довольно неплохо.

Пятое. Ставим глаза на середину верхнего края монитора и ведём их вверх до упора, пока не увидим собственный лоб. Ни хрена себе! Да тут полный караул. Иные чуть не упали со стула от головокружения и болезненных ощущений.
Да. Вот такая фигня. Если под ноги мы смотрим постоянно, то на небо не глядим никогда. Чего мы там не видели?

Таким образом, каждый для себя примерно вычислил своё «эффективное поле зрения», как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. У молодых девчонок форума оно гораздо шире, чем, например, у нашего патриарха Вячеслава. Ещё хуже дело обстоит только у Корнака.

Ничего, не робеем. Будем это дело исправлять.

Мышцы работают парами, это понятно. Если нам надо посмотреть под ноги, то сокращаются ДВЕ Нижних Прямых мышцы в обоих глазах. Тренировать мышцы так и будем, попарно. Ибо только Савелий Крамаров мог двигать своими глазами поврозь.
Нам такого не дано. Пока не дано. Закончив тренировки по «методу Ромы-Бейтса», сможем, при желании, смотреть одним глазом влево, другим вверх.

А если кто из нас, по окончании Практикума, будет смотреть таким образом БЕЗ ЖЕЛАНИЯ, значит, он просто вывихнул себе оба глаза. Перестарался, тык скыть…
(продолжение следует)
Меня нет, ушёл ремонтировать телек Чеснокам, завтра допишу.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #268 : 11 Декабря 2015, 19:15:30 »

Из всего сложного механизма глаз нас интересуют только глазные мышцы

Абсолютно согласен.
Только давайте все же будем честными до конца, раз начали, и упомянем помимо уже обозначенных мышц для которых разработана методика Бейтса еще и те о которых Роман посчитал нужным не упоминать.
Тем не менее каждый из нас, и Роман в том числе,  ими активно пользуется от рождения и фактически до сегодняшнего дня..
Правда с возрастом они точно так же теряют свою силу как и бицепсы и другие мышцы.. и вместо их несчастных ослабевших, можно подключить другие, тем более что их натренировать вроде бы как легче.. хотя на самом деле это не так.
Вот они, глазные мышцы, которыми здесь пренебрегли...



И тренируются они тоже отлично.
Кстати для тех кто много времени проводит за компьютером (а значит для всех нас) - эти упражнения даже более важны и лечгче делаются чем гимнастика Бейтса, что критично для занятых и для... лентяев.

Тренировка цилиарных мышц.
Упражнение номер один. Выберите предметы, находящиеся прямо перед вами близко и далеко примерно на одной линии. Закройте один глаз рукой. Внимательно, но, не перенапрягая глаз, рассмотрите открытым глазом в течение нескольких секунд предмет, находящийся близко от вас (это может быть как раз тест этого форума на мониторе ;)).
Если одновременно вы будете делать вдох, то у вас появится ощущение, что напрягая мышцу, вы притягиваете этот предмет к себе. Потом плавно одновременно с выдохом переведите взгляд на дальний предмет (желательно в окно на самую отделенную точку) и, не напрягаясь, рассмотрите его. Снова со вдохом посмотрите на ближний предмет, затем снова вдаль. И так 5 раз. Затем смените глаз.

Упражнение номер два. Используйте для внимательного ненапряжённого рассматривания небольшой предмет, например монету или  кончик своего пальца. Расположите его прямо перед глазами и приблизьте к глазам на расстояние, на котором вы его ещё можете видеть чётко. Теперь плавно отодвигайте предмет от глаз (или глаза от предмета) до тех пор, пока не начнут теряться какие-то видимые детали, по-прежнему смотря на него прямо. Двигая предметом и взглядом по прямой от себя и к себе, вы можете постепенно увеличить свою глубину резкости (аккомодации), то есть ближний и дальний пределы расстояний, на которых вы видите предметы чётко.

Так мы будем тренировать те самые, что на моей картинке цилиарные мышцы.. благодоря которым мы фокусируемся до сих пор.
Чтобы выключить из процесса аккомодации глазодвигательные мышцы о которых беспокоится Бейтс с Романом, делать это упражнение нужно сначала для одного глаза, закрыв второй рукой, затем - для другого.
Бейтс же больше нужен людям у которых оперированная катаракта, у которых стоит искусственный хрусталик (он уже не растягивается цилиарными мышцами) и которым,  как говорится уже нечего терять..
Согласитесь обидно имея полноценный мотор, который с вами работал всю жизнь.. но стал мал-мал барахлить, перекладывать его функцию на двигатель прицепа..
Хотя, как говорится - хозяин барин.
В идеале конечно, можно потренировать и то,  и другое. Что естественно только укрепит зрение. Я от всей души только - За!
Записан

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #269 : 11 Декабря 2015, 21:17:37 »

Пока не читал, спасибки не ставлю. Терпите.

Да ну вас на фиг...
Я ради спасибок только и стараюсь.. а тут на тебе,  хрен по всей морде..
Эх вы...)))


Миша не переживай, лично мне важно мнение всех вас т.к. точно для себя почерпну и найду то что нужно будет и спасибо вам всем за такие моменты...
Не ругайтесь вы все равно правы в том что хотите донести до нас то что нам сейчас важно (лично для меня), поэтому мне важны все комменты от вас...
Очень хотелось бы если и Берендей вносил бы свои поправки или рекомендации т.к. и у него есть свои рекомендации и наработки в этом деле...
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...