Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 93850 раз)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #240 : 08 Декабря 2015, 20:18:49 »

Да, нашёл тему «Зрение» на форуме – это просто фурор!
Сначала смеялся, а потом плакаль…

мастер мне порекомендовал приобрести какие-то особливые очки. Типа двойных. То ли бинарных, что ли... Как я понял, их можно всё время носить. Когда надобно смотреть вдаль, то смотришь через простые стёкла, а когда близко, то в специальные, с диоптриями...
еле отковыряла линзу с одного глаза чуть ли не с роговицей, с другого - снимали в поликлинике... А потом ещё и конъюнктивит лечила после этого...
Всякие безочковые метОды по улучшению и восстановлению зрения не по мне

Люди, ну зачем вам ЭТО? Вы что, враги сами себе?

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Рома, доселе в пиздеже никем не замеченный, находясь в трезвом уме и точно такой же памяти, официально заявляю: метод Бейтса работает!
ЕЩЁ РАЗ – ОН РАБОТАЕТ!!!
И ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ – ОН РАБОТАЕТ!!!!!

Опробован мною лично, без всяких отрицательных последствий!
Я не ослеп, не окосел, не сошёл с ума, чему свидетельством это Заявление, написанное мною лично, с помощью лично моих глаз, ровными строчками, внятно и без грамматических ошибок.

Убеждать меня в том, что я неправ – не надо.
У меня есть гораздо более убедительный убедитель – мой личный опыт, который от меня уже не оторвёшь никак, при всём чьём-то желании.

Дата, подпись, печать

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #241 : 08 Декабря 2015, 20:40:56 »

На 100% согласна, что зрение выправить можно. Сама это делала дважды. У меня была врождённая глаукома + астигматизм, в полтора года делали операцию, естественно после прописали очки, хотя отклонения были не слишком большие +1,5. Прошло 5 лет, я пошла в школу, а там сами знаете, дети очкариков не очень любят и я стала как можно чаще очки снимать, дома их совсем не одевала. Не помню точно как быстро, но к концу начальной школы я уже точно забросила очки куда-то в дальний угол, зрение у меня к тому времени было 100%.
Всё было замечательно пока я не пошла работать оператором ПК. Было это давно, конторка была маленькая и мониторы у них были хреновые, причем надо было постоянно смотреть то на монитор то в таблицу на бумаге и вбивать данные.

Бейтс объяснял близорукость так: психические, физические, зрительные напряжения вызывают постоянное сжатие косых мышц (обратно они не расслабляются), в результате чего глаз вытягивается вперёд и человек теряет возможность видеть то, что далеко.
Людей с вытянутыми вперёд глазами называют близорукими.

Совершенно верно! В результате такой работы у глаза у меня очень сильно напрягались, после работы один даже очень сильно болел, где-то там, за глазницей, когда шла с работы всё расплывалось перед глазами, зрение за месяц упало не 1. Я тогда не могла понять что там болит (теперь понимаю, что это как раз мышцы и болели), спрашивала у врача, она мне ответить не смогла и прописала очки. Но я то уже знала, что зрение можно выправить!
Первым делом я уволилась с этой работы. Очки купила, но пользовалась ими только за компьютером, на первых порах они мне действительно помогали, не давали перенапрягать зрение. Потом я стала одевать их всё реже, тогда когда был большой объём работы, потом и при большом объёме не сразу, а если только начинала чувствовать, что глаза уже болят. Потом отпала необходимость и в этом, примерно через год я очки уже не одевала совсем.
Врач моя хоть очки и выписала, но гимнастику для глаз тоже посоветовала. Вот как раз эту

Глазами по диагонали - так мышцы глаз напрягаем, потом помограли-поморгали-поморгали, так мышцы расслабляются.
Потом рисуем глазами прямоугольник, потом поморгали-поморгали-поморгали. Потом представляем циферблат часов… Ну, в общем.
Потом накладываем на глаза центры ладоней рук (пальминг), прогреваем. (Наши ладони умеют лечить, недаром хватаемся ими за ушибленное колено, или ударенную кем-нибудь голову).
Пальминг таков - складываем пальцы под 90 градусов, нос пропихиваем снизу, глаза по центру ладоней

Помимо этого еще есть одно очень хорошее упражнение. Садишься перед окном фокусируешь взгляд то на стекле, то вдали за окном, делать это можно и без окна, фиксируясь то на ближних, то на дальних предметах.

Так что всё возможно :)

Рома, спасибо за такое подробное и полное изложение темы. Правда про Бейтса услышала впервые :)
У каждого человека свои звезды

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #242 : 08 Декабря 2015, 20:53:43 »

Я, Рома, доселе в пиздеже никем не замеченный, находясь в трезвом уме и точно такой же памяти, официально заявляю: метод Бейтса работает!
ЕЩЁ РАЗ – ОН РАБОТАЕТ!!!
И ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ – ОН РАБОТАЕТ!!!!!

Опробован мною лично, без всяких отрицательных последствий!
Я не ослеп, не окосел, не сошёл с ума, чему свидетельством это Заявление, написанное мною лично, с помощью лично моих глаз, ровными строчками, внятно и без грамматических ошибок.

Лично у меня ни каких сомнений и недоверий нет.  Поэтому и предлагал и предлагаю  сделать  практикум.  Он  нужен.

Если будут  какие спорные вопросы - не проблема. Обговорим и придем к чему-то. Но, Рома - НАДО!

Вон, наша радистка Кэт о том же...  Рома, не стесняйсе. расписывай.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #243 : 09 Декабря 2015, 09:08:28 »

С теорией доктора Бейтса я познакомился лишь этим прошедшим летом.
     Соседи по даче в мимолетном разговоре упомянули, что им удалось выправить своё зрение, используя упражнения Бейтса.
     Они, соседи, дали посмотреть мне малоформатную брошюрку, вручную сшитую из вырезок статей из газеты "Комсомольская Правда" за 1990 год. Эти статьи - перевод книги Маргарет Д. Корбетт "Как приобрести хорошее зрение без очков" (Руководство к быстрому улучшению зрения), где автор подробно излагает теорию д-ра Бейтса, дополняя её своими наработками из практики по применению данной теории.
     Я же затратил около месяца на то, чтобы этот материал перевести в электронный вид. В графическом редакторе исполнил все таблицы в требуемых форматах. Сейчас всё это у меня распечатано в удобочитаемом виде для пользования дома и вне его.
     Занимаюсь этой практикой уже около месяца. Результат - прекрасный! Хотя я и до этого не носил постоянно очки, только лишь при чтении, то сейчас я их сложил в футляр и забросил на полку!!! Была у меня ещё ужасная диплопия, когда летящую птицу я видел размытой и в раздвоенном изображении, что приводило меня в жестокое отчаяние. Сейчас же и это всё пришло в норму...
     Ну, а лекции проф. Жданова - это вообще шедевр, доступный всем и каждому, дающий всем и каждому так необходимую помощь в приведении своего зрения в ОТЛИЧНОЕ состояние!
     Спасибо, Роман, за прекрасное и доходчивое изложение материала о теории д-ра Бейтса, за попытку докричаться до сердца и ума каждого страждущего, изложенную в ёмком и убедительнейшем тексте собственного "ЗАЯВЛЕНИЯ"! 

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 09 Декабря 2015, 11:21:26 »

Противопоставление Бейтса и Гельмгольца - глупее ничего не придумаешь.
Методика Бейтса возвращает людям зрение. Методика Гельмгольца делает людей слепыми. Что, согласно Закану, является одним и тем же.
Вопрос - в какой такой медицинской методичке не рекомендуется противопоставлять Бейтса Гельмгольцу? Желательно, с цитатами из оной.
Если же таковая отсутствует, и это всего лишь личное мнение Закана, тогда СВОИ аргументы – в студию, пожалуйста.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #245 : 09 Декабря 2015, 11:59:29 »

Вопрос - в какой такой медицинской методичке не рекомендуется противопоставлять Бейтса Гельмгольцу? Желательно, с цитатами из оной.
Если же таковая отсутствует, и это всего лишь личное мнение Закана, тогда СВОИ аргументы – в студию, пожалуйста.

Для очень умных, спрятавшихся от ядерной войны в деревне расположенной рядом с крупнейшим  военно-промышленным центром страны и каркающим скорое её начало, поясняю.
Классическая медицина с ее основоположниками (Гельмогольц) и комплекс оздоровительной  гимнастики для глаз (Бейтс) - дополняют друг друга.
Противопоставлять их это все равно что противопоставлять хорошего массажиста и хирурга, первый пусть массажирует аппендицит, а второй оперирует миозит мышц спины..

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 09 Декабря 2015, 14:29:01 »

Противопоставлять их это все равно что противопоставлять хорошего массажиста и хирурга
Неубедительно.
Противопоставление было не как хирурга и массажиста, то есть РАЗНЫХ профессий, а как людей, создавших теорию именно ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ: «принцип работы глаза».

Они оба объяснили, как работает ГЛАЗ. И это совсем не было похоже на аппендицит (с одной стороны), и мышцы спины (с другой).
Один создал неверную теорию, благодаря чему люди теперь теряют зрение.
Второй правильно объяснил работу глаза, благодаря чему люди получили возможность восстанавливать зрение.

Если эти две теории привели к прямо противоположным результатам, почему бы и не противопоставить?

Для очень умных, спрятавшихся от ядерной войны в деревне расположенной рядом с крупнейшим  военно-промышленным центром страны и каркающим скорое её начало, поясняю.
И ещё, юноша – смени тон. Ты мне не ровня, поэтому я не смогу в достаточной мере оценить степень твоей развязности.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #247 : 09 Декабря 2015, 14:57:19 »

Ай...

Есть  практика
ее предложил Романус
Который  сам опробовали пришел к тому..что это помогает.
Есть Катя,Берендей,которые пробовали   и получили результат.

Давайте  о самой практике.
Пожалуйста.

с чего начинать?

сколько раз в день?

есть ли какие то рекомендации?

Если можно, описать сам подход,личный,тех..кто  это опробовал.

спасибо.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #248 : 09 Декабря 2015, 15:14:18 »

Ай...

Есть  практика
ее предложил Романус
Который  сам опробовали пришел к тому..что это помогает.
Есть Катя,Берендей,которые пробовали   и получили результат.

Давайте  о самой практике.
Пожалуйста.

с чего начинать?

сколько раз в день?

есть ли какие то рекомендации?

Если можно, описать сам подход,личный,тех..кто  это опробовал.

спасибо.

Я согласна с Шанечкой, если можно подробно...

Вот Александр- Берендей написал, что даже таблицы все сделал как надо- так сказать для более легкого и быстрого восприятия и возможности заниматься в любой обстановке...Кажется правильно поняла - если не так поправте пожалуйста...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #249 : 09 Декабря 2015, 15:27:35 »

Неубедительно.
Противопоставление было не как хирурга и массажиста, то есть РАЗНЫХ профессий, а как людей, создавших теорию именно ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ: «принцип работы глаза».

Я говорю о том, что обе теории друг друга ДОПОЛНЯЮТ, но меня в упор не слышат (и похоже не видят 8)).

Для тех кто не в теме, Гельмгольц и иже с ним одними из первых выдвинули теорию и привели доказательства о том, что мол аккомодация глаза (настройка на резкость, четкость, фокусировка) - вызывается изменением кривизны хрусталика, которую выполняет цилиарная мышца.
Бейтс и его сподвижники, напротив говорят о том, что хрусталик тут не причем а всей настройкой мол заведуют окружающие глаз мышцы.
Вначале все офтальмологи действительно освистали Бейтса, потому как в глаза бросался очевидный факт, если у человека была травма или  ему допустим удаляли хрусталик при катаракте - он мгновенно терял способность к аккомодации.
Типа мол все, нет хрусталика который сжимала и разжимала цилиарная мышца - нет аккомодации, чего тут еще думать Гельмогольц прав.
Однако со временем, люди у которых был удален хрусталик и они тем не менее не бросали активной жизни, стали отмечать что постепенно они вновь могут фокусировать глаз, не смотря на то что у них вместо хрусталика пустое место..
Вот тогда и появилась теория, что при должном старании функцию цилиарной мышцы почти в полной мере могут заменить окружающая глаз двигательная мускулатура, которая изменяют форму глазного яблока.
Бейтс разработал на этом свою технику, но поскольку он был еще американец.. то одновременно и свою клинику.. и свой бизнес.
Для того, чтобы не морочить голову сложными объяснениями и по сути в качестве рекламного хода,  сейчас бы сказали пиар акции - он публично раскритиковал Гельмгольца.. и выдвинул свою теорию как основную, благо Гельмгольц к тому времени уже  умер.
Никто из офтальмологов, спустя сто лет после описываемых событий противопоставлять одного другому не будет.. естественно у ученых 19, начала 20-го века, и у того, и у другого были и свои заблуждения и свои правильные идеи.
В современном представлении обе теории, дополняют друг друга.. о чем я и говорю.

Что касается моего тона, то поскольку тема про зрение, можно конечно вспомнить и про соринку в чужом и про бревно в своем...
Ну да ладно, не будем, а то судя по настрою собеседника он скоро меня начнет обкладывать  трехэтажным.. а я уже практически не матюкаюсь много лет, фактически после армии, где конечно без этого жить было невозможно  ;) :D

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 09 Декабря 2015, 15:42:00 »

Ай...
Планировал сегодня с утра писать о практике, однако ночью пронеслась маленькая бурька))) Поваляла столбы, деревья, пообрывала провода, обесточила деревню. Самое интересное, что пошёл дождь, намочил наши сугробы, уже довольно приличные.
Так что с утра я пилил ветки, грёб мокрый снег, расчищал электрикам место для работ. Пока бригада приехала, всё подготовил.
Поэтому у меня сегодня выходной. Не то, чтоб сильно устал, но когда настрой сбит... Значит, не пришло время. Придёт завтра))
Дождь после морозов (у нас уже доходило до – 30), это совсем нетипично для местного ноября. Последние годы с погодой творится что-то не то, сплошь какие-то резкие аномалии.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 09 Декабря 2015, 15:43:28 »

а то судя по настрою собеседника он скоро меня начнет обкладывать  трехэтажным..
Не дождётесь. Обложил бы, конечно, но вежливо.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #252 : 09 Декабря 2015, 15:46:47 »

Планировал сегодня с утра писать о практике, однако ночью пронеслась маленькая бурька))) Поваляла столбы, деревья, пообрывала провода, обесточила деревню. Самое интересное, что пошёл дождь, намочил наши сугробы, уже довольно приличные.
Так что с утра я пилил ветки, грёб мокрый снег, расчищал электрикам место для работ. Пока бригада приехала, всё подготовил.
Поэтому у меня сегодня выходной.
Понятно.Что такое шторм  я знаю..и как бывает.

Интересно..тут тоже штормило так..что спозаранку,пришлось идти к соседкам бабушкам..и все укреплять и привязывать. тут Шторм  не проходит..он приходит..и урчит и долго не уходит.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #253 : 09 Декабря 2015, 18:35:46 »

Если в доме пожар, и зазвенела пожарная сигнализация, можно, конечно, вызвать электрика, который отключит неприятный звон, да ещё и заплатить ему за это много денег. Но спасёт ли это наш дом, вопрос.

Очень много  интересного пересеклось в этой метафоре...   

Да, боль - это сирена сигнализации о  том,   что случилась  проблема.  А что в этой ситуации делать - мы не знаем. 
И поэтому,  мы быстренько бежим в больничку.  К  специалистам...  И тут до меня дошел очень интересный вопрос - а что было бы,  если бы пожарные  зарабатывали  деньги от .... количества пожаров? Давай представим, что и как было бы организованно, если  заработок пожарных зависел от количества пожаров, а МЫ, СЧИТАЛИ БЫ ЭТО ДЕЛО - НОРМАЛЬНЫМ? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #254 : 10 Декабря 2015, 09:40:23 »

......
Дождь после морозов (у нас уже доходило до – 30), это совсем нетипично для местного ноября. Последние годы с погодой творится что-то не то, сплошь какие-то резкие аномалии.

Удивлён! Действительно - нетипично!..
     Если в Западной/Восточной Сибири ещё всего лишь сорок лет назад в октябре-ноябре приходили морозы и выпадал снег, то дальше никаких оттепелей/дождей не случалось до самого марта. Снег ложился пушистым ковром. И эта пушистость в лесной/таёжной зоне держалась до прихода весны - если случалось оступиться с широких, охотничьих лыж, то взобраться на них опять без помощи товарища было делом весьма затруднительным. Высота такого неуплотнённого снежного покрова вне населённых пунктов иногда достигала 1,5-2-х метров!
     А что теперь?
     Невероятно!.. И непонятно...