Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 92611 раз)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #225 : 30 Ноября 2015, 06:19:47 »

В начале июля Пчёлы роились обильно. Некоторые соскочили в лес, не без этого (пожелаем им удачи).
А иногда по делам соскакивал сам Филиппович (он вообще очень стремительный), и мы ловили рои на пару с Вениаминовной.

Иногда рои не желали сидеть на площадках-ловушках у Филипповича, залетали ко мне в огород, и облепляли Бузину.

Выглядело это так:

Рой кучкуется в зарослях Бузины

И вот уже Филиппович орудует инструментами по захвату и пленению Пчёлок

Пчёлка пытается откусить объектив у Шнейдера (штоб не подглядывал)))

На самом деле Пчёлки в момент роения не кусаются.
Я находился в самой гуще их, голый по пояс, облепленный и блаженный.

Почему Пчёлки не кусаются?
Кто наблюдательный, тот обратил внимание на непомерно большие брюшки Пчёл на этих фото. Я уже говорил, что роящиеся Пчёлы наедаются до отвала, так, что их брюшки раздуваются, и теряют способность сгинаться для ужаливания.
Таким образом, среди роящихся пчёл можно ходить голым совершенно безбоязненно.

Элементарно делаются те эффектные фотки в Интернете (вызывающие ужас обывателя), где человек стоит голый, весь облепленный Пчёлами.
На самом деле он просто обмазывается мазью для роения, и ничем не рискует - ни одна Пчела его при этом не укусит.

(Фото из Интернета)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 30 Ноября 2015, 06:20:43 »

Итак, Филиппович тащит к Бузине роевню,

подставляет её под рой

Стряхивает в неё рой

Задвигает крышку

Не успевшие попасть внутрь рвутся сквозь решётку в тюрьму))

Ну что я могу сказать, ощущения при роении Пчёл необыкновенные! Чуется могучее и древнее зарождение жизни, и радость, и восторг! Это ж уму не растяжимо - за миллионы лет до появления человека был создан этот уникальный механизм по поддержанию жизни на планете.

Впрочем, механизм работал не ахти как…
И только появившийся впоследствии человек помог Пчёлам - своими мазями, ящиками и Могучими смыслами - отладить дело так, как оно должно быть на самом деле))

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 30 Ноября 2015, 06:21:26 »

Вернёмся в огород, там наверняка уже что-нибудь поспело.
Патиссончик уже вот какой

Позавязались Тыковки

Огурчики вполне себе ничего

Кабачки пока ещё маленькие

Вишенки спеют

Ягоды Ирги созревают

Горох набирает вес

Ну, а ХРЕН-ТО???     Про ХРЕН забыли!!!

А ХРЕН уже начал расползаться в разные стороны

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 30 Ноября 2015, 06:22:19 »

Спеет Красная Смородина

Впервые в поместье вырастил ЧЕРНИКУ!

«Вырастил Чернику» - конечно, громко сказано.
Пересаживал Медуницу из леса, ну и прицепился к ней кустик Чернички. Потом он зацвёл, чему я удивился, потом дал ягодки, чему я удивился ещё больше. Вот и всё «выращивание».

Если обратить внимание на листочки Черники, то они все обгорели от Солнца. Черника росла в лесной тени, а я её выпер посреди огорода…

Так что следующей весной пересажу её (и ещё десяток кустиков из леса) - в тень под Бузину. В тени Черничке будет комфортно, и разведу здесь целую плантацию, а что.

Хотя Черники и в бору полно… Но мне надо для загустения жизни.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 30 Ноября 2015, 06:23:10 »

На прожилине будущего забора сидит птиц

В небе кружит Коршун

Птиц взглянул вверх и окакался от нервного напряжения

Смотрит и спрашивает - ничо, што я так? Я не специально.

Да не, ничо… Правда, забора ещё нет, а его уже обосрали…

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 30 Ноября 2015, 06:24:14 »

Камышовки в поместье

Появились птенцы Белых и Жёлтых Трясогузок.

Трясогузок этим летом было много, корма (козявок) было предостаточно.
Особенно они любят ловить козявок на шифере, на досках, на крыше сарая – везде, где прилетают погреться всевозможные мухи

Затрепал какую-то ночную бабочку

А это Жёлтые

Вот на этих фото хорошо видно, что это ребёнки. Такая ребёнковость во взгляде

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 08 Декабря 2015, 16:20:50 »

поддалась на истеричную пропаганду российского телевидения
чужую дурь долго не держала в голове
Да, уж. От Конька не ожидал. С виду был вполне разумный и адекватный Конёк… И вот на тебе.

Врут все: и ваши и наши
Ещё один Конёк на подходе.

Конечно, досадно, когда шитая белыми нитками пропаганда проникает в семью
Надо понимать, что сейчас идёт жесточайшая информационная война.
В этой войне задействованных Россией ресурсов на порядок меньше, чем американских, но Россия, безусловно, побеждает. Почему?
Американская пропагандистская машина действует через чур нахраписто, на уровне первобытных инстинктов, не пытаясь затронуть души людей, использует откровенную ложь, подтасовку и передёргивание фактов, всё валит в одну кучу. Очень торопится слепить образ «вселенского врага всех и вся».
В противовес - Россия говорит правду, и люди, не потерявшие ещё способность мыслить разумно, прислушиваются.
Если же России что-то не нравится, она никогда не будет лгать и выворачивать наизнанку очевидное, она просто об этом УМОЛЧИТ.
Можно ли её за это винить? Ни в коем случае, ведь это война. Настоящая, в которой есть жертвы.
Конёк – не идеолог, а жертва. Но в будущем, продолжая интенсивно впитывать в себя американский продукт, Конёк вполне может стать заправским русофобом. Тенденция просматривается вполне.

Выдать дочь замуж за турка, в наше непростое время – не самая лучшая идея. Я, грешным делом, подумал, что Валерий решил, вместо России, застолбить место в Турции, как в стране, более близкой ему по менталитету. Шутка.
На самом деле, события развиваются всё быстрее, и уже вполне очевидно, что война между Россией и Турцией неизбежна. Американцы просто не оставят Путину выбора, в очередной раз попытавшись загнать его в угол.
Так что, по моему личному мнению, войны всё-таки не избежать. При этом НАТО кинет Турцию, и похоже, слив Турции уже начался.
В этой войне также неизбежно применение Россией тактического ядерного оружия, иначе быструю победу не одержать, а «не быстрая» победа – стопроцентное поражение и распад России.
Война может начаться в течение года, внезапно, в любой день, и даже в любой час. Например, в Босфоре, или на стоянке РК «Москва» в сирийском Тартусе, или даже в иракском Мосуле. Чем позже она начнётся, тем лучше, потому, что с каждым днём авторитет России возрастает, а США падает, и от этого баланса будет зависеть, применит ли США стратегическое ядерное оружие, или нет.
Разумеется, российско-турецкая война начнётся с американской провокации, как же иначе. Когда это случится, поначалу покажется, что «всё пропало», но не стоит паниковать и делать поспешных выводов.

Ну, а пока кидание ракетами не началось, можно об чём-нибудь написать. Написать об огороде надоело, неинтересно и неактуально.
А интересно такое:

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЗРЕНИИ

Года три назад эта тема на форуме мельком проскочила. А ведь тема важная, некоторые новенькие, возможно, не в курсе.

Привет Романус, а насчёт улучшения зрения не затруднит ли развернуть?
Попробую развернуть. Детство и юность мои прошли в Магадане. Ребёнком я был любознательным, перечитал массу книг. И вот наступил момент, когда зрение начало ухудшаться.
Когда я учился в шестом классе (или в четвёртом, не помню), врачи выписали очки от близорукости.
Очками я почти не пользовался, ибо заметил, что после лета, проведённого в таёжных пионерских лагерях, вижу значительно лучше. То есть, моё зрение каким-то образом восстанавливалось без вмешательства извне.

С началом учебного года зрение опять «садилось», и я считал, что так оно и должно быть. Ребёнок об этом мало задумывается, потому что вокруг много всякого интересного, и везде надо успеть. Ребёнки вообще мало об чём задумываются, если их этому вовремя не научили взрослые.
А далее ребёнки так и продолжают скакать по жизни, до самых седин, не утруждая себя размышлениями.
У каждого вокруг примеров хоть отбавляй.

А теперь представим себе следующую бредовую ситуацию.
Человек вывихнул ногу. Дохромал до больницы, а врачи ему и говорят - не волнуйтесь, батенька, мы вам поможем, вот вам палочка, опирайтесь на неё при ходьбе.
Через пару дней больной уже еле дополз до врачей, и сильно жалуется, а врачи ему - не переживайте, любезный, вот вам костыли, и будет значительно легче.
Через неделю, с сильно опухшей ногой страдальца принесли к врачам на носилках, а они - вот вам колясочка, крутите колёсики руками, и катайтесь на здоровье.

Бред? Безусловно. Вместо того, чтобы вправить вывих, предлагают чёрти что… Да ни один врач так не поступит! Верно, не поступит. Но почему именно так и происходит с нашим зрением??
Вместо того, чтобы восстановить человеку зрение, врач выписывает всё новые и новые мощные костыли (очки), совершенно не заботясь о том, что те самые очки наши глаза просто убивают.

Далее буду аргументировать, как это предписывается правилами форума, а пока немного наеду на врачей.

Шаман В.Серкина говорил: «современный врач - не целитель». И он сильно прав. То, что современное мировое т.н. «здравоохранение» - это банальное «зарабатывание денег», и ничего более - ясно уже каждому маломальски здравомыслящему человеку.

Больница, больной, болеть - от слова «боль». Болеть - значит чувствовать боль. А что такое боль? Это сигнал, тревожная сигнализация, что с организмом что-то не в порядке.
Врач, искренне веря в то, что «лечит» человека, впихивает в его тело массу таблеток и уколов. При этом чужеродные химические соединения, попав в организм, собьют/исказят настройки, расширят/сузят сосуды, блокируют прохождение по нервам импульсов. То есть врач, как его и учили, уберёт боль - покончит с последствиями, напрочь игнорируя причину.

Если в доме пожар, и зазвенела пожарная сигнализация, можно, конечно, вызвать электрика, который отключит неприятный звон, да ещё и заплатить ему за это много денег. Но спасёт ли это наш дом, вопрос.
Понимаю, читать такое некоторым неприятно, но люди, выбравшие себе профессию врача, по большому счёту не виноваты, ибо всего лишь являются частью Системы, которая в принципе не предусматривает «размышления собственной головой».

Аналогично не виноваты люди, выбравшие себе профессию учителя. В наших школах детей с раннего возраста отучают мыслить самостоятельно, вгоняют в рамки винтиков Системы.
Сейчас в школах (вроде бы) даже не учат наизусть таблицу умножения, а обучают простому пользованию калькулятором.
Например, тако:
5 копеек = √25 копеек  = √ ¼ рубля = ½ руб  = 50 копеек

Написать о зрении меня побудила фотография, выложенная Пчёлкой:

Трагизм ситуации - симпатичный детёныш в очках пожизненно обречён на плохое зрение, ибо уже побывал в руках офтальмологов.
Пожизненно обречён!
Спасти детёныша может лишь Пчёлка, если воспримет написанное как руководство к действию.

Итак, для начала углубимся в историю, а также рассмотрим устройство человеческого глаза.
Основоположником современной офтальмологии считается Герман Людвиг Фердинанд ГЕЛЬМГОЛЬЦ (род. в 1821 году)

Гельмгольц выдвинул теорию функционирования глаза, и на этой его теории до сих пор базируется вся система современной офтальмологии

Итак, по теории Гельмгольца - в передней части глазного яблока содержится хрусталик (линзочка), а вокруг него расположена ресничная мышца (ресничное тело, или цилиарная мышца).
Когда эта мышца расслаблена, хрусталик плоский и изображение фокусируется на сетчатке. В таком состоянии глаз прекрасно видит то, что вдали.

Для того, чтобы видеть близко, нужно изменить параметры оптической системы.
Для этого ресничная мышца напрягается, со всех сторон сжимает хрусталик, он становится выпуклым и изменяет фокусное расстояние, это дает возможность глазу прекрасно видеть то, что размещено близко.
То есть, для созерцания далёких предметов человек расслабляет ресничную мышцу, для близких - напрягает.

При нормальном зрении фокус изображения попадает прямо на сетчатку глаза.
При близорукости фокус находится в середине глаза (изображение размытое).
При дальнозоркости фокус находится за глазным яблоком (изображение также размытое).

Как возникает близорукость по теории Гельмгольца?
Гельмгольц считал, что для виденья близких предметов цилиарная мышца напрягается, но назад не расслабляется.
Гельмгольц предложил не лечить «нарушенный» механизм глаза, а компенсировать этот изъян зрения с помощью минусовой двояковогнутой линзы, которая помогает перенести фокус на сетчатку, и дает возможность близоруким видеть далёкие предметы.

Как возникает дальнозоркость по теории Гельмгольца?
С возрастом у многих людей появляется слабость ресничной мышцы, в результате чего хрусталик остаётся плоским и чёткое изображение будет лишь при далёком видении.
Гельмгольц предложил компенсировать дальнозоркость с помощью плюсовой двояковыпуклой линзы, которая помогает завести фокус внутрь глаза, благодаря чему человек начинает прекрасно видеть вблизи.

С тех пор вся мировая офтальмология работает по этому принципу.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 17:51:41 от Romanus7162 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 08 Декабря 2015, 16:21:41 »

Во всём был прав Гельмгольц - и как устроен глаз, и где находится фокус изображения при близорукости/дальнозоркости.
Но, будучи больше физиком, чем доктором, Гельмгольц допустил одну существенную ошибку – он неправильно понял, КАК ВООБЩЕ РАБОТАЕТ ГЛАЗ.
И это привело, натурально, к печальным последствиям для всего человечества.

Набежала масса докторов-окулистов, и ну выписывать-прописывать очки налево-направо, выкачивая деньги из простаков.
Десятки миллионов офтальмологов, оснащённых по последнему слову техники, просиживают стулья в кабинетах, пачками выписывая рецепты на очки. Десятки тысяч магазинов «Оптика» по всему миру втюхивают страдальцам миллиарды очков и контактных линз.

В дело подключились дизайнеры, изобретая всё новые и новые очки

Рекламные фирмы тоже не могли упустить такой лакомый кусок, и вот уже модели рекламируют продукцию очковой индустрии

«При покупке очков POLAROID выдаётся восьмистраничный сертификат с печатью…» - где-то в интернете видел такое объявление.

Но денег чего-то маловато. И вот уже изобретены линзы, корректирующие зрение

К линзам подключилась индустрия всевозможной химии, увлажняющей/очищающей глаза и сами линзы

Но - маловато будет! Линзы можно делать разноцветными!

И не просто разноцветными, а демоническими. А что, очень красиво)))

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 08 Декабря 2015, 16:22:32 »

Ну, ладно. Всё это, конечно, интересно. Но как же само зрение? А никак.
Человек, который начал носить очки, со временем вынужден покупать себе всё более сильные, и нет ни одного человека, у которого зрение восстановилось бы после ношения очков.
При этом - у всех без исключения зрение ухудшается. То есть - очки/линзы губят зрение однозначно!

Но, на наше с вами, очкариков, счастье, в одно время с физиком Гельмгольцем жил врач-целитель Уильям Горацио БЕЙТС (род. в 1860 году)

Бейтс, после окончания учёбы, проработал врачом-окулистом пять лет, исправно выписывая очки, и заметил, что у всех его пациентов-очкариков, со временем зрение только ухудшилось, и ни у одного не восстановилось.

Уильям Бейтс, как профессионал и честный человек, мечтавший действительно лечить людей, не мог с этим смириться.

Он провел 30-летнюю исследовательскую, научную и практическую работу, которая легла в основу его системы.
Наблюдая, как изменяется глаз у детей, спортсменов, людей с нормальным зрением, близоруких и дальнозорких, Бейтс заметил интересную закономерность. Если некоторые из его пациентов случайно оставались без очков (теряли, либо разбивали), и, по каким-либо причинам, не имели возможности быстро обновить их (а в ХІХ веке оптики было гораздо меньше, чем сегодня, и стоила она дорого), у них, как свидетельствовала проверка по таблице, зрение начинало улучшаться.

В конце концов Бейтс пришёл к выводу, что теория зрения Гельмгольца ошибочна.

Человеческое зрение функционирует не за счет напряжения и расслабления цилиарной мышцы и изменения кривизны хрусталика. Оно работает по принципу обычного фотоаппарата - за счет изменения длины самого глаза.

На форуме ШЛ каждый первый - фотограф, и все в курсе, что наведение фокуса (резкости изображения) в фотоаппарате достигается выдвижением-вдвижением фотообъектива.
Мой продвинутый фотик Шнейдер двигает объектив электромоторчиком, и сам решает, что именно я хочу увидеть на фото, а что мне видеть не нужно. Примитивные же объективы Шелтопорога нужно крутить руками)), чему я сильно завидую, увы.

Представим себе, что мы решили осчастливить человечество изобретением первого в мире фотоаппарата. Например, такого

Берём меха-гармошку, с одной стороны приделываем к ним жёсткую стеклянную линзу, а с другой - место крепления фотопластины.
Теперь, сдвигая-раздвигая меха, мы меняем расстояние между линзой и фотопластиной, ловя фокус. Удобно? Конечно, а главное - получилась очень простая конструкция.

А теперь подойдём к конструированию фотоаппарата по методу Гельмгольца.
Мы можем добиться тех же самых результатов, если вместо мехов сделаем жёсткий деревянный ящик, и начнём деформировать саму линзу.
Но, во-первых, нам понадобится мягкая/пластичная линза. Из чего её сделать? Из резины, что ли, с прозрачностью стекла? Ну, сделали, хоть это и трудно.
А чем линзу деформировать? Какой-такой гидравликой-пневматикой? И притом сжимать/растягивать её нужно строго равномерно, по всем краям, иначе будут искажения.
А если нам нужно снимать птиц вдалеке? Это что же нужно будет сделать с линзой?

Короче, чрезвычайно трудоёмкая задача. Не думаю, что так нерационально действовал бы Создатель Наших Глаз

Итак, как же на самом деле работают наши глаза?

Помимо самого глазного яблока существуют ещё мышцы, которыми глаз управляется, и они (по Гельмгольцу) считаются Вспомогательными Структурами глаза.

Рассмотрим их подробно, ибо они-то как раз и играют главную роль в процессе наведения резкости в глазу (аккомодации)

У глаза есть четыре прямых мышцы:

1.   Верхняя прямая мышца
2.   Нижняя прямая мышца
3.   Наружная прямая мышца
4.   Внутренняя прямая мышца

А также две косых мышцы:

1. Верхняя косая мышца, которая облегает глаз полукругом сверху
     2. Нижняя косая мышца, которая облегает глаз полукругом снизу

С прямыми мышцами всё понятно - верхняя прямая мышца тянет глазное яблоко вверх, и мы смотрим на небо. Нижняя прямая тянет глаз вниз и мы смотрим себе под ноги, и так далее.

А вот с двумя косыми мышцами всё не так просто.
Посмотрите на петельку, через которую проходит верхняя косая мышца. (Она называется «блок мышцы»). Для чего она нужна? А вот для чего - если представить себе, что эта мышца сократилась, то всё сразу становится понятно - глазное яблоко сдавливается и «вытягивается огурчиком» (по выражению проф. Жданова).

Вот как работает глаз по Бейтсу: «Когда все шесть глазных двигательных мышц расслаблены, глаз за счёт внутреннего избыточного давления приобретает форму шара, фокус хрусталика при этом размещается на сетчатке, и глаз прекрасно видит то, что вдали.
Чтобы увидеть предмет, размещенный близко, человек напрягает косые мышцы, сжимая глаз сверху и снизу. За счет этого глаз изменяет форму с круглой на овальную, вытягиваясь вперёд. Вследствие этого фокус перемещается, и человек начинает видеть то, что близко».

Понятное дело, что глаз не превращается натурально в огурец, и не вылазит из орбиты, он деформируется незначительно, но и этого вполне достаточно.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 18:03:51 от Romanus7162 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 08 Декабря 2015, 16:23:30 »

Что даёт нам теория Бейтса? Многое.

Во-первых, отправляем на биржу труда всех бездельников-офтальмологов. Тем самым спасая их брюки от протирания, а стулья от просиживания. Налицо экономия народному хозяйству))

Во-вторых, сразу выбрасываем очки, как минусовые, так и плюсовые, и забываем о них навсегда.

Бейтс объяснял близорукость так: психические, физические, зрительные напряжения вызывают постоянное сжатие косых мышц (обратно они не расслабляются), в результате чего глаз вытягивается вперёд и человек теряет возможность видеть то, что далеко.
Людей с вытянутыми вперёд глазами называют близорукими.

Теорией Бейтса можно легко объяснить, почему у современных детей быстро портится зрение: пять-шесть уроков в школе, далее несколько часов выполнения домашнего задания, плюс несколько часов просмотра телепередач и игры на компьютере - вызывают физическое и нервное напряжение, которое предопределяет перенапряжение косых глазных мышц, из него они выйти не могут.
Со временем родители замечают, что ребёнок, для того, чтобы разглядеть далёкий предмет, начинает щуриться. И вот уже очередного бедолагу потащили в растопыренные руки не будем говорить кого))

Бейтс предлагает простую схему восстановления зрения в случае близорукости.
Первое - полностью отказаться от очков. Второе - с помощью простых упражнений расслабить сжатые косые мышцы и натренировать прямые мышцы, которые у всех близоруких людей значительно атрофированы.

Что касается дальнозоркости, то Бейтс объясняет её так: с возрастом, в результате недостаточных тренировок, ослабляются косые мышцы глаза, а до 45-50 лет мышцы зашлаковываются.
Глаза болеют потому, что за ними не присматривают. (невнимательное отношение к своему телу).
О том, что сердце нужно тренировать с помощью определённых физических упражнений, знают все; что дыхательные упражнения развивают лёгкие, также известно многим; о том, что кишечник и печень нуждаются в очистке, сегодня знает даже школьник; а вот о том, что, в современных условиях существования человека, глазам нужно уделять особое внимание, практически никто и никогда не говорит.

Результатом невнимания человека к органам зрения является то, что, когда человеку нужно увидеть что-то близкое, его косым мышцам недостаёт сил, плюс ко всему, мышцы глаз зашлакованы, напряжены, нетренированы, и не могут толком ни расслабиться, ни сжаться.
Но если человеку одеть плюсовые очки, то его косые мышцы вообще перестают работать.
Бейтс предлагает дальнозорким отказаться от очков, и, с помощью специальных упражнений, натренировать косые мышцы, тогда глаз начнёт хорошо работать.

Очки улучшают видимость, но ухудшают состояние глаз -  мешают косым мышцам в возобновлении их подвижности, и усиливают напряжённость мышц.
У человека, который носит минусовые очки, косые мышцы не расслабятся никогда. В этом просто отпадает потребность, потому что очки и так зрительно приближают далёкие предметы. Таким образом, начальные нарушения стабилизируются, болезнь прогрессирует, и врачи выписывают очки со всё большим и большим минусом.

Даже если человек носит очки не постоянно, а лишь несколько часов в день, это также наносит вред. Потому, что даже на протяжении этих нескольких часов значительно ухудшается кровоснабжение глаза. Потому-то у начинающих очкариков глаза так тяжело привыкают к очкам.

Очки вызывают вред не только тем, что не дают работать косым мышцам глаза (работают вместо них). Огромные проблемы возникают и из-за того, что очки делают глаза малоподвижными.
Человек, который не носит очки, постоянно двигает глазами (вверх, вниз, влево, вправо), в результате чего работают прямые мышцы. Едва лишь человек одевает очки, он начинает крутить не глазами, а шеей. Таким образом, глаза почти неподвижные - прямые мышцы не работают. Мускульная же система человека устроена так, что те мышцы, которые не работают, быстро дегенерируют и могут совсем атрофироваться.
Профессор Жданов рассказывал о людях, у которых глазные мышцы были атрофированы напрочь. Он заставлял их снимать очки и смотреть по сторонам - они просто крутили головой, ибо глаза их были полностью неподвижны…
Ужос.

В-третьих, путём несложных физических упражнений для мышц глаз, можем не только восстановить первоначально данное нам (детское) зрение, но и значительно его улучшить.

Вот знакомая всем таблица

100% зрение - это когда человек видит нижнюю строчку таблицы с расстояния 5 метров.
Но зрение может быть и 200%, и даже 500%
Как это возможно?
А так - нижнюю строчку таблицы человек может видеть с расстояния и 10 метров, и даже 25 метров.
Профессор Жданов рассказывает о таких людях, которые, путём тренировки глазных мышц, видели в горах тропинку, которую прочие не видели даже в бинокль.

В-четвёртых, избавляемся от косоглазия (если среди нас имеются счастливые обладатели оного).
Косоглазие - это атрофия какой-либо прямой мышцы (из четырёх). Упорство и сильное желание смотреть прямо, а не в сторону, могут сотворить чудеса. Так что - тренируем, тренируем и тренируем.

В-пятых, ловим продолжателей дела знаменитого офтальмолога Святослава Фёдорова и, вместе со скальпелями, отправляем всех на биржу труда, где, как мы знаем, уже толпятся их коллеги.
Просто все они нам больше не понадобятся.

На самом деле Святослав Фёдоров занимался тем же, чем и все остальные врачи - устранением последствий. Если же устранить причину, то ученики Святослава Фёдорова нам не понадобятся, хотя им самим, наверняка, очень пригодились бы наши кровные 60-80 тысяч рублей за каждый глаз.

Катаракта - помутнение хрусталика и последующая слепота человека. Устранить (а лучше не допустить возникновения) можно также с помощью упражнений целителя Бейтса. Тех же самых упражнений, которые помогают восстановить зрение.
Каким образом? Необходимо понять ПРИЧИНУ возникновения катаракты. Как это ни парадоксально, причина та же самая - нетренированность глазных мышц.
Дело в том, что кровь, которая поступает в наш глаз, поступает именно через эти самые глазные мышцы. И это очень рациональная придумка Конструктора Наших Глаз.
Пойди он другим путём, пришлось бы подводить сосуды к вращающемуся в орбите глазу, и они бы перегибались, переплетались, пережимались, перетирались)) в общем, мысль понятна.

Так вот, помутнение хрусталика - это ни что иное, как зашлакованность оного в результате недостаточного кровоснабжения полу-атрофированными глазными мышцами.

Из личного опыта. Однажды в детстве я лежал на кровати и расфокусированно смотрел в потолок. И вдруг заметил, что вместе с моими глазами по потолку перемещаются какие-то точечки, запятые, цепочки точечек… Посмотрел одним глазом, посмотрел другим, картина точечек поменялась.
Я был в ужасе. Решил, что на моих глазах поселились какие-то микробы, и я скоро ослепну. Побежал к маме, но она меня успокоила, сказала, что «так у всех людей», и «никакие это не микробы».

Со временем картина менялась, точек становилось то больше, то меньше, то они пропадали вовсе. По всей видимости, именно так выглядит начальная зашлакованность глаз.
Наверняка это видели все.

Кстати, у прооперированных клиникой Фёдорова людей, через 5-7 лет вновь появляется катаракта. Следовательно, причина не устранена.

Ладно, про глаукому не будем, хотя и она следствие всё той же самой причины - наплевательского отношения к собственным глазам.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 18:10:04 от Romanus7162 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 08 Декабря 2015, 16:25:02 »

Вполне справедливо возникает вопрос – почему наша официальная офтальмология, эти радетели за здоровье человечества, напрочь игнорирует открытия Бейтса, в то время, как именем Гельмгольца названы Научно-исследовательские институты и глазные клиники?

А вот почему.
Профессор Жданов избавился от очков по методу Бейтса в течение нескольких дней. Приехав домой в Новосибирск, он первым делом попросил собрать для него ведущих офтальмологов города.
Перед ним предстали три забронзовевших светила, причём, все трое были в очках. (А самый главный был в самых толстых очках)).
На вопрос - знают ли они о методе Бейтса, все трое хором ответили - ну как же, знаем, знаем, НО МЫ В ЭТО НЕ ВЕРИМ!
После чего Жданов сказал им всем «до свидания» и ушёл. Вот так.
Верим - не верим, религия что ли, да ты возьми, попробуй личным опытом. Упражнения не тяжёлые, это не гантели глазными веками поднимать.

Глазами по диагонали - так мышцы глаз напрягаем, потом помограли-поморгали-поморгали, так мышцы расслабляются.
Потом рисуем глазами прямоугольник, потом поморгали-поморгали-поморгали. Потом представляем циферблат часов… Ну, в общем.
Потом накладываем на глаза центры ладоней рук (пальминг), прогреваем. (Наши ладони умеют лечить, недаром хватаемся ими за ушибленное колено, или ударенную кем-нибудь голову).
Пальминг таков - складываем пальцы под 90 градусов, нос пропихиваем снизу, глаза по центру ладоней

Потом представляем перед собой занавес из чёрного-пречёрного бархата. И так далее…

Упражнения не занимают много времени, результат же просто поразительный. После первого же сеанса человек видит, аки орёл. Лично испробовано. А кто делал сам, тот и так в курсе, объяснять не надо.

Условия жизни современного человека, мягко говоря, не совсем располагают к поддержанию здоровья глаз. Особенно в городе - стеснённость жилища, на улице также негде посмотреть вдаль, глаза упираются в бетонные коробки. Сидючи за рулём - глаза упираются в бампер впереди стоящего автомобиля в пробке. На работе везде компьютеры. После работы глаза упёрты в тарелку с кашей и одновременно в телевизор.

Доходит до того, что у людей и близорукость и дальнозоркость сосуществуют одновременно, что говорит о полном неблагополучии с глазными мышцами.
Для таких бедолаг изобретены бифокальные линзы

В противовес этому - горцы, особенно пастухи, до весьма преклонных лет обладают острым зрением.
Летом у меня зрение отличное, ибо постоянно вне избы, на открытом пространстве. Зимой же, из-за короткого светового дня, большую часть времени провожу в избе. В частности, чтение книг, чтение и писание на мониторе - зрение слабеет. Именно прошедшей зимой испытал метод Бейтса на себе лично, потому и говорю - результаты потрясают.

Могу также добавить от себя. Упражнения Бейтса можно заменить (а можно и совместить) с направленным вниманием из внутренней тишины. Прогреть глазные мышцы и усилить кровоток не трудно. Пройтись, пощупать каждую, почуять состояние - не проблема.
И Гельмгольц-то, как выясняется, был слегка прав, да. Цилярная мышца работает, и хрусталик сжимает, как положено, однако это не определяющее, а скорее как точная настройка/подстройка.

Итак, на вопрос - «почему же официальная офтальмология…» мы получили лишь частичный ответ.
Ради интереса зашёл в Википедию, и вот что там узрел:

«Уильям Горацио Бейтс (англ. William Horatio Bates) (23 декабря1860) -американский врач-офтальмолог, изобретатель немедикаментозного метода восстановления зрения.
Эффективность этого метода сомнительна, а теория, на которой он базируется, противоречит данным офтальмологии и оптометрии как времен Бейтса, так и современным данным».

Во как - «эффективность сомнительна». То есть - не пробовали сами, и вам категорически не советуем.

Если же начать копать глубже, то сразу становится понятно, почему офтальмологи буквально молятся на Гельмгольца.
Ещё бы, не почитать такого человека - озолотившего миллионы проходимцев, и сделавшего лохами миллиарды очкариков))
Выясняется - только мировое производство очков приносит предприимчивым докторам 50 млрд долларов ежегодно! Кто же от такого лакомого куска добровольно откажется?

Редкие совестливые офтальмологи оправдываются следующей причиной - конвейер в поликлинике.
На приём одного больного выделяется 10 минут. За это время нужно успеть изучить его карточку, выслушать жалобы на здоровье, проверить зрение, выписать рецепт очков... Куда уж тут рассказывать о системе Бейтса.

Отговорки. При желании можно на государственном уровне за год избавить всё население от проблем со зрением. Напечатать миллионы брошюр, раздавать бесплатно, сутками крутить ролики по ТВ...
Никто на это не пойдёт. Ибо это значит - собственными руками разрушить Грандиозную Кормушку, заодно поставив крест на собственном благополучии и собственной карьере.

Иные офтальмологи прямо заявляют: «метод Бейтса - не медицинский, потому что не лечит, а учит людей, как избавиться от проблем со зрением, потому во всем мире с ним работают не врачи». 
Следует внимательно вчитаться в эту фразу.
Ещё раз, с моим переводом: «восстановление зрения у людей - это НЕ ЛЕЧЕНИЕ людей, поэтому врачи этим заниматься не обязаны».
Вот так. Какая пропасть между «лечением» и «исцелением».

Мой личный вывод: исцеление людей просто не является задачей врача, вот и всё.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 08 Декабря 2015, 16:26:27 »

Как же помочь Пчёлкиному ребёнку в очках и остальным нуждающимся?
Выход есть - нужно пропагандировать своими силами.

Берём исходные данные: зрение испорчено у всех. Также у всех имеются современные телевизоры с USB-входом для флэшки (даже у нас в деревне).

Скидываем на флэшку ролик с youtube, где Жданов проводит вводную лекцию «Верни себе зрение» (с упражнениями)

Одна из ссылок (1 час 38 минут)   

И молвим знакомому/родственнику/сослуживцу тако: «Вау, ты что, до сих пор в очках? Люди давно уже избавились, это же прошлый век», после чего ненавязчиво подсовываем ему флэшку, с условием вернуть завтра же, ибо пользуется спросом.

Лекция Жданова настолько убедительна, настолько воодушевляет очкастого человека, что товарищ завтра же побежит в магазин за флэшкой, и начнёт распространять среди тех, кто ему небезразличен.

Дал посмотреть маме, затем в избу забрёл Филиппович.
За неделю полдеревни смоталось в райцентр за флэшками. А ведь всех навещают друзья, родственники, дети, так эта информация расползлась не только по соседним деревням, но уже уехала в Северск, Красноярск, Новосибирск, и на север нашей области.

На youtube есть не только вводная лекция Жданова с упражнениями, но и ещё несколько лекций продолжения.

Вообще, всем, кто до сей поры был не в курсе о методе Бейтса, рекомендую скачать и просмотреть, потому что люди с нормальным зрением сейчас практически не встречаются, а здоровые глаза хотят себе все.
Особенно рекомендую скачать Корнаку, нашему могучему мониторному теоретику, с условием - делать упражнения еженощно, ежеутренне и ежеобедно. А то совсем зрение посадит, трудоголик наш))

Интересна также лекция Жданова «Механизмы геноцида». Мне понравилось. Особенно о нулевой вероятности западных инвестиций в Россию. Рекомендую chelovekу, просто бальзам на его душу)) Хотя Вячеслав наверняка в курсе, он такое не пропустит ни в жисть))

А вот так выглядят мои очки, ну копия просто. Ужасные губители зрения, но на вид симпатичные

И что же, я свои очки выкинул? Фигушки. Что я, дурак, что ли?))
Очки нужны мне для одного важного дела.

Когда получал водительские права, проходил медкомиссию, сфотографироваться заставили в очках. Впоследствии каждый встречный гаишник строго следил, чтобы моё лицо за рулём соответствовало очкастой фотографии в удостоверении, иначе - штраф.

Сейчас вожу Нюшу, и очки при этом сидят на лбу.
При виде гаишника в райцентре - лёгким движением головы… брюки превращаются… брюки превращаются… Рома превращается в очкарика. Ибо платить штраф элементарно нечем, а права менять ещё не скоро.

Водительские права выдаются на десять лет, и человек все десять лет обязан быть за рулём в очках. Без очков накажут.
А если он восстановил себе зрение?

ЧЕГО?? ЭТО ВООБЩЕ ЧТО ЗНАЧИТ - ВОССТАНОВИЛ?

Таким образом, чьё-то старательное замалчивание привело к тому, что у людей само понятие «восстановить зрение» не существует даже в теории.
Выписали очки - и всё, Вася, гуляй по жизни, слепни дальше.

Не помню фамилию армянского фотографа, который делал макро-фото радужной оболочки глаз. Но поглядеть на это стоит

Ну, и в заключение, опять о Гельмгольце.
Оказывается, Гельмгольц родил не только неправильную «концепцию работы глаза», но и правильную «концепцию бессознательных умозаключений», согласно которой актуальное восприятие человека определяется уже имеющимися у индивида «привычными способами», за счёт чего сохраняется постоянство видимого мира.
О чём это вообще? Да о смыслах, о смыслах! О том, что человек замечает только то, что хочет замечать. Правильная концепция, однако.
Вот такой неглупый человек был физик Гельмгольц.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 18:30:17 от Romanus7162 »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #237 : 08 Декабря 2015, 17:29:20 »

Очень был рад всё это почитать... 

Предлагаю не откладывать  в долгий ящик, и в раздел "ПРАКТИКИ"  начать практикум по этому правильному делу!

Рома, спасибо за подход. За  задачку. С нее все начинается)))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 08 Декабря 2015, 17:44:08 »

и в раздел "ПРАКТИКИ"
Практика действительно стоящая. Так что в раздел "ПРАКТИКИ" однозначно!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #239 : 08 Декабря 2015, 19:48:10 »

Выдать дочь замуж за турка, в наше непростое время – не самая лучшая идея. Я, грешным делом, подумал, что Валерий решил, вместо России, застолбить место в Турции,
  Я  ее не выдавал)))  Она сама так решила. А я с их мнениями не борюсь. Это их жизнь и им ее делать.  ))

А "берег турецкий"  мне  нужен  не больше, чем губная помада.   :D

И место мое  в таком же месте, как и твоё. Только ты уже перебрался.  а еще тут сопли пережевываю.   *PARDON*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.