поддалась на истеричную пропаганду российского телевидения
чужую дурь долго не держала в голове
Да, уж. От Конька не ожидал. С виду был вполне разумный и адекватный Конёк… И вот на тебе.
Врут все: и ваши и наши
Ещё один Конёк на подходе.
Конечно, досадно, когда шитая белыми нитками пропаганда проникает в семью
Надо понимать, что сейчас идёт жесточайшая информационная война.
В этой войне задействованных Россией ресурсов на порядок меньше, чем американских, но Россия, безусловно, побеждает. Почему?
Американская пропагандистская машина действует через чур нахраписто, на уровне первобытных инстинктов, не пытаясь затронуть души людей, использует откровенную ложь, подтасовку и передёргивание фактов, всё валит в одну кучу. Очень торопится слепить образ «вселенского врага всех и вся».
В противовес - Россия говорит правду, и люди, не потерявшие ещё способность мыслить разумно, прислушиваются.
Если же России что-то не нравится, она никогда не будет лгать и выворачивать наизнанку очевидное, она просто об этом УМОЛЧИТ.
Можно ли её за это винить? Ни в коем случае, ведь это война. Настоящая, в которой есть жертвы.
Конёк – не идеолог, а жертва. Но в будущем, продолжая интенсивно впитывать в себя американский продукт, Конёк вполне может стать заправским русофобом. Тенденция просматривается вполне.
**************************
Выдать дочь замуж за турка, в наше непростое время – не самая лучшая идея. Я, грешным делом, подумал, что Валерий решил, вместо России, застолбить место в Турции, как в стране, более близкой ему по менталитету. Шутка.
На самом деле, события развиваются всё быстрее, и уже вполне очевидно, что война между Россией и Турцией неизбежна. Американцы просто не оставят Путину выбора, в очередной раз попытавшись загнать его в угол.
Так что, по моему личному мнению, войны всё-таки не избежать. При этом НАТО кинет Турцию, и похоже, слив Турции уже начался.
В этой войне также неизбежно применение Россией тактического ядерного оружия, иначе быструю победу не одержать, а «не быстрая» победа – стопроцентное поражение и распад России.
Война может начаться в течение года, внезапно, в любой день, и даже в любой час. Например, в Босфоре, или на стоянке РК «Москва» в сирийском Тартусе, или даже в иракском Мосуле. Чем позже она начнётся, тем лучше, потому, что с каждым днём авторитет России возрастает, а США падает, и от этого баланса будет зависеть, применит ли США стратегическое ядерное оружие, или нет.
Разумеется, российско-турецкая война начнётся с американской провокации, как же иначе. Когда это случится, поначалу покажется, что «всё пропало», но не стоит паниковать и делать поспешных выводов.
***************************************
Ну, а пока кидание ракетами не началось, можно об чём-нибудь написать. Написать об огороде надоело, неинтересно и неактуально.
А интересно такое:
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЗРЕНИИ
Года три назад эта тема на форуме мельком проскочила. А ведь тема важная, некоторые новенькие, возможно, не в курсе.
Привет Романус, а насчёт улучшения зрения не затруднит ли развернуть?
Попробую развернуть. Детство и юность мои прошли в Магадане. Ребёнком я был любознательным, перечитал массу книг. И вот наступил момент, когда зрение начало ухудшаться.
Когда я учился в шестом классе (или в четвёртом, не помню), врачи выписали очки от близорукости.
Очками я почти не пользовался, ибо заметил, что после лета, проведённого в таёжных пионерских лагерях, вижу значительно лучше. То есть, моё зрение каким-то образом восстанавливалось без вмешательства извне.
С началом учебного года зрение опять «садилось», и я считал, что так оно и должно быть. Ребёнок об этом мало задумывается, потому что вокруг много всякого интересного, и везде надо успеть. Ребёнки вообще мало об чём задумываются, если их этому вовремя не научили взрослые.
А далее ребёнки так и продолжают скакать по жизни, до самых седин, не утруждая себя размышлениями.
У каждого вокруг примеров хоть отбавляй.
*********************************************
А теперь представим себе следующую
бредовую ситуацию.Человек вывихнул ногу. Дохромал до больницы, а врачи ему и говорят - не волнуйтесь, батенька, мы вам поможем, вот вам палочка, опирайтесь на неё при ходьбе.
Через пару дней больной уже еле дополз до врачей, и сильно жалуется, а врачи ему - не переживайте, любезный, вот вам костыли, и будет значительно легче.
Через неделю, с сильно опухшей ногой страдальца принесли к врачам на носилках, а они - вот вам колясочка, крутите колёсики руками, и катайтесь на здоровье.
Бред? Безусловно. Вместо того, чтобы вправить вывих, предлагают чёрти что… Да ни один врач так не поступит! Верно, не поступит. Но почему именно так и происходит с нашим зрением??
Вместо того, чтобы восстановить человеку зрение, врач выписывает всё новые и новые мощные костыли (очки), совершенно не заботясь о том, что
те самые очки наши глаза просто убивают.Далее буду аргументировать, как это предписывается правилами форума, а пока немного наеду на врачей.
Шаман В.Серкина говорил: «современный врач - не целитель». И он сильно прав. То, что современное мировое т.н. «здравоохранение» - это банальное «зарабатывание денег», и ничего более - ясно уже каждому маломальски здравомыслящему человеку.
Больница, больной, болеть - от слова «боль». Болеть - значит чувствовать боль. А что такое боль? Это сигнал, тревожная сигнализация, что с организмом что-то не в порядке.
Врач, искренне веря в то, что «лечит» человека, впихивает в его тело массу таблеток и уколов. При этом чужеродные химические соединения, попав в организм, собьют/исказят настройки, расширят/сузят сосуды, блокируют прохождение по нервам импульсов. То есть врач, как его и учили, уберёт боль - покончит с последствиями, напрочь игнорируя причину.
Если в доме пожар, и зазвенела пожарная сигнализация, можно, конечно, вызвать электрика, который отключит неприятный звон, да ещё и заплатить ему за это много денег. Но спасёт ли это наш дом, вопрос.
Понимаю, читать такое некоторым неприятно, но люди, выбравшие себе профессию врача, по большому счёту не виноваты, ибо всего лишь являются частью Системы, которая в принципе не предусматривает «размышления собственной головой».
*********************************************
Аналогично не виноваты люди, выбравшие себе профессию учителя. В наших школах детей с раннего возраста отучают мыслить самостоятельно, вгоняют в рамки винтиков Системы.
Сейчас в школах (вроде бы) даже не учат наизусть таблицу умножения, а обучают простому пользованию калькулятором.
Например, тако:
5 копеек = √25 копеек = √ ¼ рубля = ½ руб = 50 копеек
**********************************
Написать о зрении меня побудила фотография, выложенная Пчёлкой:

Трагизм ситуации - симпатичный детёныш в очках пожизненно обречён на плохое зрение, ибо уже побывал в руках офтальмологов.
Пожизненно обречён!
Спасти детёныша может лишь Пчёлка, если воспримет написанное как руководство к действию.
********************************************
Итак, для начала углубимся в историю, а также рассмотрим устройство человеческого глаза.
Основоположником современной офтальмологии считается
Герман Людвиг Фердинанд ГЕЛЬМГОЛЬЦ (род. в 1821 году)

Гельмгольц выдвинул теорию функционирования глаза, и на этой его теории до сих пор базируется вся система современной офтальмологии

Итак, по теории Гельмгольца - в передней части глазного яблока содержится хрусталик (линзочка), а вокруг него расположена ресничная мышца (ресничное тело, или цилиарная мышца).
Когда эта мышца расслаблена, хрусталик плоский и изображение фокусируется на сетчатке. В таком состоянии глаз прекрасно видит то, что вдали.
Для того, чтобы видеть близко, нужно изменить параметры оптической системы.
Для этого ресничная мышца напрягается, со всех сторон сжимает хрусталик, он становится выпуклым и изменяет фокусное расстояние, это дает возможность глазу прекрасно видеть то, что размещено близко.
То есть, для созерцания далёких предметов человек расслабляет ресничную мышцу, для близких - напрягает.
При нормальном зрении фокус изображения попадает прямо на сетчатку глаза.
При близорукости фокус находится в середине глаза (изображение размытое).
При дальнозоркости фокус находится за глазным яблоком (изображение также размытое).
Как возникает близорукость по теории Гельмгольца? Гельмгольц считал, что для виденья близких предметов цилиарная мышца напрягается, но назад не расслабляется.
Гельмгольц предложил не лечить «нарушенный» механизм глаза, а компенсировать этот изъян зрения с помощью минусовой двояковогнутой линзы, которая помогает перенести фокус на сетчатку, и дает возможность близоруким видеть далёкие предметы.
Как возникает дальнозоркость по теории Гельмгольца?С возрастом у многих людей появляется слабость ресничной мышцы, в результате чего хрусталик остаётся плоским и чёткое изображение будет лишь при далёком видении.
Гельмгольц предложил компенсировать дальнозоркость с помощью плюсовой двояковыпуклой линзы, которая помогает завести фокус внутрь глаза, благодаря чему человек начинает прекрасно видеть вблизи.
С тех пор вся мировая офтальмология работает по этому принципу.