Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 92779 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68441
  • - Вас поблагодарили: 155114
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #210 : 25 Ноября 2015, 12:57:49 »

А вообще-то, наверное, когда мир и впрямь станет на грань ядерной войны, по всему миру начнётся Великая Всемирная Народная Анти-американская Революция.

Есть у меня большие  сомнения относительно  этнической принадлежности  "хозяев денег".  Для них  США - временный лагерь базирования.  Который  свой ресурс выработал и "главный калибр"   в виде доллара из  "символа веры",  всё быстрее и быстрее превращается в "символ сомнения".  А без доллара  "хозяевам жизни"  Америка не интересна.  При всём  ее  паразитическом промышленном потенциале. 
  ты когда-нибудь видел в Природе клеща,  который бы раздувался до бесконечности?  :)

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #211 : 25 Ноября 2015, 19:03:00 »

Романус, как по-вашему продолжительная жизнь на природе (вы уже можете судить :)) влияет на человека?
Изменяет его хоть немного, помогает расставить акценты по-другому или просто проявляет то, что в человеке уже есть?

Другими словами: огород у вас великолепный, а какие-нибудь... из дремавших смыслов дали ростки?  )

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #212 : 26 Ноября 2015, 10:31:41 »

Романус, как по-вашему, продолжительная жизнь на природе (вы уже можете судить) влияет на человека?
Изменяет его хоть немного, помогает расставить акценты по-другому или просто проявляет то, что в человеке уже есть?
Уже могу судить))
Продолжительная жизнь человека на Природе влияет на человека однозначно. Например, меняет его физическое тело. Способствует этому другой воздух, другая вода, другая пища.

Касательно «помощи в расстановке акцентов», а также «проявки», отвечаю – нет. Всё дело в смыслах. Это ж азбука, Конёк.
Иные думают, что достаточно просто поменять среду обитания, и всё появится/проявится автоматически. Это не так.
Если жить на Природу приедет условный корнак, то это никак не отразится ни на Природе (слава богу), ни на корнаке (так ему и надо).
Серьёзно, никакого взаимодействия не произойдёт, ибо каждый склонен искать/видеть/замечать только то, что соответствует его смыслам.

Другими словами: огород у вас великолепный, а какие-нибудь... из дремавших смыслов дали ростки?
Проросшие в огороде из дремоты смыслы – это непонятно.
Сначала изменились смыслы, а затем, под эти смыслы, я изменил условия жизни.
В моём случае переезд в деревню – это не самоцель, это средство для достижения цели/целей. Много ли накопал в процессе достижения? Много. Об этом писать не будем, лучше о понятных огородах))

Ну, может немного, по тематике форума. Рекомендовал бы настроить своё восприятие/чуйку на то, что интересно Древнему.
«Древний приоткрыл один глаз…» (с) Это оно и есть.
Интересы Древнего важные и значимые (для любого человека). Из личного опыта: его интересы действительно ИНТЕРЕСНЫЕ. Разворачивать не будем. Пошёл дописывать огород. Кстати, не могу сказать, что Древний к огороду равнодушен)) Его интересует, например, уровень взаимодействия

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #213 : 26 Ноября 2015, 16:56:31 »

Проросшие в огороде из дремоты смыслы – это непонятно.
Сначала изменились смыслы, а затем, под эти смыслы, я изменил условия жизни.
Роман, спасибо. Объясню, что имела в виду: определённый круг смыслов есть у каждого человеке изначально, это часть его природы, можно сравнить с планетами, которые вращаются вокруг солнца )) – одна ближе, другая дальше, разные, но часть одной системы.
Есть смыслы, навязанные обстоятельствами, местом рождения, социумом и т.д. (на форуме много говорили об этом, и темы есть). В детстве эти смыслы тоже принимаются, как данность, но со временем человек волен их пересмотреть... Что помогает отказаться от навязанных смыслов? Конечно, не природа, вы правы. На мой взгляд, опыт, наблюдение жизни и часто – случайность, которая ведёт к новому опыту, выводам и росту осознания (Корнак тоже прав)).

Касательно «помощи в расстановке акцентов», а также «проявки», отвечаю – нет. Всё дело в смыслах.
Перемена жизни, больше времени на природе, как мне казалось, могут помочь избавиться от навязанных смыслов (зависимости от чужой идеологии, например) и вернуться к своей «солнечной системе». Роман, вы абсолютно правы – всё зависит от человека.

Огород - это важнейший смысл (кормит вас и семью) и, похоже, хороший учитель.  :)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 30 Ноября 2015, 06:09:15 »

Огород - это важнейший смысл
Огород – это не смысл. Огород – это огород))
Смыслы в наших головах.

Корнак тоже прав
Корнак правым быть не может по определению, ибо пустомеля и баламут)))

Ладно, мировую ядерную войнушку на недельку отложили, поэтому есть ещё время рассказывать про огород.

Лето-2015 было дождливым. С июля дожди шли не переставая, с редкими просветами. В августе лили, в сентябре лили, пока в октябре не перешли в снежок.

Комарья и мошки летали тучи. Такое количество их я никогда не видел, ни здесь, ни в Якутии, ни в Магадане, ни в Чернигове.
Проходящая мимо корова напоминала чёрное облако, в котором угадывался силуэт самой коровы. Микро-вампиры чётко следовали своей задаче - есть коров и кормить собою Ласточек.

Соответственно, Ласточек тоже было много.
Помню, было здесь одно бескомариное лето, когда по деревне порхал десяток унылых Ласточек. Но этим летом было не так

Мальчик Горихвост, который поселился в скворечнике, всё лето боролся с непрошенными гостями.
Первым начали ломиться в его домик Скворцы. Он бесстрашно пикировал на них, но Скворцы реагировали вяло, и даже пытались таскать в скворечник веточки, но в конце концов Горихвост их задолбал. Горихвосто-Скворцовую войну он выиграл.
Победитель сидел у скворечника и распевал весёлые песенки, приглашая девочку.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 30 Ноября 2015, 06:09:47 »

Затем скворечником заинтересовались воробьи

Произошла оккупация

И началась Горихвосто-Воробьиная война

В конце концов Воробьёв он выгнал.

От Горихвоста доставалось всем. Он сидел на веточке скворечника и кидался на любую пролетающую мимо птицу. Перепадало от него и Чеканам, и Камышовкам, и Овсянкам, и Дроздам, и Трясогузкам.
Пару раз к нему прилетали девочки-Горихвостки, но так и не задержались. Скорее всего потому, что место было уж больно «людное» и беспокойное.

Однажды на скворечник покушалась Кукушка. Нет, она не собиралась в нём жить, просто время от времени проверяла - не высиживает ли кто яйца? Но никто яйца не высиживал, ибо девочку себе Горихвост так и не нашёл…

Последнюю войну Горихвост всё же проиграл. Это была Горихвосто-Кирюшина война

Туша Кирюши невозмутимо сидела на скворечнике с рассвета до заката, и ждала сало, а Горихвост, который меньше воробья, кидался на него, и выглядел, как пикирующая муха.
В конце концов Кирюша вообще перестал на него реагировать, и Горихвост сдался, покинул скворечник.

Вот такой отважный птиц Горихвост жил у меня летом.

А Кирюшу я всё же кормить перестал. Ибо это неправильно, когда взрослая здоровая птица не занята своим делом, а сидит и ждёт подачек.

Кирюша ещё пару дней прилетал, обсиживал столбы и скворечник, а потом улетел на Чулым, и лишь изредка показывался, делал пару кругов над огородом и следовал дальше по своим делам.
Вот и правильно, надо заниматься своим делом, а тут не зоопарк, где кормят на халяву и можно бить баклуши.
И вообще, одно дело когда голод, и жрать нечего, и другое дело, когда богатое на пищу лето, а он жиреет от неподвижности, теряя охотничьи навыки.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 30 Ноября 2015, 06:11:12 »

Иногда буду выкладывать фото неба

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 30 Ноября 2015, 06:11:42 »

Стена веранды - это брёвна, обшитые досками. Крыльцо же снаружи обшито короткими вертикальными дощечками.
И вот одна дощечка, прямо над входной дверью, отвалилась, и пара полевых Воробьёв сразу стала таскать в дырку веточки, строить гнездо. Гнездо получалось на уровне чуть выше моего роста, за дощечками, прямо над входной дверью.

Я старался реже шнырять в избу и обратно. В районе крыльца передвигался тихо, как мышь, не делал резких движений. При выходе сначала потихоньку приоткрывал дверь, а затем уже просачивался сам, бочком, не обращая на строителей внимания. Живность очень сильно чувствует именно внимание человека.
Воробьи целыми днями крутились недалеко от крыльца, в радиусе 2-7 метров.

Спустя некоторое время таскание веточек/пёрышек/шерстинок прекратилось, и девочка пропала. Воробей же начал носить в дырку козявок. Понятно, самка сидит на яичках. Ждём появление потомства.

Находясь на веранде, возню семейной пары было слышно великолепно. И вот настал день, когда я услышал голоса новорожденных. Это было нечто совершенно нежное/невесомое/воздушное - «тююю,тююю,тююю». Сердце замирало в немом восторге. Представьте себе размер Воробья, затем представьте себе размер Яичка Воробья, вот такие крошечные были новые жители моего поместья. В мире появились новые птицы! Радуйся, мир!))

Вскоре к нелёгкому труду папы присоединилась и мама, теперь они уже вдвоём таскали козявок.
Я сидел на веранде и слушал. Вот в окне мелькнула тень, затем «шкряб-шкряб» - полез в дырку, и сразу еле слышное «тююю, тююю» сменяется на отчётливое «тю-тю-тю-тю-тю», кушать хочется всё время, расти-то надо быстро.
От птенцов меня отделяло два сантиметра. Прикладывал ухо к доске и слушал.

Думал - ну вот, видел фильмы, где птицы кормят своих птенцов в гнезде. Там же крик и вопли стоят такие, аж жуть! А у моих голоса что-то уж больно нежные…
Но прошла неделя и голоса заметно окрепли. Я стал различать, что птенцов трое, две писклявых девочки и один басовитый мальчик)))
Спустя ещё несколько дней они уже орали так, что звенело в ушах. Когда прилетал кто-то из родителей, вся веранда наполнялась требовательными воплями.

Наконец, птенцы покинули гнездо.
Я насыпал в кормушку пшена, и родители незамедлили показать птенцам, где надо будет кормиться зимой.
Вот здесь вся дружная семейка. Слева папа, рядом мама, и трое почти взрослых птенцов

Иногда птенцы приседали, трепыхали крылышками и пищали, выпрашивая, чтобы родители дали им пищу. Тогда папа подбирал с кормушки зёрнышко пшёнки и сувал в рот недорослю.
Вот здесь хорошо видно

А на этом фото двое птенцов выпрашивают и у папы, и у мамы

На этом фото слева мама, справа папа, в центре дети. Детёнышей можно отличить по тому, как топорщатся серые воротнички на загривках, и пёрышки ещё не совсем приобрели воробьиный вид

Изображать из себя детёныша и просить самца её покормить может и самка, но только в период перед спариванием. Таким образом она проверяет самца на способность/готовность оного прокормить будущую детвору.
А то мало ли какой пентюх попадётся, потрахаться горазд, а семью кормить не алё))

Когда птенцы подросли, мама с папой опять начали крутить любовь-морковь (местные Воробьи за лето выводят потомство дважды, это я знал, видел неоднократно).

Опять таскали веточки – ремонтировали гнездо, опять скреблись за стенкой веранды, но когда появилось потомство, я услышал всего одного птенца. Он пищал, требовал еду, и однажды, выпав из гнезда, погиб…

У нас, конечно, был траур. Но интересно вот что - птенец не был похож на Воробья. Большого размера, чрезвычайно толстожопый, удлинённое тело с крошечными крылышками… Может быть, Кукушонок? (Жаль не сфотал).

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 30 Ноября 2015, 06:12:42 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 30 Ноября 2015, 06:13:13 »

Решил я этим летом посадить горох. Но чуток недотумкал.
Натыкал триста горошин на пятнадцати квадратных метрах.
Думал - будет плестись сам об себя. Он и плёлся, стоя торчком и хватаясь за товарищей, пока не вымахал полтора метра, после чего вся грядка дружно рухнула набок.
Пришлось вбивать колы, натягивать верёвки, и пытаться придать им первоначально-вертикальное положение. Тщетно. Горох так и рос криво-лежачий и запутанно-перепутанный.

Решил также впервые самостоятельно посадить патиссоны. Но недотумкал аналогично.
Чот мне казалось, что патиссоны - это растения невысокие, а сами плоды их небольшие.
Оказалось, что растения эти ни фига себе, кусты по размерам типа тыквенных, а сами патиссоны и не патиссоны вовсе, а самые что ни на есть патиссонищи!

Короче, прорастил семечки в блюдечке, и посадил их на грядке недалеко друг от друга.
Кусты пёрли как на дрожжах, приводя меня в ужас своими размерами. Когда они достигли полтора метра в высоту, вся грядка дружно рухнула набок, и представляла из себя непролазные джунгли.

На фото: уже рухнувший (влево) горох и небольшие (пока ещё) патиссоны.

А это грядки морковки и свёклы. Обратите внимание, что грядка свёклы как бы чуток кривобокая, и об этом позже мы поговорим подробно.

Также впервые посадил грядку травки Чабер (на переднем плане). Это сильно похоже на мой любимый Чабрец, только однолетнее растение.
За Чабером видим грядку Мяты Садовой. Что-то она взошла жёлтой, да так жёлтой и росла. Наверное, так и должно быть.
За ними грядки Петрушки и Кинзы.

Под юным Огурцом прячется от жары Лягушонок

Огурцов посадил всего четыре куста, и то много. На зиму засолил 28 баллонов (не сожрать), сам наелся от души, и свиням всёж-таки досталось немного…

В прошлом же году кустов Огурцов посадил больше двадцати! Мрак!
Люди, не бойтесь умереть с голоду. Это просто невозможно.

А вот такая скромная у меня в этом году бахча.
Пять кустов кабачков (на переднем плане), и столько же тыкв (на заднем).
(В прошлом году, напомню, их было, соответственно, 48 и 60).

Тыквы расползаются в разные стороны. Это у них натура такая

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 30 Ноября 2015, 06:14:08 »

Земляника среди Жимолости плетётся усами всё сильнее

Колосится и цветёт Картошка

Мурзик прочёсывал Картошку на предмет спрятавшегося в ней Зайца.

Ещё посадил в этом году семена Ревеня. Из восьми семян взошло шесть, и я их пока не ел, дал им окрепнуть на будущий год.

Посадил целую Яблоневую Аллею!!!

То есть, пересадил сюда те самые Яблоньки, которые взошли из яблочных огрызков

На расширенной грядке «Душица+Лук» взошёл Лучок, и юная Душица (справа от цветущей)

На фото позапрошлого лета есть сарай, который я разобрал на брёвна Парфенона.
Из под этого сарая торчала маленькая веточка Бузины.

Спустя всего два года эта веточка превратилась в большой куст

Зачем мне Бузина?
Ну, во-первых, она здесь выросла, стало быть, так надо.
Во-вторых, ягоды её ем с удовольствием. А Мишки Бузину просто обожают. Многажды втаптывался в кучи Мишкиного дерьма, по ведру косточек Бузины в каждой.
И наконец, Бузина растёт очень быстро, и в ней постоянно копошится масса птичьей мелюзги.
Пока деревья в поместье ещё не выросли, кусты Бузины просто необходимы.

Уже имеются в наличии такие заросли Бузины (а слева на фото - вымахала та самая грядка Лебеды, которую я посадил для питания Урагусов, Воробьёв и Снегирей)

По огороду тут и там валяются дохлые коты

Да не, это Барсик млеет, размяк в теньке

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 30 Ноября 2015, 06:16:31 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 30 Ноября 2015, 06:17:12 »

Однажды мою избу посетил с визитом удивительный Жук.
Таких Жуков я раньше никогда не видел. Он весь будто покрыт чёрным лаком, и голова у него очень симпатичная))

А этот шипастый монстр всего-навсего юная Божья Коровка.
Но она ещё не знает о том, какая красивая вырастит))

А вот это действительно какое-то чудовище, сидящее в углу сарая на поганистом грибе.
Но я никаких чудовищ не обижаю, в надежде, что из них потом вырастет что-нибудь красивое)))

Маленькая Щучка (щурёнок) наблюдает за мной из под воды.
Всего сантиметров десять длиной, но палец в воду не суй, отхватит по локоть!))

Иногда встречаю вот такую раковую опухоль на растении

Какое-то насекомое или бактерии заставляют растение расти так. Это именно растение так деформируется, а не враги построили себе домик из подручного материала.
В природе много удивительного.

Типичный деревенский пейзаж - ничейный дом, и конь со связанными руками - символы разваленного сельского хозяйства

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 30 Ноября 2015, 06:18:16 »

Заходит дождевой фронт

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 30 Ноября 2015, 06:18:50 »

Родился первый Патиссончик. Сквозь джунгли ловит лучик Солнышка

Огурчики цветут

На огурцах одновременно цветут женские и мужские цветы.
Мужские цветы - это просто цветы, а женские - с малюсенькими огурчиками в основании (видно на фото).
Пчёлки, ползая по цветкам, переносят пыльцу с мужских цветов на женские, после чего Огурчики начинают увеличиваться, увеличиваться, вплоть до съедобного размера.

Если же Пчёлки не поползают, то цветы со временем засыхают и отваливаются, как женские, так и мужские.

Зачем Создателю было так всё усложнять?
А затем, что когда люди, в своём стремлении уничтожить всё живое, погубят, наконец, Пчёл, то останутся без вкусных Огурцов. Вот так вот. А нечего потому что.

Но, несмотря на продолжающуюся всемирную гибель Пчёл, Природа сопротивляется человеку из последних сил.

В июле на пасеке Филипповича начали роиться Пчёлы.

Роение Пчёл представляет из себя следующее: выращенная в улье Пчела-Матка начинает собирать своих будущих солдат и готовится улететь в лес, чтобы найти дупло и поселиться дружной семьёй.

Матка вылетает из родного улья, выделяет специальный запах, и вся пасека приходит в неистовство - Пчёлы со всех ульев поднимаются в воздух и начинают в великом радостном возбуждении кружить, суетиться и метаться.

Некоторые из Пчёл принимают решение присоединиться к новорожденному рою, наедаются до отвала мёду, и жмутся к Матке.

Если рой улетит в лес, то судьба его может быть самой разной.
Дупло они себе, безусловно, найдут (для этого высылаются разведчики), поселятся, но скорее всего, семья впоследствии сильно сократится.
Короткое сибирское лето, и короткий период цветения медоносов, не дадут возможности запасти питание для большой семьи, поэтому зимовать они будут гораздо меньшей компанией, по сравнению с той, что отправилась в путешествие.

БОльшая часть Пчёл не доживёт до зимы, но переживать не стоит, ибо срок жизни рабочей Пчелы летом - меньше месяца. Да, вот такой короткий срок жизни у летней Пчелы, от рождения до смерти.

Итак, задача пасечника при роении Пчёл - помешать им съебаться. Для этого каждый пасечник сооружает специальные площадки-ловушки для роёв, и имеет в запасе МАЗЬ, которой в случае чего мажет эти площадки.
Специальная химическая Мазь своим запахом привлекает Матку, и весь рой собирается в нужном месте.

Остаётся взять ящик-Роевню и гусиным пером смести рой в ящик, после чего высыпать его в заранее подготовленный пустой улей.
Не факт, что Пчёлы не попытаются ломануть из этого улья, поэтому Мазь мажется и там.

Вот Филиппович окуривает дымокуром Пчёл, и держит наготове гусиные перья.

А под ногами у него уже стоит ящик-Роевня