Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Romanus7162 . Дневник.  (Прочитано 91611 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #135 : 22 Ноября 2015, 12:34:56 »

Песа, какой ты непонятливый.
Это чтобы соседей Филиппыча с Марией живность,  глаза на этой проволоке оставила.., да и сам Филиппович возвращаясь в подпитии,  свою шкурку подпортил.
Вообще-то с такой философией глухой таежной жизни, по идее, к колючей проволоке нужно электроток подключить))).
Если он там уже не подключен  o_o ;).

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #136 : 22 Ноября 2015, 14:43:35 »

и вот это меня сильно удивило...
отмазы, типа, просто под руку попалось, не принимаются.

Саня, что тебе непонятно, поясни.

с какой целью ? от кого ?
С какой целью? С единственной – закрыть доступ бродячим коровам. Понятное дело, ни от кого другого ЭТО не удержит.

почему вообще такое в голову пришло ?
Потому, что это наиболее быстрый, дешёвый и рациональный способ ВРЕМЕННО загородиться.
Столбы-то простояли часть осени, зиму, весну.

Обрати внимание - я сначала натянул колючую проволоку, а уже ПОТОМ снёс старый забор. Чтобы двор не был открыт для коров не только ни одного дня, но даже ни одного часа!

Тёса тогда у меня ещё не было, а если бы и был, то прибивать Заднюю Стенку сарая – без установленной крыши – это как?
Либо потом пришлось бы подгонять крышу под заднюю стенку… К чему лишний труд?

Вообще, не могу понять, что тебя возмутило.
Нужно было поставить капитальный забор, а потом его демонтировать? Я шо, Рокфеллер?

Это чтобы соседей Филиппыча с Марией живность,  глаза на этой проволоке оставила.., да и сам Филиппович возвращаясь в подпитии,  свою шкурку подпортил.

Ну что за бред. Ёптить.

1. Колючая проволока натянута временно (на полгода) по месту будущей Задней Стенки сарая.

2. Строить сразу заднюю стенку, не имея крыши, к которой можно привязаться – абсурд.

3. Визит бродячих коров – это гибель участка. Кто утверждает иное – видел коров только в кино. Они не просто съедают ВСЁ под чистую, но и перепахивают копытами участок так, что потом в ямах можно вывихнуть себе ноги.

4. У Филипповича и Раисы нет никакой живности, окромя трёх котов.

5. Филиппович не пьёт вообще.

6. Проволока натянута с улицы. Между Филипповичем и мной забора вообще нет. Какая ещё шкурка?

Вот ёптить, фантазёры)))) Не хуже того Корнака)))

Вообще-то с такой философией глухой таежной жизни, по идее, к колючей проволоке нужно электроток подключить

Это вообще о чём?

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Re: Romanus7162 . Дневник.
« Ответ #137 : 22 Ноября 2015, 14:52:46 »

Ага. Резвится. Резво так... резвится. Видим)))
Лирими, он действительно РЕЗВИЛСЯ))) Он не спал, как может показаться. Это я выбрал две наиболее интересные фотки из двадцати.
Он бегал туда-сюда по забору, ползал по нему на брюхе. А то, что якобы он зевает, то нет - бурундук ПИЩИТ с открытым ртом.
Чем шире рот, тем громче писк. Порой аж в ушах звенит))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68381
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #138 : 22 Ноября 2015, 15:03:05 »

И вот, наконец, каков конечный продукт

Сарай. конечно же - обалденный.  Согласен - со всеми делами.  (Правда, кроме цвета калитки - ядовитый "вырви глаз").
  Доски  советовал бы пропитать олифой. А еще лучше - олифа со  скипидаром.  И только  потом красить.  Или не красить.  Но красить сразу по не пропитанной доске - не советовал бы. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 22 Ноября 2015, 15:25:56 »

И только  потом красить.  Или не красить.
Красить не буду однозначно и бесповоротно))) Ни забор, ни штакет, ни сарай.
Стоит покрасить один раз, потом придётся красить всю жизнь. Ибо года через два-три краска облазит лохмотьями и вид просто ужасный, хуже даже, чем некрашеный.
Из наблюдений за местными жителями - красят, красят и красят. А это время и деньги. Плюс дышать энтой гадостью.

Калитку с наличниками покрасил, и шабаш.
Некрашенные наличники - это нонсенс, а калитка просто была дюже древняя. Будь чуток поновее, шлифанул бы получше, и всё.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #140 : 22 Ноября 2015, 15:37:48 »

Красить не буду однозначно и бесповоротно)))

Можно не красить. Цвет дерева гораздо глубже и богаче  цвета краски. Однозначно.  Но пропитка  олифой со скипидаром - продлила бы жизнь деревянным конструкциям в несколько раз.  И конструкции из дерева не скоро  разрушились  бы.   При чем цвет - не пропал бы, а только подчеркнулся и стал глубже. 
 Ну, да всё от задачки зависит. Кто  бы спорил - я никогда))

Из наблюдений за местными жителями - красят, красят и красят. А это время и деньги.

Сарай мне очень понравился!  И огород.  Но пока  не понял вот чего - а зачем тебе время?

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 22 Ноября 2015, 16:35:45 »

Но пока  не понял вот чего - а зачем тебе время?
Как показывает мой опыт, время - это самое дорогое. Ни деньги, ни мерседесы, ни сараи со свынями. Время - один из самых ценных ресурсов.
Каждый тратит своё время согласно собственным смыслам.
Пример - семь тысяч постов и ни одного забитого гвоздя)))

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #142 : 22 Ноября 2015, 16:57:20 »

Может быть такая информация и была, но я проглядел, потому отдельный вопрос:
сколько дров съедает твой дом за отопительный сезон?
Вопрос чисто практический для меня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #143 : 22 Ноября 2015, 17:09:58 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:37:48
Но пока  не понял вот чего - а зачем тебе время?
------------------------------------------------------------------------------
Как показывает мой опыт, время - это самое дорогое.

Мы тут  про это уже говорили.  И не раз. 

Каждый тратит своё время согласно собственным смыслам.
И про это тоже говорили. И все про это в курсе.  И даже я. Почему   и  спросил у тебя, на какие смыслы тебе времени не жалко? Куда,  на что ты согласен его тратить много и без оглядки?
  Я об этом спрашивал, но неудачно сформулировал. 

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 22 Ноября 2015, 18:11:01 »

Мы тут  про это уже говорили.
И про это тоже говорили.
Говорить – это одно. Личный опыт – совсем другое.
Уму не растяжимо, на что потрачено 50 лет по городам. Время девать было некуда. Преферанс, компании в гаражах, чёрти что.
Куда,  на что ты согласен его тратить много и без оглядки?
Практики, практики, конечно, что за вопрос! Времени не жалко только на то, что интересно. А интересного много, хоть разорвись. Может, расскажу позже, может нет. Это личное, мало кто поймёт, а потому выносить на обсуждение нет смысла.
Это намного личнее, чем даже личная жизнь, которую я не скрываю.

сколько дров съедает твой дом за отопительный сезон?
Эквивалент в берёзе – 20-22 куба. В распиленных сараях – около 28. Площадь 63 кв.м
Сейчас заготовлено 42 куба. Пополам, берёза и сараи.

Когда по приезду пытал местных, говорили – «это смотря как топить». Теперь полностью согласен. Можно кочегарить и ходить в трусах = берёза 27-28 кубов. Я предпочитал бы градусов 15, не люблю жару = берёза 17-18 кубов.
Но из-за мамы топлю до 22 градусов. Это получится примерно норма 20-22 куба берёзы.

Если оптимизировать тепловые потери, можно здорово сэкономить на дровах. Но тогда будет проигрыш в вентиляции. А так в хате постоянно свежий воздух. К утру так прям ну очень свежий))) Сегодня на улице -25 уже)))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #145 : 22 Ноября 2015, 18:28:14 »

ох, Рома, чую, не любишь ты коров... ))
даже идентифицировал их, как бродячих, в чем я сильно сомневаюсь... просто они на свободном выпасе...
у меня при виде твоего заграждения так и вырвалось, мол, коровы тоже люди ! )) просто сильно и откровенно любопытные... кстати, к огородам у них сильный интерес ! а ты же уважаешь людей, у которых интерес к огородам ? вот... а коров почему-то бродячими называешь...
коровы конечно же не дуры и на колючую проволоку они не пойдут... но тебе этот акт неуважения обязательно припомнят... вы же в одной деревне живете...!
мог бы временно досками какими закрыть с той же частотой...
а мог бы и не закрывать... коровы же молоко с собой носят ! зашла на твою территорию, а ты с нее входной билет молочком... пусть потом перед хозяевами оправдывается, где шлялась и молоко профукала... ))

а за стройкой твоей я слежу и в курсе, что это был временный "забор"...

и Шелт дело говорит... грунтованная древесина и не сереет и не пропадает так быстро... особо стоило столбы хорошенько прогрунтовать в нижней части, чтоб постояли подольше... если конечно у тебя долгосрочные планы на это жилье...

У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #146 : 22 Ноября 2015, 18:34:02 »

Если оптимизировать тепловые потери, можно здорово сэкономить на дровах. Но тогда будет проигрыш в вентиляции.
это заблуждение.  вентиляция одно, а свищи - совсем другое...  вентиляция вытягивает лишнее, если правильно сделать, а свищи тянут все, что могут... понятное дело, если ты диффузоры ставишь под потолком с выходом по типу дымохода, то у тебя там тяга лучше, чем в печи ))
да и печь не самый эффективный прибор отопления, хоть и приятный... но если ты получаешь удовольствие от заготовки дров и с их приобретением проблем нет, то можно продолжать себя успокаивать.
У всего в мире своя песня.

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #147 : 22 Ноября 2015, 18:46:28 »

Как обычно, в огороде выросли грибы.
Самое интересное, что вырастают помногу, и каждое лето разные.
То были шампиньоны, то вешенки, а вот сейчас непонятно что.

Это родственник шампиньона, гриб навозник.
Помогает от алкоголизма, так что не пренебрегай :)
Рома-Рустам! Хогбен неправ!
Это, на втором твоём снимке, как и на первом в самом низу, Гриб-Зонтик - замечательнейший съедобный Гриб!
Возвратись в то время и собери этот Гриб - не пожалеешь!.. Ну, а в будущем то уж никак не пропусти! Только чуть-чуть дай им подрасти до раскрытия до вида зонтика.
Он подавался на столы аристократов...
Готовится ну очень просто! После промывки, отрезав корешок, обвалять в подсоленной муке, как мясо. И жарить так целиком, как отбивную.
Пальчики придется после употребления облизывать - вкус как у молодой телятины!!!
И ведь не мясо, а вполне вегетарианская еда...

А то Хогбен... назвал н а в о з н и к о м... Хотя и навозник съедобен, если собирать и готовить его молодым.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 19:52:45 от Berendey »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 22 Ноября 2015, 19:15:24 »

кстати, к огородам у них сильный интерес !
Не просто сильный, а сильнейший. Стоит одной корове найти дырочку в заборе и просочиться, как немедленно засачиваются остальные.
Выгнать же их – большая проблема. Корова несётся куда глаза глядят. Это не собака, которая сквозанёт в ту же дырку, откуда пришла.
Толпа коров, сминая всё на своём пути, будет носиться по огороду, напрочь не помня, как они туда попали.
После них огород как после бомбардировки Сирии, весь в ямах, рытвинах и ухабах. Коровье копыто протыкает мягкие грядки сантиметров на двадцать.
Нам со Стасей хватило одного раза, чтобы оценить весь масштаб катастрофы.

Другое дело – зайцы. Это катастрофа невидимая и бесшумная. Но об этом позже.

и шелт дело говорит... грунтованная древесина и не сереет и не пропадает так быстро...

Саня, вот гляди: дом Филлиповича.
Гляди на доски, которыми зашит чердак. Они были проолифены в несколько слоёв много лет назад. Облезли. Стало быть, их надо олифить регулярно.

Вот заброшенный дом напротив меня, та же самая картина.

В нашей деревне ВСЕ дома такие облезлые (у которых кровля сделана не конвертом).

Вывод таков – вечного ничего не бывает, так пусть хоть стоит на вид опрятное, а не облезлое. (Заодно не нужно будет мудохаться с регулярной перекраской).

продолжать себя успокаивать.
Продолжаю себя успокаивать тако: специальных вентиляционных приспособлений в избе нет вообще. Не было и не будет.
Делать из избы современный коттедж с наворотами нет никакого желания, денег, времени, смысла.

Свищи проявляются налётом инея на избе в сильные морозы. Достаточно их законопатить. ОДНАКО НЕ ВСЕ. Надо знать меру в заделке свищей!!!

Дровяная печь – отличный вытяжной вентилятор. Вентилирует избу аж бегом. В ней постоянно свежий чистый воздух.
Однако чтобы вылетать в трубу, он должен откуда-то влетать… В общем, во всём нужно знать меру)))) А главное – поменьше напрягаться. Напрягаться я не люблю, это мне неинтересно)))

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #149 : 22 Ноября 2015, 19:16:21 »

Сегодня на улице -25 уже))

У нас -33 :) Осень нынче в одну ночь перешла в зиму и уже вторую неделю мёрзнем.
Спасибо за развёрнутый ответ. По моим прикидкам кубов 15 у меня наберётся, вот теперь
думаю дотяну ли до весны :) Берёзы там не более трети, а остальное "разнотравье" -
осина, сосна и немного лиственницы.