Обшивку тёсом начинаем влево от калитки.
Снимаем почтовый ящик, старые доски, прикручиваем шурупами новенький тёс, после чего крепим ящик обратно. Первый кусок стенки получился довольно симпатичным.

Пора делать ворота для въезда машины.
Фотографии рождения ворот история не сохранила, но их сохранила память народная. Вот по этой памяти и попробуем воспроизвести подробности.
Сначала обшиваем плахами проём ворот.
Как ни вымеряй, стопроцентно прямоугольный проём всё равно не получится, но нас это беспокоит мало, ибо ворота мы будем лепить
по фактической геометрии проёма.Для этого прикручиваем шурупами (только шурупами, это важно!) сверху и снизу проёма две
временные доски и наглухо зашиваем проём ворот тёсом, как будто это будет простая стена.
Далее изнутри прикручиваем два бруска на те места, где у нас будут крепиться навесы ворот. Снаружи к этим брускам (и к плахам проёма) болтами наглухо прикручиваем мощные ржавые навесы, выкованные в кузнице ещё в прошлом веке.
Затем прикручиваем по диагонали будущих половинок ворот так называемые «упоры» из брусков же, чтобы ворота в дальнейшем не провисли.
И вот, наконец, откручиваем шурупы, которыми крепились две
временные доски, распиливаем в середине бруски и «Осторожно! Двери открываются!» как говорят в метро.
Похлопав створками ворот туда-сюда, прикручиваем к ним центральную вертикальную планку, ручку и крючок.
Приделываем также брусок-запор. И вот как ворота выглядят изнутри: на фото видны и диагональные «упоры», и бруски навесов, и ручка, и крючок, и даже сквозные болты, которыми с обратной стороны прикручены кованые навесы.

Забегим же с обратной стороны и убедимся, что всё сказанное – чистая правда: здесь мы видим центральную планку, навесы и множество шурупов, под каждый из которых подложена никелированная шайбочка.
