Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: После ритуала. Шаг второй.  (Прочитано 68992 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156266
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: После ритуала. Шаг второй.
« Ответ #75 : 07 Декабря 2015, 19:22:59 »

Подумалось - что мне почему-то очень важен и нужен каждый миг этого общения-обращения. Каждая искорка по телу, её путь от "солнышка" до верха. Каждая задрожавшая струнка.
Нравится слушать их, наблюдать за ними, чувствовать в себе - эту каждую искорку, каждый вздох этой проснувшейся энергии

Вот как-то так - очень нравится, до собственной теплоты и улыбки - как отражения того, что творится, улыбается и разогревается  "внизу и вверх"

Всё правильно.  "Солнышко"  гонит тебе  энергию  фонового внимания, а оно, в свою очередь соединяет тебя с Миром неописанным.  Но тело -то это чувствует!!!  Вот и хорошо ему,  ибо оттуда оно живет и поддерживается.

Получилось такое наблюдение - "солнышко", проносимое в сновидение - тоже меняется. У него своё, несколько иной структуры - тоже появляется сновидное "тело"

Мы тут уже много лет назад писали, что внимание легко конвертируется из одного вида в другой.  А задачку я тебе такую порекомендовал только затем, чтобы ты убедилась, что  это так. 

Фоновое внимание, добытое из "солнышка", имея  некий свежий избыток, с легкостью  стало "вниманием сновидения".  (Не путать с нашим повседневным направленным вниманием).  Вот оно и обеспечило тебе более широкий спектр восприятия. 

У меня было, к примеру - постоянное сновидное место - чёрно-белое (со своими персонажами и загадками). Оно таким было всегда - но с "солнышком" вдруг само по себе раскрасилось в разные мазки фиолетового - я аж задохнулась от восхищения, там же, в сновидении. Жителям этого места - моя реакция "понравилась" и стала "приятной"

Солнышко притягивает к тебе "сновидных персонажей", которые раньше были просто фоном, проносились  тенями, или были застывшими и не реагировали на тебя -а теперь вроде бы и не против, чтобы ты их разглядела или даже поговорила.
Либо оно даёт силы "расслышать" их ответы?

Не исключаю, а скорее даже немножко уверен, что  цветА, которые ты там видела - не очень похожи на наши тутошние. А если  присмотреться к ним немножко  внимательнее, то можно было бы заметить, что в нашем повседневном мире "белого света"  - таких цветов нет.  Как  бы странно это не звучало))))

Солнышко притягивает к тебе "сновидных персонажей", которые раньше были просто фоном, проносились  тенями, или были застывшими и не реагировали на тебя -а теперь вроде бы и не против, чтобы ты их разглядела или даже поговорила.
Либо оно даёт силы "расслышать" их ответы?
Тут пока непонятно. В любом случае, нагнетая в сновидении силу из солнышка в него - получилось несколько интересных диалогов.

Оно не притягивает.  Оно просто меняет восприятие.  (тут  есть одна большая заковыка - мы привыкли к зрительному восприятию,  и тамошнее восприятие, жестоко перекраиваем  под "аналог тутошнего зрительного". 
И избавиться от этого очень сложно.  на самом деле, там восприятие очень другое. Как и диалоги.  (было бы неплохо   в следующий раз,  перед диалогом вспомнить задачку и обратить внимание на то, как он там случается и протекает.  Обещаю массу интересного)))) 

Плюс к этому - "солнышко" даёт какую-то связь со спящим телом.

Они связаны  тем же,  фоновым вниманием. ))

Появилось стойкое ощущение, что с этой налаженной связью - можно зайти далеко в сновидном мире, в его "закрытые" части и даже "невидимые" до этого - вот это услышалось от солнышка точно и ясно

Классическая фраза чела, пережившего  существенное изменение  возможности восприятия.    *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

Лири, огромное спасибо за прекрасный отчет!!!!  Он  неплохо раскрыл карты наших дел и тем)))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #76 : 07 Декабря 2015, 19:26:35 »

И самое главное - я шлялся по лесу, а не по стройке или кладбищу как обычно

Попробуй в следующий раз, когда окажешься на "стойке" - почистить ее.  Что останется на ее месте?
В "лесу",   тоже  неплохо было бы  проверить деревья.  Что они из себя представляют. Деревья ли это?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47872
  • - Вас поблагодарили: 21948
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #77 : 07 Декабря 2015, 19:30:28 »

И самое главное - я шлялся по лесу, а не по стройке или кладбищу как обычно

Попробуй в следующий раз, когда окажешься на "стойке" - почистить ее.  Что останется на ее месте?
В "лесу",   тоже  неплохо было бы  проверить деревья.  Что они из себя представляют. Деревья ли это?
Шелт, прошу методу последовательную, для тупых. Помню что кричать надо, но я вообще плохо помню, что когда-либо
говорил на повышенной громкости. Кстати, я во сне не матерюсь. Ни слова. Почему - не знаю.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #78 : 07 Декабря 2015, 19:34:22 »

Кстати, я во сне не матерюсь. Ни слова. Почему - не знаю.
:D *THUMBSUP*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 07 Декабря 2015, 19:51:41 »

Всё правильно.  "Солнышко"  гонит тебе  энергию  фонового внимания, а оно, в свою очередь соединяет тебя с Миром неописанным.  Но тело -то это чувствует!!!  Вот и хорошо ему,  ибо оттуда оно живет и поддерживается.

Так точно. Забыл описать одно наблюдение. Я когда спал, то чувствовал тело физическое.
Даже при срыве картинки сновидения можно в неё вернуться, чуток подождав. Вернуться в то место, откуда выпал.
Таскает из тела физического в тело сновиденья. И действительно, удержание мира сновиденья происходит фоновым (так я его называю?) вниманием.
Т.е. оно удерживает и проявляет окружающий мир и ты его видишь. Качественней перемещаться там помогает смещение нижнего центра намерением, а потом ножками, ножками и побежал. Или полетел.

Прошу прощения за описание урывками. Всё делаю на бегу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #80 : 07 Декабря 2015, 20:01:19 »

Шелт, прошу методу последовательную, для тупых.

Самая простая метода. Посмотрел на предмет (или  кучу предметов) - отвернулся.  Смотришь на другие предметы.  Потом возвращаешься  вниманием и "смотришь"  на первый (первую кучу).  Если за это время там все сильно  поменялось - делаешь то же самое еще раз.  Скорее всего,  предмет (куча)  исчезнет. (Наше сознание не умеет по нескольку раз рисовать одинаковые глюки). 

Помню что кричать надо,
Кричать - это лучше всего на  тех, кто  там выглядит живым персонажем.  А таких там бывает много. И процентов 99 - это именно те, которые нам приглючились.  )))
   Таких  можно прогнать голосом.  Надежнее. (Да и  подстраховка  тут дело не последнее - ибо, пока ты будешь проверять их  на реальность отворачивая взгляд, они могут и напасть. там и таких хватает.  Поэтому, лучше голосом.  Это быстрее и надежнее. 

Помню что кричать надо, но я вообще плохо помню, что когда-либо
говорил на повышенной громкости.

Я тоже в жизни разговариваю очень тихо и спокойно.  Но крик в сновидении - это другая стихия.   Там надо вкладываться.  И что особо забавно - крик должен исходить именно "из солнышка".   Понимание этого факта
очень облегчает повторить сновидный голос  днем  в  состоянии бодрствования.   То есть - ты этот голос как бы делаешь/достаешь   оттуда, он пролетает через твои внутренности  и выходит изо рта.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 08 Декабря 2015, 11:03:11 »

Самая простая метода. Посмотрел на предмет (или  кучу предметов) - отвернулся.  Смотришь на другие предметы.  Потом возвращаешься  вниманием и "смотришь"  на первый (первую кучу).  Если за это время там все сильно  поменялось - делаешь то же самое еще раз.  Скорее всего,  предмет (куча)  исчезнет. (Наше сознание не умеет по нескольку раз рисовать одинаковые глюки). 

Ну вот. Всех послал куда подальше. Теперь можно и полноценный отчёт написать.

Вторая ночь подряд прошла аварийно. Вскакивал и по будильнику и без будильника.
Вообще плохо сплю в последнее время. Постоянное ощущение, что что-то забыл или вот-вот обрушится конструкция. С этим и связана беготня
по ночам. Просто нарезаю несколько кругов по квартире или зависаю где-нибудь постоять.

Отбой 23.00, подъём 00.40., 01.20., 3.00.
Как засыпал - не помню. В первое и второе пробуждение тоже не помню как засыпал.
В третье засыпание удалось словить два сюжета контролируемого сна. Вырвал себя умышленно из первого и вошёл во второе.

Чтобы поймать такое состояние, не обязательно лежать в какой-то особой позе. Поэтому я ложился как правило на бок и просто ждал.
Уже упоминал, что нижний центр (солнышко) включен всегда на большую или меньшую мощность. Главное, что он есть.
Дальше делал просто - лежал и ждал, не концентрируясь на нижнем центре. Дальше начинает плыть всё пятнами, потом прорываются предметы
или картинки из сюжета. Молчим и ждём. И в один момент материализуется пространство сна (проявляется в течении нескольких секунд) и тут молчим и ждём.
Дальше прорисовывается какая-то движуха, челы и прочее, и тут молчим и ждём, пока не проявится тело сновидения и не будет чёткого восприятия. В этот
момент и начинает ощущаться нижний центр. Челы своей движухой пытаются ввязать в сюжет сна, вот для этого и надо отмалчиваться и ждать.
Я держал в голове только одну задачу - не наблюдение нижнего центра, а наблюдение за происходящим, тупо смотреть и запоминать.

Я оказался в одном из знакомых мест. Было много народу, я немного прошёлся, осмотрелся. Вспомнил где нахожусь и что еще хочу посмотреть.
Ко мне домогались всякие личности, я кое-что коротко отвечал, потом понял, что если я начну разговаривать много, то потеряю контроль и
волевым усилием из нижнего центра протащил себя по дороге с пол-километра на вскидку на большой скорости. Осмотрелся там и решил поменять
локацию через просыпание.

Второй заход выполнял по аналогии, но лёжа на другом боку. Делал всё тоже самое - ждал, молчал, смотрел и запоминал.
Оказался в помещении с двумя знакомыми девахами. Хотел приклеится к одной, но другая делала всё, чтобы это не произошло
и показывала соседке, что хрен ей по всей роже. Я не сильно вмешивался процесс и стал выискивать "лишние" предметы.
Проверял на мебели, зацепился за тумбочку с достаточно сложной отделкой фасадов, отворачивался и смотрел снова. Сначала исчезли
элементы отделки, потом сама тумбочка. А потом проскочила мысль "Ну всё, ща будет будильник" и зазвонил будильник.

08.12.2015 (28 дней без алкоголя)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #82 : 08 Декабря 2015, 11:48:51 »

Вырвал себя умышленно из первого и вошёл во второе.

Можешь подробнее рассказать, про переход из одного сновидения в другое?  Как можно подробнее. 

И в один момент материализуется пространство сна (проявляется в течении нескольких секунд) и тут молчим и ждём.
  Наверное, точнее будет сказать, что вниманию удается его собрать как-то,   во что-то предметное.  А "молчим и ждем" - это самая правильная  метода.   Потому как чем больше внимания мы загрузим в "собранный мир" (если это не мир глюков, фантазий и сочиненных образов)  - тем больше у нас с ним связь.  Тем больше мы с ним.  И тем меньше шансов, что он исчезнет и растает.  Ведь связь через внимание с предметным (энергетическим спектром)  - она двухсторонняя и взаимообразная.  И тут другая сторона мгновенно выплывает  -если там 90% глюков, то собирание внимания на глюках - занятие бесполезное.

челы и прочее,

Ситуации с челами бывают разными.  В подавляющем большинстве случаев - это не челы, а наши фантазии.  И можно не стесняясь посылать их...  в поход.  НО.  бывает очень интересная   ситуация. когда  "толпа челов"  тебя никак не видит и не воспринимает.  То есть - чего бы ты не вытворял, они тебя не видят и не воспринимают. И тут вдруг обнаруживаешь.  что среди всей этой толпы, есть  один, который за тобой тщательно и внимательно наблюдает.   
 дальше возможны разные варианты.  ))

Сначала исчезли
элементы отделки, потом сама тумбочка.

Так можно убрать практически всё.  Останется только верх и низ.  И это уже будет чисто "территория сновидения".  Там всегда есть слишком, исключительно  другое  ощущение/настроение,   совершенно новое  и непохожее  на все те. с которыми мы были знакомы.

(28 дней без алкоголя)

Это очень мудро и правильно.  Мне кажется, если удастся   поймать  ощущения, В КАКУЮ  СТОРОНУ алкоголь   меняет восприятие и внимание - то  повторять  этот бред не захочется больше никогда в жизни. 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 08 Декабря 2015, 11:53:28 »

Можешь подробнее рассказать, про переход из одного сновидения в другое?  Как можно подробнее. 

Сделаю. Ток чуток позже. Служба.
Помню всё в мельчайших деталях.
Переходов было больше чем два. Я описал отмеченные и получившиеся.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #84 : 08 Декабря 2015, 12:17:36 »

Сегодня попала в пространство, в котором Уже гуляла.
Полуподвальное помещение, но не мрачное, а достаточно светлое.  Пустые комнаты, бетон везде, но ранее обжитые и теперь пустые. Я иду и знаю, что тут что-то хранилось раньше... я тоже иду что-то хранить... или спрятать)
 Похоже на овощехранилище)
Комнаты без дверей, светлые,серые...
Выхожу из одной из них и вдруг вижу, что наступаю в воду... сразу же осознаЮ, что я в своих босоножках и намокну...(вижу свои ноги в бежевых босоножках, в которых пробегала все лето).
 Тогда срочно делаю лужу мелкой.. наступаю.. не намокла, но тютелька в тютельку...
Озабачиваюсь, что, как я буду сюда заходить, ведь мне нужно именно Туда, в проход, где воды на весь пол...
И тут вспоминаю, что я тут уже была и поставила Туда, куда мне нужно пройти - сапоги! Прямо вызываю в памяти их образ и как они там в уголочке стоят.
А пройти нужно по воде...
Четко понимаю во сне, что я была здесь в предыдущем сне и их туда поставила.
И вот теперь задача их взять... без них - никак!)
так и просыпаюсь с этой задачей...
Пыталась заснуть, пройти и взять, и продолжить "как пойдет", но не дали заснуть уже. ]:>
сон цветной, сапоги розовые)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 08 Декабря 2015, 22:42:08 »

Вот сегодня мне подумалось - спал мало, чердак подсъехавший, то бодр до дури, то ток сяду и сразу засыпаю.
Предположительно это еще сказались женщины, которые меня озадачили - это добавило энергии от эмоций. Но как результат, который я оцениваю как вполне обычный,
я так понял вполне неплохой, со слов ведущего.
Думал как подробно описать переход.
Шелт, это состояние на границе сна. Ты просто лежишь и усыпаешь. Потом появляются предметы, потом всё согласно отчёту.
При этом я могу увидеть предметы или узор как масло на воде, когда всё плывёт и вдруг понять, что я неудобно лежу, потом взять и перевернуться.
Полежать опять и снова перевернуться. Когда я обрубился и вошёл в сновиденье, то у меня осознанки как таковой не было. Я там
проявился с одной единственной задачей, смотреть за окружающим, за собой и всё запоминать. В первый раз я увидел знакомое место,
я там бывал не раз. Я попал уже на период, когда всё начинает застраиваться. Сначала смутился от закатанной площадки асфальтом под стоянку,
а потом любопытство утащило меня смотреть дальше. Сверну сначала на одну дорожку, но сквозь деревья увидел здание и развернулся,
чтоб уйти в другую сторону. Там ко мне начали приставать с вопросами и я ускорился по дорожке, тащив себя силой намерения за нижние центры или центр.
Там он большого размера. Потом я просто понял, что не хочу здесь находится, почувствовал одновременно своё физическое тело и оказался в нём.
Повернулся на другой бок, осмотрелся, закрыл глаза и так же меня втянуло в другое сновиденье с двумя бабами.

И это для меня не проблема. Проблема оказываться там, где я хочу. Я не могу выбирать локации. Куда занесло, туда занесло.
Но это делаю без проблем. Просто помню лучше или хуже.
С твоей помощью - лучше.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 09 Декабря 2015, 09:05:20 »

И это для меня не проблема. Проблема оказываться там, где я хочу. Я не могу выбирать локации. Куда занесло, туда занесло.
Но это делаю без проблем. Просто помню лучше или хуже.
С твоей помощью - лучше.

Так точно. Это для меня не проблема.
Я, поспав немного и проснувшись, без проблем при следующем засыпании могу зацепиться за образ и войти в сновиденье.
В этот раз образы сложились в рабочие моменты и я лицезрел, как утюжат моё руководство проверками. Очень занятно это наблюдать,
т.к. это происходит в данный момент в реале. Т.е. я как сторонний наблюдатель смотрел на чужие проблемы. Сюжет меня не касался,
я мог участвовать в нём, а мог стоять в сторонке и не вмешиваться. Знал точно, что чтобы не произошло - это не моё и не для меня.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 15 Декабря 2015, 15:48:16 »

Так точно. Это для меня не проблема.
Я, поспав немного и проснувшись, без проблем при следующем засыпании могу зацепиться за образ и войти в сновиденье.

Сегодня наступил тот момент, когда я тупо не смог встать на работу и послав всё, завалился спать дальше.
До будильника в пять утра не помню вообще ничего. Не было даже чувства что вообще спал, бессоница и напряг.
Уже после пяти утра удалось войти в два сновиденья по очереди, но так же с просыпанием.
Наблюдение: Я мог торчать в одной локации сколько угодно долго, наблюдать и участвовать в событиях, но при попытке сместиться или уйти совсем,
меня всеми возможными способами удерживали на месте. Я проснулся и потом вошёл в другое сновиденье в другой локации и так же мог находится только в одной какой-то области.
Болит поясница.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 15 Декабря 2015, 17:39:38 »

Сегодня наступил тот момент, когда я тупо не смог встать на работу и послав всё, завалился спать дальше.
До будильника в пять утра не помню вообще ничего. Не было даже чувства что вообще спал, бессоница и напряг.

Сережа,  ситуация тут пока до конца не ясная.  Но она есть, включается и жестко настолько, что впору глоза на лобъ  выкатывать... 

В деталях.

Несколько дней назад заметил. что  весь остаток "добытой активности"  через позвоночник выгнать не могу.
Что-то там внизу остается и "гудит".   Дернуло меня  прогреть  "кундалини")))))   
Собрал внимание на копчике.  Собрал очень плотно и жестко.  Через двадцать минут сон смыло напроч и я оказался в ситуации бессонницы)))

Не спал  (не мог уснуть)  до пяти утра. Тишина получалась - абсолютная и невероятно  долгая. Но уснуть  - никак. 
  Утром, около  семи проснулся  -   всё тело болит  !!!!!   Особенно  верхняя часть. Плечи, кости, солнечное сплетение, межреберные мышцы,  дышать больно....  но  больше всего потрясли распухшие и воспаленные гланды!!!   Лет 20 ни чего такого не было - точно)
  Решил   протащить по позвоночнику то, что  есть. Хрена!!!!   Ровно посредине груудного отдела пробка  -непробиваемая.  Всё, что оказалось выше пробки - болит.

Часа полтора  возился, пытался пробить - бестолку. Потом, "зацепив"  пробку макушкой -  вытащил ее и выпустил через макушку.  Труба открылась.  Протсакивать стало легко и свободно. 

Болезненные ощущения   быстро стали проходить, и к вечеру, почти всё ушли.  На следующий день к обеду - от болезненных ощущений не осталось и следа. 

Вот такой фактаж.  Я сейчас немного тороплюсь,  освобожусь через часа полтора,  набросаю свои соображения.
А пока, буду очень рад, если у кого будут какие свои мысли на тему сказанного...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 15 Декабря 2015, 20:20:22 »

Не спал  (не мог уснуть)  до пяти утра. Тишина получалась - абсолютная и невероятно  долгая. Но уснуть  - никак. 
  Утром, около  семи проснулся  -   всё тело болит  !!!!!

Вот, точно, тишина есть, спать невозможно. Как в бреду.
Хотя я не скажу, что мне хреново. У меня мышцы болят на пояснице, как после разгрузки мешков с цементом.
Сновиденье  ярко, красиво, но практически обиздвижен там. Без возможности что-либо сделать конкретное.