Самая простая метода. Посмотрел на предмет (или кучу предметов) - отвернулся. Смотришь на другие предметы. Потом возвращаешься вниманием и "смотришь" на первый (первую кучу). Если за это время там все сильно поменялось - делаешь то же самое еще раз. Скорее всего, предмет (куча) исчезнет. (Наше сознание не умеет по нескольку раз рисовать одинаковые глюки).
Ну вот. Всех послал куда подальше. Теперь можно и полноценный отчёт написать.
Вторая ночь подряд прошла аварийно. Вскакивал и по будильнику и без будильника.
Вообще плохо сплю в последнее время. Постоянное ощущение, что что-то забыл или вот-вот обрушится конструкция. С этим и связана беготня
по ночам. Просто нарезаю несколько кругов по квартире или зависаю где-нибудь постоять.
Отбой 23.00, подъём 00.40., 01.20., 3.00.
Как засыпал - не помню. В первое и второе пробуждение тоже не помню как засыпал.
В третье засыпание удалось словить два сюжета контролируемого сна. Вырвал себя умышленно из первого и вошёл во второе.
Чтобы поймать такое состояние, не обязательно лежать в какой-то особой позе. Поэтому я ложился как правило на бок и просто ждал.
Уже упоминал, что нижний центр (солнышко) включен всегда на большую или меньшую мощность. Главное, что он есть.
Дальше делал просто - лежал и ждал, не концентрируясь на нижнем центре. Дальше начинает плыть всё пятнами, потом прорываются предметы
или картинки из сюжета. Молчим и ждём. И в один момент материализуется пространство сна (проявляется в течении нескольких секунд) и тут молчим и ждём.
Дальше прорисовывается какая-то движуха, челы и прочее, и тут молчим и ждём, пока не проявится тело сновидения и не будет чёткого восприятия. В этот
момент и начинает ощущаться нижний центр. Челы своей движухой пытаются ввязать в сюжет сна, вот для этого и надо отмалчиваться и ждать.
Я держал в голове только одну задачу - не наблюдение нижнего центра, а наблюдение за происходящим, тупо смотреть и запоминать.
Я оказался в одном из знакомых мест. Было много народу, я немного прошёлся, осмотрелся. Вспомнил где нахожусь и что еще хочу посмотреть.
Ко мне домогались всякие личности, я кое-что коротко отвечал, потом понял, что если я начну разговаривать много, то потеряю контроль и
волевым усилием из нижнего центра протащил себя по дороге с пол-километра на вскидку на большой скорости. Осмотрелся там и решил поменять
локацию через просыпание.
Второй заход выполнял по аналогии, но лёжа на другом боку. Делал всё тоже самое - ждал, молчал, смотрел и запоминал.
Оказался в помещении с двумя знакомыми девахами. Хотел приклеится к одной, но другая делала всё, чтобы это не произошло
и показывала соседке, что хрен ей по всей роже. Я не сильно вмешивался процесс и стал выискивать "лишние" предметы.
Проверял на мебели, зацепился за тумбочку с достаточно сложной отделкой фасадов, отворачивался и смотрел снова. Сначала исчезли
элементы отделки, потом сама тумбочка. А потом проскочила мысль "Ну всё, ща будет будильник" и зазвонил будильник.
08.12.2015 (28 дней без алкоголя)