Может - у кого-то тоже так?
Некоторое время назад я столкнулся точно с такой же проблемой. Мне не удалось её нормально решить. Я просто снизил интенсивность за счёт того, что либо сильно укорачивал по времени сеанс (что для меня не очень хорошо - только вроде настроился и опа - надо заканчивать) либо практиковал не более 1 раза в неделю. Я общался на эту тему на другом форуме. Их идея заключается в превращении жизненной силы в личную. Идея всем хороша, однако вменяемую технологию я у них обнаружить не смог.

ИМХО.
На сегодня я вижу картину так:
1. Отдельная, обособленная практика накачки энергии в Муладхару чакру приводит к
переизбытку жизненной энергии в ней. Это приводит к разбалансу энергии, а как результат состояние как будто всё время сидишь на энергетиках.

Причём в самом организме энергии сколько было столько и есть - то есть мало.

2. Эту энергию необходимо либо перераспределить на весь организм, либо потратить, например на расширение и очистку канала до Сахасрара чакры. Примерно то, что Шелтопорог описывает в "Шаге 3". Причём
это надо сделать сразу же.
3. Самое оптимальное конвертировать жизненную силу в личную, однако я не смог найти необходимую технологию.