знания и Знание.
Ты не мог бы более подробно обговорить этот вопрос, из каких состояний ты получаешь знания.
Не только знания о практиках медитаии на берегу Белого моря, но и о состоянии из которого ты получал знания допустим по технике фотографии или по обращению.. ну положим с шуруповертом
Закан, для начала было бы полезным выяснить вопрос о том, кто и что понимает под знаниями... я подозреваю, что не все и не всегда одно и то же.
есть знания и есть Знание. тут главное не мешать все в одну кучу.
знания есть то, к чему нас с рождения приучает общество. т.е. нам дают некие термины и понятия и через них показывают и объясняют происходящее... в итоге мы воспринимаем то, что распознается через усвоенные нами термины и понятия. при том дают нам эти понятия так себе, достаточно поверхностно, потому у людей представление о каждом из них немного свое. как усвоилось, так и сложилось. можно сказать, что это зависит и от смыслов конкретного человека. суть в том, что даже в этих условных терминах не все и не всегда одинаково воспринимается. один человек изрек высказывание, другой прочел слова и вроде понял, о чем оно. на самом деле он наверняка понял немного не то, что вложил в высказывание автор.
тут мы подходим к некой границе, которую важно провести и усвоить. каждый человек в свое высказывание вкладывает НЕЧТО... даже если он об этом не задумывается и просто выстраивает логическую цепочку из слов или что-то описывает... при этом он наполняет высказывание тем, что у него внутри. и важно считать именно это наполнение, а не комбинацию из слов. так будет намного точнее... но для этого надо как-то научиться улавливать это наполнение. иначе перекосы в понимании обеспечены. правда, сам говорящий не всегда понимает, что он говорит и что вкладывает, но видеть это не будет лишним...
ну и вот... ты спрашиваешь, из каких состояний я получаю знания ? т.е. ты полагаешь, что в других состояниях есть учебники на привычном нам языке, где в знакомых нам символах описаны некие знания в виде привычной информации ? примерно так люди пытаются искать древние книги в надежде найти в них некие знания, позволяющие получить некие преимущества... например, в обращении с фотоаппаратом или шуруповертом ))
скажу честно, никаких учебников лично я там не встречал... хотя есть переживание первых сновидений, похожих на тренинг, где меня заставляли что-то выполнять... и бывали состояния в которых "голос внутри" читал удивительные лекции... при этом я знал каждое последующее слово, но содержание при этом было незнакомым, непривычным... вынес ли я из них какие-то знания практические ? вряд ли... сегодня я уверен, что это вовсе не было какой-то информацией, но моя думалка интерпретировала воспринимаемое именно как информацию... как внешнюю информацию.
вобщем, первое, что человек намеревается найти в иных состояниях, это некие знания, способные дать какие-то преимущества для взаимодействия с окружающим в привычном состоянии...
а Знание - это совсем другое... там нет никаких терминов, понятий, аналогий и прочего добра. сегодня мне представляется, что Знание, это использование иных каналов восприятия и иных инструментов... ты просто сталкиваешься с ситуацией в происходящем и Знаешь, что надо делать... нет ни сомнений, ни вариантов... думалка то выключена... ))
условно говоря, человеку знаний требуется усилие, чтоб выключить думалку, а человеку Знания необходимо усилие, чтоб её включить ) утрирую конечно, чтоб как то проявить разницу.