Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Практика - ритуал по настройке внутренней тишины.  (Прочитано 94157 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46181
  • - Вас поблагодарили: 21504
  • Повелитель Тьмы, херали

Шаня, я бухать бросил.
Но если где-то убыло, то значит где-то прибыло...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Цитата: Шаня от 28 Ноябрь 2015, 13:33:56
Вчера.
Поразительно было то..что к моменту..когда стала слушать дыхание..у  меня было ощущение..что у меня нет тела

Это обалденный признак очень качественной тишины! 
Внимание снято !
А при снятом внимании восприятия нет. И даже тела! )))))
Пару раз получался такой эффект - отсутствие тела, но меня это почему-то ужасно пугало.
Сердцебиение в момент этого осознания ускорялось и я начинала сразу шевелиться, чтобы проверить всё ли у меня на месте!

Выходит это состояние очень даже правильное и нужное?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Тогда опиши пожалуйста своими словами, как ты ощущаешь.. видишь.. чувствуешь то место (чакру), что находится внизу..
Раз ни внешний вид.. ни цвет.. ни ощущение тепла, ни тем более движение... - для тебя не подходит, тогда что у тебя остается???

почему не походят?

и ощущение  тепла, ощущение  движения....но..цвет..нет у меня  нет цветового  ощущения этого состояния.

Есть ощущение тепла..иногда..будто молоточек быстро быстро...начинает  звучать.

Но  мне  больше нравится..все же  первый шаг..перестала делать шаг второй,собирать внимание на нижнем центре.......мне   кажется,что расслабление тела..тишина  в  теле..на сегодня  мне больше нравится.

Правда..тут нет строгой границы..как тело настроено..так получается.
Главное..что ритуал стал привычкой...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Шелтопорог от 28 Ноябрь 2015, 19:22:42
Цитата: Шаня от 28 Ноябрь 2015, 13:33:56
Вчера.
Поразительно было то..что к моменту..когда стала слушать дыхание..у  меня было ощущение..что у меня нет тела

Это обалденный признак очень качественной тишины! 
Внимание снято !
А при снятом внимании восприятия нет. И даже тела! )))))
Пару раз получался такой эффект - отсутствие тела, но меня это почему-то ужасно пугало.
Сердцебиение в момент этого осознания ускорялось и я начинала сразу шевелиться, чтобы проверить всё ли у меня на месте!

если удалось войти в это состояние..это здорово!!!!!!!!

надо пробовать..через расслабление тела...допустить   пойти   дальше

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933

Тут Шаня спрашивала, что же изменилось в повседневной жизни. Сегодня был показательный случай, выступал на конференции. Так вот, волнения - никакого не было, просто вышел и рассказал. А раньше бы дергался от попыток предугадать, как же все пройдет.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Тут Шаня спрашивала, что же изменилось в повседневной жизни. Сегодня был показательный случай, выступал на конференции. Так вот, волнения - никакого не было, просто вышел и рассказал. А раньше бы дергался от попыток предугадать, как же все пройдет.

да, эта практика меняет  восприятие  происходящего,глубже,ровнее, воспринимаешь..и возникает больше равновесия.

Вчера,перед сном,делала тишину,
расслабление,дыхание,потом,возникло
ощущение,пульсации всего тела,
ровное,мягкое,теплое чувство тела..которое стало постепенно растворяться...
тела  не было..ощущение парения..и ...удовольствия..

а  сказать отчего..не могу...такой  плавный переход..в сон.
у  меня  даже возниклочувство.. что  яувидела  переход

не знаю как сказать словами

когда то,совсем маленькая..я играла в игру..поймать Сон
так  это называла

Поймать миг..самый последний..когда я уходила  в сон...лет в  6 наверное было,когда это стало волновать.

И  вот вчера..мне показалось..что я словно запрыгиваю...в какой то туннель..

и в самый  последний миг..промелькнула мысль..даже не мысль..а словно я добежала ...долетела...до той себя..
маленькой
и сказала

вот он..смотри...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Очень хороший показатель.  *THUMBSUP*
Потому что вутреннюю тишину мы можем делать не только пред сном. Это проникает в каждодневную жизнь как привычка не нести в своем сознании лишнего, разрушающего  момент ментального набора. Проникая мыслью ТОЛЬКО В ТО, ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ  делаю, я лишаю возможности выстроить дополнительные цепочки, отвлекающие внимание и силы. 
Не могу сказать, что я это умею делать всегда, есть эпизоды, которые меня ставят в положение проверки на прочность) и я этому благодарна...
Как раз бывает связано в выступлением или же началом чего-то нового... или обращением к кому-либо, кто не знаешь как отреагирует. И всегда это небольшой экзамен - экзамен взаимодействия с неизвестным.
Именно неизвестное лечит от болезни под названием "ментальная болтовня" или ВД... и только оно.
Я помню, когда я точно так же удивлялась, почему не волнуюсь, не переживаю... и все идет своим чередом)
Вторым этапом стало любопытство к проявлениям беспокойства "в повседневке"... по-мелочи, так сказать. Но эта "мелочь" показала и показывает, какие непроработанные моменты имеют место быть.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68530
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

у  меня  даже возниклочувство.. что  я увидела  переход

не знаю как сказать словами

так ни чо удивительного. Он там и находится.  Когда тело "потерялось", внимание на задачке "держать тишину" - еще работает.
 Тут юмор в том, что "держать тишину" - это дневной смысл.  И   внимание еще на  нем держится.  (Это главное условие для перехода - иметь  якорь из дневного смысла).  Но со всех остальных смыслов - оно уже съехало!!!
И потеря чувства тела - верный этому признак.   
  дальше - самый главный и самый трудный момент - освободившимся вниманием собрать что-то за пределами дневных смыслов. 

Это "что-то" - само лезет в наше восприятие, за ним не надо бегать и охотиться. Оно появляется в виде странных узоров, пейзажей, совершенно диковинных предметов...  и здесь важно не "качнуть вниманием"!  Не  начать это интерпретировать!!!!!  Интерпретация сразу даст эмоцию (самой тонкой и мелкой будет достаточно, чтобы выскочить). Но и НЕ ЗАБЫВАТЬ ЗАДАЧКУ ДЕРЖАТЬ ТИШИНУ!!!!  (это взаимосвязанные задачки. Потому как любейшее интерпретирование, сметает тишину). 

Так что,Шаню, ты  и в самом деле была рядом с "переходом". 

И  вот вчера..мне показалось..что я словно запрыгиваю...в какой то туннель..
  Твоё внимание УЖЕ начало что-то собирать.
вот он..смотри...

Задачка держать тишину сорвалась, и ты,  или выскочила из начинающегося сна (а возможно и сновидения)  или просто уснула.  ))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8969
  • - Вас поблагодарили: 1849

- Услышал, как при собирании внимания на нижнем центре, под "лучом внимания", расслабляются излишне зажатые мышцы живота. Думаю что это польза.
- При глубоком расслаблении тела, когда оно проваливается само в себя, довольно часто возникают непроизвольные сокращения мышц брюшного пресса. Именно в такой последовательности: глубокое расслабление -> сокращение мышц пресса. Не знаю зачем и почему  *SCRATCH*

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

- Услышал, как при собирании внимания на нижнем центре, под "лучом внимания", расслабляются излишне зажатые мышцы живота. Думаю что это польза.
- При глубоком расслаблении тела, когда оно проваливается само в себя, довольно часто возникают непроизвольные сокращения мышц брюшного пресса. Именно в такой последовательности: глубокое расслабление -> сокращение мышц пресса. Не знаю зачем и почему 

Услышать то услышал.. главное,  чтобы не увидел.. а то внизу живота все расслабилось,  а вверху наоборот,  сокращаться начало ... ;) :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Именно в такой последовательности: глубокое расслабление -> сокращение мышц пресса. Не знаю зачем и почему
У меня такая же история)
Я теперь даже идя.. э... в движении стараюсь внимание туда запускать и расслаблять. Заметила, что такое сокращение мышц возникает само собой при беспокойстве.
Тогда сделала вывод, что мысли о расслаблении действуют как концентрация, то есть напрягают)))  Это происходит когда внимание в пучке на цели. Часто неосознанное. То есть видим цель,но не понимаем, чем и как она живет. Держать внимание для многих означает(как реакция тела) неосознанное напряжение... Получается заколдованный круг - хотим расслабиться, а в итоге -напрягаемся)
Живот - хороший диагност.)
 Я начинаю им дышать, проводя вдох от Земли и в Землю. Дело в том, что концентрация внимания чаще происходит в верхнем отделе, потому что сбегает туда неосознанно, поскольку в нас вбита концепция, что "мы дышим грудью"(это мое понимание).
глубокое расслабление -> сокращение мышц

...а точно такая последовательность? Я обычно замечаю, что все расслабилось, кроме живота... он, наоборот, напрягся) Поэтому начинаю с него и "пробега" дыханием  по позвоночнику,  и заканчиваю им же)
Еще отпускаю желание расслабиться, просто наблюдая за дыханием...сжатие уходит...  У каждого может быть свой способ.

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8969
  • - Вас поблагодарили: 1849

...а точно такая последовательность? Я обычно замечаю, что все расслабилось, кроме живота... он, наоборот, напрягся) Поэтому начинаю с него и "пробега" дыханием  по позвоночнику,  и заканчиваю им же)
Еще отпускаю желание расслабиться, просто наблюдая за дыханием...сжатие уходит...

Угу. Именно когда все тело растекается, пресс начинает "бить". Но через некоторое время эти толчки утихают...
Странно конечно, но уже привык :)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46181
  • - Вас поблагодарили: 21504
  • Повелитель Тьмы, херали

Угу. Именно когда все тело растекается, пресс начинает "бить". Но через некоторое время эти толчки утихают...

Не ссы :)

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613

..а точно такая последовательность? Я обычно замечаю, что все расслабилось, кроме живота... он, наоборот, напрягся) Поэтому начинаю с него и "пробега" дыханием  по позвоночнику,  и заканчиваю им же)
Еще отпускаю желание расслабиться, просто наблюдая за дыханием...сжатие уходит...  У каждого может быть свой способ.

Пробовал три пути:

Первый. Концентрация на областях (чакры, части тела, органы и.т.д.) тела с визуализациями до момента пока сжатие энергии в одной части не достигнет своего пика и тело не "взорвётся" в , как Шаня говорит, тишину.

Второй. Сканирование тела вниманием, от поверхностного (визуализация уровня кожных покровов), до постепенно более глубокого (мышцы, органы, кости, пустота). Скан идёт одновременно по вертикали (лучше с этого начинать) по обоим сторонам тела от пальцев ног до макушки и обратно. В какой-то момент возникает ощущение тела как энергетической сферы в которой плавают различные процессы, от спазмов и расслаблений, до всякого рода покалываний, токов, температурных ощущений. Следует их ПРОСТО отмечать, не залипать - тогда будут уходить, но придут новые. Это и есть процесс погружения в более и более глубокие слои Себя Настоящего.

Третье - вообще не концентрироваться на теле, а визуализировать неважно что (лучше реальное, например дерево во дворе) и перемещаться к этому объекту, визуализируя его приближение.
Своего рода бродилка где угодно, хоть в близлежащем лесу.
Тогда тоже, в какой-то момент, начнут происходить всякие процессы (спецэффекты, описанные выше) в теле, а затем тело тоже исчезнет.

Подготовкой ко всем трём может служить простое отслеживание дыхания. Не ты дышишь, а тобой дышат.

Из трёх способов два первых залипают на теле, а третий нет. Первые два лучше использовать для лечения физических и эфирных недугов, затягивания энергетических дыр, приучения к восприятию целостности тела.
Второй, к тому же, ведёт к обнаруживанию кармических недугов, из прошлых перерождений (видящие смогут увидеть, ощущщающие ощутить, обоняющие унюхать).

Оба способа взаимосвязаны. Можно из одного переходить в другой.
Из обоих можно выходить в ОС, проекцию, или просто в сон.

Третий способ самый "прикладной-магический". Внимание здесь сознательно сразу уводится от тела, что "распускает" его, расслабляет без помех внимания за которым следуют искажающие картину эмоции, интерпретации, а следовательно напряжения.
Все выше описанные спецэффекты ощущаются как фон, как бы за "спиной". В итоге приходишь к тому же отсутствию тела, а присутствию Пространства Тишины.
Но при этом способе чаще выбрасывает в проекции в другие планы. Для астральщиков более подходит.

Во всех трёх на определённом этапе существует "ветка" соскальзывания в сон. Здесь зависит уже от задачи: у кого поспать - спит; у кого в ОС, делает как советует Шелтопорог; у кого освежиться, встаёт и трудится дальше; у кого слиться с божеством - сливается.

О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Из трёх способов два первых залипают на теле, а третий нет. Первые два лучше использовать для лечения физических и эфирных недугов, затягивания энергетических дыр, приучения к восприятию целостности тела.
спасибо, Стоун, что расписал так доступно. У меня не было этой "определенности".
 Но все же у меня получается из одного способа(первого или второго) "переходить" в третий(все пути взаимосвязаны)... и думается, что так и проще. То есть этапами внимание движется в "глубину и ширину". От дыхания и внимания на теле сознание переходит в другие планы, иные структуры и миры.. Тело остается, а сознание расширяется, вмещая и горизонталь и вертикаль. 
Третий способ самый "прикладной-магический". Внимание здесь сознательно сразу уводится от тела, что "распускает" его, расслабляет без помех внимания за которым следуют искажающие картину эмоции, интерпретации, а следовательно напряжения.
Да, иногда срабатывает...
Но иногда никак. Пока не расслабишь тело)
Поэтому вхождение в Тишину думаю, многовариантно, в зависимости от состояния тела и наработок. Иногда бывает вхождение одной мыслью... Осознанное проведение. Иногда такое не работает, потому что ментал засорен, тело зажато... Те, кто практикует постоянно, делают это легко и быстро. Например, в лифте)))

Спасибо за идею сканирования тела по обоим сторонам... не делала такого)