Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Ритмы. Serg70  (Прочитано 53622 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68435
  • - Вас поблагодарили: 46478
Re: Ритмы. Serg70
« Ответ #165 : 07 Июля 2017, 22:37:53 »

Глубоко восхищен и потрясен БОГАТСТВОМ Пространства. Горы, снежники, ручьи, реки, субтропики, альпийские луга... Так мало человека... Много Живого ... И Оно так гармонично в самом себе!
Дааа! такие тропы!!! Всё настолько разное и всё такое значительное, самодостаточное, что нет ни лучше ни хуже!
Впечатлений столько, что хочется молчать, чтобы осталось внутри, не расплескалось.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9421
  • - Вас поблагодарили: 1886
« Ответ #166 : 07 Июля 2017, 23:01:42 »

2 - Это многообразие Цветов. Поразило - как через Цветы, Живое проявляет Гармонию и Совершенство. Формы, цвета, оттенки... Был не готов к такому буйству жизни, явно ощутил свою ограниченность в знаниях, мало кого распознав... Буду добирать )

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 07 Июля 2017, 23:10:19 »

Ну и растут Цветы, зачастую, целыми холмами, покрывалами и одеялами.
Во дают! )

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 07 Июля 2017, 23:21:42 »

Ребенок в походе стал резко-самостоятельным. По приезде домой пытается снова стать беспомощным )
В походе оказалось физически сложнее чем думал, но выстояли оба )
Малыш в переходах периодически пускал слезу, но шел вперед. Очень быстро расцветал на стоянках, так что все хорошо.
Прям в походе дочке исполнилось 10 лет. Инструкторы подарили рюкзак на 20 литров )
Теперь у нас дома много рюкзаков )

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 13 Июля 2017, 18:47:19 »

Черника поспела почти...
Заглянул давеча на Заячью гору, а Черника и народилась уже!

В выходные по ягоду пойду )

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #170 : 13 Июля 2017, 22:22:02 »

Черника поспела почти...

одна  строчка..
а  сколько в этом  во всем.. а!!!!)))

Черника поспела почти...

*THUMBSUP*

здорово  как.. словно ворвался  ритм.. новый,близкий..  знакомый  и запахло
  АВГУСТОМ..ДОРОГАМИ... РОДНЫМИ КРАЯМИ...
и
сказкой

:)

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 17 Июля 2017, 20:39:47 »

Мой хороший знакомый, пока не бросив "основную" работу, организует походы и сплавы по нашим краям, за небольшую денежку. Перед походом на Кавказ, в самом начале июня, пошел с ним в небольшой поход на выходные, на реку Жигалан, что на севере области, и даже уже в Пермском крае наверное, в 500 км вверх по карте. 400 км асфальта до Североуральска (отсюда дальше народ двигается на Перевал Дятлова и на Маньпупынер) и еще 100 км по условным дорогам, разной степени проходимости )

Нанят был транспорт модели "повидавшая жизнь пассажирская Газель", с нормальным водителем, всю жизнь водитель автобуса, почет и уважение.

Выехали в пятницу вечером, после работы. Ближе к Североуральску опустилась ночь и морось.

Так как для водителя дорога была новая, как водится, в ночи заплутали на лесных дорогах, засадив машину по самые мосты на раскисшем после дождя зимнике. Метрах в 20 от места "трагедии" обнаружили "чьи-то следы". Ну сразу решили что это следы мишки )

Это похоже на след задней лапы

А тут - верхний похоже передней. Размер 10х15 см

Утром дошли до деревни (около 3км), нашли ГАЗ-66, который не без труда вызволил нас из грязевого плена. Хозяин шишиги уважительно изумился тому как далеко мы смогли проехать по раскисшей дороге, свернув не там и не туда )

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 17 Июля 2017, 20:53:06 »

Мой хороший знакомый, пока не бросив "основную" работу, организует походы и сплавы по нашим краям, за небольшую денежку. Перед походом на Кавказ, в самом начале июня, пошел с ним в небольшой поход на выходные, на реку Жигалан, что на севере области, и даже уже в Пермском крае наверное, в 500 км вверх по карте. 400 км асфальта до Североуральска (отсюда дальше народ двигается на Перевал Дятлова и на Маньпупынер) и еще 100 км по условным дорогам, разной степени проходимости )

хорошая  идея, у  твоего знакомого!!!!
Хорошее  дело он себе  организовал,
просто замечательное!!!
маршрут  как  выбирается? или по заказу? или сам  он предлагает,по своим  задачам?

Это похоже на след задней лапы

похоже))
кто бы  это мог быть..

может быть  существа  с  других полос)

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 17 Июля 2017, 21:02:22 »

маршрут  как  выбирается? или по заказу? или сам  он предлагает, по своим  задачам?
В основном у него сплавы, но есть и набор пеших выходов. Крутит их по кругу, чтобы народу интересно было.
"Для себя" ходит на более сложные маршруты, обычно народ туда не водит.

кто бы  это мог быть..
Допустил что может быть Россомаха, но не знаком с её следами *DONTKNOW*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 17 Июля 2017, 21:33:29 »

мне  стало интересно  :[

оказывается.

Росомаха — один из самых крупных зверей семейства куньих; длина тела 70–105 см, хвост 18–24 см, высота в плечах 35-45 см, масса тела 11–19 кг. Мех длинный, густой, не свойлачивается и не намокает, буровато-коричневый. От плеч до хвоста тянется соломенная или рыжеватая шлея. Позади глаз светлые пятна. Когти полувтяжные.Все биологи и охотники, кому приходилось видеть росомаху в естественной обстановке, находят большое сходство этого лохматого приземистого зверя с маленьким медведем.

Следы росомахи узнаются легко. И передняя и задняя ее лапы имеют по 5 пальцев. Но 1-й короткий палец иногда не отпечатывается, поэтому отдельные отпечатки лап могут показаться четырехпалыми. Размер отпечатка передней лапы около 10х(7–9) см. Наиболее крупный измеренный в Лапландии отпечаток — 15×11,5 см. На следах часто видны отпечатки как пястных, так и запястных мозолей. Пястная мозоль по форме напоминает подкову, а запястная маленькая, округлая и расположена за ней. Эта мозоль отпечатывается лишь на очень мягком субстрате, например на снегу.

Из всех куньих росомаха лучше других приспособилась к обитанию в условиях глубоких снегов. Ее необычно широкие лапы даже в рыхлый снег проваливаются очень неглубоко. Это позволяет росомахе в период многоснежья довольно легко настигать добычу. Излюбленный аллюр росомахи — легкий галоп. При этом задние лапы отпечатываются впереди передних.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 18 Июля 2017, 09:32:54 »

вчера  вспомнила.. искала  нашла :)

Я  вспомнила  рассказ Шелтопорога  о встрече  с  этим  зверем.

http://filens.info/forum/index.php?topic=1073.msg193#msg193

На Земле, все кого-то едят... Так должно быть. Это надо понимать и уважать.

Мы работали в Красноярском крае, за Ангарой. Там вообще ни кто из людей не живет. Хорошие места.

Мне надо было пробежаться и нанести привязки визирок на аэрофотоснимки. Всего нужно было нанизать километров 100-120. За один заход. Путь неблизкий, рельеф сложный. Взял токлбко самое необходимое. Чтоб налегке. Ружье не взял.

Где-то на третий день, когда уже было сделано пол-работы, почуял что сзади кто-то идет. То сучок треснет, по ветки зашуршат. Начал останавливаться внезапно и неожиданно. Сзади - тоже затихали. Начал немножко волноваться. Нож был с собой. И топорик. Но кто сзади? Неизвестно.

Несколько часов изматывающего, напряженного ожидания и внимательнейшей ходьбы. Спускаюсь в распадок, там нет леса, камни... метрах двухстах за мной ... росомаха. Крупная, зрелая, матерая... Она уже не стала скрываться. Она уже шла за мной, как привязанная. По ее понятиям я должен был начать метаться, бегать, падать, выбиться из сил и тогда она могла меня тепленького прикончить... Известно, что нет в тайге более пакостного зверя.

Конечно, я знал, что в лоб она не пойдет, но... без сна я не смогу дойти до табора. 40 км по тайге, да еще при таком рельефе без сна пройти невозможно. Нужно где-то спать... а как? Если я усну, она с радостью меня покушает. Пусть все не съест за раз, но ...

Да и работа... потом по-новой сверлить даром 80 км? Короче, решил возвращаться на табор.

Темнело. Идти трудно. Усталость, эта сука сзади уже совсем не прячется, то слева покажется, то справа... смотрит, когда ужинать...
Благо луна полная, небо чистое, как-то сил придало. Шел и думал... где и как поспать... По деревьям эта тварь лазит раза в четыре лучше меня, плавает тоже неплохо. Куда?

Под утро, вышел на ручей, и там было спасение. Большая, ветвистая, ветровальная сосна, вывернутая с корнем зависла над ручьем, на берегу - немеряно паводкового сухарника. Из последних сил, насобирал и выложил две нодьи вокруг вывернутого корневища хорошего, моченого сухостоя, поджег в нескольких местах каре из нодьи и по наклонной, висящей над ручьем сосне уполз в ветви спать.

Спал немного, но хорошо. Когда через часа 2-3 отдохнувшим начал искать ее глазами - она тоже спала, матрах в 100 - 150 от кострища. Ну че, я даже чайку приварил, чифирнул по взрослому, и на табор.

Оставалось километров 30. Для одного дня это много. Но возможно.
Все эти 30 км она терпеливо шла рядом. Приближаясь иногда до 10 метров. Тогда становилось холодно. Но ниче. Так мы с ней и шли. Я в качестве бутерброда с ногами, она - клиент, заждавшийся своего заказа.

Перед табором, она не пошла в нападение. Она поняла что проиграла, и с достоинством удалилась. А я просто вырубился.

Ну и что из этого? Кругом враги? Нет. КРУГОМ ЖИЗНЬ. Его величество Закон Земли.

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 18 Июля 2017, 10:19:28 »

Я  вспомнила  рассказ Шелтопорога  о встрече  с  этим  зверем
Один из моих любимых рассказов этого автора )

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 31 Июля 2017, 16:09:29 »

Сергей,  тебе  лесной  подарок.. вот.. такой..  :) *HI*

как настроение? как  твои родне  после  похода?
  как  в  окрестностях , что нового, что слышится.. видится..

будет время  поделись

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 12 Сентября 2017, 19:34:21 »

Так скажу. После похода на Кавказ ушла некоторая наивность и романтический флер в моих представлениях о боле-менее длительном самостоятельном пребывании в лесу. Посему захотелось в лесу поночевать в одиночку, в качестве совершенствования себя и своих навыков. В августе сподобился. Небольшой отчет:

Моё жилище )

Вон палатка проглядывает за березами

Это рядом с местом ночевки. Очень необычное дерево. Уважительно отнесся.

Вечер на реке.

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 12 Сентября 2017, 19:51:37 »

Изумился полному безмолвию вечером в лесу. Ветра не было. От пролетающих над макушками деревьев Воронов донеслись шелест и свист рассекаемого крыльями воздуха.
В шесть, в самом начале седьмого проснулся оттого, что кто-то, не часто, глухо и настойчиво стучал неподалеку в трухлявую березу (это я так интерпретировал). Значит подъем, решил я и выбрался наружу.
По лесу распространялся туман. Туман! Вот награда заночевавшим в лесу!

Здравствуй новый день!