Что скажете о таких ?
У меня совершенно конкретный вопрос ко всем пользователям этих узких, длинных рюкзаков. Кто и сколько, с каким весом, по какой местности ходил с таким рюкзаком?
С какими еще рюкзаками ходили, и чем такой трубообразный лучше?

Еще по верхнему креплению основных лямок. Такая жесткость соединения верх рюкзака - верхние позвонки ни как не отзывалось при ходьбе по пересеченке?

И как меняется боковая нагрузка на позвоночник, при "плавающем креплении" верха основных лямок?

Мое мнение - все эти красивые рюкзаки хороши для очень небольших переходов, с крайне малым весом. А вообще, они сделаны примерно по соотношению 9 к 1. Девять - это красивость. Еденица - это функциональнось.
Все пластмассовые замки и соединения - недопустимы, по причине хрупкости и ненадежности . Молнии как застежки не годятся по тем же причинам. Множество всяких перетягивающих ремней, дают только дизайн/блеск и лишний вес. Функционально - сама идея такой трубы порочна, и спасать ее просто нет смысла.
В ближайшее время буду перешивать скромненький недорогой рюкзачишко в нормальный. Там с фотами, аргументирую всё, что есть смысл аргументировать.