Неожиданно, ну так месяца два назад, понял, что хочется именно такой дневник, ну или по крайней мере здесь.
Тихо, уютно, без холиваров на пустом месте.
Лет 10 назад у нас в Ростове случился редкий по красоте день, точнее утро. Всю ночь шел мелкий-мелкий дождь, но температура резко упала до 0...-1, когда утром народ вышел всё вокруг было покрыто приличным слоем чистого прозрачного льда... Не помню уже точно, кажется было светло, но не ясно... как туман что-ли, или даже снежок первый... Зрелище было потрясающее - как во дворце снежной королевы, но я неожиданно задумался - вот сегодня ли пришла зима. Когда она вообще приходит, потом вдохнул и понял, что пришла... сегодня. По запаху. С тех пор я их по запаху и встречаю. По крайней мере ко мне они, времена года, приходят не по календарю, а по запаху - здороваются так.
Это такое предисловие было. Чтобы понятно было о чем разговор. Дней 10 назад пришла осень. Я открыл открыл окно, проветрить и неожиданно залетела осень. Она видимо очень спешила, и ветер гудел и нетерпеливо куда-то несся за окном. Осень торопливо чмокнула в щеку мелкими капельками дождя и унеслась обратно, наружу. Ну да, конечно - дел невпроворот. Середина октября, а она только прилетела. Я посидел, подумал - может написать об этом сюда, потом суета заела... да и осень была какой-то грустной. Нет, не мрачной, но по-светлому грустной.
Мысль написать всё-таки периодически меня терзала, когда дней 5 назад я, уже сидя на работе, выглянул в окно и в глаза бросились ярко красные, даже чуть коричневые каштаны. Осень вдруг решила напомнить о себе и видимо показать, что не только по запаху её можно узнать. А может мысль, что о ней что-то напишут ей сильно понравилась. Или может быть даже она решила показать, что она все-всё успеет. Ладно-ладно - подумал я, обязательно напишу. Просто сейчас работа и некогда... Наконец сегодня я зашел в дневники, пока сидел... думал, нужно ли. Поднимаю взгляд, в окно смотрит луна, полная, яркая и прямо таки вглядывается... Ну уж точно, совсем обалдела. Куда деваться, пришлось писать.