В  2015  году  я завел эту тему.  Что изменилось с  тех пор? 
Да немного.  Несколько человек начали подозревать, что "задачка" и есть  наш  "императив текущего времени". 
 А что такое императив?  Наверное,  это   то,  чего хотят наши/ваши смыслы.  То есть - честное признание  без  слов, но на уровне действий.  
Что в самом простом варианте  может звучать и выглядеть так: "Какие  смыслы, такие и действия".  
  Кстати,  вспомнился какой-то расхожий трюизм...  "Не по словам судить надо, а по делам".  И мне почему-то  захотелось  спросить у трюизма:  "А  можем ли мы судить о делах, если не знаем   в   чем там задачка"?  
  Ну  и вчера еще  уважаемый птиц -Филенз  вчера  просто  нобелевскую речь по теме  выдал:
С ПОМОЩЬЮ ЛОГИКИ РЕШАЮТСЯ КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ.
  Мне,  конечно же,  захотелось сразу  много о чем расспрпосить, что я и попытался:
Простите... а откуда они  (задачки)  берутся и зачем они 
 вообще? 
  Но, уважаемый,   пока  этот вопрос игнорит.  Что тоже  правильно!  Ибо, лучше игнорить, чем обижаться! 
  А я, уже для  всех продолжу  свои паскудные  и пакостные вопросы: 
А СУЩЕСТВУЕТ  ЛИ ЛОГИКА  ВНЕ ЗАДАЧИ?Или задача - это  ниточка на которую нанизаны бусы?  И задача  важнее  логики?  Ибо  она  цель,  а логика (осмысления и дел)  - средство?
  И еще  момент.  Не менее злобный,   агрессивный  и  свирепо-пакостный...  (с моей стороны).   Есть у меня очень большое подозрение,  что такие фундаментальные  темы как  "внимание" и "задачки" -  БЫЛО СПЕЦИАЛЬНО ВЫРЕЗАНО  ИЗ  НАРОДНОГО СОЗНАНИЯ  ВМЕСТЕ  С ОТМЕНОЙ КОЩУНОВ, РИТМОВ-ПРАЗДНИКОВ  И  ...  (а вот дальше - жду "помощь зала".  А если "зал" не поможет,  то и  тему пока отложим))