Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Задачи, которые мы выбираем.  (Прочитано 107138 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Задачи, которые мы выбираем.
« Ответ #390 : 18 Сентября 2021, 19:33:21 »

масштабные цели,

А вот "масштабные  цели" - это и есть центр темы. БЕЗ  ЭТОГО ЦЕНТРА - ВСЁ РАССЫПЛЕТСЯ. Или просто потеряет смысл.
  Движение к "масштабной цели" - это и есть ступени в Новизну
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #391 : 18 Сентября 2021, 19:59:11 »

Буду колоть дрова и получать от этого удовольствие. А не страдать над колодой и только в конце, пять минут радоваться глядя на преколнную гору.
Драндулет ремонтировать.. тоже масса удовольствия, разобраться что к чему, найти поломку и сделать ее.. а когда заработает порадуещься пять минут и поставищь исправный драндулет на место.
Сараи строить.. именно в этом кайф, а не в готовом сарае. Готовый, можно и нанять строителей сделать.
Печку класть ты сам рассказывал сколько в этом кайфа. Мне не приходилось. Но доведись - тоже бы получил удовольствие. А исправная печка.. это уже так обыденность, там удовольствие уже не от того, что есть печь сама по себе, это уже привычно и почти не воспринимается, удовольствие от того, что ее топишь, треск дров, сверкание пламени, тепло..

Это мой способ жить. 
 Но у меня оно всё, все эти мелкие дела  вписаны в систему.  Они как кусочки мяса на шампуре нанизаны на  ось моих интересов  и в какой-то  мере  "напитывют материалом и красками"  моё время. Мне  всё это интересно, приятно и в радость.  Я  люблю все эти дела. 
  А если приходится  сталкиваться  с  делами которые я не люблю и не терплю - моя система превращает их  в "извлечение занозы". В перепозание  через  говно.  И  чем точнее и грамотнее я буду действовать - тем быстрее я "извлеку занозу"  и  "переползу  говно".  А если буду  шевелиться как попало - заноза будет сидеть на месте,гноиться, переползание затянется на неизвестно  сколько времени.  И тогда,  пытаюсь решать тему так, чтобы процесс мне нравился. 

Не терплю всякие  хождения по госучреждениям. По магазинам. Не люблю сидеть  и ждать и сидеть без дела. Но я научился не  убивать себя отравой аутогенного происхождения,  которая  является законным спутником всех и всяких неприятных дел. Внутренняя тишина в этих делах  - суперпомощник!!!!

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #392 : 18 Сентября 2021, 20:21:08 »

Не терплю всякие  хождения по госучреждениям. По магазинам. Не люблю сидеть  и ждать и сидеть без дела. Но я научился не  убивать себя отравой аутогенного происхождения,  которая  является законным спутником всех и всяких неприятных дел. Внутренняя тишина в этих делах  - суперпомощник!!!!

Пришлось несколько лет подряд ездить на электричке с небольшого полустанка. А значит почти всегда ждать, ждать и ждать. Понял, что ждать это тоже жизнь. Стал радоваться, что у меня масса времени заняться рассматриванием жизни вокруг. На самом деле всё кипит и бурлит, даже на удаленном полустанке.
В магазине тоже масса всего интересного, особенно в больших хозмагах, где и инструментов куча, и материалов.
Какие еще неприятные дела?
Раньше очень не любил, когда нужно было сдавать экзамены.. или еще какие проверки. Не любил гаишников. Сейчас, когда останавливают, у меня сразу игривое настроение. Нравится пообщаться. Они,  чувствуют и сразу отпускают)) Сейчас единственно напрягают очень большие приёмы. Бывает просто работать некому.. и на тебя сваливается куча работы. Вот я сейчас болею, а коллега работает даже не за двоих, а фактически за троих. Вот это напряг. Но если работы в меру, то от неё тоже масса удовольствия.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #393 : 19 Сентября 2021, 07:06:31 »

в больших хозмагах, где и инструментов куча, и материалов.

Интересный  момент. ))) 
Для  себя просчитал.
  Обычно я прихожу в магазин строго  ЗА ЧЕМ-ТО. Пришел, купил и убежал.
 Посмотреть интересные инструменты - конечно  смысл есть. Хотя бы  для того, чтобы знать что есть в продаже и вообще.  Потому как  сейчас уже столько всего нужного и хорошего производят,  что и даже не предположить! 
  Но у меня вот какая цепочка получается.
  Обычно, прибегаю в магазин за  чем-то конкретным.  Потому как возникла необходимость. Необходимость возникла потому, что делается какое-то дело. Стало быть - я его запланировал и делаю.  А запланировать   я мог ТОЛЬКО  ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ.  Неизвестное я запланировать не мог.  Поэтому и не ищу то, не знаю что. 

И еще момент, весьма важный:

Но если работы в меру, то от неё тоже масса удовольствия.

Есть четкая грань  в объеме работы.  И  как только  этот объем переходит  какую-то грань - резко обваливается качество. Начинаются проколы и проёбы.  А это уже халтура. 
Так что, и тут, без меры никуда.  И какой-бы ты трудолюбивый не был, если  расход сил начинает подъедать  ресурс  внимания - ОТДЫХАТЬ!!!
А самый лучший отдых - это смена деятельности!  *DRINK*

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61270
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #394 : 19 Сентября 2021, 07:34:05 »

Одно из самых-самых моих нелюбимых занятий - это ходьба по магазинам)
Просто так никогда никуда даже не захожу - только когда что-то действительно край как нужно.
Даже когда обнаруживаю, что соль, допустим, дома закончилась и надо сходить купить - внутренне морщусь)
С бытовой техникой как-то мне проще - сломалось - пошёл, купил.
Самый напряг со шмотками и обувью.
Одна мысль, что надо выбирать-примерять... ужас))
То не так... это не этак... не так сидит... не так ощущается... это не нравится... а это нравится, но цвет не тот...
Пока что-то выберешь по душе...
Однако знаю достаточно людей, которые просто обожают это. Шопинг, что ли, или как его...
Причём не собираясь ничего покупать. Даже спонтанно - типа, денег с собой нет.
Не понимаю я ихнего кайфа.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #395 : 19 Сентября 2021, 08:31:51 »

Лар, а ты заказываешь пошить вещи, которые нравятся? Наверняка у вас  мастерицы есть.
Или ты сама... может. ты ж на все руки ;)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61270
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #396 : 19 Сентября 2021, 08:57:05 »

Лар, а ты заказываешь пошить вещи, которые нравятся? Наверняка у вас  мастерицы есть.
Или ты сама... может. ты ж на все руки
Нет, Ир, никогда не заказываю.
В одежде я довольно консервативна, предпочитаю спортивный стиль. А этого добра сейчас много. Мне ещё важно, чтобы в тех же куртках побольше карманов было и чтобы они были надёжными и закрывались на молнии)
А руки как крюки. Ну мож, не совсем крюки, но шить не люблю. Я лучше спряду хоть даже на веретене и свяжу... хотя тоже уж много лет нет такой надобности))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4445
  • - Вас поблагодарили: 6512
« Ответ #397 : 19 Сентября 2021, 09:01:59 »

Не помню, где слышал ещё мудрость: "Отдыхать надо, не дожидаясь усталости" ))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 19 Сентября 2021, 09:45:36 »

Задачи вообще упорядочивают, призваны это делать.
Это не значит, что ты станешь как робот. Но, то, что должно быть определено - будет определено.

Может, если у людей проблемы с задачами, то у них много свободных ресурсов и мало напрягов? И они могут позволить себе расслабиться и быть в хаосе. На них ничего не давит, пули не летят над головой, и как бы не надо быстро решать. Но, истинная ли это позиция...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 19 Сентября 2021, 11:03:25 »

Обычно, прибегаю в магазин за  чем-то конкретным.  Потому как возникла необходимость. Необходимость возникла потому, что делается какое-то дело. Стало быть - я его запланировал и делаю.  А запланировать   я мог ТОЛЬКО  ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ.  Неизвестное я запланировать не мог.  Поэтому и не ищу то, не знаю что.

Но чисто философски, если не искать то, чего не знаешь, то и не будет ничего нового. Не даром у нас есть такое явление, которое называется словом - любопытство. Ведь в свое время, всё что мы знаем и "сейчас ищем", когда-то для нас было неизвестным. Даже обыденные вещи. Я, к примеру, очень хорошо помню, как первый раз увидел болгарку в действии. Это было УЖЕ после армии! До этого в моей жизни их просто не попадалось. Был уже хорошо так взросленький, когда увидел что чем-то работают таким интересным, что искры летят. Стоял с открытым ртом от удивления, насколько это замечательный инструмент.. Долго мечтал купить, пока это удалось. И сейчас, если побродить по большому магазину, типа Леруа-Мерлен, можно найти интересные и даже незнакомые вещи. Да и бывает просто остановишься около каких-нибудь кувалдочек.. Они сейчас такие ладные. С такими удобными ручками. Или бывает подойду покручу тиски)) Такой бывает ход замечательный. Тиски у меня есть, но сам факт))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #400 : 19 Сентября 2021, 11:36:16 »

если не искать то, чего не знаешь, то и не будет ничего нового.
Совершенно верно! 
 Наверное, не ищу в магазинах, потому как у  меня  просто  к  магазинам (как  к местам больших скоплений людей)  - какая-то  неприязнь.  Не люблю там быть долго.
Всегда  по скорому. Пришел-увидел-убежал)))) 

Не даром у нас есть такое явление, которое называется словом - любопытство.

Есть   такое...   поэтому, с огромным удовольствием и интересом смотрю ролики всяких самоделкиных.  У них по этой теме - всегда передний край.  Ну и плюс  расшифровка плюсов и минусов...  которых не поработамши не узнаешь. 

Я, к примеру, очень хорошо помню, как первый раз увидел болгарку в действии. Это было УЖЕ после армии! До этого в моей жизни их просто не попадалось. Был уже хорошо так взросленький, когда увидел что чем-то работают таким интересным, что искры летят. Стоял с открытым ртом от удивления, насколько это замечательный инструмент.. Долго мечтал купить, пока это удалось.

Вот смотри. Что делать болгаркой в городе?  И где? А другими станками и оборудованием?   Просто хранить и пыль вытирать?   Не. Это похоже на смерть Ясона)))

У меня в  Чернигове была своя комната -мастерская. Где у  меня  стояли станки и прочие радости.  И  мне частенько приходилось  ремонтировать   мои многочисленные прессформы и прочие железяки. НО. Этого мне  было катастрофически мало, потому как работать приходилось только  с железом. 
А хотелось и с деревом и еще много с чем...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 19 Сентября 2021, 12:04:50 »

У меня в  Чернигове была своя комната -мастерская

В квартире и правда особо и на фиг из инструментов ничего не нужно. Чуть больше маневра, когда у мужчины есть гараж. Но уже частный дом, в том же городе с участком конечно, мало отличается от повседневных забот в деревне. Почти тоже самое. В Чернигове кстати большой частный сектор. Но в квартире, больше времени на другие "внешние" дела. На те же путешествия...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #402 : 07 Октября 2021, 13:06:31 »

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 09 Октября 2021, 10:58:14 »

Где-то слышал, типа, "вот ты этого не хочешь, а чего ты хочешь, а? видишь, не знаешь сам! поэтому делай это, и не задавай вопросов!" - НО ОДНАКО: на самом деле, человек НЕ ОБЯЗАН знать, чего он хочет, сразу. Он может знать, чего НЕ хочет, и быть в неком назнании. Это нормально. Конечно, имеет смысл узнавать, искать и пр. Поэтому "аргумент" выше - не аргумент, а хрень.

(точнее, знаем мы всегда, но вытащить на свет не сразу можно)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 09 Октября 2021, 11:14:55 »

Где-то слышал, типа, "вот ты этого не хочешь, а чего ты хочешь, а? видишь, не знаешь сам! поэтому делай это, и не задавай вопросов!" - НО ОДНАКО: на самом деле, человек НЕ ОБЯЗАН знать, чего он хочет, сразу. Он может знать, чего НЕ хочет, и быть в неком назнании. Это нормально. Конечно, имеет смысл узнавать, искать и пр. Поэтому "аргумент" выше - не аргумент, а хрень.

Какой тут аргумент про - "не хочет"? Ничего не понял.