Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Задачи, которые мы выбираем.  (Прочитано 107744 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68521
  • - Вас поблагодарили: 155228
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Задачи, которые мы выбираем.
« Ответ #375 : 30 Августа 2021, 07:41:42 »

То есть, не просто мечта и жду когда придёт, а грамотное определение и выполнение шагов к этой цели.

"А  какая  может быть цель?  Какие шаги к ней?  А тем более, грамотные!
Нету никаких целей, никаких шагов,   А ТЕМ БОЛЕЕ - "ГРАМОТНЫХ".
Есть только  ситуация (она же "объективная реальность") и соответствующая "объективной реальности"  рефлексия.  Всё остальное - по отношению к ситуации - вторично."

Лье, как  думаешь, такая  позиция  возможна? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #376 : 30 Августа 2021, 07:45:02 »

Лье, как  думаешь, такая  позиция  возможна?

Она главенствующая, так как кажется лёгкой, а значит наиболее выгодной)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #377 : 30 Августа 2021, 08:02:41 »

Она главенствующая,

Тогда, это просто  страшно. 
 И выходит,  что я думал  о людях  гораздо лучше, чем они есть. 

Дело а том, что  конструирование  "планов" через рефлексию  это и есть  "Феномен Украины".  Где  были самые  оголтелые   коммунисты и их прихлебатели,  там  как по щелчку пальцев - точно такие же и из тех же -оголтелые  антикоммунисты. 
  Насколько яростными там были атеисты, ровно настолько же  яростные там сейчас верующие.  При чем - это как правило,  одни и те же  люди.
Завтра они станут  оголтелыми кем угодно. Всё  ведь для них зависит от ситуации.  "Как щелкнут пальцы".

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46177
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #378 : 30 Августа 2021, 08:33:02 »

То есть, не просто мечта и жду когда придёт, а грамотное определение и выполнение шагов к этой цели. Умение и необходимость составлять такую цепочку и является умением мыслить стратегически.

Это грифельные доски, которые появились в кабинетах всех главных врачей?
Они прошли курсы "эффективных менеджеров" и теперь мелом, на этих досках, на планёрках, в квадратиках и треугольниках расписывают шаги и цепочки стратегии больницы по направлению "к цели". Хорошо расписывают наверное, раз цель близится семимильными шагами.

О, во!!! Это ваще пистец!!!
Я как-то нарисовал себе охеренный план с названием " Как Вося станет за четыре года нормальным самообеспеченным налогоплательщиком с возможносиью создавать рабочие места"

Это было пять лет назад)

Но на этой доске не было пандемии на год и рецептов приготовления диких собак.
А ещё есть стратеги - они, как правило нихера не работают или работают по найму на простой работке, за обычную зарплатку, с графиком, который позволяет сидеть во вконтактиках и писать оппозиционные тексты и учить жить тех, кто спину гнёт.

Ещё куча дармоедов на баб сбегается, за моей спиной делают много, думая, что я не знаю о ведущейся диверсионной деятельности.
Причём на диверсию никак не реагирую, кошу под дурачка, от этого народ наглеет ещё сильнее и мне кажется, что у многих уже токсоплазмоз, нет инстинкта самосохранения и уважения к Восе.
Я все смешные истории и явки в Смерш передаю, там ща тоже смеются.

Поэтому Задачи существуют, но к ней почему-то ползёшь жопой, отстреливаясь постоянно.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4450
  • - Вас поблагодарили: 6524
« Ответ #379 : 18 Сентября 2021, 10:03:40 »

Вопросы подвисли, это нормально.
У меня.
Вопросы о смысле и др. сущностные.

И вот сегодня проснулся и пришло ощущение того, что вобщем, давно было сформулировано.

Какие задачи мы выбираем, или к чему мы хотим идти? Если от сути к частностям? Ответ: мы (я) хотим идти к ЖИЗНИ.

Мы ЖИТЬ хотим.
И не проср..ть жизнь свою.

Давно слышал хорошую формулу - "есть движение к смерти, а есть движение к жизни."

И всё можно померить этим.

ЖИЗНЬ включает в себя не только там удовольствия и подобное, но и смысл! и суть! и значимое нечто! потому что это тоже, своего рода, высшее удовольствие.

Понятно, что поесть вкусной еды - это жизнь, удовольствие, но и значимые вещи - тоже в комплексе под названием настоящая жизнь - присутствуют.

И вот, мы хотим жить, хотим двигаться к жизни. К полноте. К значимости (нормальной).

[сформулировал это не я, а некто давно уже]

"Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив
Мы хотим жить. Мы живучи, как кошки."

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 18 Сентября 2021, 10:18:08 »

Все инструменты, средства, под-задачки работают на эту.

Где Жизнь?
Где твоя Жизнь?
Что даёт тебе ощущение жизни?
Куда надо идти, чтобы почувствовать Жизнь, чтобы Жить?
С КЕМ ты по-настоящему Живёшь?

И так далее.

Чуете, чем пахнет? )))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #381 : 18 Сентября 2021, 10:53:02 »

"Я мыслю - значит я существую."
Что думаете? Есть ли на самом деле толк в этой фразе?
Не мыслить - это, что - не существовать? И как тут в плане внутренней тишины.. остановки диалога и прочее?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 18 Сентября 2021, 11:24:47 »

Недавно слышал историю, откуда пошла эта фраза.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 18 Сентября 2021, 11:30:38 »

Тут много вопросов: что значит мыслить? И мы же понимаем, что не мыслить невозможно. Всё равно, как слоями, мысли, слова идут. Их или ты направляешь или они сами (направляют какие-то силы или непонятно что).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #384 : 18 Сентября 2021, 13:41:37 »

Узник концлагеря тоже  существует, мыслит.  Но в  чем его перспектива? В чем его
 жизнь,  новизна и радость? Или он живет "здесь и сейчас"? ))

Куда надо идти, чтобы почувствовать Жизнь, чтобы Жить?

Хороший вопрос.  Но многие путают описание направления с сутью  задачи. Это разные вещи. И в подавляющем большинстве случаев,  и задача фальшивая и направление не правильное.

То есть. В основном - у людей  задача "быть счастливым", а направление - в сторону денег. Но внятно, на личностном плане,  не проработано ни первое ни второе.

При чем, тут - то и подсказать никто допутя не может, ибо  Начало  темы в самом  человечке. А это... "Спасение утопающих -дело рук самих утопающих". И  никто не знает что тебе надо, а чего не надо. Только сам.  А к этой работе  народ не готов в принципе. )))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 18 Сентября 2021, 14:35:31 »

Удовольствие от жизни нужно получать в этот момент. В текущий момент. А не ждать выполнения каких-то целей и задач. Так можно и не дождаться. Да и толку от этих ожиданий?  Само действие, сам процесс - это явление должно приносить удовольствие, а не окончание и достижение поставленной задачи.  Не получение результата, а само выполнение. То бишь сама текущая жизнь - именно она должна приносить удовольствие от ее проживания.  Даже достижение целей, которые я ждал долгие годы - оно мимолетно и счастье от него быстро забывается. Многие из нас по 10-11 лет ждали окончания школы. Но получение аттестата было по сути мгновенным. Радости от достижения цели ВСЕГО на один вечер.. а потом уже другие проблемы. Шесть лет ждать диплома врача.. Но вот вручили.. вечерний ужин, выпускной и всё. Даже великое слово - дембель. Кто его ждал, тот поймёт о чём я) Но вот и он прошёл.. Я уже почти забыл те дни. А вот саму службу не забудешь. И с годами остается в памяти только хорошее.. юморное.. смешное.. душевное и правильное.
Строил дом. Сам процесс стройки был замечательным. Не ее окончание, переезд в новый дом - а именно сама стройка. Процесс строительства - от него был кайф. Само новоселье, как-то особо и не помнится.  И тем более из памяти вычёркиваешь, то, когда дом пришлось оставить. 
Удовольствие от жизни в данное время - это компас. Если сейчас получаешь удовольствие от места, от действий, от планов, от окружающих людей, природы, обстановки - значит всё правильно. Если же сейчас не комфортно, плохо и терпишь лишения и тяготы ради какой-то великой цели, какая когда-то там сбудется.. то та цель, даже если ее удастся достигнуть, будет радовать не более чем несколько часов. Потом это станет обыденностью и через день-другой, привычно исчезнет в туне. Особенно если цель была материальной. Это вообще мгновенно. Радость от новой машины, на сорок минут.. Проходил несколько раз))   И смысл страдать и терпеть долго, чтобы радоваться чему-то достигнутому пол часа?
Давайте будем получать удовольствие от жизни - прямо сейчас.
Давайте включим и будем слушать нашу любимую музыку.. закроем глаза.. получим ни с чем не сравнимое удовольствие.. Мы же не слушаем всю эту музыку, ради последней заключительной ноты.. Хотя и она тоже нужна. Я вот о чём)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #386 : 18 Сентября 2021, 15:44:51 »

Удовольствие от жизни нужно получать в этот момент. В текущий момент. А не ждать выполнения каких-то целей и задач.

Замечательно. Не  ходить в школу, не получить образования, не поступать учиться дальше... А  ЧЕГО ДЕЛАТЬ? 
 Или я что-то не так понял? 
Давайте будем получать удовольствие от жизни - прямо сейчас.
Давайте включим и будем слушать нашу любимую музыку.. закроем глаза.. получим ни с чем не сравнимое удовольствие.

А кто будет дрова  колоть,  драндулет ремонтировать, соседям помогать, свои сараи строить, печку класть? Ну и еще масса дел всяких...   

Может ты хотел сказать, что  должна быть какая-то  итоговая, сверхзадача, где  все наши дела будут только ступенями к ней?   Но тогда  тут надо быть или верующим фанатиком, или визионером,  который уже видел  "в   материале"  свою свехзадачу и  это видЕние  мотивировало бы  бедолагу на  всякие дрова и сараи...

В общем - не совсем понял. Или... совсем не понял. ))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 18 Сентября 2021, 15:56:50 »

А кто будет дрова  колоть,  драндулет ремонтировать, соседям помогать, свои сараи строить, печку класть? Ну и еще масса дел всяких..

Буду колоть дрова и получать от этого удовольствие. А не страдать над колодой и только в конце, пять минут радоваться глядя на преколнную гору.
Драндулет ремонтировать.. тоже масса удовольствия, разобраться что к чему, найти поломку и сделать ее.. а когда заработает порадуещься пять минут и поставищь исправный драндулет на место.
Сараи строить.. именно в этом кайф, а не в готовом сарае. Готовый, можно и нанять строителей сделать.
Печку класть ты сам рассказывал сколько в этом кайфа. Мне не приходилось. Но доведись - тоже бы получил удовольствие. А исправная печка.. это уже так обыденность, там удовольствие уже не от того, что есть печь сама по себе, это уже привычно и почти не воспринимается, удовольствие от того, что ее топишь, треск дров, сверкание пламени, тепло..

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #388 : 18 Сентября 2021, 16:17:32 »

Не мыслить - это, что - не существовать?

Нет, это не о том.

Что думаете? Есть ли на самом деле толк в этой фразе?

Да. Мысль чья? Моя. Значит я есть.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 18 Сентября 2021, 19:20:09 »

Эх, мысль такая простая и живая.

Всё, от чего ты чувствуешь, что по-настоящему Живёшь. Но, не бездумно и глупо (например, наркоманы есть). А, как написал выше, комплексно и осмысленно. Не значит, что надо это осмысливать в позе мыслителя. Оно может быть УЖЕ изначально осмысленно.

Это очень просто. В хождении босиком Шелта ощущается жизнь. Для него, коненчо, в первую очередь. И так далее и так далее.

Сарай, рыбалка, женщина, конфета, чай, масштабные цели, сад, рассветное солнце, роса, да что угодно. Кот, собака, любимое дело, классная еда. Ощущение смысла. Друзья. И пр.