Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Задачи, которые мы выбираем.  (Прочитано 108676 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Задачи, которые мы выбираем.
« Ответ #255 : 08 Февраля 2020, 21:23:31 »

Задачки.
Вы помните о них?)

Люди  всегда  помнят  ради  чего они шевелятся.  Если  общо - то они шевелятся для того,  чтобы  стать  счастливыми.   Но потому,  что у всех эта  тема разработана  в  разной  степени  добротности,  то  и направление (задачка  стратегическая)  у  всех  свои.  А  тактические  задачки -  тоже,  свои. 
  Если бы  не было задач - люди бы не  шевелились.    Другое дело...  вопрос  качества/добротности   разработанности.... 

Пару  слов  про современное  общество.  Мне  оно  видится в своей  основе  как "Секта Всемогущих  Денег".  И в этой  секте - идеал/идол/цель   и основной  смысл  счастья - ДЕНЬГИ.   (Правда,  потом  адепты  удивляются,  почему  деньги не  приносят  счастья... но  по  Сеньке и шапка.  Куда шел туда и пришел.  Проблемы  верующих  - дело  самих  верующих). 

Знаю  много людей, для  которых  стратегическая  задачка - деньги.  Ради денег.  Они   тоже  приходят туда,  куда  шли.  И  никто в этом кроме них  не  виноват))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #256 : 08 Февраля 2020, 21:28:11 »

С "задачками" ещё связано время.
Время-то у нас одно.
На счету каждый день)

Вспомнил  фразу  А.Дольского...  "Не  соизмеривши  пути и шага". 
 Это  как  в дороге.  Пройти надо  многие тыщи км,  а  топаем  считанные   сотни  метров  в день. В  лучшем  случае.  Но,  верим,  что  "повезет".   И   версты начнут отскакивать с космической  скоростью)))))
А  удел  верующих  нам  известен.  ))

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #257 : 09 Февраля 2020, 09:01:29 »

Но вера зачастую наполняет их жизнь смыслом.
...
Я бы сказал даже так: вера (как религия) - это всегда смысл. Другое дело, что смысл - это не всегда вера.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #258 : 10 Сентября 2020, 17:28:47 »

Таёжная Лолита: История многодетной отшельницы, которая через 20 лет, решила из леса вернуться к людям

https://zen.yandex.ru/media/kulturologia/taejnaia-lolita-istoriia-mnogodetnoi-otshelnicy-kotoraia-cherez-20-let-reshila-iz-lesa-vernutsia-k-liudiam-5f511f94d82fdb1fd9fe7457
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #259 : 19 Октября 2020, 09:14:30 »

Задачка  глупая.
   Ты  сам написал.  Обрати внимание - не с темой, не с  заблуждениями или ошибками  ты  воевать собрался, а с людьми. Не глупость ли?

Расшифровываю.
  Ты делаешь  первый шаг. (Первую атаку  своей  "войны").
  Ты  атакуешь человека.
И ЧТО?  ОН С ТОБОЙ  СОГЛАСИЛСЯ?  ТЫ ЕГО СМОГ  ПРИВЛЕЧЬ НА  СВОЮ СТОРОНУ?   

Или наоборот?

И  в  чем  смысл?

Не  хочу  обидеть автора,  и  говорить буду не об авторе, а об идее, которую  уважаемый озвучил. 

Усть такая дебильная традиция - смешивать идеи и авторов. 
И  рассматривать автора как воплощение идеи. 
  Да, иногда это вполне логично и правильно. Но - бывает это запредельно  редко и только на  коротком отрезке  времени. 
Ибо  людям  во времени свойственно меняться. 

Здесь хочу еще один момент упомянуть.  Чел  ставит перед собой задачу, которая  выглядит правильно, замечательно и благородно.  Но  это только  с  поверхности.  Ибо  если она неправильно  поставлена - сил  можно потратить море, эффект будет нулевой. 

Вспоминаю одного  знакомого, которого  не по своей вине   серьезно кинул  другой  мой знакомый.  И тогда  Юра (которого  кинули)  сказал  великую по  своей  тупости фразу:
- Раньше  у меня не было  цели в жизни,  теперь есть.  И эта  цель - отомстить Композитору (который кинул).  Еще тогда, а мне было всего-то  24  годика,  я  уловил   всю  критическую и критиническую   глубину  тупости такой задачки.  Хотя она  вроде как и благородная. 

В  случае  с  задачкой из  цитатки -  у меня вопрос ко всем: ОТ ЧЕГО ТОЛКУ БОЛЬШЕ БУДЕТ - ЕСЛИ БОРОТЬСЯ С ИДЕЕЙ  "КОРОНОБЕСИЯ"  ИЛИ ЕСЛИ БОРОТЬСЯ  С ЛЮДЬМИ, ПРОВОДНИКАМИ ЭТОЙ ИДЕИ?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #260 : 19 Октября 2020, 09:40:12 »

На мой взгляд здесь очень важно разграничить саму болезнь, противоэпидемические  и медицинские мероприятия — с коронабесием, как явлением.
Медики, кстати, как и все люди, есть и с одной и с другой стороны баррикад. Уролог у нас тут (единственный уролог стационара кстати к теме о том что почему не лечат других больных кроме ковида) - бравировал без маски. несколько раз ко мне приходил, смотрели вместе его пациентов спрашиваю, чё так. А он - хрень мол этот вирус, не страшно.  На выходные слёг. Ковид. А ведь у него было несколько палат пациентов с кем он ежедневно общался. 
Так вот, само явление, само событие эпидемии никакое коронобесие — не отменяет. Коронабесие и болезнь, существуют одномоментно. Я понятно говорю?
К примеру нет в медицине такого понятия, как социальные мероприятия, социальная (!) дистанция и прочий бред. Есть  санитарные мероприятия, противоэпидемические мероприятия — но это совсем другое.
А что мы видим из этих социальных мероприятий? То согнать народ.. то разогнать.. то пропуска.. то пропуска не нужны.. сюда можно зайти.. туда нельзя зайти.. там без маски штраф.. в другом месте на входе должна быть маска.. а в помещении её уже можно снять (например в кафе). Бессистемные, порой вообще глупые действия, к медицине и к настоящей профилактике никакого отношения не имеющие.
Но их все дружно приписывают  медикам. Типа все эти ИДЕИ - исходят от них. Медики у  нас стали главными коронабесами, а власть, как всегда не причём. А чё.. а мы ни чё..

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #261 : 19 Октября 2020, 10:07:30 »

Вот прямо сейчас в новостях. предложение ввести комендантский час в Москве.
Ну не понимаю я, как комендантский час ночью - снизит количество заражённых, когда ночью и так мало кто ходит по улице, не сравнить как днём. А днём комендантского часа нет и вся толпа идёт по делам и без дела тоже.
Поясните, не правда, прошу вас - что-то я не понимаю.
https://lenta.ru/news/2020/10/19/komendantskiy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #262 : 19 Октября 2020, 10:26:57 »

Усть такая дебильная традиция - смешивать идеи и авторов. 
И  рассматривать автора как воплощение идеи. 

По-моему, этот тот же вариант пары "событие и информация о нём"

И я бы совсем  немного уточнила  - очень часто речь идёт даже не об авторе, а о носителе, магнитофоне, повторяльщике идеи
В первую волну коронавируса местная православная общественность была возмущена рекомендациями воздержаться от "христосования на Пасху" и приглашения батюшек вандалиться на могилках с кадилами. Доходило вплоть до попыток писем о защите чувств верующих и ещё большего нагнетания "А мы назло!!"

Но их ли это была идея? Или был у идеи и автор, и разогреватель мозгового возбуждения?

В чьи планы как раз и входили те, кто вполне справедливо возмутился, но.. начал бороться с магнитофонами, а не Автором?

Были ли носители идей майдана - её авторами? Снова нет - и бороться именно с ними смысла тоже нет

Хотя бы потому, что носителей-магнитофонов много, идея становится вирусной при умелом управлении - и значит, своё внимание мы соберём совсем не на том, на чём нужно

Распылив его на целях-миражах - мы не только исчерпаем внимание, но и внесём в свою лепту в технологию разобщения, разделения, противостояния людей

А противостояние и разобщение делают не сами люди, а идеи в их головах...

И когда ты борешься именно с человеком, личностью, изрекающей пусть самые глупые идеи - у него включается нормальная защитная реакция. Вцепляющаяся в идею уже изо всех сил в качестве поддержки... И чужая на самом деле идея воспринимается как своя-родная

Думаю, Те, кто направляет внимание оппонентов на носителей своих идей, это тоже прекрасно просчитывают

Хотя с человеком вроде бы бороться проще - как показывает практика всё тех же религиозных войны. Но и результат остаётся прежним  и даже усугубляется  - веками боролись, а последователи становятся всё радикальнее и фанатичнее

И вот вопрос ещё - ощущая задачу заранее провальной и бессмысленной - выдаст ли тело под её реализацию вообще достойный ресурс? Если перспективы вложить его особо нет?

Вот прямо сейчас в новостях. предложение ввести комендантский час в Москве.
Ну не понимаю я, как комендантский час ночью - снизит количество заражённых, когда ночью и так мало кто ходит по улице, не сравнить как днём. А днём комендантского часа нет и вся толпа идёт по делам и без дела тоже.
Поясните, не правда, прошу вас - что-то я не понимаю.
https://lenta.ru/news/2020/10/19/komendantskiy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну вот Лара писала где-то - что так меньше алкашни и гуляк в городе
Хотя я не понимаю, почему с ними нельзя справиться другими методами, кроме комендантского часа - будут же квасить, собираясь заранее, по домам. А там все остальные прелести - поножовщина, возгорания...

Мне этот закон совершенно не нравится. Во-первых, вроде бы выдаются разрешения на посещение баров/ресторанов в ночное время. То есть - кто-то ещё наполнит карман, выдавая эти самые талоны

Во-вторых, сейчас самое время для практик ночного леса и быть связанной временем выезда\приезда мне совсем не нравится. Хотя думаю, устроителя правил о таких задачах и не слыхивали))

Да и вообще, мало ли бывает реальных поводов куда-то сорваться ночью - заболел пожилой родственник, задержались люди с дач/поездок
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #263 : 19 Октября 2020, 10:35:11 »

важно разграничить саму болезнь, противоэпидемические  и медицинские мероприятия — с коронабесием, как явлением.

Совершенно  верно!
 Любая  каша начинается с неправильного  разделения или группирования.  Когда соединяют несоединимое, а впихивают не впихуемое. 

В нашем случае месиво вообще запредельное, и для  какого-то  определения  направления - есть смысл  разделить по  порядкам и уровням от чего что зависит и что на  что влияет.

Да, тут смешалась политика и медицина,  эффект  дурака  перепутался с "законом подлости".   Тупость  с профессионализмом,  грешное с праведным... 

И уж  если  пытаться в чем-то разобраться(а это необходимо, прежде, чем "БОРОТЬСЯ"))  -  то надо расставить  всё по своим  местам.   
А он - хрень мол этот вирус, не страшно.

В  барабане  револьвера   с одним патроном - пять пустых  казенников.  Стало быть -  есть большая  вероятность  хлопнуть бойком по пустому казеннику.  Вроде  как.... 
но  есть ли смысл  так  мало  ценить  свою жизнь?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #264 : 19 Октября 2020, 10:37:51 »

начал бороться с магнитофонами, а не Автором?

А  вот это  уже и есть  "Центр нашей корриды". 
И как неплохо придумано - быки атакуют мулету.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9672
  • В отпуске
« Ответ #265 : 19 Октября 2020, 16:21:37 »

ОТ ЧЕГО ТОЛКУ БОЛЬШЕ БУДЕТ - ЕСЛИ БОРОТЬСЯ С ИДЕЕЙ  "КОРОНОБЕСИЯ"  ИЛИ ЕСЛИ БОРОТЬСЯ  С ЛЮДЬМИ, ПРОВОДНИКАМИ ЭТОЙ ИДЕИ?

Невозможно бороться с идеей христианства, принимая Христа за реально существовавшую фигуру. Постоянно атакуемые пропагандой массы не будут лезть в дебри. Был - значит был. Нет никаких причин говорить о коронобесии, если принимается идея выделения(не компьютерное выделение, а реальное) этого вируса, идея широкого распространения именно этого вируса, идея пострадавших от именно этого вируса. Так в чём польза агностицизма в условиях инквизиции? 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #266 : 19 Октября 2020, 16:34:56 »

то надо расставить  всё по своим  местам

Господи, да что там расставлять-то?) Проанализировали количество схожих заболеваний, возможность летальных исходов от поверхностно схожих причин, количество распространения тех или иных симптомов и т.д... за все прошлые года и вывели в информполе проект.   

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #267 : 19 Октября 2020, 17:04:28 »

Невозможно бороться с идеей христианства, принимая Христа за реально существовавшую фигуру.

Миша,  я  вполне   могу допустить Христа как  историческую  фигуру. И даже  использовать это  в  создании  сомнений и недоверия  к ТОЛКОВАТЕЛЯМ. (На  толкованиях  которых  весь этот бред и построен).
  Если они были свидетелями  и  участниками событий, тогда  зачем писали ложь?  Например, зачем  дурить людей  несовместимыми событиями - "Бегство в Египет" и "Сретенье"?
Если было первое, то  как могло быть второе? Зачем  они врали?  У  них  были на это свои мотивы  или они писали  то, чего не знали?    Какой был  смысл  из  заведомо  лживого сюжета  делать один из  двунадесятых праздников?
 И это только  то,  что вообще ни в какие ворота не лезет. А  отсюда, где гарантии, что эти  авторы (преследующие  свои цели) не переврали в своих интересах и всё  остальное?
  Ну  и еще  сюжеты.  "Лепта  вдовицы". Храм  так нуждается в деньгах, что  готов  принимать от людей последние копейки?
Зачем храму деньги?  Чтобы  Бог их тратил?  А без денег Бог обойтись никак не может? Или не Бог их  будет тратить, а те, кто ради денег переврал    вам    всю историю Христа?
 Ведь вроде как (если  верить завравшимся  сочинителям)  Иисус  изгнал  менял из храма. (Может и в  самом деле так было?) Тогда зачем опять в храм тащить последние копейки? 

Ну и много еще  чего можно  анализировать в том же духе, если знаешь  тему.   ТАКОЙ ПОДХОД МОЖЕТ ЗАРОДИТЬ  СОМНЕНИЕ.  А вот наедь на  верующего - ТЫ  ЕГО ЭТИМ ТОЛЬКО НАСТРОИШЬ ПРОТИВ  СЕБЯ И ПРОТИВ  СВОЕЙ ТЕМЫ.

С темой надо работать, а не с  "магнитофонами" (как  метко  заметила Лирими).
    Разделяя серьезное отношение к теме - ты  не  исключаешь  возможности быть  услышанным.   

aiglos

• Друг леса
  • **
  • Согласие +15/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 194
« Ответ #268 : 19 Октября 2020, 17:22:39 »

то надо расставить  всё по своим  местам

Господи, да что там расставлять-то?) Проанализировали... за все прошлые года и вывели в информполе проект. 

Анализируя поддельные факты, правды не найдешь.
Специальные люди пишут отчеты по больнице согласно получаемых сверху инструкций, не отражающие реальные факты, с выкладкой в интернет. Об этом был тут разговор.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #269 : 19 Октября 2020, 17:50:15 »

Миша,  я  вполне   могу допустить Христа как  историческую  фигуру. И даже  использовать это  в  создании  сомнений и недоверия  к ТОЛКОВАТЕЛЯМ.

Я это понял. Поэтому и высказал своё мнение. Я не считаю толкования - смыслом внедрения идей. Я считаю, что центральным смыслом является сама идея.
Человек человеку - конкурент. Этого мало. Человек человеку - враг. Тоже уже мало. Теперь он враг уже биологический. От рождения. Любой человек представляет теперь смертельную угрозу для другого человека не только своими возможными действиями, но и простым своим существованием.