Повтор с ПН. Там это в теме "Моя прожитый день". Но тут скорее в "смешное" надо.
Дело было так.
Есть у меня заказчица, с которой я работаю уже года два. Жадная, но глупая, что как-то компенсирует ее жадность в плане выплаты денег за работу.
И этой веселой женщине удалось утопить в колодце три ведра и один насос.
Лезть в колодец я, понятное дело, бесплатно не стал. Тогда она нашла какого-то деревенского мужика и стала его уговаривать.
Мужик за водку был готов залезть хоть куда. Что и попытался сделать после того как выпил неосмотрительно оставленную хозяйкой бутылку размером в 0,8 литра.
Тетка эта, разрываемая жадностью между утопленными ведрами и израсходованной напрасно воткой, стала этого мужичка готовить на верную смерть. Дала ему веревку с мизинец толщиной, привязав ее к шатающейся торчащей из земли палке. После моего замечания она изменила свое решение и, решив несколько уменьшить шанс на отрыв веревки, привязала ее на бантик к ушку, приваренному к люку. Ушко из металла типа "жестянка".
Назвав тетку дурой, я предложил ей положить поперек люка железную трубу и к ней привязать веревку.
Для меня ситуация все еще продолжала оставаться гипотетической и я давал чисто технические теоретические советы.
Далее разрывание стало происходить по линии "мужик".
Тетка пыталась его спихнуть в колодец, мужик покорно ей внимал. Я же, начиная понимать чем все это кончится, стал тащить мужика от колодца, в который он уже залез на две трети.
Представьте сантиметровую веревку и восемь метров, которые нужно преодолеть. Помнится в школе по толстому канату мало кто понимался на три метра.
Короче по такой веревке не то что подняться, но и спуститься проблематично. Помню когда мне было лет десять на моих глазах одноклассник спустился с балкона второго этажа по такой веревке и сжег себе все ладони.
В общем после напрасных призывов к совести тетки и напоминаний об аллахе я перевел разговор на уголовные статьи - доведение до самоубийства.
Уголовный кодекс возымел действие и струхнувшая тетка отказалась от задуманного злодеяния.
На следующий день смекалистый мужик пришел опять и вытащил все без погружения своего тела в колодец. Деревенские к этому делу привычные и в трезвом виде не такое еще умеют