Ну раз уж заговорили о храбрых мужчинах... Небольшая история из сегодня, о возможностях человечческого тела и сознания.
Всё началось с того, что сопровождавшему нас леснику мы сказали о том, что собираемся посетить квартала, находящиеся на территории заказника. Лесник объяснил нам как туда проехать, сказал что там в большом количестве водятся кабаны, и срочно уехал по важным делам. На последок сказав: "если что, звоните."

Ну чтож, без сопровождения, так без. Поехали мы туда. Дорог кстати нифига не было, всё заросло нцать лет как. Подъесзжаем к нужному выделу максимально близко. Я выхожу и иду дальше пешком. Вхожу в дубраву, начинаю осматривать деревья. То и дело метрах в пяти по кустам шастают свинки. Туда-сюда. Ну ничего, они не интерисуются мной, я не интересуюсь ими. Прошёл весь выдел насквозь, развернулся, пошёл ещё немного осмотрел дубы, убедился что всё в порядке. Выхожу в молодой осинник, по направлению к машине. Иду себе, никого не трогаю... И снова слышу топанье чьих-то ножек. Оборачиваюсь. Вижу, как в осинках бежит совсем не прогулочным шагом (хотя и не галопом) взрослый, но ещё молодой и полный сил кабан. Вот тут мой организм начинает работать "на полную мощь". И я в который раз отмечаю, как интересно меняется восприятие при выбросе в кровь адреналина.

И так, мозг принялся за расчёты. Первое что он расчитал, это что при таком направлении и скорости бега хрюндель снесёт меня секунд через тридцать. Затем он определил примерные размеры хрюшки - сантиметров девяносто. В голове раздался громкий приказной крик: "Беги!". Ни секунды не задумываясь, о правильности решения, тело резко старталнуло в сторону машины. В этот момент в мозг решал две параллельные задачи: первое - что такое происходит с кабаном? За что он так? (да, возмущение моё было сильнее страха

). Ещё не давало покоя что-то, что я изначально упустил в его взгляде. Что-то было определённо не так. Вторая задача - скорость движения кабана. Мозг подсказывал, что при таком темпе движения, и не видя действий молодого вепря, я неизбежно столкнусь с ним меньше, чем за секунду. По этому, на четвёртом движении ноги (а именно столько я успел сделать размышляя) я обернулся... Лесная хрюшка стояла в молодых осинках в паре метров от меня и смотрела на меня с наглой ухмылкой! (ну ладно, про ухмылку это художественное преувеличение). Я тут же остановился и улыбнулся от понимания всего происходящего.

Оказывается, вепрь семенил себе куда-то как вдруг увидел странную забавную зверушку. Молодость победила осторожность. Из любопытства он хотел по лучше изучить это странное существо. Но вот проблема! оно отдалялось. По этому он побежал быстрее обычного, чтобы дагнать. Но существо почему-то ломанулось ещё быстрее вдаль. И тут он встал. Немного мы с ним посмотрели друг на друга. Я извинился, что по странному стечению обстоятельств не взял с собой фотоаппарат( если проще, забыл). И что обязательно сделаю фото на память как-нибудь в следующий раз. А затем, он посеменил дальше по своим кобаньим делам. Я же, проводив его взглядом, решил, что стоит сжечь остатки адреналина, и лучший способ - небольшая пробежка до машины. Но уже не в темпе "спасения жизни", а в обычном прогулочном темпе. Конец.