Другой подходящей темы не нашел, решил загнать сюда.
Это Пипа меня спровоцировала... своими идеями про антогонизм ума и тела...
А у меня тут выплыла аналогия про внимание и ... желудок.
Я очень далек от гастраномических фанатизмов, диет, лишнего веса, и прочей современной лабуды. Скорее, я могу отнести себя к сторонникам "внимательного отношения к тому, что делаешь".
Все "правильные" специалисты по разным феньшуям, утверждают, что нельзя есть после 18 часов. Может и нельзя. Пока не знаю. Но то, что есть нельзя часто и как попало - это я знаю.
Какой-то дебил придумал, что желудок всё время должен чота там переваривать... а то, мол, он сам себя начнет переваривать. Бред, конечно, конкретный. (Язвы от заброса соляной кислоты происходят не потому, что в желудке нет еды, а по тому, что пошла разрегулировка секреции).
В принципе, есть можно всё. (Что не отравленное или не испорчено). И вопрос только в количествах и ритмах.
Но вот почему сейчас народ жалуется на проблемы с желуками, кишками и прочим внутренним миром? Вроде, еды навалом, любая. Чо хош, бери и ешь... Ну и каликов химических всяких в аптеках - немерянные виды и количества... так в чем проблема?
Мне всеж кажется, проблема в "разводе". Развели в разные стороны ум и тело, внимание и дело. Жрем, как будто с барского плеча, холопу задание даем... мол, "Жалудок! Мы табе вон какие вкусности, а ты радуйсе падло, и нам энергию в немерянных количествах на фигню всякую выдавй! И штоп как часы!"
А как он там? Чего у него есть и чего не хватат? Всё ли у него в порядке? Вы с ним говорили?
Внимания ему уделяли? Пипа вон, сравнила ум с хояином, тело с собаком. Так блин... даже собаке нужно наше направленное внимание, а не только выгулять на просраццо... Ну собако, то такое дело, если ее скрутит, отнесем к ветеренару, от ветеринара в пакет и в мусор, завтра новую купим... а как с собственными внутренностями то быть? К хирургу и на ампутацию?? Ну, щас так и делают....
А может нерационально это? Мож глупо?
У многих кусочков нашего тела есть красная кнопочка, которой они могут SOS кричать... когда им совсем плохо - тогда они начинают БОЛЕТЬ.
А боль - естественный сигнал для того, что бы ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ. Но и с этим у нас научились бороться и побеждать. Аналгетиков и анастезирующих у нас море разливанное...
А вот у других кусочков тела, такой кнопочки нет. И болеть они не могут. Они умирают молча. Это легкие, печень, масса мелких кучсочков, но таких же не нужных как и вообще всё тело....
так вот о еде. На сколько я знаю животный мир, там с этим делом несколько пограмотнее дела обстоят. Хорошо покушавший зверик не идет на работу, а ложится спать. Ибо,
для процесса превращения чужой энергии в свою, нужно положить/потратить определенное количество своей энергии. А откуда ее взять, если у нас всё внимание на "важных текущих делах-событиях", и вся энергия задействованна? Вот и проползает наша пожеванная еда с трудом к выходу, и тело радуется, что сил хватило хоть на это... а то загнилось бы всё нах внутрях вместе со всем нашим внутренним миром...
Примерно так мне видится картинка про еду...
поели
теперь можно и поспать