Почитываю книгу Филонова, и ещё одну купил, толстенную. Пишет хорошо, просто, легко, много.
И вот по его мнению, лучше соками не выходить, потому что поджелудочная не сильно любит сырое, тем более на голодный желудок. И я попробовал компотом с травами и сухофруктами выйти. Нормально, тёпленько)) Но, там тоже надо не сунуть в компот чего лишнего, траву какую-то не ту. Но, я по чуть-чуть всякого, не густо.
Ещё про травы, интересно - одно дело заливать кипятком, другое - водой до 40 градусов цельсия, третье водой до 40 градусов цельсии, и настоять часов 12.
ЧЕТВЁРТОЕ - измельчить траву и пить сухой! запивая водой!
Всё это важные штуки. Кипяток что-то убивает, что-то оставляет. Вода до 40 примерно, всё оставляет, но может не всё выжать из травы.
Ну, водка ещё работает или спирт для настаивания. Например, водочные настойки мухомора многие хвалят, для суставов.