У меня не так давно были так называемые "Курсы усовершенстования врачей с сертификационным циклом". Ну да бог с ним с названием, дело не в нем..
Дело в том, что у нас была экскурсия в Российский центр судебно-медицинской экспертизы, а именно в генетическую лабораторию..
Так вот, для меня, студента конца 80-х и начала 90-х, когда уже было заявлено о большом будущем генетики.. было открытием, что это будущее, вот оно...
Меня просто поразил тот факт, что если криминалисты найдут хотя бы ОДИН ген, пригодный для идентификации.. его специальный аппарат размножит до сколько угодно нужных экземпляров. Которые могут исследовать все кто хотят..
И эта аппаратура (хоть и очень дорогая) вот она.. перед глазами.
Ну да ладно с криминалистами... на одной из лекций, как раз речь коснулась эволюционного древа, которое мы знаем чуть ли не с первого класса...
Типа такого сложно устроенного мира..
Однако генетика показала невероятное открытие..
Это дерево - не больше чем очередная наукообразная чушь.. и на самом деле все не так
.
Нас всех... от примитивной бактерии, какого-нибудь барвинка или кукурузы.. до человека отделяет 2-3 ну может быть максимум пять общих предков.
И все.
То есть в итоге, все живое на Земле, возникло только один раз из одной единственной Точки - и потом просто немного (мал-мал) - разделилось.. генетически по мизеру.. а внешне кажется что Огого-го...
Помните правило нескольких рукопожатий, когда лично вас отделяет например от меня всего пять-шесть человек, если не меньше..
так и тут.
Вообще гены - это похоже начало новых загадок, нового века..
Кто они?
Как устроена их вселенная и их философия?
Если (по сути) - они едят самих себя. Для чего и почему они так сделали.. Или не они... Тогда кто?