В общем, я практически ничего не поняла. Ни у тебя, ни у Шелтопорога... что-то ловилось, но уж слишком за пеленой понимания...
Если бы не эта фраза, я бы в эту тему вообще не полезла (хотя мне она очень интересна), потому что я тоже ничего практически не поняла.
А вот то, как о сновидном мире говорит Лирими очень отзывается и схватывается, возможно женское и мужское восприятие, действительно, сильно отличаются.
До разговора в этой теме, я никогда не задумывалась над "тридевятым царством", но сказки русские очень люблю.
Всегда было чувство, что в них гораздо о большем говорится, чем видно невооруженному глазу.
проходит Царевич эти полосы сам или с помощью Волка, Ворона, Дивы-златой Девицы - как нефиг делать. Не постарев ни на год - что подтверждает, что это были не земли-территории нашего мира, в те времена, когда в дальние сёла днями ехали...)
Замечательная подсказка, указывающая на сновидный мир: пройти за тридевять земель и вернуться не постарев!
Почему не замечала этого раньше?
Возможно потому что про ОСы узнала только когда пришла в ШЛ.
Пока писала пришла такая мысль, а почему всё так завуалированно?
Почему в сказках не говорится напрямую, что лег спать, осознался во сне, решил задачку...?
Выходит, что сновидный мир даёт большие возможности, о которых знать всем нежелательно, дабы не использовать эти инструменты во вред?!