Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Камни...  (Прочитано 187197 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Камни...
« Ответ #105 : 28 Мая 2011, 20:18:47 »

с наступлением весны, ближе наверное к концу, меня стали
"звать" камни иначе понять с чего это вдруг такая у меня потребность вот ходить к ним и не знаю
откуда и почему прикасаться, сидеть рядом.
раскрываются, расцветают, просыпаются, может?
только вот действиетельно "зовут" возникает какоето очень сильное желание
на уровне тела... прикоснуться к мохнатой морде камня :)
потрогать его шершавую поверхность посидеть на на камне пригретом солнушком...
ну и вот
 :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 05 Июля 2011, 16:40:32 »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 12 Августа 2011, 18:16:20 »

Карелия это не только озера и реки
это очень много камней и гор...
наверное потому я так сразу мгновенно приняла и влюбилась в эти места

я могла часами бродить там и лежать на камнях
слушая... постепенно ты входишь в ритм камней... становишься замедленным и тихим...
интересно быть среди камней

у меня скоро будет встреча... увижу эти места, и камни и реки и небо....не могу передать радость вообще от этого
предстоящего моего путешествия :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #108 : 29 Сентября 2012, 21:50:48 »

Карельские камни... Это особая песня. Все они прекрасны, особенно громадные, к таким хочется подходить с почтением и уважением. Всегда ощущаю, что они смотрят на меня.
А вот такая красота на них живет - причудливые рисунки из мхов и лишайников!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #109 : 30 Сентября 2012, 18:12:39 »

А вот такая красота на них живет - причудливые рисунки из мхов и лишайников!

Шедеврально!!! Хочется смотреть и смотреть. Очень понравились фотографии. *ROSA*
Случайности не случайны.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #110 : 30 Сентября 2012, 20:59:45 »

Хочется смотреть и смотреть
Спасибо, :)!
Вот и я о том же! Смотрела бы и смотрела! Там каждый маленький кусочек почвы, или камня, или пенька - разный, с множеством оттенков, одних мхов как-то на пенечке насчитала 19 видов. Настоящий калейдоскоп!На каждом миллиметре - жизнь чья-то, кто-то живет!
Я созерцатель. Смотрю и любуюсь, когда приезжаю домой после похода, то говорить не хочется ни о чем. Более того, говорить представляется мне настолько тяжелым и бесполезным занятием. Кажется, что там, этой красотой все сказано. Никакие мысли и слова не могут соперничать с нею.
Постепенно начинаю говорить, но помню, как хорошо там было молчать, там, где слова не нужны...
Тебя бы туда! Очень хороший аппарат и глаз у тебя. Там столько замечательных поросших пней, ярких, роскошных, словно клумбы.

Вот, посмотри  http://filens.info/forum/index.php/topic,409.30.html   .Третью страницу.
Здесь пенечки всякие. Снимала очень плохой мыльницей. Представляешь, как это можно снять умеючи и хорошим?!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #111 : 30 Сентября 2012, 21:44:27 »

Тебя бы туда!

Да, меня бы туда :)
Действительно хочется там побывать. Ну а если хочется, то это только вопрос времени.

Очень хороший аппарат
Обычная полумыльница с зумом у меня.

Представляешь, как это можно снять умеючи и хорошим?!

Хочется не только фотографировать но и почуять всю эту красоту. Если и фотки так передают настрой то что же там будет. Эхх...  :)
Случайности не случайны.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #112 : 14 Ноября 2012, 11:17:05 »

То что драгоценные камни и металлы влияют и на тело и на психику  человека – очевидно. Не могут люди ошибаться тысячелетиями. Ведь их свойства и эффект проверялись на сотнях поколений людей. Однако ортодоксальная наука 19 и 20 века долго  не признавала влияния каких-либо там камушков и металлических побрякушек на организм.  Но постепенно и в ней накапливались официальные наблюдения от которых уже просто так не отмахнешься…
То что серебро имеет бактерицидные свойства и тем самым очищает  воду, продукты, кожу… и так далее, дети уже знают в первом классе.
За золото, только сейчас стали появляться серьезные работы. Вообще этот металл представляется загадочным. Ну почему его люди так ценят во всех смыслах этого слова? Ведь очень дорогих редкоземельных металлов до фига и больше, однако никто себе на уши серьги из… ну… например  тантала не делает.  
Золотые украшения люди стали делать десятки тысяч лет назад. Во многих языках корни слова золото связаны с его эффектом на человека. Например древнее слово Аурум – фактически дословно означает, что золото = душа или энергетическая аура окружающая человека. Опасный металл однако… Например я вообще не могу носит золотые предметы.. меня что-то колбасить начинает… :(  Как груз какой на душу повесили . Целый месяц, будучи молодым и ответственным мужем терпел обручальное кольцо, потом снял (как гора с плеч) … и ничего страшного... уже сколько лет живем с супругой :D.
За драгоценные камни тоже сейчас работы появились. Раньше то напыщенные ученые дяди смеялись над эффектом жемчуга и тем более особо драгоценных камней… считая бредом то, что они что-то там лечат…
Теперь выясняется, что определенная частота световых волн влияет на психику… например от вспышек в каком-то японском мультике масса детей впала в приступ похожий на эпилепсию… А вот переливы изумруда наоборот стабилизируют ритмы мозга, тем самым как раз препятствуя возникновению приступа.
Давно замечали и как камни меняют цвет на больных людях … Ожерелья из кораллов на раковых больных чернеют. Бирюза светлеет (И твои зеленоватые глаза, как персидская больная бирюза…. Н.Гумилев.)
Короче тема – напаханное поле.
Мне вот что интересно, вот так нехорошо золотые украшения только на меня действуют или еще есть такие извращенцы  :(?

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #113 : 14 Ноября 2012, 11:28:37 »

Казак, так "нехорошо" может быть действует на вас кольцо на пальце, а не золото... Есть целая наука о камнях драгоценных и полудрагоценных, о металлах. Как, когда и кому их носить. Что людям, рожденным под разными созвездиями соответствуют разные камни-талисманы. Что на мужчин кольцо на пальце, как и галстук на шее действуют как то особенно "удушающе" и даже могут навредить потенциалу общему (может сами мужчины это и разработали, точно не знаю))
Шаманы, кстати говоря, тоже ведь делают себе своего рода обереги. Именно ДЛЯ СЕБЯ. Только ему одному подходящий.
Вообще то это очень интересная наука и древняя, я раньше много читала, подруга моя меня приобщила к этому делу. У нее уйма всяких таких штучек и мне она часто дарила такого рода украшения.
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 14 Ноября 2012, 11:31:20 »

Неее...  :)
Я пробовал и цепь золотую таскать... и крест... Не подходит! Тянет как-то,  давит... корежит...
А вот серебро - запросто. Мой металл.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 14 Ноября 2012, 11:43:00 »

Ведь металлы, они добыты из минеральных пород. И концентрат такой тоже может не быть полезным...
А вот вы кто по гороскопу? Золото и правда не всем хорошо..., Хотя, гоорят, оно делает человека смелым, отводит страхи.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 14 Ноября 2012, 11:48:34 »

А вот вы кто по гороскопу? З

Змеиная рыба или рыбная змея, типа угря,  что-то наверное  :).

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 14 Ноября 2012, 11:52:57 »

Рыбам золото не надо))) точно)
Так следующий год для вас может стать переходным - Змеиный он)))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6095
  • - Вас поблагодарили: 16071
« Ответ #118 : 14 Ноября 2012, 13:15:53 »

Мне вот что интересно, вот так нехорошо золотые украшения только на меня действуют или еще есть такие извращенцы

Золото по-разному действует на людей,Казак...
К этому выводы можно прийти на основе,например,фактов из твоей биографии,о которых ты нам тут поведал.
А также из СМИ.Например,гламурная блондинка из МО,некто Васильева(интересно,какое воинское звание у неё было..)собрала у себя на квартире(13-ти комнатной..) около полутора тысяч бранзулеток(изделий из золота и прочей хрени...). Видимо,её организм не мог жить без благородного металла, в особо крупном количестве...:)

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #119 : 28 Марта 2013, 10:06:40 »

Камни....
Что это, по-вашему? Неприглядная картина, не правда ли?
А между тем, это месторождение (уже почти раскопанное поверху и ныне заброшенное) уникальной, лучшей в мире пестроцветной пейзажной яшмы. Так называемая гора Полковник, которая находится в черте нашего города.
Помимо неё, около города находятся ещё 20 крупных выходов на поверхность пестроцветной яшмы, но самая лучшая почему-то здесь:

Вот что спрятано внутри под слоем наносов из глины и песка... И галька местами тоже из яшмы.
По таким камням я тут хожу :)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 21:36:12 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.