Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Печки для палаток  (Прочитано 253979 раз)

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
Re: Печки для палаток
« Ответ #840 : 01 Октября 2023, 20:51:04 »

тренинг. я выхожу в лес и тренируюсь в постройке укрытия от непогоды и питании подножным кормом
Это понятно.
Давно уже тренируешься.
И каковы результаты?
Сколько продержался и чем питался при этом?

Ожидаемый ответ, продержался до утра, питался дошираком.
Потом измождённый жестоким сурвайволом и едва держащийся на ногах от голода шёл домой, героицки сам, все пол-часа от знакомой полянки.
 :D Шутка, не обижайся митрий.
Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #841 : 01 Октября 2023, 20:58:58 »

рекорды продолжительности пока не ставил. но нору, шалаш или берлогу под выворотнем мастерю к первой же ночёвке. считай за полдня я готовлю себе вполне сносное место жительства. одну, две масимум(пока) пять  ночей гуляю. жраньё - рыба (в основном) птички (из рогатки) черви и лягушки. как то попробовал смолоть на камне какие то семена. что то злаковое. замесил тесто на воде и пёк на камне что то вроде блинов. съедобно вполне. хотя на вкус ни разу не бисквит. гавно вкус, если честно. но заснул сытым. но собирать долго. на один дозняк я что то около трёх четырёх часов морочился.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : 01 Октября 2023, 21:02:11 »

рекорды продолжительности пока не ставил. но нору, шалаш или берлогу под выворотнем мастерю к первой же ночёвке. считай за полдня я готовлю себе вполне сносное место жительства. одну, две масимум(пока) пять  ночей гуляю. жраньё - рыба (в основном) птички (из рогатки) черви и лягушки. как то попробовал смолоть на камне какие то семена. что то злаковое. замесил тесто на воде и пёк на камне что то вроде блинов. съедобно вполне. хотя на вкус ни разу не бисквит. гавно вкус, если честно. но заснул сытым. но собирать долго. на один дозняк я что то около трёх четырёх часов морочился.

Ты кстати видел ролики от "честных" выживальщиков на природе, типа прожить одному неделю с ножом и удочкой или месяц , такие есть , они там потом рассказывают как и от чего лечатся , как восстанавливаются, какие болячки наживают, в  общем тот ещё "спорт", но посмотреть интересно.

Сам снимай, я наших не видел, только забугорных.
Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #843 : 01 Октября 2023, 21:06:05 »

хотя на вкус ни разу не бисквит. гавно вкус, если честно. но заснул сытым. но собирать долго. на один дозняк я что то около трёх четырёх часов морочился.

То бишь чисто собирательством и охотой - семь миллиардов получается не выживут? ) Шучу.
Мне просто понравилось у Переслегина мысль - что как был дан разум человеку в виде какой-то мутации, тоно так он может быть и утрачен.. И тогда люди начнут рожать обычных челевеческих обезьянок. Которые будут умные.. сообразительные.. как шимпанзе.. - но с разумом шимпанзе. Примерно через 90-100 лет от этого дня, умрет последний тот старый человек с разумом - а обезьянки будут жить) Другое дело в каком количестве .. и на каких территориях.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #844 : 01 Октября 2023, 21:08:24 »

месяц мне точно не найти. да и пару недель проблематично. у меня проектов - как у дурака фантиков. да и по хозяйству постоянно что то хочется сделать. иногда - делаю  :D  времени катастрофически не хватает. причём все проекты - бестолковые. чиста развлечения. но - хочется. вот и суечусь
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : 01 Октября 2023, 21:11:56 »

Миша, убийства живых существ по соотношению время\выхлоп гораздо продуктивнее. выращивание с\х продукции - тупик. на мой взгляд. семь лярдов будут жрать друг дружку. пока не приведут своё количество в соответствие объёмам кормовой базы

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : 01 Октября 2023, 21:17:17 »

выращивание с\х продукции - тупик. на мой взгляд. семь лярдов будут жрать друг дружку. пока не приведут своё количество в соответствие объёмам кормовой базы

А с чего такие выводы?
Вроде , если бы питание не было только товаром для производителей, который, если невозможно продать, то лучше уничтожить и вообще больше не производить, то вопрос прокорма всего населения Земли, даже , если оно будет больше настоящего, не стоит уже со времени изобретения лет 100 назад современных с\х технологий.

Вроде даже такие расчёты делались.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #847 : 01 Октября 2023, 21:24:15 »

Миша, убийства живых существ по соотношению время\выхлоп гораздо продуктивнее. выращивание с\х продукции - тупик.

Видимо что-то похожее на такую развилку: убийство - или выращивание,  было лет 10 000 назад. Грубо примерно.
В статистическом масштабе победило вторая парадигма -которую мы называем - сельское хозяйство. Потому как оно это основа государства - а значит организованного большого войска с гарантированным питанием - а значит затесанных кольев на задницу -  для людей с первой парадигмой.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #848 : 01 Октября 2023, 21:26:25 »

сельское хозяйство = привязанность к месту. на длительные сроки. что в свою очередь означает уязвимость. крестьянин всегда объект эксплуатации. у него просто нет времени на мероприятия по обороне. поэтому крестьянин всегда (и в прошлом и в будующем) кого то кормит. какую то "крышу". мне такой модус вивенди не импонирует.
я не берусь рассуждать в глобальных масштабах. на уровне государств возможно и реально прокормиться сельским хозяйством. причём низовое звено (собственно крестьяне) будут самыми обделёнными. я рассматриваю ЛИЧНЫЕ ходы.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : 01 Октября 2023, 21:31:16 »

я рассматриваю ЛИЧНЫЕ ходы.

Да. Понятно. Ты в парадигме Беркема.. Кажется что он прав. Но как по мне.. может и ошибаться.
Ты будешь голодным волком, а я соорганизуюсь в новой системе. Потому как в Новой истории,  медики - это всего на ступень ниже правителей. Как шаманы, от вождя. И что мне там в этом новом чудесном мире, лазить по лесам.. если мне все дадут и принесут за мои знания. и умения.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2911
« Ответ #850 : 19 Октября 2023, 08:48:08 »

Все-таки я решилась взять палатку с печкой. Не знаю как оно все будет, но палатка и печка уже уложены в прицеп  :)

Такой вопрос, а как выбирать камни для печки? Что б не треснули от нагрева и т.д.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1180
  • - Вас поблагодарили: 1624
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #851 : 19 Октября 2023, 09:44:23 »

вопрос, а как выбирать камни для печки? Что б не треснули от нагрева и т.д.
Здравствуй Гермес!
Для своей закрытой каменки подобрал такой состав
долерит/жадеит/ и планирую нефрит заложить немного.
Открытая часть - яшма.

Считаю, что для сохранения ядра тепла (накопитель) практичнее для палатки будут чугунные либо из легированной стали (нержавейка) кирпичики/пирамидки/шары.
Считаю - чугун практичнее всего.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #852 : 19 Октября 2023, 10:12:34 »

Дополню. Возьми каменного кирпича ( обложить без связки с зазором небольшим) , так как  возить в прицепе. Аккумулятор плюс отсечение инфракрасного излучения, плюс конвекция- самое то получится

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #853 : 19 Октября 2023, 10:13:15 »

Каминного

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68712
  • - Вас поблагодарили: 155682
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #854 : 19 Октября 2023, 10:21:01 »

Такой вопрос, а как выбирать камни для печки? Что б не треснули от нагрева и т.д.
  В первую очередь - выбираем из тех, которые валяются поблизости на  выбранной для  табора  местности.  Чаще  всего, это обычный булыжник.  Требования к нему - чтобы хоть одна грань была близка к плоской. (Класть на печку).
Опасаться,   что булыжник треснет от нагрева - не надо. На печке его так не разогреешь.  (Более того,  его используем нагретый даже для бани - поливая водой из кружечки)).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.