По 25-летнему опыту работы в судебной экспертизе, могу сказать одно. Угореть элементарно просто. Порой вообще из за какой-то мелочи.
Пять парней, от 16 до 18, праздновали Новый год у бабушки друга, в саманном домике. Бабушка ушла. Печку знали, как топить. Знали, что это опасно. Поэтому, всё что было связанно с самой печкой, кто-то из них, наверное мальчик- хозяин, сделал правильно. Но кто-то, уже из гостей, неизвестно кто, ночью. когда все уснули, повесил сушиться носки, на край дверки духовки.. Носки стали тлеть. Пять трупов. Всё цело. Сгорели два носка и то не полностью.
Две девушки студентки Константиновского техникума, сняли домик с газом, с котлом. Кнопку автоматики, стало отбивать и котёл тух. Холодно. Опять нужно зажигать. Девушки привязали ее скотчем. Две молодые красавицы - всё. Стали смотреть - не было тяги. В трубе застрял и погиб голубь.
Теплица по выращиванию хризантем. Занимает большую площадь. Наверное с мой двор. Огромная. Отапливается печкой и длинной трубой, которая идет горизонтально через всю теплицу. Хозяин, прикрывает заслонку и ложится спать в теплице, где у него отгорожен бытовой уголок. И не смотря на огромную площадь - концентрация угара всё равно смертельная. Обидно.
Зеленоград. Декабрь. 14-летний мальчишка с тремя (!) друзьями, берет потихоньку ключи от гаража и садятся в отцовскую машину слушать музыку. Типа тусовка там у них в гараже. Один из них при этом был в онлайне на телефоне. Завели двигатель - так как холодно. Типа чуть прогреемся, потом вонять начнёт - мы движок и выключим. Это всё слышно и записано в смартфоне.. Потом конечно слушать эту запись у следователя в кабинете, было жуть.. играет музыка.. никто не может заглушить двигатель.. рвота.. покашливание.. хрипы.. Пока то да сё.. с кем они там были на связи по смартфону.. пока сообразили.. пока прибежали в гараж родственники. Всё. Угар - обездвиживает. Даже если есть сознание - поднять руку и повернуть колюч зажигания уже невозможно.
Если интересно могу печатать ещё два часа. всяких случаев. Очень много домашних печек. Там мрут колективом. Есть у нас тут хутор Крюков.. там угорела большшая семья в большом доме. Был первым вместе с опером, кто шёл по комнатам. И везде тела.. тела.. дети.. взрослые.. это жесть. Много среди угоревших - из-за гаража, но не только гараж. Водитель Пятерки Зеленограда, привез рано утром товар к магазину и пока грелся, ветер поддувал .. угорел. На пустом месте. Машина на улице. И один фиг.
Я к чему, угарный газ очень коварен. Без запаха. Без цвета. И достаточно совсем немного. Берегите себя. Сто раз подумаем - потом топим или ёще, что там. Вообще на пустом месте, если нет жизненной необходимости, а просто туризм и эксперименты, лично я бы не рисковал с печкой в палатке.