Во первых - ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, рад видеть коллегу в нашем лесу!
Посмотрел печку, главное, что могу сказать - ПЕЧКА В ПАЛАТКЕ - это радость!!! ))) Всегда.))
Но вот по трубе у меня вопрос будет... а не вынесет все тепло в такую трубу? Да и габаритная больно... сантиметров 10 в диаметре есть? А наши трубы всего 5 см...
ну и еще вопрос. А как на такую печку камень класть? Ведь печка без камня, топка на ветер!
Летом 2013 года я решил пошить большое укрытие, чтобы в нём можно было устанавливать печь для палатки. Решил - сделал. А вот с печью дело обстояло сложнее. Во всём городе Ульяновске продавалась только одна печь для альпинистов. Цена у неё была довольно высокая. К тому же для моего укрытия она толком не подходила. Интернет-магазины предлагали печки для палаток "Влада" и Пошехонка, но по предоплате и не сразу. У меня же времени ждать не было, так как уже в августе на Южном Урале открывался охотничий сезон и мне надо было ехать в леса выживать.
Случайно, или нет, ноги привели меня в строительный магазин, где в одном из отделов продавались различные трубы из нержавейки. Я попросил собственника этого трубного дела сделать мне печку. Тот стал убеждать меня, что это дело сложное и даже невозможное. Меня это задело за живое и я на его глазах, буквально на коленке, собрал из труб печь. Комплект деталей для моей печи был таким:
1. Заглушка (430/0,5 мм) Ф140 внутренняя - 1 штука;
2. Дымоход 0,25 м (430/0,5 мм) Ф140 - 1 штука;
3. Колено угол 135 град. (430/0,5 мм) Ф140 - 1 штука;
4. Дымоход 0,5 м (430/0,5 мм) Ф80 - 2 штуки;
5. Переходник с Ф140 наруж. на Ф80 внутрен. - 1 штука.
Мне осталось расплатиться за данный комплект и принести его домой. Поскольку моя печь состояла из труб, я, не мудрствуя лукаво, назвал её просто Труба.
На поставленные вопросы могу ответить следующее:
1. Диаметр дымоходной трубы равен 80 мм;
2. Диаметр топки равен 140 мм;
3. Печь можно и нужно обкладывать камнями, но осенью 2014 года в месте моего выживания близко камней не было;
4. Печь легко поддаётся апгрейду. Надо просто купить ещё одну трубу диаметром 140 мм и печь будет длиннее;
5. Печь является импровизацией и была собрана за пять минут на "коленке". По этой причине ставить вопрос о её конкурентоспособности с другими печками не совсем корректно. Какая уж получилась...
[вложение удалено администратором]