Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Печки для палаток  (Прочитано 254104 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Печки для палаток
« Ответ #60 : 12 Октября 2010, 13:11:20 »

Во время дождя стала замечать что вода стекает с трубы,
 и течет в палаку.
пригляделась, блин, в котором дыра в палатке, весь был у меня согнут, и скривился, и сама труба оказывалась просто скривленна.
чуть подправить этот блин и вода перестала течь.
но для исправления неполадки
пришлось палатку собрать
и уже на земле выравнивать.
иначе все равно не получалось.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #61 : 12 Октября 2010, 20:51:55 »

А блин и чего ?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 12 Октября 2010, 21:03:35 »

А блин и чего ?

Делаиццо блин из обычного металоазбеста, обрабатываеццо наждачкой, и приклеиваеццо клеем "Момент"  Вверху виден свернутый клапанок. Эт на тот слусай, когда печко не нужна, и нужно закрыть дырко. (От дождя и комаров).  Чорноя полосочка под блином - липучко. На нее закрываем клапан, когда печко на нужна.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 12 Октября 2010, 21:11:21 »

для Пуха печку изготовил Шелтопорог и привез в Карелию,
и вот стали они придумывать как печку то в платке разметсить.
и дыру для трубы сделать.

когда мы прибыли на стоянку Т
самы неожиданным образом
в старом домике рыбацком
обнаруживается...
металлоасбест! o_o
тот самый из которго можно и сделать этот самый блин
до этого дней десят придымывали как сделать дыру для трубы
что только не надумали
и все приговаривали
вот бы  быметаллоасбест
и вот пожалуйста
как по заказу
Сиринга находит его в домике для рыбаков.
 :D
но так и не протопил свою печку Пух в этот раз
говорит тепло
да и дома уже сделаю все как положенно.
но сам факт обнаружения этого материала
было как чудо.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 77
  • - Вас поблагодарили: 149
« Ответ #64 : 28 Декабря 2010, 16:01:06 »

даа ребята, КРУТО. скажу я вам. Завидую белой завистью.. аж побелел как ваша супер-пупер печка :)
Там человечек про камни спрашивал. Вот это как раз про меня. То есть в этом году я грелся именно так. По весне и по осени. до этого вообще не грелся... ну и не жил на природе, вобщем опыта мало и все было в новинку, и потому круто.
Камни я нагревал в костре и заносил в металлическом эмалированом ведре в палатку. Работало!
Палатка у меня была брезентовая (поверху тент из строительного магазина - весчь) кроче было тепло как дома. Очень уютно.
По градусам при +2 на улице в палатке было 18-20 тепла.. ощутимая разница скажу я вам :)
Эффект недолгий но и не час как писали а минимум 2-3 часа если камни хорошо прогреть. Но в середине ночи один фиг просыпаешься.. дубак однако :)  приходилось одеваться.. и блин самые реальные-нереальные "сны" ( о них расскажу в другой темке) обрывались ]:>.
Самое неприятное что не можешь повторить это посреди ночи.. так и приходится ждать утра пережидать, а там уже "оживаешь" у утреннего костра, отпиваешься чаем, а там и красно Солнышко в подмогу...
Перепад температур не хилый... с +20 до +2 за пару часов, вроде бы разогрелся а тут дубак, но если вот спросить греть камни или не греть? однозначно ГРЕТЬ!
потому что это чувство тепла пока они горячие ни с чем не сравнишь... От ведра идет жар, до него не дотронуться... раздеваешься до майки, снимаешь штаны, расслабляешься.... слушаешь лес и что там за бортом.. и появляется чувство Дома. твоего настоящего дома :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 28 Декабря 2010, 17:46:44 »

даа ребята, КРУТО. скажу я вам. Завидую белой завистью.. аж побелел как ваша супер-пупер печка

Побелел ага..,как чудо печко :D

Печка…для меня это было и взаимодействие, и мое открытие в этом походе, и мой дом, вообще протапливать печку, было для меня одним из самых любимых занятий.
И когда осталась на острове одна, такое чувство, что именно печка стала моим живым одухотворенным другом, только как передать это ощущение от печки в палатке?
Я не знаю. Чесслово.
Это совершенно иное состояние и ощущение
И мне кажется, что например мое ощущение, оно ни на чье не похоже.
До сих пор удивительно, почему когда я топила ночами печку, мне было не просто уютно и комфортно, и слушалась тишина иначе, как то вкуснее, то что за…палаткой, в лесу, и кругом, но и почему то именно печка создавала наполненность и ни на что непохожую комфортность, именно огонек в печке был  для меня собеседником и живым существом, более близким, чем кто либо и что либо в мире в этот миг?
Камни я нагревал в костре и заносил в металлическом эмалированом ведре в палатку. Работало!

Камни в этом году нагревала впервые, не случайно а для конкретной цели,  большие камни - сушила на них обувь, и делала лепешки.
Протапливать палатку камнями не пробовала, не было такой необходимости, печко была.
Но ты рассказал,о тепле в палатке, и как постепенно с теплом,палатка становится домом...
домом и оживает
я знаю о чем ты говоришь :)

Перепад температур не хилый... с +20 до +2 за пару часов, вроде бы разогрелся а тут дубак, но если вот спросить греть камни или не греть? однозначно ГРЕТЬ!
Даж трудно представить, что камни в ведре так прогревают…
Такой прогрев получается от печки.
И удобно, что пробуждаясь среди ночи, или рано утром, никуда ходить не надо. А просто растапливаешь печко, и сново греисся.
Но при отсутствии  печки, ты рассказал о своем опыте. Спасибо.
Тож на заметку.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 28 Декабря 2010, 18:15:11 »

Камни в этом году нагревала впервые, не случайно а для конкретной цели,  большие камни - сушила на них обувь, и делала лепешки.
Эт точно. Я протянул под коньком палатки веревочку и на ней вешал шмотки подмокшие за день, как то штаны или штормовку - просыхало! потому что +18 эт на уровне пола а в коньке было в 2 раза больше! руку ставишь аж чувствуешь тепло :) физика, однако. Сапоги ставил рядом.
Даж трудно представить, что камни в ведре так прогревают…
Прогревааают.... если ты перед этим их прогрел :) Если кто то будет юзать метод из опыта 2 больших лучше чем 5 маленьких, в отсутствие печки - рекомендую!
И когда осталась на острове одна, такое чувство, что именно печка стала моим живым одухотворенным другом
Ну даа, очень хорошо понимаю, потому что сам жил тогда один. Хотя люди то и дело наведывались (иногда чаще чем хотелось). Такой друг и собеседник был костер :) Даа живое тепло оно самое теплое.
И удобно, что пробуждаясь среди ночи, или рано утром, никуда ходить не надо
В точку! именно поэтому я и хочу следующей весной вступить в ваш клуб любителей печек :) Собираю вот ценную информацию, за которую всем Спасибо!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68720
  • - Вас поблагодарили: 155697
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #67 : 28 Декабря 2010, 18:25:08 »

потому что +18 эт на уровне пола а в коньке было в 2 раза больше! руку ставишь аж чувствуешь тепло
  Эт мы в курсе!!!  :D :D :D
 Вот и придумалось одно  интересное дополнение к палатке... для использования этого эффекта.
2 больших лучше чем 5 маленьких,
Когда не было печки, нагревали ведро песка. Тот же принцип. И работало. Но печька - эт живое...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 28 Декабря 2010, 18:30:53 »

Мне трудно представить как в дождь, заморзки обходиться в походе без печки
Вот как же я тебя понимаю. Так выпало за неделю моей жизни в лесу дождя не было только в первый вечер :) Был красивый закат а с пол ночи зарядил дождь и сильнее или слабее он шел ВСЕ ВРЕМЯ до дня когда я съехал, когда я въезжал в город погода  наладилась :) Но значит так было нужно... такой опыт борьбы с этой непогодой. И вот что больше всего давило и хотелось громко кричать и ругаться, это когда ты ток ток приготовил себе что то на костре ( в дожде случались таки паузы) как вдруг он начинал лить с новой силой как из ведра, и приходилось спасать продукты и еду и все обратно тащить в палатку... и так вот туда обратно... бррр бррр...
Печка, как много в этом звуке...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 28 Декабря 2010, 19:09:44 »

И вот что больше всего давило и хотелось громко кричать и ругаться, это когда ты ток ток приготовил себе что то на костре ( в дожде случались таки паузы) как вдруг он начинал лить с новой силой как из ведра, и приходилось спасать продукты и еду и все обратно

перетянуты веревки и сушатся вещи на солнце, дождь... он какой хитрый, ведь сортов много, и рождаются облака разные на небе и каждое несет свой дождь,
так вот сидим у костра, ну вот только солнушко, и тепло, и тут с горизонта бежит, несется тучка,раааз и прямо над нами, и пошел дождь, мы бегом тащить вещи с веревки и в палатку...перетащили,наверное минут десять...тучка, чот призадумалась,дождь прекратился,
 и тут же ветер, и тучка с ним,
там парарм унеслась тучка *DANCE*
и сново солнце... хм...
вытащили вещи, развесили, слушаем костерок, минут 30... с другого края неба, принеслись облака, и как с разбегу полил таакой дождь, мы бегом за вещами... не успели добежать
дождь пронесся, и убежал :D :D

у меня все эти мульон сортов дождей вызывали всегда удивление,
и такое ощущение,что они разговаривают
или пробуют нас :D
мелкий дождь уже и не дождь становился,а как приятель :D

Печка, как много в этом звуке...

даа... есть такое, это чтото очень хорошее внутри, и очень родное *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 13 Января 2011, 20:27:04 »

Постепенно стала замечать какие дрова горять в моей маленькой печке с моими гномскими дровами дольше а какие быстро и жарко
для меня в палатке важно было чтобы дольше - на ночь, а под утро да и днем,когда придешь,а моросит доджь, из 459 сортов дождей, что шли и рождались в Карелии,:) и надо было быстро прогреться- чтобы бы были дрова жаркие и быстрые

так что было в палатке у меня запасов много
и жарких
и долгоиграющих
и медленных
и шоб для арамату :) это березовые
и чтобы трескучиеи говорящие, да еще чтобы и шуршащие...
много разных, но все очень и очень вкусные, по ощущениям, главное чтобы были

жаль я не могу показать вам моих гномских и разнообразных дровишек,
которых за поход заготовила такое количество что и не передать :D

постепенно наловчилась рубить, так,что получались очень ровненькие и аккуратные,без единой загогулиночки...
мне даже показалось, что я могу уже один ударом,быстро и точно рубить одного нужно размера  :[
чем качественней заготовишь дрова , тем быстрей и без хлопот разбудишь печку :)

я сегодня вспомнила про печку, потому что оказалась на днях у друзей за городом,на их даче,а там большой камин и я взялась рубить дрова, правдо пришлось очень долго уговаривать хозяина дома,чтобы разрешил, он все недоумевал и никак не соглашался, но все же уступил :D
и я с наслаждением ушла в этот процес по рубке дров
и все чото радоволось во мне и пеееело :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 16 Января 2011, 20:42:08 »

Уже третий день я не могла вообще ни встать, ни нормально вообще что либо сделать,боль только отступила, и полусгибаясь, я потихоньку вышла..моросил мелкий дождь,который уже и не был в восприятии дождем,а таким правильным и всегдашним участником моего дня...другом.

Иногда крупные капли сорвавшись с листиков березы,что росла на самом краю острова, падали на щоку, и медленно и тепло скатывались,оставляя мокрыедорожки...

Прошлась по Острову,обошла кругом нужно было собрать дрова,  будто зная, что не смогу рубить, болото подсунуло несколько хороших и жарких дров, и я их потихоньку оттащила к моему табору,а там.. порубив быстро, набрала и пошла к печке...в эти дни,когда я болела, единственное что и было,как поддержка и как друг, и как лекарь,это моя печка и огонь в ней,каким то мне не понятным образом, мое тело пробуждалось все время,как только сгорали дрова, и подкладывало в печку, и я знала,что печка это единственное, что мне сможет помочь...

Несколько дней, печка поддерживала меня и будто огонь в ней сжигал мою хворь, и забирал и спаривал и выжигал, и высушивал... главное, это то, что была печка...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 16 Января 2011, 22:15:47 »

Я до того как у меня не появилась печка, не понимала,
отчего Шелтопорог, не очень допускает к своей печке кого либо :)
и всегда сам старается и подготовить ее, и подложить дрова, и следить за ней...
лишь когда у меня появилась моя печка, я поняла почему :)
я знала и знаю как лучше и быстрее и правильней сделать это
я её слышу, и понимаю, она мне открыта и понятна, и откликается,
ну может это и смешно и нелепо звучит
ну и пусть :)

но это так
со своей печкой когда сдруживаешься,то понимаешь,как и что нужно делать, как и что правильно, и насколько и куда и вообще, ты её начинаешь слышать,понимать, чуять, чувствовать.
:)

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 28 Января 2011, 01:22:42 »

Уже третий день я не могла вообще ни встать, ни нормально вообще что либо сделать,боль только отступила
Бедная... что за хворь с тобой там приключилась? Вообще только сейчас понимаю насколько экстримальным был твой поход, ведь ты была одна НА ОСТРОВЕ.... я упустил это как то из виду...
Насколько велик был Остров?
уже и не был в восприятии дождем,а таким правильным и всегдашним участником моего дня...другом.
Нуу насчет друга, я бы поспорил :) но вот про всегдашнего участника - в точку... у меня было так что под конец дождь вызывал куда меньше эмоций чем вначале, если сначала он бесил, то под конец это был не более чем дождь, что тоо крайне обычное.. вода падающая с неба и не более... живя на природе ты становишься более стойкий к ее воздействиям

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 28 Января 2011, 21:30:20 »

Нуу насчет друга, я бы поспорил  но вот про всегдашнего участника - в точку... у меня было так что под конец дождь вызывал куда меньше эмоций чем вначале, если сначала он бесил, то под конец это был не более чем дождь, что тоо крайне обычное.. вода падающая с неба и не более... живя на природе ты становишься более стойкий к ее воздействиям

это у табе печки не было  :D
вот круг и замкнулся,куда ни крути ;)
а печко это ВСЁ *DANCE*

когда лежишь в палатке, и слушаешь печку, и тепло растекается, а снаружи ...ДОЖДЬ
 ну это же сказко превкуснейшая
лежишь себе, и слушаешь, как поют дождинки по палатке, и уносишься с ним... и убаюкивает  тебя дождь и печка, которая тихо урчит, и радостно и тепло и певуче :)