даа ребята, КРУТО. скажу я вам. Завидую белой завистью.. аж побелел как ваша супер-пупер печка
Побелел ага..,как чудо печко

Печка…для меня это было и взаимодействие, и мое открытие в этом походе, и мой дом, вообще протапливать печку, было для меня одним из самых любимых занятий.
И когда осталась на острове одна, такое чувство, что именно печка стала моим живым одухотворенным другом, только как передать это ощущение от печки в палатке?
Я не знаю. Чесслово.
Это совершенно иное состояние и ощущение
И мне кажется, что например мое ощущение, оно ни на чье не похоже.
До сих пор удивительно, почему когда я топила ночами печку, мне было не просто уютно и комфортно, и слушалась тишина иначе, как то вкуснее, то что за…палаткой, в лесу, и кругом, но и почему то именно печка создавала наполненность и ни на что непохожую комфортность, именно огонек в печке был для меня собеседником и живым существом, более близким, чем кто либо и что либо в мире в этот миг?
Камни я нагревал в костре и заносил в металлическом эмалированом ведре в палатку. Работало!
Камни в этом году нагревала впервые, не случайно а для конкретной цели, большие камни - сушила на них обувь, и делала лепешки.
Протапливать палатку камнями не пробовала, не было такой необходимости, печко была.
Но ты рассказал,о тепле в палатке, и как постепенно с теплом,палатка становится домом...
домом и оживает
я знаю о чем ты говоришь

Перепад температур не хилый... с +20 до +2 за пару часов, вроде бы разогрелся а тут дубак, но если вот спросить греть камни или не греть? однозначно ГРЕТЬ!
Даж трудно представить, что камни в ведре так прогревают…
Такой прогрев получается от печки.
И удобно, что пробуждаясь среди ночи, или рано утром, никуда ходить не надо. А просто растапливаешь печко, и сново греисся.
Но при отсутствии печки, ты рассказал о своем опыте. Спасибо.
Тож на заметку.